ネタバレ・感想ありぼくらが恋を失う理由【特典付き】のレビュー

itz
2021年12月25日
絵も綺麗で、ストーリーも感情の変化が繊細に描かれていてどんどん話に引き込まれました。本編と描き下ろしの間の話が読みたいです。
切なすぎて最高
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 央志郎がコバに悟られないようにと接するけどコバはずっと央志郎を最高の幼なじみだとおもっており、どんどん苦しくなっていくのが切なかったです
とにかくとてもよかったです!
すき
2021年8月6日
スピンオフ作品らしいですが、この作品だけで十分楽しめました!二人ともキャラも絵もすきでした!五年後もちょっと見れて良かったです。その後の話も読みたいなと思いました。
作者さん買いです
2021年7月3日
健気〜〜!!皆健気すぎます。可愛い。何度も読み返してしまう作品です
打ち明けられない恋を失うためには
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『雪解けの恋』の10年後を描くスピンオフ作品。前回主人公の澄人の友人・おーちゃんとコバ、実はおーちゃんは幼馴染のコバに友情ではおさまらない気持ちを持ち続けていました。高校卒業後、10年経って東京に転勤してきたコバと再び顔を合わせるようになって、おーちゃんは自分のコバへの気持ちに否応無く向き合わざるを得ず、苦しみます。そんなある日、おーちゃんはバーで年上のリーマン稲村と知り合います。ちょっと強引だけど、きちんと引き際を心得ている大人な稲村に、おーちゃんはコバへの恋心と、でも親しい友達として側にいたいという葛藤を打ち明けていました。天然陽キャなコバに振り回されながら、おーちゃんと稲村の距離が少しずつ近づいてゆきます。稲村もまた、決して相手には打ち明けられない恋に長年苦しんできたのでした。描き下ろしは、さらにそれから5年後のお話。終始テンション低めですが、美人なおーちゃんは必見です。
好きな終わり方だった…
2020年9月5日
もともと好きだった相手とハピエンか別れるかが多いけど出会ったのは浅いけどこの終わり方は好きだった!5年後のはなしでもみんな幸せで「あの時は…」と懐かしく思えると思うし…ほんとにみんなが幸せ?
いいです!!
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーあ、京都行きたかったなーの台詞の2人のやりとりの所が私は凄く好きなんです。
ずっと本心をみせられず苦しかった2人がようやく、、って。
絵も素敵。最高でした。
いいわ
2020年12月18日
二人の間に流れる空気感がすごくいい。淡々とした中で互いを思いやれる関係がとても素敵です。
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に気づかれないように思い続けるところが切ない。一生の人に出会えて本当に良かった。
すてき~!
2019年7月4日
前作スピンオフ。こっちのが好き。高校生だったやつらが最後30代に。
受けも攻めもイケメンすぎ
2017年5月27日
とにかく顔が好みです。
セック◯のシーンはさらっとしてます。
2021年6月9日
繊細で純粋な恋愛のお話。
絵も、心の描きかたも美しくて、最後は優しい気持ちになれます
好きなストーリー
2020年10月25日
タイトルから切ないだけのラストを想像してたのですが、納得です。
めちゃめちゃ良い!!
私は大満足なストーリーでした。
泣ける…
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ itz先生の作品大好きです!
今回はおーちゃんのお話でヤバい位泣けた…
コバよりも好きになれる人が出来て良かった!
もう何回も読み返してます?
最終話はもう少し長く読みたかった
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と進んでいく感じがよかった。最終話まで読むと稲村さんが理解できていろいろしっくりする。流れに任せてなだれ込まないところもふたりらしくて好ましい。
2020年7月1日
前回とはまた違った、現実にもよくありそうな切なさが最高に良かったです!
よかった!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったので購入しましたが、こちらの方が好みのお話だなと思いました。個人的に最後稲村さんとくっついてくれて嬉しかったです。
?
2018年4月2日
稲村さんいい人すぎです!
