ネタバレ・感想ありわたしの好きな人は、のレビュー

2019年12月17日
次回以降2人がどうなっていくのかとても気になるので早く次が見たいです。
気になる
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の事しか考えてない相手と結婚するのは、考え直して大正解。一緒に考えてくれる相手って、嬉しいですよね。すごく共感できます。この先まだ色々ありそうで、続きが早く読みたいです。
イケメンなのに
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに気取ってなくて一途な感じが好きです。早く続きがでてほしいです。社会人としてもみんな仕事頑張ってて共感できます。
大好き!
2019年10月31日
20代半ば以降の女性ならすごく共感してしまう話だと思います☺共感しすぎて夢中で読んでしまいました!続きがすごく気になってて切実なくらいに今すぐにでも読みたい!!笑。更新が止まってるようですが・・(>_<)楽しみにしています!!
すっごくリアルです!
2019年10月29日
結婚を前に揺れる心…
わかる、わかります!
ものすごくリアルでドキドキしていたのに…

こんな途中で強制終了なのかしら?
更新が全くありません。
続きをお願いします…
2019年10月5日
大好きで続きが気になりますが、一年以上更新が止まっています。
2019年9月9日
29で結婚あせる気持ちはよくわかる。でも、一番好きなひととしないと後悔する。主人公頑張って!
早く次の展開が知りたい
2019年9月4日
主人公が結婚を踏み止まる気持ち、わかりますと言うか、応援しています。頑張ってほしい。よく知ったら、別の悩みが見えるかも知れないけど、でも結婚した後じゃ後悔したって遅いんだもの。
この後どうなるんだろう。
早く知りたいです
すごくいいです!
2019年8月30日
咲村くんは主人公の事が好きなのに強引に触れたりはせず誠実なのに、気持ちはストレートに伝えてくれるなんて本当に紳士!早く続きがみたい!
早く続きを!
2019年8月21日
結婚を目の前にした主人公の揺れ動く気持ち、わかります。絶対踏みとどまって良かった!自分の気持ちに正直に、後悔しないように…
続編、ずっと待ってまーす!
丁寧な進め方
2019年6月25日
いきなりのキスやいきなりのエッチとかではなく、主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、共感できました。ラブシーンが無くてもキュンとできるお話で、続きが気になるので、早く読みたいです。
流されない勇気
2019年2月24日
妥協しての結婚は、あとあと問題がわいてきて、結局またその時点で思い悩む事になるのよね…。
招待状出すのを思いとどまってホントに良かった。今後どうなるか分からないけど、友達の言う通り、自分の人生だもん思うとうりに生きて欲しい。
共感できる
2019年2月21日
もしさきむら君みたいな人が現れたらたまりません。
私にはこんなこと起こらなかったから、やっぱりまんがサイコー!
続きがきになる!
自分の人生💗
2019年2月6日
2巻まで読みました。面白かったです。彼女の心情、よ~く分かります!自分の人生だから…頑張って決断して、幸せになって欲しいですね。今後の展開が、気になります。絵も好きです。
リアルな話
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢、結婚、仕事、リアルで悩ましい問題を今後どう纏めていくのか楽しみ。婚約者の男がダメすぎに見えるけど案外こんな男は多い。結婚して家事とか自主的より言われて手伝うってのが。
2018年11月30日
何だかリアルすぎて怖いくらい楽しいです!
結婚となると、色々と問題がでてくるんだなぁ。としみじみ思いました。
どっちと結ばれるのか、今後の展開がすごーく気になります。
早く続きが読みたいです!
切ない
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が咲村くんに心惹かれてしまうのは分かる気がします。しかし最新巻では、これまで身勝手なことばかり言ってた婚約者が主人公のやるせなさに気付きそうな描写も出てきたので、ますます今後の展開が楽しみになってきました。
好き!
2018年8月13日
何回読んでもよい!ドキドキします🖤
早く早く続きが読みたいです!
続きが楽しみな作品!
