ネタバレ・感想ありにいちゃんのレビュー

後味悪さ…
2018年5月16日
はらだ先生らしい後味の悪さ。読み手を選ぶと思いますが、はらだ先生のダークな作品が好きな方にとっては間違いなく期待を裏切らないと思います。
ジャケ買い
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大当たりでした。他とは一線を画した表紙なのに中身読んだら拍子抜け…みたいなのありますが、これは期待を裏切らない、いや、期待以上!でした。正直にいちゃんのキャラには全く魅力を感じないのですが、ゆいがそれを補って余りあるほど魅力的。そしてまいも。カフェでキスするシーン好きです。ラストのゆいもセリフも秀逸。
衝撃。
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、はらださんの作品初めて読んだんですけど、やばいです。全部持ってかれた。読み終わった瞬間、もっかい読みましたもん。口で説明するよりも読んだ方が早いと思います。ていうか凄すぎて説明できない…!ゆいの危うさにやられる。後半のにいちゃんに復讐するみたいなところも…好きすぎる。はらださんラブ!になったきっかけの漫画です😍
考える
2018年4月3日
読んだ後確かになと。身体の成長や精神的を考慮してのルールはあるけど。。うーん。
続編読みたいです!
この先どうなるのか
2018年3月26日
出口のない無限ループな話ですが、普通とは何か、愛とは何かを問いかけている作品です。分かり合える相手が一人でも構わないとする一方で、世間の常識から外れているという恐怖が伝わるので最後まで緊張感がありました。それと表紙を飾るゆいが印象的で、文句なんか言わせないと言わんばかりの眼が好きです。
報われないやつじゃなかった
2018年3月21日
もっと報われずに読後感暗くなるのかと思ってたし、ハラダさんの短編しか読んだことなかったから、にいちゃんと再開して病んでる感じで終わっちゃうのかと思い読むのを悩んでたけど、1冊丸ごとで、話がどんどん展開していき読み応えがあり、ハピエンでは無いけどハピエンみたいで読んでよかった。彼らのその後に不安も漂わせながらのエンドだけれどもさ。
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後までもうすごくいいです。
さすがはらださん。不穏な感じのラストがまたずずんとした気持ちにさせられてたまらないです。
これは
2018年2月11日
この作品「BL」というくくりで留めておくのはもったいないと思います。
男女関係なく読んでほしいと思うくらいすごいストーリーでした。
怖いけど考えさせられる
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただイケメンの絡みが見たいBL好きの方にはオススメできません。正直恐ろしいです。最後のユイ怖かったな…景は自分の子供時代とその姿をユイに重ねて…ギャクタイされた子供は親になった時にギャクタイする親になると言いますよね。それと同じなのかな。自分がされた事と同じ事をしてしまう。辛かっただろうな。景の親が最悪でしたね。読んでるこっちがキツかったです。あと、子供には愛が理解出来ないってこと?というセリフは考えさせられる言葉でした。大人が子供を、子供が大人を、男が男を、女が女を、好きになる相手さえ否定される世の中。男と女が付き合うのか当たり前、勝手に「普通」が決められた世の中で生きていくのは苦しいですね。大人が子供と関係を持つこと…無理矢理ならもちろん犯罪ですが愛し合ってたら、同意の上だったら、どうなんだろう…凄く考えさせられました。長々と書いてしまい申し訳ないです。
すごい
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メッセージ性の強く、かなり引き込まれる作品でした✨「子供には愛が理解できないのか」考えさせられる言葉ですよね。
状況は病みに満ちていますが心理が理解できて心からの愛を感じたので、ヤンデレは苦手な私でも全く拒否感は感じませんでした。むしろ一人一人が何だか愛おしいような不思議な気持ちになりました。
ハピエンかどうかについては、子供だったゆいを引き込み、子供と大人の中間だったゆいから愛を教えられ、大人になったゆいを受け入れた……これは景の子供の頃の出来事を乗り越えたということではないかと、認識してます😊
でも薬だとか、切り捨てろと自分に言い聞かせるシーンだとか、最後まで病みを感じさせたまま終わるのはやっぱり後味が悪いですね……。けどなぜか癖になる。
あの子好き
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、にいちゃんからゆいへの暴行・リベンジポルノの匂わせ等、話が闇すぎてどうなることかと思いましたが、後半逆転してゆいが強かになり、2人で進む道として一応の決着がついてホッとしました。
終わり方に含みがありましたが…
主要人物3人が、一事が万事大人に振り回されて育った子達ですよね。多数決のような、世間が正しい、少数派や自分と違うものは異常という線引きを、自分でもしてないかなと考えてしまいました。
つーか、彼女メチャ好き!強い!カッコイイ!
