ネタバレ・感想ありずっととなりで[コミックス版]のレビュー

^ ^
2017年10月14日
全巻すぐ読んでしまいました。絵も綺麗だし内容も良かったです。アメリカに行ったverも見たいなぁ
続編です(*^^*)
2017年8月9日
全2巻完結♪(ずっと きっと)の続編です♪シリーズ全話通してこの回が好きですね♪テンポが良いのでサクサク読めます♪色々あった2人ですが…とても幸せそうです♪最終話が凄く好きで読後が良く幸せな気持ちになりましたよ~(*^^*)
購入時はセールだったので満足です♪
(1巻197ページ340pt→2巻197ページ680pt)
コロンコローン♪
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尋君に上手く転がされている羽村君が、すんごい可愛いかったw色々あった二人だけど、お互いがべた惚れで最後はご馳走様!っとなるゴールインでした
∧∧♪
良いんです😊
2017年6月25日
実は…別サイトで購入してました😓キュン💕とくるものがあって、攻めも受けもふとした時に「やっぱり男の子だなぁ」と感じるくらいの「男らしさ👊」を感じるときもあり、おすすめです😍
さらに
2017年6月23日
アレックスの登場で更に面白くなっています!尋のあざとい?天然?なところも良い。全巻購入しましたが大満足です。
2017年6月21日
セールで前作をお試しに買ってみましたが、すぐに全巻買いしまう程読んでいて楽しかったです。お互い大好きなのにすれ違ってしまうお話が好物なので、お気に入りのシリーズとなりました。
尋が可愛いカッコいい笑
2017年6月20日
全シリーズ、本来は攻めの羽村がカッコイイはずじゃないんかい、っと思いつつ、いつも受けの尋がカッコイイ所を持っていくw
そんな尋は可愛いのにカッコイイ!
私はけっこう羽村にイライラしたりしてたし、でも尋のアレックスとの関係も、ん??って思ってたけど、この話で全てスッキリ😊
尋は可愛さ倍増!でも相変わらず行動力もあり心のイケメンで、羽村も成長しました!
アレックスと尋との事も納得(^^)w

途中なかの展開はもやもやもありましたが納得できるように回収してくれました!

分かり合えた2人のラブラブ同棲生活をもちょっと見たいです😄

前作とかまでだと☆3.5~4くらいなんだけど、このお話で☆5になりました(^^)
アレックス!!
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんや!こいつ!
と思ったけれど、読み進めていくうちにどんどんかわいくなってく
途中から、にゃんにゃんしてるだけだとわかり、微笑ましくもなる笑
アレックスの話も読みたい!!
羽村がガキっぽくて読んでてイライラしたりもしたけどアレックスのお陰で凄くかっこよくなった!ジンも可愛い□
表紙の色づかい
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色づかいがキレイで、4冊並べると美しいです。並榎先生の作品の中では一番好きなシリーズです。脇役がステキ。
続きものです。
2022年9月6日
前の2巻を読んでから読まれることをおすすめします。前半の受にはイライラさせられました。ベロチュウまでしてくる友人を攻に何も説明しないなんてあり得ません。そのぶん後半は良かったです。モヤット感が帳消しです。
続編🖤
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを確認しあったその後の話という事で、二人のラブラブ🖤な姿を見れると思ってたら、思わぬ当て馬アレックスの登場に羽村が振り回されて気の毒な状態に、心が痛みました。離れてた間の尋の様子も辛かったし、せっかく通いあったと思ってた気持ちも、微妙な感じに…。でもお互い思ってる事を言いあったおかげで過去を払拭できて、更に絆が深まったのでホントに良かった😁アレックスいらん事しやがってと思いましたが結果それがいい方向に向かったので、ヨシとします。前作もだけどエッチはあっさり目です。
アレックス、余計なお世話やろ…
2019年4月9日
このシリーズ自体は大好きだし、このカップルも大好きなのですが、アレックスが二人の関係を壊そうとしてる意味があんまり分からなくて、そのせいで楽しみにしてた花火デートやらが壊れてしまった主人公達が可哀想でした。
アレックスが、許せない!と思わなければならない程の問題は二人の間に無かったと思うけど。
好きな人の前でカッコつけちゃう問題は、だいたいの場合時間が解決すると思うし、ジンが恋愛的に好きだから取られたくないならまだしも、親子愛みたいな感じで、
ジンがずっと、本気で焦がれて好きだった人とせっかく今、カップルになれてるのに、それを壊そうとするのは、いただけないなーと思って、その辺は素直に楽しめませんでした。
まあ、結果的に、それで尚更二人の関係は深まったよ!ということになってますが、こんな荒れ方しなくても、この二人はじっくり関係深めていけたのでは?という気も。とりあえず、浴衣まで用意してたのにアレックスのせいでデート打ち壊されたジンがかわいそうでした。もっと何か、アレックスが、絶対に邪魔しなきゃ、と思った根拠とかあれば読みやすかったのかも。
その辺以外は楽しめました!
特に、プロポーズの辺りのくだりはキュンキュンしました。
ずっときっとの続編
2018年6月4日
全体の流れはよかったです。
ただアレックスと尋の抱き合うシーンからの
逆上したハムラが強引に尋を抱く流れに無理を感じた。アレックスがいるのに?尋を大切なアレックスが乱暴なやり方を見過ごす?
ハムラが不憫だった。真っ直ぐなハムラだけが責められるのは合点がいかなかった。