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定した綺麗な絵柄にまず惹き込まれました。人物の表情から感情がよく伝わってきますし、テンポも良く、見ていて飽きませんでした。
思わずヒロインと一緒にヒロくんにモヤモヤしてしまう(;;)
杏奈さんの件があるのでちょっぴり不穏ですが… 期待してた展開になってきたので、続きがとっても楽しみです!
続き気になる!(5巻まで既読)
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れたいってなかなか言わなくてずっともどかしかったけど、5巻ラストでやっと言った!!結婚するなら間違いなく咲村くんだよ。早くラブラブになった二人が見たいです🙂
早く続きを~っ!
2018年6月14日
あ~!ドキドキする~っ!面白いです!
招待状、出さなくて大正解!このまま結婚したって、うまく行くはずがないよ。
早く咲村くんとくっついて~!
2018年5月31日
面白い。感情移入して読んでしまいます。やっぱり結婚は大きなイベントですもんね。でもよいしょ!と気合を入れないと動けなかったり、モヤモヤすることが多かったりとなると、結婚はうまくいきません。何でも相性ってありますし。最終的に主人公が幸せな結婚を選ぶことを期待します。
感情移入しまくり
2018年5月31日
私だったらどうしようって、心から思いながら読み進めてます。人生、いろんなタイミングがあるけど、常にこれでいいのかと考えているもので、主人公の気持ちに重なって胸が痛くなるくらいドキドキしています。久々の五つ星です。続きが楽しみです。
2018年5月30日
一巻読み出したら、次々と全巻読んでしまいました
続きが、気になります😄
この流れ
2018年5月23日
とても好きな感じでストーリーもダラダラしてないから好きです。続きが楽しみ☆
婚約したからって全てがわかるわけじゃない
2018年5月4日
主人公の気持ちすっごいわかる。
わからない人も見方が違う人もいるだろうけど、婚約する人だから何でも本音が言える、てのは私はない。
好きになったところより、嫌なところが見えてくるようになって言いたいことも言えなくなる。
でも、我慢している気持ちに相手が気づくか、気づかないかが大事。
この先がはやく読みたい。
おもしい。
2018年3月24日
早く続き見たいです。
彼氏がクソでとーしよーもない。
けど、世の中こんな男ばかりなのが現実ですね。
婚約中の男性にオススメ!
2018年3月23日
マリッジブルー、なる人多いけど
もしかして、それは相手との価値観の違いが結婚をこのまましていいのかという苦しみの原因を作っているのかもしれない??などと思ってしまいました。
でも、絵もとっても綺麗だし話はとってもリアルで怖い!と思うくらい。
結婚を控えた男性に読んで欲しいわ...
察しない男の現実
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーへの不満を笑顔で隠しつつ内心は諦めきった莉乃がなんとも歯がゆい。本音をぶつける機会がないまま婚約してしまった30手前のヒロインの迂闊さは否めないが。そこへ隙間を埋めるかのごとく後輩の咲村がヒーローのように健気な助け船を出してくれるのだから揺れない訳がない。どちらを選ぶにしろ、彼女の毅然とした対応に期待したい。絵柄が某作家に酷似していますがこちらも良い作画です。
続きが気になって仕方ない
2018年3月18日
こんな相手が現れたら、、、と思うと、切なくなります。これからの3人が気になります。
キュンとします!
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚を決めた途端相手やその親の色々なところがみえて、理想と現実のギャップにしんどくなる。そんな時にいい人が現れたら、揺れてしまいますよね。主人公の揺れ動く感情にすごく共感しました。早く続きが読みたいです!
残念ながら、
2018年3月7日
結婚相手のこういうタイプ、よくいますね。
かたや対照的なキャラの京くん、違いをつけたいんだろうけど、理想的過ぎる(泣)
出会いが運命なら、出会う時期も運命とあきらめられるのか?続きが気になります、
完結してから一気に読みたかった・・・
新人の作家さんのようですが、絵がきれいだし気持ちの流れも上手く書き込まれていると思います。ほかにBLの短編も読みましたが、短い話を上手くまとめてあって、ぜひBLも描いてほしいです。
2018年2月19日
ドキドキしますー。
自己中なそんな彼やめて、どんどん新しい方向に行ってしまえー、と思う
わぁー!あるある!
