ネタバレ・感想ありチカーノKEI~米国極悪刑務所を生き抜いた日本人~のレビュー

KEIさんかっこ良すぎ!
2021年4月21日
ダンナがケイさんのファンなので、漫画読みました。昔のアメリカの刑務所で、たった一人の日本人で、チカーノにファミリーと呼ばれるまでになったケイさん、本当に凄すぎます。極道って、道を極めし者って書くんだよね、と腹から納得する生き様。何度も読み返したくなります。
相変わらず
2022年10月31日

変わらず面白かった。
リアルに基づいたストーリーのため、読んでいてスリルがあって楽しめます。今の世の中では薄れてきている絆の描写がすごく素敵で良いと思いました。
次回発行を待つを毎回楽しみにして待っています。
かなり面白い
2021年5月12日
いままでここまで面白い、続きが読みたいと思った
漫画は初めてです。
ケイさんのYouTubeをみてから
読み始めました!
自分の知らない世界のことが
わかりやすく描かれる為見入ってしまいました。
続きも購入して読ませていただきます。
日本男児
2019年1月13日
やはり昨今の日本にはいないタイプの男らしい主人公の行動や言動にとても魅力を感じました。ヤクザと言うと悪いイメージばかりつきまといますが、筋を通すという部分に関しては我々一般人も見習うべき部分があるのかなと、マンガなら学ぶことができました。続きも購入しようと思います!
漢!!なんです…よね〜‼︎
2019年9月22日
元々刑務所やプリズンギャンクなんかはすっっっごく好みだったので待ちに待っておりました!
カッコいい!生き抜いてるって感じが凄くするさせてくれる一冊だと思っています。
実話プリズン‼
2017年5月21日
80年代、カリフォルニアのレベル5監獄(重犯罪者用刑務所)に収監された、唯1の日本人ストーリー♦
何てったってご本人原作ですから、面白くないハズがナイッッ‼?
80年代のUSA刑務所と言えば、伝説の海外連ドラ『OZ』(『プリズン・ブレイク』はファンタジーよねッ❗)ですが 、こちらのストーリーも、人種の坩堝アメリカらしく、人種間派閥やドラッグ、金のトラブルてんこ盛り‼
闘わなければオカマで生きるしかない、ヤるかヤられるか⚡極限下の暴力世界?
レ○プ♂殺人日常茶飯事、文字通り命がけの密空間で、主人公がどう生き抜くのか、たいへん興味深いです‼
ご本人の刺青を忠実に再現されたという、美しいモンモン背負った893ケイのキャラも、喧嘩上等、義理堅く、旧き良き、筋の通った任侠系で、同じ日本人としては好感持てます?♦
東洋人としては、黒人teamやKKK(悪名高い、伝統的な白人至上主義)に入るワケにもいかず?チカーノ(メキシコ系アメリカ人)teamメンバーとなるようですが、イケメン元ボクサーのロムロや仲間との友情、対立派閥との死闘等々。。。ドラマティックなストーリーを、刺青など細部まで美しい絵で描ききったコミック? まだ2巻ですが、期待MAXです( ☆∀☆)‼
早くも映画化されるみたいで、そちらも楽しみ‼
実話って、素晴らしいッッ⤴⤴
男性としての在り方が好ましい
2022年5月18日
何方かもレビューで書かれていましたが最近見かけない男らしいタイプの男性です。
筋を通し、人の世話が出来、礼儀と己をわきまえ、通すべき意地を状況や人によって変えることなく貫けるとか… 中々居ない。
続きが気になるのと推しが・・・(安否不明 (11話現在))
めちゃ強ジャパニーズ
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリカの暴走族や、メキシコの暴走族などの説明も詳しく、見ていて読みやすいし、日本人がチカーノに入って生活するという実話なので、ただ単にすごいではなく、憧れも湧いてくるかっこいい物語だと思います
熱いな〜
2025年9月10日
絵に迫力があり、グロい箇所もあるので、要注意です!
まだ無料分4巻しか読んでいませんが、
刑務所内でも喧嘩やら抗争やら殺し合いがあり、
厳しい日本ではあり得ないな…
熱くるしいですが、引き込まれてしまいました!
ケイとロムロの友情も見所です!
KEI最高
2021年5月1日
KEIさんのYouTubeみてから
漫画読みたくなりました。
おすすめです。
かっこいい!
2024年9月9日
すごく面白いし、かっこいい!銭湯シーンも白熱する。日本人は1人しかいないという環境で強く刑務所内で生きていく姿に感動します。
仲間を大切にするのは人道的やな
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、チャネケはやり過ぎたただの○○なだけやから
まぁ、とっととこういうヤカラは、481た方がえぇからな
まぁ、8られんのは当然な事やから
もっともっと、チカーノは団結力があがるし
強力な集団になるやろうな
やったぜ、motherf○○ker!!!!!
アメリカの刑務所
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリカの刑務所内での実体験を元にしたものです。日本の刑務所とは違い、特に人種や出身でグループがあったり、刑務所内での殺人が普通など、多少脚色はあるものの、面白い内容です。
2021年4月12日
早く次読みたい
異国のことで想像つかないんですけど
濃ゆい
2021年3月21日
YouTubeみてからこの漫画みました!
かっこいい生き様に惚れ惚れします、
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構想で命を奪われていく描写が凄くリアリティ話があって、こんなに良い人なのに!、って言うような登場人物も命を奪われて行きます!!
2020年12月18日
アメリカの刑務所は無法地帯だとよく聞きますがこの漫画が実話なら、納得です
非日常が話題の作品
2020年7月29日
アメリカの刑務所ないのことなど非日常な話しを読めて楽しかったです。
今の時代ではありえない!
2020年6月16日
僕が住んでいた街の裏側を目の当たりにしました。
しかも日本人が生き抜いたことは本当に信じられません。
2020年5月26日
ひさびさ 面白い漫画に出会えました ハマれば
また購入します!
恐ろしい
2019年12月3日
アメリカの刑務所が舞台になっているだけあって日本ではまず起こらないような事が日常のしかも刑務所で起きている!
恐ろしすぎる…
2019年3月19日
久しぶりわくわする内容だ□
続きが楽しみ!!早く出ないかな〜♥️
人に恵まれる性格
2018年3月28日
読み手によって感じ方は違うかもしれないけど
日本のムショじゃ経験できない様なヤバイ環境だったってことはよく伝わってくる。(笑)