まあ、ラブラブで終わったからいっかな
続編
2018年3月31日
前作の傲慢な態度とすれ違いを読んでいるので、ふたりの関係が題名通りになるまでの紆余曲折が読めて良かったです。当て馬くんのオチも面白かったです。
しまった!
2018年1月22日
先に続編からになっちゃいました、レビュー書いてくれてたのに…やっぱり参考にしなきゃね。絵が好みで(^^)d 互いを思うが故に距離が空いていく…ホントな想いを告げる事が大事だね。前作読まなくっちゃ
前作を知らないので(๑- ₃ -๑)
2017年7月1日
シリーズ物だと知らずに買ってしまいました。分からない部分も多々あったけど、ストーリーは安心して読めました。エロは少なめだし、エロくないです。受けのアメリカでの友達カップル、こちらの話がエロありであったら読んでみたいです。
2作目。最終巻が良かった。
2017年6月28日
全2巻、197,197ページ、すべて表題作(描き下ろし、1巻:からだについて7p+ずっとこれからも10p付)

<ずっときっと全2巻→ずっととなりで>
続きで計4冊。
2人の微妙な関係の馴れ初めもあるので前作ファンにオススメ。
前作1巻がキリの良いエンドなので、気になる方はまずは1冊だけでも読めます。
好きだったら続きの2巻&本作を読んだら良いです。

キャラが楽しいです。
弱そうに見えてしっかりもの?のジンくん、
オレ様だった主人公の一途っぷり、
2人とも可愛い(笑)。
たまにある手抜きちび絵がこれまたキュートで、私的にはツボ!

ただ、うーーん、、
ストーリー的には悪くはないんですが高評価の期待ほどではなかった。
全体的に微妙な印象でした。
まず、4冊の割には読み応えがあっさりめ。
コマ割が大きく文字も少ないのでページ数の割りにうすい、あっという間に読める。
本作のほうが話に深みが出てくるんだけど、その新キャラアレックスがありえない。
頬キスやハグはよくするけど、○にキスは友達や家族には普通しないし。
欧米習慣で片付けられてるっぽいけど、違うっしょ!
それを聡そう(あざとそう?)なジンくんが気づかないのも、腑に落ちん。。