2018年1月22日
結婚前の謎のモテ期、男女問わず既婚者なら経験あるのではないでしょうか。
新しい生活への不安やパートナーへの不満、そんなときにこんな緊張感と安心と愛情を同時にくれる人が現れたらひとたまりもないですわ!(笑)
幸い私はそのまま結婚しましたが、あれから10年たっても、あの頃の選択は正しかったのかしら、と思います。
りのさんはどういう結論をだすのか、ハラハラドキドキしながら見守りたいと思います。
くっ…!!
2018年1月22日
心臓が痛い…!!(ノД`)
男子2人の対比がわかりやすくて、「どちらと結婚したら…」を真剣に考えてしまう(笑)
なんでも一長一短なんだなーと感じた作品(ソコ?!
わぁ〜〜何これすごい続き気になる
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ももたあこさん、絵がすごく綺麗で可愛くて清潔感あって好きです。作品としては、まだ、そんなに数がないので、貴重な作品読み、今終わってしまった。すごい続きがきになる。
結婚が決まった後で、こんな出会いがあるなんて、気持ちを留めて友だちでいようと葛藤している主人公、一生の決断のために、長いこと後悔しないようにしてほしい。続き早くみたいけど、作品終わった時の寂しさ半端ない
せつない!
2017年12月27日
りのさんの複雑な気持ちが伝わって胸が痛い…!絶対ヒロくんはやめたほうがいいよーー!!
絵が可愛い。
2017年12月6日
絵が可愛くて好みのイケメンでした。彼氏がいるけど、別の人が気になる、今後の展開が気になります。イケメンくんの方がいいな、早くくっついてほしい。
そうなのよね
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決めたタイミングで、出会ってしまうってありますね。
必ずしも後者が正解とは限りませんが。
目移りと言われればそれまでだけれど、こういうのはありますね。
わりとリアルにありそうな感じで好きです。
どうするんだろう。
29歳にこだわるのかな?
無料だけですが
2017年12月2日
気になる作品です!
なんか 主人公の揺れる気持ち すごく解る。
婚約者の彼、 彼女なら 解ってくれる、許してくれる、そう思っているんだろうけど…私も ちょっとした 一言が気になってしまう方だから 彼女の気持ちが痛いほど解ってしまう。
そんな時、求めていた言葉を言ってくれる人に出会ったら ときめくと思う。
相手を思いやる言葉、言霊って大事だよね!
2017年12月2日
無料版読みました。突然出現した彼にときめくのわかる気がします。先が気になるので購入しようか考えてます。
一筋の光
2017年12月2日
結婚目前の彼女の前に現れたキラキラ王子。現実の彼と理想の彼との間で揺れる姫はどっちと結ばれるのかな。
ドキドキです。
2017年11月28日
絶妙なタイミングで、気になる彼が出てきて・・・。とーぜん比べちゃうんですよね。今後の展開が楽しみです。
キュンとする
2017年11月26日
2巻まで読みました。
いやいや、こういうことってあるよねーとキュンキュンしちゃった。よりによってこのタイミング?でもラストチャンスなタイミングだったのかも?!

とにかく咲村くんの行動が女心をくすぐります。次巻も楽しみです。ちなみに、2巻の表紙を見て、そのまま次ページの扉絵を見た時に『きゃあ!』と声をあげてしまいました。ドキドキするわ~。
次の展開が超気になる!
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気に入った男を落とそうとする女の怖さを知りました…
見境なくあちらこちらに罠をかける毒蜘蛛の様な!早く気付いて主役の2人が幸せになって欲しいです!
