ネタバレ・感想あり幸福な残痕のレビュー

歪んでる…
2023年2月12日
歪みすぎてますね、この二人…。感情表現が見事だと思いました。どんなラストを迎えるのか、ゾクゾクします。
作者さん天才
2023年1月24日
たくさん漫画を読んできたけど、こんなストーリーは初めて。どうなっていくのかのめり込んで読みました。最後には通い合って良かったー!続きが読みたいー
振り幅がすごい
2021年11月19日
別の作品は頭空っぽにして読めるギャグマンガなのに対しこちらは本格的な重いストーリー。同じ人が考えたとは思えない振り幅がすごい!
私は好きでした…
2021年5月30日
読み放題です。表紙に妙に惹かれて。すごく重苦しくて、掴みどころ無いような雰囲気でお話進んで行きます。でも不快感は無く最後は泣きそうになった。読んで良かった。セリフも説明も少ないけど、胸に伝わる何かがあった。一度読んだら何だか忘れられない。
はまります。
2019年4月18日
線は荒い感じはしますが、構図とかいいし、ストーリーに必要な絵が描かれてると思う。線がきれいでお人形のような美形が出てくる絵は見やすいし、そういう要素も大事ですが、空気や温度を感じさせる絵ってすごいと思います。
大変な状況から始まる話ですが救いがないわけではなく、最後に物語の言わんとするところも納得できます。
ただ、ストーリーの転換部分はもう少し説得力があってもよかったのかなと思うけど全然OK。
うわーん。書評みたいになっちゃった。すみません!ファンです!はまってます!
いや、超いいよ。
2018年8月28日
あれ?!評価低いの??と驚くくらい
病んでてでもあったかくて切なくて
すごく好きな作品でした!
作者さんの感性がすごく好き。合うのかな。

おすすめです!
ハピエンです。
2024年6月12日
描きたいことを優先して、加害者家族と被害者家族としての関係や周囲の描写が浅短な印象はある。でもそれ以上に2人が魅力的なので楽しく読めた。
共依存的な部分やディスコミュニケーションによって歪なバランスで保たれてた関係が変わったので、意外と健全なハッピーエンドです。闇深いのも好きですが、素直に良かったねって感じ。
不器用な二人
2021年12月9日
設定は少女漫画では良く見かける加害者の子供と被害者の子供。親のしたことは子供には関係ないのに、親の業で振り回される子供たち。子供同士は本音では、親のことは関係ないと思いつつパワーバランスが崩れたことで、関係性にこじれが生じてしまう。攻めの彼は若干の発達障がいがあるのか、人の心の機微について察しが悪く、それが受けの子に誤解や疑心を抱かせる一因でもあります。かといって、素直に口に出すことも出来ない受け。不器用な二人です。周りに誰もいなければ、二人だけで幸せだったのだろうな、と思わせる。けど、人間は無人島にでも行かない限り社会や他人と関わらずには生きていけないので、そうしたジレンマと折り合いをつけて生きていくんだろうな、と思います。画力の問題か性癖の問題か、イケメンがイケメンに見えないところがアレかな。良い話だけど、私の性癖ではなかった。ところで、全然関係ないけど、内容や作者さんのPNが沖田○華さんを思わせますね。
絵もストーリーも良かったです。
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害者の息子遊津と加害者の息子漆崎冬馬。
事件が起きるまでは同級生としても仲が良かった2人。
高校卒業後遊津は冬馬を束縛し同居し、従順な犬の様に扱い、冬馬と共依存していきます。
冬馬は最初は償いの思いで一緒にいたけど、遊津への気持ちを自覚してからは遊津が可愛くて仕方ないのかなと思いました。
遊津は小さい頃から習い事が多く友達としてずっと一緒だったのは冬馬だったから事件が起きて冬馬と離ればなれになり、被害者の怒りもあっただろうけど、寂しくて唯一とった手段が同居だったのかなと思いました。
遊津は気持ちを自覚してたけど冬馬を解放してあげたい気持ちもあって再び離れようとしたけど冬馬の告白で両想いになって良かったです。
何から書けばいいか
2019年10月3日
迷うけど、痛い好き嫌いつらい大事嫉妬小さな幸せ全部もりもりです。
読者がちょっとは救われるように最後はなってると思う。
被害者と加害者
2019年8月8日
デリケートな内容でしたが、お互いが好き同士というところに救われました。
2025年1月8日
すみません、ちょっと彼らの気持ちのあれこれがいまいちわかりませんでした、、、雰囲気や設定はすごく好きなんですけど、、、、読み返しても「え?なに?なんて?」と、なってしまいます、、、でも多分またそのうち読み返してしまいます、、、読解力なくてすみません
心が痛い…
2017年5月27日
内容が重い…被害者と加害者の子供同士。そのせいで、奴隷みたいな犬以下の扱いをされる加害者の男の子…久し振りに、心が痛い作品…これから、違った関係になって欲しい(多分…なると思う)
病んでる二人に新たな展開を期待します。
読み放題対象
絵も話も好みではない
2017年5月28日
暗い感じが気になって読んだけど続きはいいかな。若さゆえの間違いにしてはかなりキツイです。
作家名: 沖たばかり
出版社: G2Comix