一昔前の府中とかって次元でもないし…
Keiさんのこと本やYouTubeで知ったけど
人に恵まれてる性格なんだろーなって思いました。
自分もそう言われることが度々あるんで。(笑)

今は色々と活動してる中で母子家庭の母親や子供たちのために活動してる様ですが、これからも頑張り続けて欲しいです。応援してます。
2023年11月7日
よく、海外の刑務所の話しなどを見たり聞いてたりするのでついついきになってしまい購読を始めました!
見ていくうちにすっかりはまってしまっています!
興味がある方は是非一度見てほしい作品ですね!
アメリカの刑務所マンガ
2020年5月28日
通称『レベル5』と呼ばれるアメリカの極悪人が集められた刑務所。そこで収容されながら、最後まで生き抜いた日本人がいた。その名は『KEI』。彼の伝説、生き様を描いた実録コミック!とにかく強烈なマンガです!内容も興味をひかれるし、目が離せないです!
別世界
2025年8月26日
ケイさんのYouTubeを見ていたので読んでみましたが、こんな世界が本当にあると思うだけで恐いです。日本の刑務所との違いに驚くばかりでした。
マサ斉藤もびっくり
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人でアメリカの刑務所に入ってた人と言えば、プロレスのマサ斉藤がいますが
マサ斉藤もこんな経験してたのでしょうか?
地味に気になりました。
あと喧嘩のシーンが迫力がありますね。
すごい
2023年1月15日
本当に日本人であり得るの?という場面が多々あるが誇らしい。いつのまにかドラッグの種類など覚えてしまっている自分がいる。
2022年3月27日
おもしろかったです。続きが気になります。ただもう少し文字数が多い方がいいかなとは思います。次はいつ発売かな!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はさいきんのヤクザ漫画とは違い、とてもおもしろいです、
熱い!ガチ!
2019年6月5日
漢なら見とけってやつ。ギャンキンとか好きな奴は好きなはず。よろ〜
実話とは信じがたいですが面白い
2020年11月15日
ほぼ格闘シーンですがいちいち熱くなれる。
KEIが本物のサムライを魅せてくれます!
主役強すぎる。
2018年2月3日
かっこいいけど強すぎるでしょ~(笑)続きたのしみにしてま~す。
漫画はフィクションでいいや
2021年5月13日
原作者でググるとドキュメンタリー映画がTOPに。流れでYoutubeで関連動画ざっと観てしまったが面白いものではなかった。漫画の続きを読む気が失せた…
2019年9月19日
最初は好奇心から読んでましたが、途中で飽きてしまった。好きな人は好きな話だとは思います。
迫力
2021年4月6日
迫力があって良かったです。とてもハラハラしました。これが実話というのが驚きですが、リアリティがあって良かったです。
絵が、、、、
2021年3月1日
作品自体はおもしろいけど、 絵がめっちゃパクリ感ありすぎ。 原作がすごく良いので別の漫画家でいいと思います。
どこにでも
2017年5月31日
どこも同じ事が起こっているのですね。どこにでも似た人が多いと言う事ですな
リアル感 皆無
2019年3月24日
申し訳ない …… 全く 琴線が 揺さぶられない 。

じじィ 購読者の 感想と 思い 何卒 御容赦を …… 。

主人公が 男前・筋骨隆々 これ 鉄則は 分かるが 実際の 原作者さん? 違うでしょ? …… 。

チビで チンチクリン の 不細工 … チャイナと 間違われる 日本人 だッたのでしょ?

だッたら そーー言う 内容・キャラデザイン で やりなさいョ? 。

変に 男前・ヒーロー 主人公より リアルな チビ日本人 キャラが 悪漢 ぶちのめす ストーリー の 方が 痛快と 思う 。

漢が 求める ヒーロー像と 思われるが 嘘臭くて 無料立ち読み のみで …… 俺は もぅ 結構 。
TVで衝撃的なトークをしてたのをキッカケに
2018年11月17日
以前にテレビでアメリカ刑務所内での過酷な生活を語っていたのが印象的で購入しました。経験者ならではの知られざるアメリカ刑務所の実態が知れて面白かったです。ただ、漫画としてはよくありふれている不良漫画で少しストーリーが強引なような気がしました
ムムム
2024年10月8日
いやいや…こんな刑務所で生きていくのは無理でしょう。知り合いがロシアの刑務所で極悪の囚人と一緒になったけど、最後はいい仲になったって言ってたのを思い出しました。
あるあるだね
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけでも、プリズン・ブレイクネタがちらほら。
よくわからんけど、刑務所なのに自由すぎじゃない?