受けも素敵な人と出会えて幸せそうでよかった〜
攻めの秘密も知れてよかったです。
切ないけど
2020年5月7日
最後はみんな幸せで嬉しい。

雪解けの恋とぜひ一緒にどうぞ。
タイトルが深い!
2020年4月9日
感動しました どうか叶って欲しい、と思いながらも、駄目だったら、、、どんな終わりかたするの?とめちゃめちゃ感情移入しました
おすすめです!
静かな恋愛✨
2020年4月5日
取り立てて、ドラマチックな事とかないし、淡々と話が進むけど、その分内面の葛藤が面白い。そして、リアルだなー。しみじみとした良さのある作品だと思いました。
社会人
2020年4月5日
「雪解けの恋」スピンオフ。おーちゃんの恋。綺麗で素敵な話だった。叶わない恋を乗り越えて幸せになってよかった。
2020年1月27日
雪解けの恋の続きのような感じです。幸せになって良かったです。

すごく
2020年1月11日
暖かいいいお話でした。この作家さんとても好きです。他のも読んでみたい。
美しい!
2020年1月9日
ストーリーが切なくて温かくて、絵と相まってとても美しい作品です!
2019年12月29日
雪解けの恋を読んで気になりこちらも購入。
こちらの方が好きで何度も読み返しています!
最後の付き合ってるところを2人で告白するところがほっこりしてすきです。
2019年10月6日
あ〜〜これは最高でした。ストーリーが好きです。ぜひ読んでみてください。
じ~んとくる
2019年10月8日
気持ちが揺れる表現がすごく良かった。胸の奥がじ~んとくる作品でした。
こちらも雪解け
2019年9月8日
前作でも思いましたが、
コバはいい子なんだろうけど無神経だよね。
なんで好きになれるんだろう。
真逆だから惹かれるのかな?
何はともあれ、
おーちゃんにも春が訪れてくれてよかった。
?
2019年8月30日
先にこちらを読んでしまったのですが、雪解けの恋のスピンオフだったんですね。すぐにでも、雪解けの恋を読みたくなりました。
リバイバルブルーもそうですが、絵が美しいですね。
作者さん買い
2019年8月27日
雪解け〜のスピンオフ。静かで穏やかな、大人の恋模様。皆がハピエンで良かった。
前作から
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで、こちらも続けて購入。おーちゃんの深いけど自分の想いを押し付けるわけではなく相手を思いやれる愛情にすごく切なくなりました。
だけど、それも含めてまるっと包み込んでくれる人に出会えて本当によかった。
コバもとてもいいひとで、結ばれなかったけれど長い間好きでいた時間は無駄じゃなかったと思える相手ですごく納得いきました。
切ない...
2019年8月19日
雪解けの恋のスピンオフ作品です。
切なかったけど、おーちゃんが幸せになったので良かったです?
スピンオフですが
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのカップルの話の方が好きなくらいよかったです。2人とも幸せになって良かったです。
続きです
2019年8月14日
「雪解けの恋」続きです。2巻です。
雪解けの恋に続いてもう一つのお話が
完結して良かったです。
せつない
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みに片想いでせつない主人公だったけど、稲村さんに出会えて良かった
ずっと続いてるみたいで、ラスト良かったです
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかおーちゃんがと意外でしたが新しい恋を見つけれて良かったです。オーちゃんお幸せに〜
2019年7月31日
雪解けからこちらへ。読んでみてこの題名の意味が胸に突き刺さりました。おーちゃんが幸せになって良かった。
良い!
2019年6月29日
「雪解けの恋」のスピンオフ。
一巻完結ですが、とても読みごたえがあり満足感の高い作品でした。
2019年4月1日
前作が凄く読みごたえあって面白かったので迷わず購入しました(^○^)凄くヨカッタよ!!!もっとその後が読みたくなった
2019年3月30日
どう展開していくのかが気になってポチしました。素敵なお話!そうきたか、優しくてリアルな感じが良かったです。
2019年3月25日
スピンオフと知り購入!誰のお話だろう?と思いきや、いやーっ良かったです!初恋?は実らなかったけど、ステキな人と出会えてよかったね!
