ネタバレ・感想ありわたしの好きな人は、のレビュー

面倒くさい女
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでもうじうじ悩んで本音を隠してズルズル生きてる面倒な女の話
これは元カレばかりが悪いわけではない。
助け舟になる横からイケメンというよくある展開だけど、主人公の女もなかなかによろしくない。
続きが出ない漫画
2025年4月23日
買って大後悔、続きが年単位で出ていない漫画でした!😂
作者のSNSも5年くらい動いていないです。5巻分無料で続きが気になったので、そんな漫画だと知らずに続きを購入してしまいました。大後悔。
主人公は10巻現在誰ともくっついていないし、すごくモヤつくところで切れているので、続きが更新される目処が立たない限り買わないほうが無難です。
私と同じいやな思いをする人が減りますように。
ところで、続きが出るわけもない漫画をプロモーションするシーモア側にもだいぶ問題があると思います。売りたいのは分かるけど悪質。
被害者ヅラしすぎ気持ち悪い
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方21女ですが、レビューの反応も主人公も「ザ・女」って感じ。被害者ヅラというかなんというか……恋人を裏切ってるのに美化しすぎ。長く付き合っておきながら言いたいことは伝えず勝手に諦めて「察してちゃん」になってるけど、本当に今後の2人のためを思うならちゃんと話し合うべきだった。彼氏の今まで育ってきた環境もあるし、これから色々伝えて改善してくれる可能性もある。そこで改善してくれないようだったら、そこまで自分のことが好きじゃないんだと思って別れればいい。自分だって話し合いから逃げてるのに、「○○くんみたいにしてくれない彼氏が悪い」って被害者ヅラして、土壇場になってよりスペック高い人が現れたらホイホイ乗り換えって、、、彼氏だってそれなりに時間費やしてきたのに、その時間は取り返せないけど自分だけ幸せになりまーすって、やってることはクズ。
「私が我慢すれば丸く収まる」とか美化してるけど、結局出会いがない中やっと見つけた男だから別れたくない、一人になりたくない、この人を逃したらもう付き合えないかもしれない、でも別れたくないから喧嘩はしたくない、だから話し合いはせず逃げる、こういう自分勝手な理由で男を縛り付けてただけ。自分の芯や主義主張が何もなく流されやすそうな女。今後も良い男が現れたらさっさと乗り換えてそう。ただ結婚したかっただけで、咲村が現れなかったら婚約破棄してなかっただろう。「結婚相手が保証されてればなんでもいい」という自己中で浅はかな思考が気に食わない。
彼氏の言動が気に食わないなら頑張って教育し直すか、さっさと別れるべきだった。結局主人公は自分が幸せになることしか考えてないって感じでした。
なんだかなぁって思ってしまう。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んだわけではないのですが…女性の一方的な期待で婚約者への不満を勝手につのらせ、心変わりしたことを正当化しているのが、気持ち悪いな…と感じてしまった。特に婚約者のヒロくんへ結婚できない理由を「自分のわがまま」とぼやかして言うところが相手に対して誠意もなく、、自分擁護な言い訳しか伝えないところがゴーイングマイウェイはおまえじゃん。と思えてしょうがない。この人ただ乗り換えたい口実を相手に押し付けただけだよね?
いつになったら
2025年2月22日
ドラマ化されるらしいのですがかれこれ何年更新されないの?描く気なくなったのでしょうか?打ち切りになったのなら掲載側も何か周知してもらえないですか?今まで課金してきた人に失礼です
もやもや
2025年2月18日
読んでる間中すっとモヤモヤしてました。他の方のレビューにもありますが主人公が察してちゃんの被害者意識強めで私も婚約者が可哀想になりました。
イライラ
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔前の話みたいで、ヒロイン、ヒーローを狙っていつ会社の先輩女性にもイライラします。そんなに上手く人を操れないと思うけど
😔
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーーー( ˘ω˘ )
そこで騙されるー?(;´д`)
変な女の思惑どおり?-_-b
あざとい女が次から次へと( ̄▽ ̄;)
だらだら
2025年2月14日
最初はよかったのに