大事な大事なキーパーソンですね!
話を見てから裏表紙をみて、おぉ…と思いました。
彼女の話も読みたい…
これは良いリバ
2017年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ にいちゃんがゆいを酷く扱っていた様に見えて、どんでん返しからのにいちゃんより全然ゆいの方が純愛の皮を被った執着的な愛で最終的に精神的にグズグズになったにいちゃんを物にしていてゾクゾクしました。良いリバを見た・・・流石はらださん鬼才。二人ともそこまで好みの見た目と性格でないのにここまで興奮を覚える展開を描けるのは個人的にはらださんだけです。
そして今回もサブの女の子が良いキャラしてました。
思ったより大丈夫でした
2017年12月13日
レビューを見て、はらださんの作品のなかで特に闇だということだったので、購入のタイミングをうかがっていましたが、読後、思ったより落ちずにいられました。
私は、彼は救われたのではないかなという印象です。
ただ、幸せ甘々とは程遠く、やっぱり気分は落ちるので、何度も読み返すものではないです。
可能であればレンタルが良いと思います。
もおおおおスカイいい
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ好きにはたまらないかわいさ
もはや高校生すらショタ
大学生のあの空気感ももうすきはいすきだいすき
リバい感じがたまらなくたまらない
もうどっちが攻めでどっちが受けとかじゃない
メンタル受けみたいなあのかんじたまらないおっけい
ドロドロで重たい話。だからこそリアル。
2017年10月31日
友人から勧められて読んでみました。このお話はどんでん返し的な展開があるのですが、その所謂ネタバレも友人からされて、大まかなストーリーは知っているという状態で読みました。
ストーリーを知っていても、話の構成やコマ割りがしっかりしてて飽きず、何よりも絵が美麗で何時間でも見ていられます。
また、このお話はテーマがしっかりしていて、読後にとても考えさせられました。決して後味の良い作品ではありませんが、その辺りもリアルで、私個人としてはとても好きです。
特殊なプレイの露骨な表現があるので、それが苦手な人、ハッピーエンドをお求めの方、そしてドロドロの人間関係が苦手な方にはオススメ出来ません。
最後に個人的な感想ですが、マイコちゃんがとても好きです。
ど変態の極み
2017年10月21日
精神的な飢えを性欲で満たすような刺激強めの交わりが印象的な作者の安定した作品
すきです
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーでみて、気になっていて検索より購入いたしました!お話しも画もとても好きです!
作家買い
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの描かれるお話が好きなので作家買い😉最初ショタか〜と思いきや、こちらの期待を良い意味で裏切る展開になり、今回も楽しめました💗ぜひ読んでみてほしいです😍
わー
2017年10月4日
ダークですねー…。
はらださんはダークな作品が多めだと思いますが、その中でもダントツ重めです。
後半から立場が逆転して転がり落ちていくにいちゃんも怖いし、にいちゃんを繋ぎ止める為だけに生きようとするゆいの狂気も怖いしでお腹いっぱいです。
cdと合わせて読むとゆいの変貌ぶりがめちゃくちゃ怖くてホラー読んでるんじゃないのかと思わせるほどでした。
これ実写映画化されたら観に行きたいw
ゾクゾクする展開
2017年9月27日
さすがは、BL界の鬼才はらだ先生といったところでしょうか。
ゾクゾクが止まらなかったです。
BL漫画を読んでいると言うより、1つの物語を
読んでいるという感じが凄くしました。

ページをめくるたびに作品に取り込まれていきました。
絵も凄く好みで、大好きな本です。
圧倒的
2017年9月26日
はらだ先生凄すぎます。現代の太宰治、三島由紀夫って感じです、まさか漫画を読んで、ここまで、すげぇとなるとは思いませんでした。
すごい。
はらださんの女子は凄い
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品は大好きです。サイコで変態なところは期待を裏切らず最高でした。また、女の子の存在とその魅力が、他のいろんな漫画では見られない光り方をしていて、買って良かったです〜!