せつない
2019年3月21日
あ〜!せつなかった!でもちゃんとハッピーエンドだし稲村さんの愛が伝わってよかった!
映画みたい
2019年2月13日
モノローグや台詞回しがその都度心に響きます
ハッピーエンドはひとつじゃなくて一緒に歩める人と探していきたいですね
2018年11月26日
良い!!!作者さん買い。スピンオフのほうが個人的に読みごたえがあったかな?続編やってほしいな~~
好きです!
2018年3月30日
最後は2人が幸せになってくれて良かった!稲村さん素敵すぎる!お兄さんのこと話してて泣いた稲村さんに泣けた!
面白くていい
2017年8月18日
ストーリー面白かったです♪まず題名に惹かれ、どういう事?と思い絵も綺麗だったので購入しました。少しどろどろするのかな?と読み進めましたが、そういった展開ではありませんでした。その辺もよかったです。
2017年7月21日
こーゆーのすきなやつー!!切ないけど最後には幸せで素敵な話でした!雪解けまだ読んでないから絶対買うー!
幸せに
2017年6月4日
なって良かったぁぁ(´;Д;`)
この作者さんの新作、次はいつかな?♡
楽しみです♪
ドキドキ
2017年5月25日
無表情で、淡々とした感じで、一途で、でも大事な人に会えてよかったです。
それぞれのハッピーエンド
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コントラストがとても良かったので購入。
スピンオフ作品だったようで最初の何ページかは誰が誰だか…けど楽しめました。
それぞれのハッピーエンドがあって良かった。
お布団の上で正座向かい合わせ和んだw
コントラストとは全く別作品だけど、2人のすけべ見られてホッ。
おーちゃん、クールキャラなんだろうけど、
表情が少し冷たそう過ぎるのが少し気になったり。。
高校生だったあの子たちが…
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋からきましたが、こちらもなかなか切ない。
恋を失わなければならないふたりが引かれ合うのはもう必然だったかのよう。
高校生だったあの子たちが、ラストでは30代とは…
皆、それぞれ幸せの形を見つけたようで嬉しいです。
ただ、ひとつ。個人的にはもうちょっと澄人と先生欲しかったです。
40代の先生見たかったぁ。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちの方が好き。でもちょっと暗いのが長かったかなぁ。切なかった。何も言わず友達のままって言う展開が新鮮に感じた。大体、幼馴染でくっつくのをよく見るからかな。大人になってからの話だったし、もっとエロが欲しかったな。キスシーンが色気があって良かったから余計に見たかった!
稲村さんの頑張り方
2021年3月22日
これが大人で素敵でした。引くところは引くし、相手の背中も軽めに押すし。気軽な感じで央ちゃんに声を掛けるのですが、チャラ男ではなく、かと言って堅物でもなく(周りから怪しいと言われてますが (笑))仲良くなっていく感じが良かったです。そんな稲村さんの叶わなかった恋とは。。。このネタバレは無しで是非本編を!