次の話がとても気になります😳
結婚式の準備って…
2025年7月3日
結婚式の準備まで行って、いろいろ問題出てきたら、その結婚は考え直した方が良い。
協力して準備出来ないとか、相手の言いなりとか、相手の母親が口出ししてくるとか、全部、結婚後に繋がることだから。
ヒロくんなんかと結婚したら、その後は奴隷だよ〜
広告から
2025年7月2日
広告からきました。案の定秒で無料の分読み終わり課金開始です笑
ハマりました
このダークな恋愛がとても共感できる
焦れ面白い
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みましたが、2つの感想が混合してますw
ヒロインの心理描写が細やかで、結婚への憧れ、戸惑い、同僚への思いの揺れ、変にごまかさない分リアルてした。
ただ、最新話にしてもまだ職場の先輩やら別れた彼やらが横槍してくるのが長いかな。そろそろ結末をばしっと見せてほしい。
絵は男女どちらもうまくて、オフィスラブの雰囲気が出てました。特に男性カッコいいです。
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!自分に置き換えて考えてみたりしたけどやっぱりもやもやしたまま結婚するより納得いく方を選んだ方がいいよね。
絵がとても綺麗
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語も続きが気になるくらいドキドキしたのですが、途中から先輩?の頭の回転の早い展開の持っていき方に(物語を進めるにあたって重要なトラブル?のようなものなのかもですが)ちょっとやり方汚いな…😇と思ってしまいました。
京くんを手に入れたいのも分かるし、恋心が故なんだろうけど、そこまでするの面倒臭い女性だなと…。狙った獲物はなんとしてでも手に入れたい方なんだなと言うのがすごく分かりやすい描写なのですが、その分そこまでする…?!って感じちゃいました。
全体的なストーリーは絵の綺麗さも相まって読みやすく、結婚前に自分の焦りや相手への気持ちをきちんと自分の中で整理できる莉乃は強いなと思いました。
とはいえ現実だったら、なかなか婚約まで行って結婚できません!って言える人の方が少なさそうですが。
私ならそもそも義母のあの言い方に耐えられない自信しかないですけども(笑)
そこすらぐっと堪えてヒロくんを立てなきゃ…と思えるくらいなのに、やはり莉乃を変えたのは京くんなんだろうなぁと思いました。
続きが気になるけど気長に待ちます。
たまたま
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見かけて、一気読みしちゃいました!
モヤっとすることがあれば、それが解決できないことならやめた方が良いと思います。
それを抱えたまま、また、全般的にも合わないでしょうから、それがずっと続くからしんどくなってくると思う。
家まで巻き込んでると実際は漫画のように簡単にはいかないだろうけど、結婚前に気づけてよかった。
邪魔が入りそうだけど、すぐにハッピーエンドになりますように。
続き、楽しみにしてます!
嫌な女かと思えば
2025年6月20日
杏奈さん、立ち回り上手いな…。てっきり主人公のこと二股女なのよ〜的な貶める風評被害とか話すかと思えば、婚約者へのアドバイスも常識的かつ有効だし。主人公のことも悪く言ったりしない。
当て馬ポジションだから悪女っぽい表情するけど、すきピを落とす方法としては正攻法だよ。恋の教科書に載せてもいい。なんなら健気まである。ま、自分は主人公カップル推しだから応援はしないけどね。
よい感じ(^^)
2025年6月20日
二人のこれからが楽しみです💕 彼氏さんが いろいろ問題押し付けてきそうで心配だけど、きっと二人で乗り越えて行くのかな
よき!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読んでみたら、、おもしろい!彼氏の言動がもれなくイライラさせてくれます。主人公に想いを寄せる男の子がいいタイミングで登場してくれて、中和されます。早く続きが見たい作品です。
広告からきて面白く、課金しました
2025年6月19日
話はアラサーで結婚を考えている世代なら刺さるのではないかな?