やばい!!
2017年9月24日
タイトルから兄弟愛と思っていたらとんでもない!!
さすがはらだ先生、世界感がハンパないです。
最初から最後まで目が離せません。ドラマcdと合わせて読むと尚いいですよ。
歪んだ愛だけど
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛かもしれないけど、愛を貫く感じがとてもいいです😉
若干、ヒステリックな部分もあるけど、あんまり嫌な感じはしませんでした‼
まいこのおかげかも💗

周りの人を失ってもいいからケイだけに愛してもらいたいゆいと
周りから異端者と言われ、愛していた人に裏切られた過去を持つケイの愛物語です。

こんな歪んだ愛なのに、読み終わったらスッキリしますね♦
内容もしっかりしていて、同性愛者ならではの苦悩や普通ってなんだろう?と考えさせられるような作品です✨
私は読んで良かったと思います。
リバもなかなか読めないからウキウキしました(*´-`)
作家さん買いです
2017年9月17日
この作家さんはなかなかハードな描写があるので他の方のレビューを読んで買うかどうか決める事もあるのですが、今回もだいぶ悩みました…笑。が、買って良かったと自分的には思いました。
世の中は「男女」で成り立っています。そしてそれが「普通」です。それは、わかっていてもなかなか理解に及ばない事で、だからこそ「普通」と呼ばれるのだろうと思います。にいちゃんの事を思うと少し苦しくなります。でも「世の中の普通」で考えると、明らかに「おかしい」のはにいちゃんなんですよね。世の中の「普通」や、そこから生じる「セクシャリティ」について考えさせられる物語でした。
「幸せ」をどう定義するかによって見解は変わってくると思いますが、自分はハッピーエンドだと判断しています。読んで良かったです。
さすが
2017年9月15日
はらだ作品の中でも重さがだんとつですね。
読んでる最中も読み終わってからも暗くて重い感情が続きます。
でもそこがはらだ作品の醍醐味と言うか…
これだけドロドロしてる中でまいの存在が爽快。
まいだけ見るとやっぱり歪んでいるんだろうけど、歪みまくった人達のなかで見ると爽やかにすら見えてしまう。
いろいろ考えさせられる作品でした。
最高でした
2017年9月9日
作者買いです。ずっと気になっていた作品で、ダークな内容でしたが個人的にすごく好きでした。
連鎖が止まらない😓
2017年9月7日
ラストシーンで、薬とタバコが常用になっていたゆいが印象的でした。さすが、はらだワールド❗️
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のBLじゃ物足りない方には特にオススメです!
ショタもので、近所のお兄さんに。。。っという誰でも1度は妄想する王道といえば王道なんですが、その後の話がまた普通じゃなくて、いい😄
こういう話が読みたかった!!久々に読み返して、改めて良かったのでレビューさせていただきました!
闇が深い
2017年8月28日
病み系好きなので楽しめましたがこれは・・・予想以上に重かったです。読み手を選ぶ作品ですが、はまればぐっと引き込まれます。
はらださんの作品で一番だと思う。
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品は普通のBL にはない、キャラ達のゲイとしての葛藤があるから、読みたくなる。BL 空間(笑)に入ってないキャラ達がリアル空間で生きていかないといけないから、シリアスな内容が多い。

ネジにでてきた、男の子と入れ替わってしまう女の子が、この話のまいちゃんにそっくり。女の子キャラをよくかいてくれて嬉しい。主人公達の関係に泣きそうになった。BL では始めて。
おも!
2017年8月19日
作者買いです! はらだ作品のなかでも一番重いし病んでる! 読んでるとこっちが気が重くなって来ます笑 リアルなのか非現実的なのか中盤からラストの心配してましたが一応ハピエンかな? だいぶもやっとしますが笑 高評価ですがエロ楽しいBLが好きな方は注意が必要です!
