ネタバレ・感想あり僕らを支配するコトバのレビュー

せつない
2019年7月8日
先生のは、毎回『せつなさ』が売りですか?男女間でもあるせつなさからの、キュン・・・たまりません!!んでもって、絵も好きです!!毎回こんなに思われてる主人公が羨ましい。こんなに思われてるのに、溺れちゃダメだ。とか思う主人公にヤキモキ!!迷わず溺れろよ!!って背中を押したくなる。
オマケ☆5
2014年8月6日
なんだかんだのめりこんで読める作品でした。絵は古い感じですが購入して良かったです。
切ない想い
2009年2月15日
兄・楚良と弟・竜生は親の再婚で兄弟となり、その後、両親の死、竜生が楚良への恋心を自覚するなどして、二人の間には微妙な空気が漂います。
でも健気にあれこれ竜生を気遣う楚良…
楚良のために気持ちを押し殺して楚良に接する竜生…
お互いを想うがゆえにすれ違っていた二人が気持ちを通わせ合うようになるラストは最高です✨
竜生の彼女も楚良相手ならしょうがないと言ってくれて、彼女の器量には感服させられます💡
不破先生の綺麗な絵と、切ないストーリーが堪能できるお薦めの作品です👍
切なすぎ💦
2009年2月2日
この作者の作品は、みんな切ない気持ちになります…😢
この話は特にかも…
兄弟ふたりきりになってお互いを思いやり自分の気持ちを抑えつけて💦

ラストは涙ものです。
言えなかったコトバ
2009年3月8日
好きを通り越して愛しているという感情が互いに打ち明ける事が出来るまで切なく苦しくもありましたが、最後はやっぱり🖤な展開で良かったです。
兄弟で❤
2008年12月2日
表紙の絵がとても気に入ったので、購入を決めました✨読んでみて正解です😃
弟は兄の事を好き❤だということは読んでいて分かりますが、兄も弟が好きなんだ😍という事が後半からハッキリと分かりだしてからの展開は、とっても見応えがありました😉
すべての話が兄弟の話なので、パックで買った私は満足しています👍
ただ、二人がくっついてカラHがあるので少し少ないかな?
オススメします✌
2008年11月29日
両親が再婚して兄弟となった兄の楚良と、弟の竜生。

お互いに兄弟以上の思いがあり好き同士なのに、長く一緒に居続けるには自分の欲望を抑えるしかないと素直になれない竜生。

欲望から逃れるため楚良から離れようとするも、楚良がなんとか一緒に居ようと追いかける姿はキュンとなります🖤

そしてお互いに別の人で紛らわそうとする2人ですが…

最後まで飽きることなく読めました✌
色んな意味で、優しい
2008年11月28日
不破先生の描き出すストーリーはいつも、苦しい期間を乗り越えた末に結ばれる王道的設定と、キレイな絵がスキだな~と思います。お互いの想いを押し殺して普通に接する2人の、セツナイ心情を描いたら一番だと思う位、その表情が燃える~(特に受が…)。連れ子同士の再婚、両親の死、とありがちな設定ですが、登場する彼女や従兄弟のキャラがまたいい役どころでした。兄・楚良(ソラ)も美しいナリの割には女にだらしなく(装ってるのかもですが)結構イイ性格だったりで、重い感じはしませんでした。
弟・竜生(タツキ)の目線で語られる中で、切なく見つめる楚良の瞳や、竜生が思わずドキドキしたり欲情したりのシーンもグッです
エッチは挙句の果てに結ばれるとこしかなく、意外とエロくないのが私には残念と思いますが、エロが苦手と感じる方には優しいかも…。
純愛といえば純愛
2015年8月9日
色々ある2人なので何かある度に隠してる恋心を想像して、あ〜となるけど、回りくどい。面倒くさいのも好きだけど、これはイマイチ好きではなかった。
迷惑な義理兄弟
2014年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いを断ち切るため、一人は女の子と遊びまくって、もう一人は女の子を妊娠させて、迷惑な義兄弟だと思う。ニ人ともだから、片方がブレーキにならないし。
妊娠した人は仕事のキャリアのため中絶するつもりだったようですが、流産したと。
そういうのは女性コミックのテーマになるのでしょうね。
1冊のなかで、ストーカーに襲われたり、死にかけたり重大事件がおきるが、色々あり過ぎて印象が薄いかな。
せめて本当の兄弟なら切なさもあがったのかもしれない。
作家名: 不破慎理
出版社: 徳間書店