失って良かった
2020年11月4日
納得のタイトルでした!親友が超鈍感なおかげで結果オーライです。クールな絵で淡々としている印象を受けますが、細やかな感情の動きがちゃんと伝わってきます。スピンオフ?続編?ですが、単品で読んでも問題なし。でも読んでからの方が、あの時からおーちゃんは…と妄想できるので読んだ方がさらに良し。
2020年6月14日
前作からまとめ買いで読んだけれどどちらも良かった。前作もだけれどこの作者さんは登場人物の気持ちの流れを丁寧に描いていてとても読みやすい。個人的に影のある青年が好きな自分としてはおーちゃんが気に入りました。
面白い!!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋で主人公の友人だったおーちゃんの恋物語。友人はノンケなのに男同士で恋愛して上手くいったというのがちょっとした期待をもってしまうと苦悩するおーちゃんが切ない。それを優しく包み込む稲村との恋物語。稲村さんもまた切ない恋をしていて、似た者同士の恋愛なのかなと。穏やかな空気のカップルで素敵だと思いました。
素敵なはなし。
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から一緒のおーちゃんとコバ。おーちゃんは中学の時からコバに恋愛感情を抱くが、心の奥に押し込める。そんな中、ゲイの稲村と知り合う。コバへの感情をどうやったら捨てられるのか苦しみながらもゆっくりゆっくり稲村への感情が芽生えていく。絵も抜群に綺麗で読みやすかった。スピンオフも読もうと思います。
なんか爽やか
2019年7月2日
軽いって意味じゃなく、なんか爽やかなお話でした。親友が好きで諦められなくて、、というよくあるパターンがドロドロではなく、綺麗に話がまとまるのは登場人物みんな良い人だからだろうか?
前作未読でも楽しめます!
2019年4月9日
この作者の方、初読み。前作未読でも問題なし!
不器用な2人が少しずつ歩み寄っていくストーリー。
2人とも可愛いの。

色っぽいシーンは少なめですが
修正部分は枠なし白抜き。
タイトルぴったりです
2019年3月22日
高校生だったあの3人が大人になっています。
本作品はおーちゃんのお話。
おーちゃんと稲村さんは似たような辛い想いもしたけど、お互いに興味を持って過ごした時間は大きく恋へと発展していきます。ほんとに作品にぴったりなタイトルです。
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けに出てきた央ちゃんのお話し。幼馴染をずっとスキで 友情でありたいのに そうできない悩みを抱え。 偶然出会った大人な彼に甘やかされ 救ってもらう。でも央ちゃんを救うことで彼も救われている。そんなに報われない想いを お互いに浄化させていくお話し。クールな央ちゃんに ふわふわな彼ととてもいい感じです。
2017年7月7日
雪解けのスピンオフ。あのオーちゃんが主役で受けで出てくるなんて!!思ってもみませんでしたが、雪解けでオーちゃん好きなキャラだっただけに嬉しい作品でした。切なかったりキュンと来たりととても良かったし、数年後の幸せな先生達カプも出演してくれて御満悦です。
素敵なお話。
2017年9月1日
おーちゃん、表情無さ過ぎ‼︎と思ったら、ちゃんとHの時に痛そうな顔で「痛い」って言ってて笑っちゃいました〜。でも、お話は凄く良かったです。色々複雑な思いもありつつハッピーエンドで良かった♡
じわじわきます!
2017年7月30日
気持ちに趣きを置いたストーリーに引き込まれました。報われない想いから側にいてくれる心地良さに変わっていって、ゆっくりではあるけど新たに進んでくのが良かったです!
静かな恋愛
2017年5月27日
前作が気に入って、単行本になるのを待っていました。静かに失恋を決意する二人の気持ちが丁寧に描かれていていいですね。Hシーンはほとんどなし。でもキスシーンがとても色っぽい。おまけ特典もかわいかったです。カバー下収録あり。
静かな
2021年10月30日
落ち着いたお話でした。大きな展開が無い分、こちらの心も揺さぶられること無く、しっとり読めます。夜、寝る前にいいかも笑。絵もキレイで読みやすくて良かったです。
3.8☆
2022年5月21日
「雪解けの恋」スピンオフ。
- ハッピーエンドを考える ぼくとあなたにとっての -
最初、おーちゃんがコバを?まさか...って思ったけどね。稲村さんも?え?呪いみたいな恋情に苦しむ二人...恋を失えるのか?絵はやっぱり綺麗ですね、おーちゃんは見た目そんな好きじゃなかったのに、これ読むといいなって思える不思議。本編同様良い作品でした。評価は3.8☆
スピンオフですが
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んでないのですが、この作品のみでも読み応えありました。とても思い悩んで苦しい感情が伝わってきて切なかった。初作家さんでしたが、購入して良かった。
長い片想い
2019年8月31日
雪解けの恋にも出てきた友達編です。あちらの作品から数年たっています。長い片想いのお話で切なくなりますが、そこがグッと来ます。
大満足
2019年7月1日
前作の雪解けの恋がとても良かったので、作者買いしました。タイトルで、悲しいお話しかなぁ思いながら、途中切ないシーンもあって辛かったけど、ハッピーエンドで良かった!大満足です!