病んでる。
2017年8月13日
カラーレシピより更に病んでる感が。というか、かなりの問題作(苦笑)愛し合っている2人であれば、例え行く着く先が地獄であってもそれで良いのではないでしょうか。。
歪みに歪んだ独特の世界観
2017年8月11日
とてつもなく重いストーリー展開でよく1冊にまとまったなぁと感動しました。病んだ物語が好きな方にはすごくおすすめです。同性愛が当たり前ではないからこそこのラストのふたりはこれで幸せなんだと思いたいです。
お、、、おもいっ
2017年8月10日
作者買いでした!いつも、何か病みのある話が多いけど、、病み、闇、ヤミ、、重かったー。でも不思議と面白くて、考えさせられる作者様のマンガは、ついつい買っちゃいます。
買うべき
2017年8月1日
内容が良すぎる…やばい…好きです。
「えっうそでしょ?」って読み進めていったら「あーやべえ(語彙力)」ってなって最後に「えっ(意味深)」ってなります。エロさとストーリー性が偏りなく星5です。ポジとネガも買いました!!
作者買いです
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生好きなので買いました
歪んでますねー
すごく深いお話でした
終わり方が微妙です
個人的にはあまりハッピーではないです
好きな話
2017年7月31日
病んでいて歪んでいて怖くて苦手な人も多いのでは?と言う感じ
私は大好きでした。
連鎖を断ち切った二人
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋で見かけて気になって電子書籍で購入しました。
ショタでBLで…衝撃でした。
色々非難はあるかもしれませんが、表現した作者さんに敬意を払いたいです。
呪いの連鎖を断ち切った(そう思いたい)二人に、いや三人に 明るい未来を。
ありそう
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際ありそうな感じがしてリアルでした。ハラダ先生の独特な世界観満載でした。リバっていうのが意外でした。
はらだ先生すごいな~
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の漫画って、いつも話の面白さがありますよね。笑える話の方が好きなので、この話はちょっと重たすぎた。小児性愛、リバ、女友達でだめな人いるかもですが、私はそのへんはどうでもいいのですが、最後が完全なハッピーにならないのがつらいです。でも、二人が人前でキスするシーンが好きで、これが救いになったかな。
はらだワールド
2017年7月7日
最初、変態チックなにいちゃんとの闇々ピュアな愛の話なのかと思えば、色々とこんがらがるこんがらがる!!話が凄く深かった!!とりあえず、リバは最初の一回で良かったのになぁ〜。それから、女友達はどうも好きにはなれませんでしたね。でも、面白かった!!読んで損なしな、だって…にいちゃんが一番の被害者で、一番酷な事されて苦しんで生きて来ていたのに!!とりあえず、はらだワールド作品でした。
スッキリしない
2017年7月4日
はらだ先生の独特な世界観で読み終わるとすごくモヤモヤした気持ちになりました。あと大人とこどものカップリングが個人的に好きなので終始萌えてました。
素敵すぎた。
2017年7月3日
やっぱはらだ先生の作品最高すぎた。
歪みに歪みすぎてお腹いっぱい。
もっともっとはらだ先生の作品見たい。
歪んだ愛
2017年7月3日
歪んだ愛が素敵でした。話も好きだしエロも程よく入っていてよかった。
はらだ先生!
2017年7月2日
表題作丸々230Pで読み応えありました。今回もはらだ節が炸裂してます。とにかく病んでます。性犯罪的描写・リバありです。好みが分かれると思いますが、予想の斜め上をいっていて私はとても満足です。やたもも・カラーレシピとはまた違ったテイストでした。
無題。
2017年6月30日
すごい…とにかくすごいとしか言いようのない感じ…ランキングの上位にあったことと、レビューを読んで購入しましたが、独特の雰囲気で、今まで自分が読んできたものとはタイプがガラッと違ったので新鮮でした…!それぞれの登場人物の心情を感じながらいろいろ考えさせられる作品。買って良かったと思います。…最後の終わり方も独特で、煮え切らない感じがまた素敵でした。
やっぱりなぁ。
2017年6月30日
凄いなぁの一言。ダメだろうって思う話なんだけど、はらださんだから許させる。って言うか、許される考え方ができる作品に仕上げてて、考えさせられもします。とにかく、クセになるはらだ節。
衝撃作
2017年6月30日
はらだワールド全開!闇から救うのではなく2人でさらに闇に堕ちていく。まさに闇。はらださんの作品はどこからそんな発想が生まれるのかと不思議。問題の奥底まで掘り下げて描いているので読み応えがある。にいちゃんの弱さ、ゆいの異常さ、これからどうなってしまうんだろう。
買って良かったです。
2017年6月24日
はらだ先生ということで購入しました。
とてもダークな内容でしたが、面白かったです。
掘り下げて描いている
2017年6月17日
普通とは異常とは?!・・・普通に生きていけない人々の辛さやもどかしさをとことん掘り下げた奥の深い作品です。
文学作品
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ筆の道を選んだ人の生み出すプロの作品です。
はらだ作品にはつい陶酔しそうになります。
ありきたりな想像で描いた病みではなく、背景まで掘り下げた作品です。
まるでみてきた様に綿密に描かれる人、人、人。
ただのリアリティではなく、起承転結で読者を興奮させるはらだの世界観、心から感銘を受けます。
えぐい…(良い意味で!)