絵柄もかわいいです。
無料分では読み足りずに安いしと思い課金しました。
が、数年休載されているとのこと。
なんだかショック。。
また再開があることを願います。
グダグダ感がリアル
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず6巻まで読みました。
引くに引けない状況下でこの人と結婚する!私が好きなのはこの人!と自分に必死に言い聞かせている主人公と想いを必死に抑えているヒーローに切なくなりました。
(漫画なので)本当にタイミング良くヒーローが登場したことによって比較ができた、周りを見渡せたお陰で籍を入れる前にギリ回避できて良かった。
ヒロ君との結婚を断るまでの主人公の葛藤、状況や気持ちのグダグダ感、周りの反応がリアルだなぁと思いました。主人公を見てくれていなくて実母と主人公との板挟みになった時にどちらにも良い顔をしているようなボクチャン+あれこれと口出ししてくるトメ(予定)なんてイラネ。今後ヒロ君一家が主人公にどれくらい粘着してくるのか気になりますが綺麗サッパリ別れられますように…。願わくばヒロ君も改心してくれますように…。あとはアンナさんがどれ位引っ掻き回してくれるのかなと愉しみにしております(笑)
複雑
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙が気になり読みはじめました✨
最初は主人公が幸せで良かったと思いきや色々重いなぁと感じました💦
彼の無神経さそして毎回📱スマホをしながら会話するっていうのが嫌な感じがしました💢
好運?にも想いを寄せてくれる人が現れいわゆるマリッジブルー突入💣
彼の彼の関せずの態度やこの子にしてこの親ありみたいな勝手な両親(母親)👎
キッカケはどうであれ追い詰められた彼女の決断✨
遅かれ早かれこうなったのでは?と思うと早く手を打って良かった👏
そして🍻飲み会メンバーがいい✴️
さてさてこの後どうなっていくのか?楽しみです😆
結婚破棄して別れた後に気がつくこともある
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がまぢダメ人間。結婚出来れば誰でもいい?何もかも彼女任せ。そりゃ、彼女も幻滅するわ。同僚の優しい男性に惹かれるのは当たり前。お互いが好き同士だと分かるが、そのままにするわけにはいかず、別れを選択してケジメをつけることに。その間同僚の女(同僚の優しい男性が好き)に邪魔されて、婚約者だった人と抱きついている所を優しい男性に目撃させるように仕組む。その男性はまんまと騙されて同僚の女の食事の誘いにのる。彼女も食事に誘うが断られた。2人のすれ違いが始まり…これからどうなるのか??
結婚前に
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は結婚前に気づけて良かった気がします。結婚後に、やっぱりあの人がどうしても気になる……と成田離婚みたいな展開になるよりは。
もどかしい!
2025年6月14日
ヒロくん、もう少し冷たい男だと思ってたけど、本当は素敵なやつだったんだ!いつまでも、感謝と思いやりって大事だよね。
頑張って!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎視眈々と狙っていた杏奈。自分のものにする為に色んな罠をしかけて嫌な女代表のような性格。
周りを自分の思い通りに動かそうと画策するような人に京君は似つかわしくありません。
2025年6月11日
主人公の20代のうちに結婚したい気持ち、彼氏の態度に疑問をもちながらもこれでいいんだと自分に言い聞かせようとする、よくわかります。本当に好きな人とハッピーエンドになるといいな!続きが楽しみです。
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん婚約者の嫌なところが目につくパターン。
さらにイケメンが近づいてきて好意を持ってくれててそっちになびくパターン。笑
たぶんイケメンが近づいてこなかったら結婚してるでしょやっぱり優しいイケメンに女は弱いよね
モラハラ旦那候補
2025年6月7日
この婚約者、明らかにモラハラ夫になりますよね。というか、もうすでになってますが。
作者さんがSNSでモラハラ夫に悩む妻の書き込みでも見てるのかと思うくらいリアルです。
主人公はその男と結婚する前に、王子様が救ってくれる。
すべての女の子がそうなればいいと願いますが、そうそう王子様は現れてくれませんので、
こういうリスクのある男の見分け方、年齢的な焦りによる判断の誤り、学んでほしいなと老婆心ながら
思ってしまいました。
あのクソ女!と腹が立ったけど
2025年6月1日
物語の運びも丁寧です
感情が移入しやすい作品なのでつい引き込まれて、この女!ムカつく!と先輩女性に苛立ちを抱いてしまいましたが、反対の立場に立ってみればヒロインが、自分の好きな人と婚約までした人を二股してるように見えるかもしれないので、やってることはゲスいけれど恋愛作品はこういう汚れた感情と行動が必要なのね。と思いました
10冊まで読んだ時は、腹が立って眠れませんでしたが(笑)これからどうなるか楽しみです
二人が幸せになって欲しい
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲村くんが素敵すぎてキュンキュンします。こんなに思われて莉乃ちゃんは幸せだなぁ〜と。でもなんだか雲行きが怪しくなってきたのが心配です。早く二人を幸せにしてあげてほしいと思ってしまいます。
面白い。
2025年5月30日
読んでるとヒロインの心情がすごく伝わってきて、すごく良い作品。今の彼によく我慢できてるなぁ。私ならアンタ責任転嫁する男絶対いや(笑)
主人公が
2025年5月28日
主人公が好きになれないー。浮気性というか、ふらふらしてるというか。無料分だけ読みましたが、ちょっと主人公の、性格にモヤモヤしました。
なんでここで止まってるのー?!😅
2025年5月26日
広告から、気になって一気読み。
設定はある意味定番だけど、画もキレイだし、読みやすくて面白いし、ヒロイン莉乃ちゃんも良いし、非常に良作♪
それだけに………なんでここで止まってるのー?!!😭
ヒロくんと咲村くんからの、両者のここからの攻めが見たいんですよ~!!