やっぱり好き
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋のスピンオフ。
無表情の央ちゃんが、どんどん絆されていくのがすごく上手く描かれてます。
欲を言えば、もっとイチャイチャが見たい!
胸がチリチリする
2019年4月2日
『雪解けの恋』の澄人の親友おーちゃんのお話。クールで包容力があるキャラだったんですが、こちらでは主役ということで、見かけはそうだけど中身は…。。。心理描写が丁寧で、感情移入しやすく、胸がチリチリ痛くなります。
苦しい恋から逃がしてくれる存在に出会ってしまう…頼ってしまう…でも、心は??
雪解け〜はとてもドラマチックで大恋愛の熱い恋のお話でしたが、こちらは大人になっていることもあり、落ち着いた現実味があるストーリーになってます。でも、優しい時間が流れていそうな2人の間柄はとてもいいです。
失う恋
2018年10月7日
想いが強いからか時間が解決してくれず、辛いままの恋…切なかったです!おうちゃんが大人っぽいからか、雰囲気のあるcpで好きです!
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとドロドロな三角関係なんかを想定していたのですが、最初から最後まで、表紙の印象通りの切ないけどどこか爽やかなお話でした。お互い忘れたい恋をしている二人が痛々しいですが、どのシーンを切り取ってもカッコよくて素敵でした?
特に稲村さんに萌えました❤包容力のある素敵な攻め様なのに、ちょっと年の離れた兄に恋する二度美味しい男……。
それから雪解けの二人の幸せそうな姿を垣間見られて良かったです。
2022年3月30日
「雪解けー」のスピンオフ、高校同級生3人組の1人おーちゃんの話しですね。話しは大人になってる彼らなので問題なく読めますが、出来れば「雪解けー」読んで彼らの性格知ってからの方が可愛さ倍増です。今作品でコバがおーちゃんと幼馴染みなのだと、そして友人で居たい気持ちが未だグラつく時があると知り悲恋想像して心痛しながら読み進み稲村さんと出会えてて良かったなと、偶然にも彼の経験値がおーちゃんに優しくできる人で本当に良かったと思い、くっつけー!と願いながら読みました。シリーズ登場人物達が善き人ばかりです、邪気なしをお求めなら安心してお薦めです。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋の続編のようなスピンオフ。高校卒業してからの話で、雪解けの恋のカップルも出てくる。そのスミトの友達のおーちゃんの話。スミトとおーちゃんにはコバというもう一人の仲良しがいて、コバはおーちゃんの幼馴染でもある。ずっとコバが好きだけど、気持ちは言わず、友達でいることを選んだ。そんな中、コバが上京してくることになり、恋心がよみがえる。ある時バーで知り合った人と仲良くなり、だんだん好きになる。お互い好きになってはいけない人を好きになり忘れようとしてる似た境遇で、次に好きになる人だとお互い受け入れて、付き合い始める。なんだかんだ5年付き合ってるみたい。、で、最後、コバがおーちゃんの気持ちに気づいて驚き、でも、幸せになってほしいと、願っているんだろうなという、いい終わり方でした。もっとラブラブな二人が見たいです。
雪解けの恋、スピンオフ
2021年1月9日
スピンオフ作品ですが、この作品だけでも問題なく楽しめます。
どちらかと言うと個人的にはこちらのスピンオフの方が好みです?