2017年6月14日
さすがはらだ先生! な作品です。
ふつうって何?というシリアスなテーマなのに、それ以上に攻めも受けも病みまくりどす黒ストーリーのインパクトが強すぎる! 最終的にリバったのは個人的な地雷シチュでしたが、それもはらだ作品の醍醐味ですね(σ≧▽≦)σ
読後の胸にくすぶる違和感を楽しみたい方はぜひ!
良き、しかし好き嫌いはっきり分かれる
2017年6月13日
そもそもはらだ先生の作品が苦手なら、この作品も苦手だし、逆も然り。最高に良かったです。
絵が好き!
2017年6月12日
イラストが好きだし、話は最高にいい。この人の作品全て好きだなぁ。
深い
2017年6月11日
読後感ハンパないです。闇をきちんと描いていて、単にハッピーエンドではない感じ。表現力がすさまじくて、色々な感情を抱きました。すごい!ずっしりとした小説を読んだ気分になります。
重い
2017年6月11日
はらださんの作品の独特な重さ、後味の悪さが存分に発揮された作品だと思います。
周りが思う普通になれない、男。
過去を繰り返したり、性癖が作られたのか、自然発生的なものなのか。
色々考えさせられました。
刺激が欲しい人に
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変種のBLが読みたい方にいいと思う。そこそこエロ有りで現実味が有る感じが読み終わった後何とも言えない気持ちにさせられる作品。実際、ゲイの友達はこの話みたいな環境で育った子ではないから現実とちゃんと溶け込めてるしマイコみたいな友達が何人かいるから平和に生活してるけど、ゆい君や景君みたいな子はリアルにいるように感じて漫画の中の話だけどな〜と思いながら優越感に浸ってしまった。題名が「にいちゃん」だから兄弟ものかな?と思い、購入しなくていいやって思ったけど(兄弟モノは苦手)、レビューが良かったので無料立読みして購入。結果購入して良かった。エロ以外で刺激が欲しい方にお勧めします。
ネ申
2017年6月10日
はらださんの作品は今まで全部購入して読んでます。読んだ後なんとも言えない気持ちになりました。 人間のいいとこだけではなく汚い部分を魅せるのがうまいはらださんにしか描けないテーマだと思います!
心にずしりとくる。
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読み終わったあと幼少期に性被害にあったのを思い出して一日中泣いた。はらだ先生の作品が好きで良く読んでいましたが、こんなに心に影響力のある作品だとは思わなくて驚きました。
最後のゆいの姿が凄く心に残っています。

LGBTで悩む人達がもっと幸せになれる世界になりますように。読んでいて、とても他人事とは思えなかった。はらだ先生、素晴らしい作品をありがとうございます。
そうくるか!
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬱々とした展開からゆっくりとハッピーエンドに向かうのかと思いきやまさかのどんでん返しを喰らった気分でした。
ハピエンっちゃあハピエンなのかもしれないけど後味の悪さが残る作品であり、それゆえに考えさせられる作品でもあると思います。
今後の人生を2人がどのように歩んでいくのか完結しているにも関わらず気になってしまう作品でした。
病み闇愛!
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい病み闇愛デス! それでしか自分でいられないのだから仕方ない。
世間と自分との差に悩み、欲する2人の病み部分を素晴らしく緻密に描いておられます。
実際には犯罪者以外の何者でもありませんが、2人の合意があれば愛以外の何者でもない、危うい関係もまた良し! との事で、続巻希望です!
2人はどこまでいけるのか? まいちゃんの百合恋人も気になる!!