なかなか進まないし 久しぶりにみた10巻は
いやな女でてくるし

あーイライラしてきた
更新オッソ
2022年10月3日
更新遅すぎてもう打ちきりになったと思ってました。更新一話に何年かかるんだろう。読み放題で読むのをお勧めします。
どうなるか
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終どちらを選ぶのか。いざ結婚となると考えてしまう気持ちがよくわかる。
話は面白いのに。。。
2019年9月1日
何かもう話の進みは遅いしページ数も少ないし、7巻が出てからもうかれこれ1年近く更新されずに放置されている!!
ありえない
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな彼氏ならお付き合いの時点で無理です。
プロポーズされてから彼氏の色々な部分が無理!ってなってますが、今更?と思ってしまいました。
いくら結婚に焦ってるアラサー設定でも無理矢理だなと思ってしまいました。
漫画なので多少は無理矢理もありですが、とにかく主人公にイライラする。
絵は素敵なので作者の方には頑張ってほしいです。
途中で完結なの?
2019年7月2日
絵は見やすいからいいけど、ストーリーは共感できない。ヒロインの性格キャラは無理過ぎる。でも、不満なのに続きが読みたくなるのは、不思議。
更新されないけど、完結しちゃったの?ま〜いいけど。
完結しないのでオススメしません
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話から1年半経ちますが1話も更新されず。
掛け持ちだったんですかね?他の作品は更新されてるっぽいので手が回らなくなった?。ここまで放置されると作品のこだわりを感じないので残念ですがもう読みません。

作品は面白かったのにな…。
-----------------過去レビュー-----------------
ものすごくリアルだと思いました。
昔からなんとなく思い描いていた20代で結婚という目標に焦って、少し違和感を感じつつも婚約者の良いところを探しては自分に言い聞かせ納得させる。男女問わずそんな人結構いるんじゃないでしょうか。
そして婚約という後に戻りづらい段階で婚約者よりも自分を愛してくれる(ように感じる)異性が現れたら、揺らいでしまうのかなと。
他のレビューに莉乃がいい加減だとか無責任だと否定的な意見を見かけましたが、気持ちに気づいてしまった莉乃が、婚約者に結婚できないときちんと告げるところには好感を持てました。

でも個人的には婚約者応援したい。
人の気持ちを汲み取れないタイプではあるけれど根からのクズではなさそうですし、7巻の最後で失って初めて莉乃を気遣えてなかったことに気づいたようなので、一皮剥けて迎えに行け!と思ってます。
マリッジブルー?
2018年11月15日
リアルにありがちな話ですね。婚約したとたん、彼に対して、アレ?とか、モテ期?とか。
このヒロインは、単に30までに結婚したかっただけなんだろうね。婚約者、可哀想。ヒロインにイライラする。深夜のダメ恋みたいに、言わなきゃ(笑)
きっと、年下君に行くんだろなー。
主人公に
2018年8月4日
主人公にあまり共感できないかなぁ。言えばいいことを言わなくても察してくれる人を探してるんですね。自分でうまく伝える努力をまずしてないよな、ってのが…諦めばかりで、読んでる間、ずっとモヤモヤさせます。
結婚を意識した上の甘えだっただろう、婚約者が可哀想だな、と思ってしまって。彼女は、夫婦になる意気地はなくて、ずっと恋に浸ってたい感じなんでしょうか。うーん。設定が学生ならその未熟さも良かったかも。
主人公が…
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者相手に不満を何も相談できないってどうかと思いました。二人で成長しようっていう姿勢が見られないところが幼稚です。あそこまで何も言わない自分を棚に上げて婚約者への不満を募らせるのは、他の人に気が移っている言い訳のようにも見えました。主人公の受け身で悲劇的な思考が全く惹かれません。
イラッとする
2018年6月10日
主人公がウジウジしてるから、周りに迷惑かけまくってる。
仕事でミスしたり、友達に心配させたり。
てか、友達が正直にいろいろ言っていて心配してくれてるっぽいのに「心配させたくないから、相談できない」って、ホントの友達なのかね?って思う。
リアルでこんな人いたら、イラッとする。
う~ん・・・
2018年6月2日
主人公の考え方が押し付けがましい。マリッジブルーじゃないでしょ。あなたに気を遣ってる私に気付いてってか?それは押し付け型の自己中って言うんだよ。本音を言えない人と結婚するか?甘ったれてるね。全く共感できない。
主人公が精神的に子供だなぁ…。
2018年6月1日
5までの感想。全体的には読みやすい話です。ただ、物語としては面白い…のか??主人公の年齢が29才設定にしては、婚約者に言いたい事の一つも相談&話し合いも出来ないなんてどうなの?そして相手の気持ちも含め、自分自身の気持ちや疑問にもキレイに蓋をしている主人公。それも見抜けていないのに結婚なんて…。ウソだろ?と読み進める度になってしまったら白けました。悲劇のヒロインぎみの主人公に共感出来ませんでした。
本音
2018年4月29日
結婚する相手には本音は言えないで、不満をつのらせて、年下イケメンにフラフラしてるのはどうかと思う。
評価の割に・・・
2018年2月9日
つまらない。心理描写の描き方がとてつもなく浅すぎて、表面的な描けてない内容。年齢がある程度いってる登場人物を描く上でこれは作品として厳しい。そういう意味では小学生向けレベル。読み放題で正解だった。購入とか絶対ないし、続きも気にならない。絵は良いけど。