続き……続きをくれ~~

ドラマ化で広告あがったのだと思いますが、
随分前に止まったままのようですので、今から読む方は未完を覚悟の上でお読み下さい。
ただ、面白いのは保証します!(笑)
なやむよね
2025年5月14日
いざ一緒になるとなると、人生かかってるし気になるよね。そのタイミングで相手への「フィルター解除」時期が来て良かったのでは。後だったら離れるのも一苦労だし。きっつい勉強代って事で納得して次行こう。あれ?っていう己の直感は、友人達の(悪意のない)意見は信じるべし。
自分の未来もどうなるか…
2025年5月9日
私は20代前半の女性ですが、30歳までには結婚したい!!!と強く思ってます。婚期に焦ってその時付き合ってる人と結婚するという選択肢を自分も取ってしまいそうだなと…ちゃんと思い合える相手と結婚したいですね。
主人公の勇気を出す1歩のシーン、よしきた!かっこいいー!と思わず応援しちゃいます。
難しいところ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約までした彼の、ちょっとモラハラな言動が気になっているところへ、自分にアプローチしてくる、デキるイケメン後輩登場。
結婚したくて焦ってたんだろうけど、もうちょっと早く気付け!って思うね。
その後輩を狙ってる同僚の杏奈。
最初はまぁ、それぐらいはアリかなと思ってたけど、別の人から聞いた情報を主人公から聞いたと嘘ついた。これはね、許せん!
そんなんしても、後輩くんはあんたなんかには行かないのが見えてて、お可哀想ではあるが笑。
でも、色々と画策されて、まんまと杏奈の思い通りの行動する主人公にちょっとイライラしてきた…。
がっかりさせないでよ!後輩くんと幸せになれることを祈ってます。
今後の展開が
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20代での結婚、多くの女性が悩むテーマですよね。長く付き合っている彼氏がいればなおのこと。本当にこれで良いのかとモヤモヤしつつも、今更新たな一歩を踏み出す勇気がなかなか出ないところを新たな恋に踏みだそうとする主人公。その勇気が羨ましくもある作品です。今後の展開もとても楽しみです
身に刺さる
2025年4月30日
主人公がどんどん自分の気持ちに正直になっていく過程が面白いです。私もつい最近同じような事があり、他人事じゃなく……。
しかし、こちらの作品随分と更新がないのですね。知っていたら買わなかったかも🥲
ドラマ化もすることですし、ぜひ続きを切望します!