はらだ先生の奥深さに敬服(T . T)
はらだ先生は、やっぱりスゴイ!
2017年6月6日
作者買いです。BLの枠を超えて色々と考えさせられる重めのお話。でもこれ、にいちゃんがデブなブ男だったら見方も変わる。やっぱり人は見た目が100%なのかな。
すごい!!
2017年6月5日
さすがはらだ先生!!
今回も闇闇でしたね!
恐怖だけど、その愛憎には過去が関係していて、周囲には理解してもらえない。むしろ変態だと蔑まれ、自分は普通でいなきゃいけないという葛藤もあるので、ただのホラーではないと思います。
出てくる子たちはみんな過去の経験から今の性癖になった子たち。
それがいいのか悪いのかわからないが、同性愛者が病気と思われるのはなんか違うと思う。
二人が何にも怯えずに周囲の目も気にせずに幸せになれる日がきてほしいと思う。
ちょっと怖いけど私は好きでした!
2017年6月4日
ハラハラしながら夢中で読んじゃいました。
すごいです!!表紙からして異様な感じが惹き付けられました。

とてもダークな話なので好き嫌いがかなり分かれるんじゃないかな?と思いますが、
はっ!とさせられる言葉や場面も多く、
怖いほどに重すぎる愛、読みごたえがありました!
まさに鬼才…
2017年6月4日
どこを切り取っても、衝撃的で息をするのを忘れるほどでした。かなりアブノーマルなものを書いているようで、共感できる部分もありました。
即買い
2017年6月3日
重厚、痛い。ギリギリと入って欲しくないところまで捩じ込んでくる。
やっぱりはらださんは桁が違う。
先を想像すると怖い。
今後何度も読むだろう。
こう来るとは
2017年6月2日
先に出ていた話を読んでいたのですが、まさかこんな展開になるとは…
はらださんの描く奇人変人達はどこか憎めないと言うか、幸せになって欲しいと思わせるものを持っているのがいいですね。
てかにいちゃんインドアなのになんであんなええ身体なんでしょう…
そこが萌えるけど…
重いけど好き
2017年6月2日
以前単話を購入したのですが、販売中止になりがっかりしていた所にコミックが出たのですごく嬉しいです。
内容は重く、リアルです。
これぞはらだ先生!という感じです。
あいかわらずの病みっぷりです!
2017年6月2日
単話で2話まで読んでましたが、1冊にまとまったので新たに買いました。ずっと続きが気になってたんです。いやいや、あいかわらず病み具合がすごいですね…でも背景もちゃんとしてるし、やはりこの作者さんはすごいです!何度も読み返してだんだん理解できてくような、そんな深い切ないお話です。
おすすめ病み~
2017年6月2日
すごくいいやみっぷり!病みBLお好きな方はぜひ!!何度も読み返しちゃいます~(*^^*)
重いとにかく闇が深い作品。
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って、重いです。作品としては、とても細かい所まで、描写されていて凄い作品だと思いますが、個人的に、ジャンルは
BLではないのでは?と思います。
幼い頃にあった被害者だったとしても、お兄ちゃんの親の対応にも問題はあるし。だからと言って小児性犯罪を犯していいわけがないので
・・・。とにかく病んでる二人が半端ない。この先良い方向へ歩み出していけるよう、願うばかりです。
匿名
2017年6月2日
はらだ先生の独特な世界観が大好きです(^^)今回の作品もとても面白かったです!!
安定の病み
2017年6月1日
さすがはらだ作品って感じです!
