ネタバレ・感想ありハイスクール!奇面組のレビュー

アニメのOPがすごいバズってましたね
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく好きでした。
アニメでかなりバズったみたいですよね。
今思えばおニャン子がOP歌ってて。
その歌がまた高校生のドラマに合っててすごい好きでした。よかった。
今も歌える(笑)
聞きたくなる。長い渡り廊下で~が唯ちゃんと零さんのキュンな感じがほんとに。
最終回夢オチが伝説ですが、まあ、それもギャグと思って。
保育園の先生になった唯ちゃんをおもちゃ屋ついだ零さんがまたすごいかっこよくなって、自転車の後ろに乗せて。
あそこで終わりだと自分は思ってます。
そんな一瞬であんな途方もない量の妄想、休み時間にできるかーい。
1話1話ほんとにどれも面白かった。人間愛にあふれてて大好きです。
最高に面白い
2023年3月15日
時代は移り、もう何周も回りまくって今読んでもめちゃくちゃ面白く感じました。最近のギャグ漫画も良いのですがやはり自分は古き良き作品が好きです。
こちらも好き
2021年2月2日
三年奇面組で、卒業になると終わっちゃうのかな
と思って寂しく思ってたところ、父親が買ってきたのがハイスクール奇面組でした。
続いてたことにすごく喜んだのを覚えています。

アニメも好きでした。
ギャグ要素満載なのに、アニメのオープニングとエンディングは唯ちゃんの気持ちがテーマみたいに
ちょっと切ない曲で、心に残るんですよね。
実は癒されるギャグ漫画
2020年11月12日
はじめて読んだけどめちゃくちゃ面白かった!非日常な展開や激しいボケとツッコミも、キャラクターの愛らしさでほっこりしてしまう(笑)ハイテンションギャグなんだけど世界観が平和なのですごく癒されました〜!
21世紀になった今でも
2019年8月22日
これ以上に面白いギャグマンガ、他にはない。まさに、不朽の名作!
懐かしい
2018年4月10日
昔アニメにハマって、コミックも何度か読んだことあるんですけど、久しぶりに読みたくなって全巻購入しちゃいました。キャラクターが個性的ですごく面白いです。
ジャンプ全盛期!
2017年10月31日
図鑑が作れそうなキャラクターは、ポケモンに通じるほど。しかもそれぞれがキャラ立ちしてる!この作者さんは今どうしているのだろう…。所々に差し込まれる中島みゆきのオールナイトニッポンネタも大好きです。
奇面フラッシュ
2023年4月6日
子供のころ、友人に借りて読んだ作品です。
テレビアニメーションも毎回楽しみにしていたし、思い出は奇面フラッシュです。
昔よく読んだ
2017年10月31日
本当大好きでした〜♪
この非現実的な感じ、単純に笑えて。
でも最後が少し寂しかった記憶…
ありえない展開に爆笑
2017年9月8日
小学生の頃夏休みの午前中にアニメがやっていて、毎日見ていたのが懐かしく、コミックも読んだところ爆笑。色々ありえない、まさにマンガな展開なんだけど(笑)キャラクターみんなが愛しく思える、そんなお話です。
いいところで終わってほしかった
2020年2月5日
作者もギャグ漫画にこなれ、キャラの濃さを抜きにしても笑えるくらい内容が充実してます。
ただ、アニメ化もされ人気が出て引き延ばしをされたゆえの後半のダレさ加減は勿体ない。
それが無ければ☆が1つ増えてました。