6巻まで読みました。作品自体は
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきて6巻まで読みました。結婚に無気力・無関心で他人(主人公)任せな婚約者(ヒロ)にモヤモヤしているところに、一途で協力的な後輩がアプローチしてきて・・・と、今後の展開が楽しみではありますが、 他のレビューで知ったのですが長期間更新されていないそうで。
「休載中」の表示もなく、何年も更新されていない作品を広告に載せてくるシーモアの体制に不信感です。
(2025年4月現在)
結婚前にダメになる事あるよね
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚目的で付き合ってやっとプロポーズされたけどなんか違うなと気付く事あるよね。たいてい結婚後にもっと違和感あるし、式の前でよかったと思いたい。最近は離婚も簡単だけど、彼の両親とか嫌な感じでナシですね。むしろ結婚前に分かってよかった。
続きが気になるぅ。
2025年4月13日
作者さん買いです。
続編を待っていますが、なかなか配信されなくて 悲しいです。
早く、幸せになってほしい。
他の作品も読んでみたい!
とてもキュンキュンしました
2025年3月2日
その選択がいいと思っていることも実際には間違っているかもしれない。どんなに遅くてもやり直せると教えてくれた作品です。
一筋縄では行かない恋愛
2025年3月2日
二十代後半で結婚を意識するようになったカップル。そこから始まるストーリーです。
ヒロインを応援したいけれど、人間てやっぱりいざとなると気持ちが揺れたりするものなんだよなあと思いました。特に誰が悪役ってこともない(異論はあるでしょうが)人間関係のなかでヒロインがこれからどう行動していくのか、早く続きが読みたくなります。
作者とストーリー買いしました
2025年3月1日
絵とストーリーが好きで買いました。婚約者がいましたが彼女の方がやはり違うと思いお別れします。そして彼氏で悩んでいる時にプッシュしてくるイケメンを気になりますが、イケメンを狙っているおばさんに2人の仲を邪魔されてしまいます。そこでお休みされていて更新されてないので残念です。先生他の作品もそうですが復活していただけると嬉しいです
マリッジブルー
2025年3月1日
結婚前に気づいたモヤモヤを無視せず、式の準備が進んでる中ちゃんと向き合って別れを告げられた主人公は勇気あります。
リアルにありそうな
2025年2月15日
この主人公の気持ちにすごく共感した!正直30歳までには結婚したいって女性は多いと思う(一区切り!?)でも結婚が具体化するといろいろ相手が見えてきて「あれ?」って感じる事が出て自分の本当の気持ちと向き合うようになって…私は既婚だけど結婚した事に後悔しながらも子どもがいるから別れないで妥協と惰性で生活してる!結婚前に決心して正解だよ!まだまだお話は続くけど幸せになってほしい!
ずっと続き待ちです
2025年2月15日
こうやってキャンペーンするのは再開するということでしょうか?中途半端なまま止まってしまっているので焦れて先がとても気になっています。
やっぱり元カレとよりを戻すのかな…💦
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して家庭を持ってる身として言えることは少しでもこの人でいいのか?とか気になる人が現れたのなら彼氏がいようかいまいが、結婚話が進んでいようがいまいが一度立ち止まって考えるべきだというこて❗新しい同僚と気持ちはお互いに通じ合っているようですが2人の仲を裂こうとしている女性が後半色々画策しているようで…でもほんとにお互いに信じ、ほんとに愛していたらきっと結ばれるはず!別れて元カレも最初はすんなり引き下がったように見えましたが、ヒロインに別れてから執着なのかヒロインの存在の大きさを知ったのかヒロインに近づいているし…うーん…どうなるのかな?最後まで見届けたいですね。
早く続きを!
2024年9月29日
ヒロインが勇気を出して婚約者に別れをつげ、どうしても惹かれてしまう男性のところに行こうとしているのに〜。邪魔者が〜。いろいろ誤解の罠を仕掛けてイライラします。続きが早くみたいです!
面白くはあるけれど…
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハライドの咲坂伊緒先生の絵に似ていますが、それよりはあっさり目で、大人の恋愛を描くには丁度良い絵柄です。
彼氏から念願のプロポーズをされて幸せいっぱいなはずのヒロイン莉乃だったけれど、会社の後輩咲村くんに好意を寄せられ気持ちが揺れ動いていきます。
独身アラサー女子には共感する部分が多いのでしょうが、既婚者にとっては正直どちらでも良い。
2023年8月25日
毎日無料から結局レンタルもして最新刊までほぼ一気に読んだところ。
この為にさっきポイント購入したのに先がない!