先生の描く面白系も好きですが、やっぱりこの病みっぷりがたまりませんねw
己が嗜好を確認したのち、
2017年6月1日
お手に取って頂きたく。

新作が出る度にワクワクしながら読ませて頂いております。今作は殊更、キラキラしておりませんし、ラブラブとは似て非なるテイストですし、そうして、何よりも淵から覗いたそこは何も見えませんが圧巻です。そこは、 空っぽなのか、はたまた、真っ暗真っ黒なのか。購入を迷っている方には是非とも、選び抜いてから読み、唸って、頂きたいです。
表紙が物語ってる♦
2017年5月31日
すごすぎて衝撃を受けた作品😩言葉では到底言い表せない、ヒリヒリする程歪みっぱなし…‼この作品で、はらだ先生を知ってからすっかりはらだ作品の虜✏
時を経て見えてくる
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このきっかけから結末への展開が流石というか何かを踏み越えた感じです。繰り返される負の連鎖や被害者、加害者、関係する家族、同意、一途な思い、忘却、救済。気持ち次第で変わる関係。ケース毎に不幸だったり、報われなかったり、単なるひとつの恋愛ということもあるのかも。
以前は怖くて読めなかったけど…
2017年5月30日
思ったほど怖い作品ではなかった。ある意味純愛なのかな?作者さんの執着闇系は本当にうまい!ゾワゾワするくらい!まぁアホエロ系の方が好きですけどね。
うわぁ~‼病んでる~‼
2017年5月30日
初見の作家さんですが、凄いの一言です。何がって・・・・闇・闇・・・病んでます。深層心理の部分ほぼ闇・闇・・・・病みきってます。怖い‼こういうストリーの作品を描く作家さんは初めてですが、作品に思う存分引き込まれました・・・・絵柄は男の子はとても可愛い😄最後は、ハッピ-エンドなのかなぁ~。そうとは言い切れないような、ちょっと含みの有る終りかたのような気がするのは私だけ・・・・・
オススススメ
2017年5月29日
ぜひぜひぜひぜひ!!!読んでください!!!!
暗い系病み系狂愛系好きな方オススススメです
ネタバレになってしまうので詳しくは書けませんが、ほんんっとに面白いです
はい、きました!
2017年5月29日
はらだワールド炸裂! 出会って、くっついて、一悶着あって、ハピエン。でゎ終わらない! 好きだなぁー、うん、好き!
見事な
2017年5月29日
ストーリーが重すぎて途中どうなるのかハラハラヒヤヒヤしましたが、見事に着地しました。見事としか言いようがない…。天才か!はらださんが描く女性がめちゃくちゃかわいいということも再認識。鳥を肩に乗せて漫画を描くってほんとかな。
うわぁ
2017年5月29日
もう うわぁしかない。さすがはらだ先生。病んでてエロい。世間で見ている表面が全て正しいとは限らない。噛み締めながら一気に読みました。その後も読んでみたい。はらだ先生ファンなら買いです。大好きです。
まさにはらだワールド!
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信待ってました!さすがはらだ先生です!また読みたくなりました。トントンと上手くいかないところがリアル!社会に受け入れられて幸せになりたいにいちゃんと周りは切り捨てるというゆいが対照的で色々と考えさせられました。そんなゆいもやっぱり辛そうで…。にいちゃんとゆいのキスシーンは私自身もドキドキと汗をかいてしまうくらいに緊張感のあるシーンでとても引き込まれました。
大満足です。
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い内容ではありますが、とても考えさせられるお話です。ハッピーエンドに〈?〉つけたくなる最後でしたが私は購入してよかったと思っています。ただリバがあるので苦手な人は気をつけてください!でも私も基本リバ苦手なのですが、このお話は平気でした。さすがはらだ先生!!
凄すぎる
2017年5月28日
これって、BLなの⁈って思ってしまうぐらい重いし、病んでる。神ってる。
はらだ先生は、どういう思いでこの作品を書いたか聞きたいと初めて思ってしまうぐらいの作品です。えぐられます。でもでも、大好きな作家さんだし凄い作品です。これ以上の作品ってあるの⁈出るの?って思ってしまった。
作者買いです。
2017年5月28日
メンタルの弱い兄ちゃんと、自己中だけど一途なゆいの話。独特な雰囲気の作品だし内容も暗いし、happyendぽいけど一癖ある。そんな感じが好きな人にはオススメです。
一つの説として