とにかく絵が綺麗でとても読み易い作品です。
濃厚なシーンはありませんが、受の心情が丁寧に描かれていて、ゆっくり進む2人の関係に普段はじれったくなっちゃうのですが、あぁ良かったって、ほっこりさせられます。
辛い想いをしてきたはずの攻ですが、そんな事は微塵も感じさせない所がまた切なくて、そしてとてつもなく優しくて・・・
攻めの気持ちを考えながら読むとまた別の気持ちで切なくて・・・
とにかく2人でずっと幸せでいて欲しいです?
ただ、もうそれだけです。
2019年7月2日
こちらだけでも読めますが、キャラクターの名前や関係性など、最初んんん?ってなるので、前作を読んでからこちらを読むことをオススメします。
私は前作よりもこちらのカップルの方が好きかもしれない?です。
前作よりも設定年齢が上がっているので、テンポもスローですし、甘さも苦さも大人仕様になってます。良き。
前作の高校生らしい甘酸っぱさとかトキメキ感とはまた違う雰囲気で、2作目とは思えないくらい完成度高いです。
スローテンポで、じっくり仲が深まっていくので、そういうストーリーが好みの方には是非オススメします!
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですヽ(*´▽)ノ♪
稲村さんはお兄さん
おーちゃんは幼なじみのコバが好きという今までにない感じのストーリーです‼

お互いに想う相手が別にいる者同士の恋愛っていいですね?
二人の気持ちがどう変わっていくのか⁉楽しみながら読めました✨

二人がやっと結ばれたときに言っていた
『次に恋するなら君(あなた)がいい』って最高ですね?
二人が幸せになって本当によかった?

雪解けカプも登場⤴
まさか先生が澄人くんを追って東京にいるなんて?どんだけラブラブなのよ笑
チラ見せだったけど、その後の二人が見れて嬉しい~?
心に残る
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係の部分を期待して読んだのですが、そこは期待外れでした。
せつない三角関係ではあるのですが、攻が大人すぎるのと、受の幼馴染と友達でいようという気持ちが揺らぐことはあってもとても強いからかな…。
幼馴染、(濃い)三角関係というキーワードが好きな人はそれを頭から取っ払って読むことをお勧めします。
このふたりの恋愛ストーリーとしては、とても素敵でした。
恋の始まり、終わり、その過程が丁寧に、心に残る見せ方で表現されてると思いました。
終わりに近づくにつれ、タイトルの意味にはっとなる流れなのもよかったです。
スピンオフとしては、澄人と先生が幸せな描写があって嬉しかったです。追いかけてきちゃったのね♪きっと澄人がメール送りまくったんだろうな…とニマニマしました
大人のお話
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作者さんが描く繊細なストーリーが好きで今回購入しました。受けは幼馴染にずっと報われない片思いをしていて、攻めは兄に恋心を抱いていたという打ち明けられない過去がある設定が何もと言えない切なさのあるお話でした。
2023年2月24日
絵がキレイなんですが、時々キャラが見分けられにくかったです。
物静かな雰囲気がいいですね。
報われないのに離れられない関係に苦しんだからこそ、惹かれ合うのかな。
幸せになれてよかったです。
ほっとしたー
2022年8月21日
稲村さんが良い人過ぎて途中から
切なくなった(泣
あんな恋愛事情を抱えてるのも
グッと来ました。だからおーちゃんの
気持ちが良くわかったのかな?