まぁ最終巻ではちゃんと良いエンドになってて、そこは満足度の高かったのですが。。
特に描き下ろしのおまけのその後が、読み手には嬉しいお話でした。

個人的には最近BLは小説のほうが読み応えがあって楽しいので(平均小説1冊でコミック2-3冊分の内容)、そのせいもあって本作の読み応えが余計に薄く感じたかもしれません。
逆に言えば、文字の多いのが苦手な方にはオススメです。
絵での状況描写が上手で、綺麗で見やすい方です。
ずっときっとの続編
2017年6月26日
というか完結編。過去の色々でお互いなかなか本音が言えず大スキなのにすれ違って切なかったりするけど。ちゃんと乗り越えハピエンに。エロもあるけど絵がキレイなので読みやすいです。どちらかというと少女マンガよりですかね。
続編
2017年6月25日
前作の続き物だったので即購入しました。恋人になった2人にライバルが現れて〜という王道ものですが、再開するまでの離れていた時の辛い過去など丁寧に描かれていてとても切なくなりました。最後はハッピーエンドになって良かったです!
続編。
2017年6月21日
「ずっときっと」よりも面白くなってる。
でも攻めは相変わらず押され気味で…ここまでヘタレだと逆に可愛くなってくるw
最初はいざこざがあるけど後半はラブラブで悩むことないじゃん!ってツッコミたくなるw
可愛いCPです😄
あてられます(//∇//)
2017年6月21日
前半はお邪魔虫アレックスの可愛い横やりですったもんだして、後半はもう読んでるこっちが赤面してしまうぐらいラブラブですよ!ここまで愛されたら幸せやろうなぁ~って思いました。
良かった❗
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尋の表情が色っぽくて綺麗✨アレックスとルイスの話も期待します、甘い続きも読みたいです❗
2019年5月2日
前回の話が面白かったので続きが読みたくて購入した作品だったけど...期待しすぎたのかなぁ...物足りなかったよ(×_×)
こじらせた2人のその後
2017年7月27日
seriesの続編です。無事に付き合った2人の大学時代のお話です。いろいろ邪魔が入ったりして揺らいだりします。
2017年7月4日
好きな作品のまさかの続編だったのでワクワクしながら読みました。
尋くんが、前作と違って弱いところを見せているのがよかったです。羽村のヤキモチ焼きはなんだか可愛かった。

物語としてはもう少し何か欲しかったかなぁという感じでしたが、楽しめました。
シリーズ
2017年7月1日
「ずっときっと」の続き。
悪くないんだけど、なんかこう、、もっとグッと心臓えぐられる様な感覚の展開が余りなく、キャラも色々悶々としてるんだけど今一パンチが。
まだ続きが…
2017年5月22日
コミックス版になるのを待っていたのですが、まだ完結していませんでした。
この刊ではモダモダしていて、頑張れよ羽村!と応援したくなります。早く続きが読みたい!
ハッピーエンドやけども、
2021年1月12日
1冊半イライラしっぱなし読むのが嫌になるくらい、普通じゃない行き過ぎた他人とのスキンシップを 何も考えずしてる受にイライラがつのって、最後ハッピーエンドでもイライラがとれず、楽しくなかった!イライラさすとこ、ここまで引っ張らずもっとあっさりやったら楽しかったのに!
んー
2018年2月6日
この話の前までは好きでしたが、この話を読んでとても残念でした。ちょっと受けが無防備というか、色々気を許し過ぎというか、何だかなーと思いました。流石に攻めが可哀想でした。というか受けってこんな性格だっけと思ってしまいました。今までが良かっただけに残念です。
ここまでだとさすがに引く
2022年9月2日
羽村が稚過ぎる!!!高校生の時でさえも異常なまでの幼さはあったけれど、大学生になっても何も成長してない始まりで驚きました。周りが年相応に大人だから成り立っている関係で、それを当たり前のように自分の稚さを立てにしてるのに驚きです
作家名: 並榎雫
出版社: 新書館