しかもレビューを見る限り、1年以上続きが出てなさそうなので、下手するとこのままフェイドアウトになる作品かも…
という理由で話はそこそこ面白いけど、星は1つ減らした。
主体性の薄い主人公も問題だし、20代のうちに結婚したいというセオリーに捉われる気持ちもわかる。
ヒロくんも決してオレ様ではないが、結婚を考えている相手を見てなさすぎでムカっとするけど、相手に甘えが強すぎた程度に留まっていて悪いヤツではなさそう。
咲村くんも待つと言いながら、杏奈の罠に簡単にハマるところとかイマイチ煮え切らない部分は年下の若者だから?
今後の展開は気になるけど、このまま更新が遅かったら、回り道なストーリーと同様にイライラするだけで終わりそう。
早く
2023年6月24日
続きが気になります!!本当は星を5つ付けたい所を更新が中々されないので早い更新を願って4にしました。
咲村くん杏奈の本性に早く気付いてー!!莉乃ちゃん頑張れー!!
誰となら、幸せになれるの?
2023年1月2日
ヒロくんも、悪いやつじゃない、ただ、価値観が違うだけ、、。気になる人が出来た、それを認めるのも、勇気を出すのは大人になると、難しい。
もう〜!
2023年1月1日
マンガだからってわかってます!こんなに都合よく誤解が生まれる偶然なんてないよーって思うけど、、せっかくヒロインが一歩踏みだしたのに。邪魔するなー!!
更新が恐ろしく遅いですが、続きが気になるので、気をながーくして待ちます!
もどかしい
2022年12月4日
はっきりしない、はっきりできない二人にもどかしさを感じます。このもどかしい感じを出すのが先生は本当に上手だなと思います。ついつい続きが気になっちゃうんですよね。
更新早ければもっといい!
2022年11月19日
内容的には星5にしたいですが、打ち切られたかと思う空白期間で星1つ減で。
似たような恋愛モノを山ほど同時進行で読んでいる私が、読み返しなしで内容を覚えていて更新を心待ちにしている作品です。絵も内容もしっかりしているのでコメント見るとやはり同じように待っている人が沢山いらっしゃいますね。作者様待ってるので頑張って下さい!
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者はクソでクズで最悪ですが、咲村くんが良く想ってくれるいい後輩なのでいいです。今度はあの女がうざいですが。なかなか更新されないので、続きはゆるっと待ちます。完結しないかもですね。
最新話を読んで
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロくんないわー、後輩くんに惹かれも仕方ないと思ってましたが、最新話で改心したようでカッコいいと思ってました、チョロいな私😩 イヤな同僚が出てきて暗雲です。
2021年8月25日
こーいうの読んでると毎回思うんだけど杏奈みたいな女って、ほんとにいるのかな~嫌な女ー
悪いことばっかしてると、幸せになれないよーと言ってやりたい笑
よいです!
2021年8月15日
飲み放題で一気に読みました。30際までに結婚するという壁に惑わされる主人公の気持ちがよく解る。自分が決めることが大事。
一途な咲村君がかけてくる言葉にキュン。ヒロ君が良い人に変わっちゃうと困るなと、今後が待ち遠しいです。
気持ちわかります。
2021年7月3日
無料配信から読み出し、先が気になり購読しまくってしまいました。結婚てどこか年齢で考える時期ってあったなぁ…としみじみ。色々考えますよね。でも、結婚の先の人生を考えた時に自分で再確認できるかと思っていたので、良かったです。では、この話しは最後どうしますかねぇ…。楽しみにしたいです
日常的で
2021年3月28日
リアル感があり、共感できるのでキュッとなる作品でした。
先行きが気になります。
切ない
2021年3月14日
結婚前だから、まだ相手をえらべるけど、どっちも捨て難いです~だから、切ないです。先が気になります。楽しい作品です。
この先どうなる?
2021年2月21日
揺れる恋心がドキドキ!ハッキリしたいのに出来ないもどかしさ。なかなか面白かった。