スピンオフ作品だけどこの本だけでも
問題なく読めます。
初恋が
2021年6月6日
思い出に変わるまで。おーちゃんも稲村さんも伝えられなかった別の人への想いが昇華して良かったのかな。稲村さんの包容力が良い。
大人の選択
2020年7月13日
好き…の先が切ないけど、お互いの存在が自然と必要になって想いあっていく過程がなんか良いなと感じました!雪解け〜も良かったけど、私はこちらのお話のほうが好きな感じでした。
満足感はあります。
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって満足感はあるのですが、主人公の顔?表情の乏しい感じが人形めいていて(作者さんはそう見せたかったのだろうが)あまり好みではなかったです。最後の最後に相手が爆弾を落としたのでどうなるかと思ったけど丸く収まって良かった。タイトルに対する読みごたえ感はあります。
雪解け
2019年6月26日
雪解けが好みだったので。胡散臭い攻が気になってましたが、そういうことね。もう少し執着の深さを見たかったけど、まあ長い年月をかけて深めていったならよいか。
2018年5月4日
最初は絵があまり好きではないかなー、目が怖いなぁなんて思っていたんですが読み進めていくうちに全く気にならないほどみんなそれぞれキャラクターが可愛いです。他の作品のスピンオフだそうですが私はこちらしか購入していません。でもこちらだけでも十分満足できる内容でした。
裏切られたー?ww
2018年4月1日
「雪解け…」を読んでからこちらを購読。良い意味で裏切られたわーww 冒頭の感じと前作の感じで、おーちゃんはゲイなのかと思ってたから、読み進めていくうちに「あれ?!」ってなりながらも、最後には「あーこんな感じで恋愛になって行くのかー?」ってなり、描き下ろしでは、やられた?ってなりました?
もう大丈夫!これからは幸せ
2018年3月29日
気持ちを隠すって大変なはず。けど、お互いがいたおかげで乗りこえられて、最後には幸せになれて本当に良かった!!
お上手ですが。。。
2017年7月30日
ストーリーも画もとってもお上手ですが、心に響きませんでした。理由はよくわからないけど、テンポがずっと同じようだからなのか? 話がよくある話過ぎるのか?画風が有名作家さんに似てて比べてしまうせいなのか? 楽しく読めましたが、何度も読み返しそうにないので、3星。次に期待を込めてプラス1星。
2017年6月7日
スピンオフとは知らず!雪解け、とても好きな作品だったのに。今回も切なくてきゅんきゅんです。絡みはサラッとしてるんだけど、複雑な気持ちを上手に表現出来ていると思います。
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「雪解けの恋」のスピンオフ。おーちゃんがコバに恋していたとは・・・
とっても切なくて、胸が苦しくなる感じだけど、おーちゃんの気持ちを理解してくれる人と出会って良かった。うん、よかったよ。
あ、あれ??
2017年5月26日
コミックスにまとまるのすっごく楽しみにしてたんです。でも、待っている間に私の中で期待値がグングン上昇しすぎてたみたいで、ドキドキしながら読んでみたらアッサリ読めてしまいました。初読の感想は切なさも萌えも物足りなかったというのが本音。2人が(念のためどの2人かはネタバレ防止のため伏せておきます)付き合ってからのラブラブにも、もっとページが割かれていたら☆5でした。※エロは少し。修正が必要な箇所は一コマだけで、白抜きでした。紙書籍も白抜きらしいですよ。
絵が好き
2023年1月23日
まず、絵が好き。あと、切ない雰囲気出すのが上手で、今回は稲村さんが年取ってもかっこよくて、素敵だつた。
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋のスピンオフ

幼馴染とくっつくのかと思ってたら違った〜!
あんな風に甘やかされたい!
頭なでなでがすごくよかった〜♥
ステキでした。
2022年12月2日
最初、切なくてどうしようと思ったけど、おーちゃん幼馴染みへの恋心を完全ではないかもしれないけど切り離せて、新たな恋につなげて良かった
前作未読
2019年4月5日
タイトルに惹かれて購入。こちらはスピンオフらしいけれど、未読でも大丈夫だった。

タイトルの《ぼくら》は央志郎と稲村だろうと推察。稲村の失う恋がなんなのか終盤まで分からなくて央志郎のことでなければいいなと思いながら読んだ。

央志郎の幼馴染みのコバと澄人の見分けが付きにくく、央志郎の想いに感情移入しにくかったのが残念。
スピンオフだけど
2021年10月18日
前作でとても気になっていた彼を主人公にしてもらえて嬉しかった。3人組の中で特に感情が表情に出にくいのでやきもちやいたり、告白するシーンではキュンキュンしてしまった。
作家名: itz
出版社: メディアソフト