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飽くまでこの話はユイと景の場合な訳で、そういうケースもあるかもと思った。普通とは何かといえば大多数が感じる共感意識のようなもので曖昧な概念なわけだけど、人は他人と関わって生きなければシステム的に生きていけないように出来てる。だから「普通」を嫌でも意識しないわけにはいかない。マイノリティ全般に言えることだけど。事件等当事者の気持ちは本人にしかわからんよねって話を経験したわけでもない人が自分の尺度で考えて相手のためと言いながら「普通」を押し付ける。でもこの普通って概念が煩わしくも一部の人の助けになることもあると思うんだけどね。結局、相手の幸せを本当に考えるのなら相手とよく話し合って、相手の話をきちんと聞きましょうねってことなのかなって思った。それでもやっぱり起きてしまったことは取り返せんけど、子供に手を出すのは人生変わっちゃうんでやめてくれって思うよ。この話は飽くまで一説であって、視野を広げるには良いけどね。
すげぇ
2017年5月27日
まさに「はらだワールド」。闇、病み、です。レビューを書くのを戸惑って、丸一日考えて書いてます。読み手によって、受け取りかたが様々でかまわないと言うか、様々じゃなきゃいけない作品です。ぜひ一人で読んでください。
鬼才っぷりに震えたヽ(´o`;
2017年5月27日
ラストは共倒れを予感させるし薬に依存かも…。結局は少しも救われない、リアルさに感服。読み終わり嫌な気持ちになるけどこれもまた、はだら作品の良さ。主人公達の悲痛さや奥深い闇を堪能。はらだ作品の描写は笑いにも鋭い刃にも変化して読み手の心を深くえぐります。鬼才が成せる業ですよね、嫌がりながらも怖いもの見たさでつい読んでしまう。
すごい、、、
2017年5月27日
闇が深すぎとはこーゆーことを言うのね。ファンタジーじゃなくて、リアルすぎる。読んでて胸が痛くなったのは久々。はらだ先生独特の雰囲気が出ててすごくよかった。
さすがの
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださん!今回も大好きです!
感情や状況のリアルさをここまで描く人はそうそういないと思います。
はらださんの描く女の子は嫌な感じがしなくて、さらっと受け入れられます(人それぞれでしょうが、私は好感を持てます)。
カラーレシピ、やじるし等にグッときた方はオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
これは…覚悟しといて
2017年5月27日
「ネガ」の学校の先生と生徒の話よりも更に闇です。人によっては受け止めきれないのでは。はらだ先生でしか、このような内容を娯楽作品として終着させることができないかもしれない。リアリティがあるので、子を持つ身としては辛い部分もありますが、それでも見てよかったと思えます。
難しいのぅー
2017年5月27日
これは誰が悪いとか悪くないとかの問題ではないですね。
取り敢えず景の親みたいなのは多数だし。同姓が好きならそれで良し、と心は思っても、いざ子供になると認められない、世間体、モラル、色んなものが邪魔してね。
考えても結局当人同士の問題で。闘ってる人結構いるはず。自分と。
素敵な話でした。

重いけども…
2017年5月27日
作者買いです。前半ではイマイチ感情移入できなかったのですが、お話が進むにつれ主人公がドンドン格好良くなってビックリ。複雑な心理描写が秀逸で、ただの楽しいBL漫画ではなく純文学のような味わい。はらだ先生さすがです!(このあとハピくそを読んで温度差に風邪ひきました)
コエーー
2017年5月27日
さすがはらだ先生。単話で買っていて、続きがどうなるのかとハラハラしてたらまさかの単行本!性的なイタズーラ絡みなので良かったねとも言いづらい感じであれなんですが、なんかもうさすがはらだ先生です。。
2017年5月26日
配信されて即買いました。今回もえぐられました。苦しみがつきまとうこの世の中で生きていく事をみんな必死で選ぶ姿に震えました。はらだ先生本当にすごい。
重いけど読み応えあり満足
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、2人が人前でキスするシーンは映画でも観てるかのような臨場感でした。はらださんの絵が本当に素敵。この後ふたりはどうなるのか心配ですが、まいこちゃんがいるから最悪なことにはならないだろう…という妙な安心感です。まいこちゃんも色々抱えてる子だけどこの漫画だとある種の清涼剤にも思えてくる不思議。
底なし
2017年5月26日
配信待ってました〜。話の内容もですがはらだ先生の感性と力量が底なしです。明るく楽しむ作品ではないと思いますが、かと言ってじっくり考えながら読むと色んなものがかき混ぜられて読後なぜか不安になります。圧倒されるというか…。あと、「檸檬」を再読しました。学生の頃読んだのと印象が違います。
重くて苦い…
2017年5月26日
にいちゃんのダメっぷりがあまりにもで、ゆいの強さにちょっと安心…と思ったらそうでもなくて…。もう苦くて苦くて読後感が重い、けどやっぱり作者買いしてしまうこの凄さ、期待通り。
作家名: はらだ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna