ネタバレ・感想ありわたしの好きな人は、のレビュー

どんどん読み進めたくなる
2025年4月27日
広告から飛んできて一気に10巻まで読んでしまいました。10巻が最新巻で読みきれないと知っていたら無料で読めるところで止まっていたはずなのに知らなくて買ってしまい、もう今後が気になって仕方ないです
広告から
2025年4月17日
続きが気になって無料分(5巻まで)を読んだけど、広告のところで終わってた笑。
進みが遅い。
絵はとても綺麗。
2025年4月9日
広告で面白そうで購入しました。てっきり完結していると思い込んでいたので、えー!って感じでした。
続きが気になります。めちゃくちゃ面白いので待ってます!
続編を待ち望んでいます
2025年4月7日
無料分読んだ時点で先が気になりすぎて
一気に最新話まで購入しましたが
ものすごく先が気になる場面まできて
何年も配信が止まってることをレビューで知りました。
ドラマ化の話まであるそうが
その前に配信を再開してください。
お話はとても面白いので星は満点にしておきます。
今後の配信の期待を含めて。
え?
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されるなら途中で止まったままの連載と配信復活させて欲しいです
面白い所でとまったままで続きが気になります
はらはらどきどき
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通の恋愛漫画だと思ったけど、どんどん主人公が自分の気持ちに正直になってく姿とかみててすがすがしいきもちになれた!!
気持ちが変われた相手とうまくいってほしい!
婚約相手と復活しても元の性格は変わらないし親も変わらないから絶対復活しないでほしい
2025年3月2日
いつの間にかサクサク読んでいました。色んな感情があふれてドキドキ面白いです。早く続きが読みたくなります。
とんでもなく幸せになって…!
2025年3月1日
とりあえず最新刊までばばばっと購入しました。
言える事はただ一つハピエンであれ!と思いながら読み進めてます。ただハピエンは誰にとってなのか…とも言えますが。みんながとんでもなく幸せになってくれれば良いです。
綺麗な話
2025年2月27日
絵が綺麗で、出てくる人たちもいい人たちで、一気読みしてしまいました。続きがとても気になります。主人公に幸せになってほしい
続話は???
2025年2月16日
えっ、ドラマ化?
もう何年も続話が出てないのに?
いったいどーなっちゃってんの?
ドラマ化OKする前に、続話をよろしくお願いします。
つづきは?
2024年12月16日
1話からワクワクドキドキしながら読んでいます。なかなか次が出ないのでどうしたのかなと思っていますがちょっと出ない期間が長すぎないかと。どうしたのでしょうか?
もどかしい
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も、イライラするし、もどかしい。 大人になったら色々と踏み出すのに勇気がいるよね。はやく続きよみたいな。
もどかしい大人の恋
2024年4月25日
結婚間際の婚約者に対して思う事、冷静になって見えてくる周囲の男性。
とっても共感できてもどかしいです。
そして少女漫画に必ずといっていいほど現れる嫌な女、現実にはここまでしてくる人はなかなか居ないですけど良いスパイスになって面白い!
続きが待ち遠しいです。
ありがちだけど、こう言う話し大好き。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚を夢見てもう直ぐって時に出会ってしまった。さすがマンガ(笑) 裕人の人柄が悪いわけじゃないけど、ちょっとした事で合わないって気付いてしまったね。裕人の母親も結婚式に対して出しゃばって意見言って来たからなおさら。結婚生活はちょっとあわないが蓄積されていくから結婚延期から別れて正解。やっと京と向き合っていけるかなって時に最初から京を狙ってたあざとい杏奈がどんどん邪魔してくるし、別れた裕人は再度アタックしてくるし。ありがちな展開だけど、とにかくこう言う話が好き。結末はハッピーエンドでお願いします。
ハラハラ
2023年1月7日
読み放題で読みました。ほんと、引き込まれて感情移入が半端なく、あっという間に10話のんでしまいました。アンナにはイライラするし、どうなるのかなと、、、ヤキモキしました。早く続きが読みたいです。絵柄も好みでとても読みやすい漫画です。
やばい!
2023年1月7日
これやばいやつだ!読み始めたらはまり込むやつだった!こりゃまいった!次が気になり過ぎて心臓ドカドカして体が震えてきた。やばいなぁ  うちも外もとても素直で頑張り屋で真っ直ぐな分、ある一定の同性から変にやっかみを持たれるタイプなヒロイン。そして、意図せずどんどん貶められていく。ヒーローも柔らかな感じでら大事な時にはっきりと物事を言えるタイプでもなさそうで…だからヤキモキも頂点になっちゃうのー!そんな2人が脇キャラの邪魔が入ってくっつきそうでくっつかない。これがやばいっす。目を離せないよー!
杏奈めっ😠
2023年1月4日
読み放題ですっごくのめり込んでしまって、あっという間に10話まで読破‼莉乃さん、婚約破棄してまでやっと自分に無理せず付き合える京君と前に進む決心をしたのに杏奈めっ😡…とムカムカくる程のめり込んでました(笑)まだ続いていくのでしょうから今後の展開を楽しみに待ってます。💗
うーん…
2023年1月2日
最近は重いお話が続いていて…もう少しお話が早く進んで欲しい
2人のラブラブな姿が見たいです。大変だと思いますがお話の更新待ってます!
早く続きが読みたい。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んで続きが気になり10巻を購入。杏奈が嫌いすぎて、イライラします。京くんを振り向かせたいのはわかるけど、姑息しすぎてイライラする。りのちゃん本当にいいこだし京くんと上手くいって欲しいけど、ヒロくんも頑張ってきていて、早く続き読みたい。
いゃ〜ん、今後の展開にドキドキ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってた彼氏と惰性?で結婚を決めて途中で破局。新しい気になる人もいて、元婚約者も少し改心して復縁を考えてて、新しく気になってる彼を狙ってる同僚の女性もいて。職場恋愛あるあるですが、今後の展開がめちゃくちゃ気になります。人物の絵も綺麗で読みやすいです。
うわーーー
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーうわーうわーーーー😩
嫌な先輩の思い通りにことが進んで腹立ちますね、これ!
2人、ちゃんと話ししてくれ!頼むから!
あぁ、腹立つーーーー!
待ってました〜(涙
2022年9月17日
いよいよ10月に最新刊ですね!
長らく待ち続けて、諦めかけた時もありましたが
発売メッチャ楽しみにしてます‼
早く二人の想いが叶いますように…😄
次は、、待ち遠しい
2022年4月21日
無駄な線が無く絵はめちゃくちゃきれいです。ストーリーも面白い。主人公女子の揺れ動く気持ちがストレートに伝わります。ところで次巻はいつ出るのかな?とっても待ち遠しいです。
二人のやり取りにキュンキュン
2022年3月27日
後輩の咲村くん、何てかわいくて性格良すぎなの!? 誠実で、一生懸命にアタックする姿、そして主人公の揺れる心にキュンキュン。
結婚式まで秒読み段階まで来たところであっても、
本当の自分の気持ちを貫こうとする姿に清々しさを感じます。
そして婚約者の彼氏も途中から変化して行くところ、これからの展開が楽しみ!
目を逸らさずに
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚に焦ると目が曇る、というのかな。主人公の莉乃は念願叶って彼氏にプロポーズされたけど、今まで見ないふりしてた「こんな人だっけ?これでいいのか?」って思いが溢れてきて揺れていくと同時に、職場の部下の京くんという気になる人が出てきてしかも好かれてしまう、という人生の修羅場。マリッジブルーではなく曇りが晴れてしまったんだろうね。その曇りを婚約者がきちんと受け入れて直してくれるならいいけど、実家の母親の言いなりとかもはや無理。自分の気持ちに正直になって別れを切り出したのは偉い。あとは邪魔するゲスい女(杏奈さん)をどうにかして京くんと幸せになってほしい。このゲス杏奈さん、莉乃が邪魔で莉乃の別れた彼氏に近づいて色々画策してまで京くんを狙うけど、そこまでしないと好いてもらえないならそもそも無理だと思うよ(対象外)…って誰か教えてあげておくれよw ただのキチガイだよこの人、友達おらんのかね?笑 とりあえず莉乃と京くんが幸せになることを期待してます。
読みやすいです
2022年1月20日
主人公の結婚前の心理が良く理解できます。あの婚約者とその親では、みんながみんな無理だと思う。揺れ動きながらも、大事なことを結婚前に気づけて良かった。早く咲村君とくっついてほしい。
続きを早く〜
2022年1月18日
莉乃ちゃん目が覚めて良かった。水を差す人はいるようだけど、自分の気持ちを大切にして欲しい。咲村くんとハピエン見たい。と言うか、早く続きを読みたい。
早く続きみたい
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の自分をみてるようで胸がキツイ!リアリティありすぎて、ドキドキ止まらない。でもちゃんと別れを告げて勇気ある〜!
わかる~
2021年10月25日
主人公の揺れる気持ちがうまく表現されていて引き込まれました。
早く続きが読みたいのて楽しみにしています。
とても共感できます
2021年8月10日
結婚前に、いろいろ気づいてよかったと思います。マリッジブルーではなく、大事なことに気がついたのだと思います。しばらく漫画を読んでなかったのですが、最近の漫画は、すごいなあと考えさせられます。レベルが高いというか、上手く説明できませんが・・・。若い人が読んだら、勉強になりますね。そして、よい結婚をしてほしいです。
とにかくキャラのタッチ✏がいい
2021年7月29日
最初は、1日1話ずつ読めるのを読んだのですが、キャラクターの絵と、とにかくストーリーのリアリティありそうな感じに、私は既婚ですが、結婚前の揺れる気持ちや出会うタイミングが、こんな感じの後輩現れたら迷ってしまうだろうなぁとキュン💗としてしまいました。今月まとめてミステリ…をシリーズ買いしたので、こちらも来月以降買い足しそうです。
すごく分かります💔
2021年7月3日
年齢的にどっか焦りがあると、結婚相手として見ちゃうよね。そこそこの可があって不可がなければって。で、話が進んでってから、気持ち置いてきた事に気づいちゃう・・・大恋愛ので結婚出来なかったな。まっ、でも幸せなんだろうって思っておこう。
2021年6月17日
ありそうでないと設定。ハッピーエンド希望します。あの女はジャマですね
2021年5月9日
絵も見やすいし、先が気になる展開でおもしろかったです!まぁベタな感じではありますが笑
私は好きです
おすすめ
2021年5月2日
イラストが好きで購入!ハラハラやモヤモヤもあるけど、テンポが良いので読みやすいです。続き、とても気になります。
2021年4月6日
みんな読んで
ハラハラするけど納得するし、スッキリするのでオススメ
気になる!!
2021年4月2日
めちゃくちゃ続きが気になります!!
いいテンポで話しも進んでるので見やすいです。
早く幸せになって欲しい
2021年3月21日
主人公の、誠実に生きている感じが大好きです。
ヒーローとくっつくのも時間の問題のようなのに、ヒーローを好きな策士が、ことごとく邪魔しそうで、心配です。
ハラハラせずに、読みたいです。
早く続きが読みたいです!!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活・結婚準備をしていた昔の自分を勝手に主人公の莉乃さんに重ねながら、 とてもハマって最新話まであっという間に読みました。

婚約破棄って周りも巻き込み、物凄く大変なことだとは思いますが、他の男性に気持ちを残したままの状態で結婚するのは あまりにも 辛すぎますよね。 気持ちを押し殺して結婚しても、ヒロくんとの結婚生活で何かある度 あの時やっぱり…と 後悔する日が来るんじゃないかなと思ったりもします。

ヒロくん、悪い人ではないと思うんですね… 程度の差はあれ、こんな感じの人沢山いますし。結婚できないって伝えた時 逆ギレでもされたら、こんな人と結婚しなくて良かったとスッキリしたかも。 莉乃さんが不安に思う都度、気持ちをしっかり伝えてたら彼も変わってたかもしれないですし…。

ただ!咲村君が私の好みのドストライクで!懇親会の日の傘あたりからドキドキしましたが、カラオケのポンポンですっかり…なので、あまりゴタゴタせずに莉乃さんと幸せになる展開なら嬉しいなあと思ってます。
楽しみ
2021年2月13日
絵も綺麗で読みやすく、ストーリーもこれからどうなるのかと気になります。早く続きが読みたいです!
気になる!
2021年2月10日
「婚約者が居るのに他の男性に惹かれる」ってだけだと悪いことしてる感たっぷりだけど、この婚約者と義母の態度見ると、仕方ないなと思ってしまう
でもここから婚約者は改心するのか?!
すごく続きが楽しみです!
どうなるんだ!
2021年2月9日
結婚前の微妙な心境がよく描かれていて、どのキャラクターにも共感してしまう、とても面白い漫画です。
この後、どうなるんだろう。
なんだか気になるところで
2021年2月9日
読み放題終わったぁー!久しぶり読み放題したのに全然進んでなかったな…連載ストップしてたのかな?でも続き出てきたので、今後に期待!!主人公の気持ち分かるよ~!結婚したら後戻り出来ないもんね…。揺れてしまっても仕方ないさ。アンナさんが嫌な感じでグイグイ来るなぁ。咲村くんは惑わされないで欲しい!まどわされるぐらいなら、その程度って気もするし…
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30近くになって結婚に焦って目の前にその機会があるとしたら叶えようと思うのは当然。だけどその目の前の人が自分を本当に見てくれてなくて、そんな時にちゃんと自分の事を分かってくれて一緒に寄り添ってくれる人が現れたとしたら…そういう人に惹かれるのわかる。婚約破棄までするのは勇気がいるけどこれから先の人生、結婚したとしてもダメになる事もあるんだから初めから自分の気持ちを押し殺して我慢するのは良くない。自分勝手なヒロくんよりも、ちゃんと大事にしてくれる咲村くんと上手くいって欲しい。でも杏奈さんの邪魔が入って…これからどうなるのか先が気になります。
今のところ星5つです
2021年2月8日
そんな男別れちゃえ!って思うのと、おいおい今更何やってんだよって感じだけどキュンキュンしながら読んじゃった。
あのイケメンが自暴自棄になって、あの女と関係持ったら読むのやめようっと。
そんな展開はいらん!
ワクワクしかないです!
2021年2月6日
ずっと続きぐでるの待ってました!やっとまた連載始まって嬉し泣きします!ドキドキ、きゅんきゅんが止まりません!ありがとうございます!
幸せになって欲しい
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から気になって最新購入しました。杏奈ムカつく〜😠 咲村くん騙されないでね!
気になるー!
2020年12月31日
無料分から読んだらハマってしまいました!主人公の気持ちに共感できます。早く続き読みたいなー
ずっとチェックしていました
2020年11月17日
続きが気になって読みたくてずっと新巻が出るのをチェックしていました。で読んでやっぱり面白かった!そんな作品です。
待ってましたーー
2020年11月9日
なんて、あの女のやること許せないぷんぶ😠あの姿を目撃してどうなるかな……?楽しみにしてます( ≧∀≦)ノ
久々にハマりました。
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだらどんどんハマってしまい、全話購入しました。すごく共感できる部分が多かったです。ヒロさんのゴーイングマイウェイなところ、悪い人ではないですが、読みながらイライラしました。咲村さんと幸せになってほしい。続きが気になります。
ハラハラドキドキ
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29歳結婚間近の女性のリアルな気持ちが痛い程わかります😅
こんな現状で、あんな自分の理想的なイケメンが近づいてきたら、そりゃグラグラしますょ。
でも、そんな中でも、主人公の真の通った姿勢がとても共感出来ます。とても優しい女性だなと。だから絶対主人公には幸せな結末をと願ってしまいます。
期待を込めて
2020年11月7日
待ち遠しい思いで新刊を待っていました。すごく嬉しいです!勇気を出したヒロインが他人に巻き込まれず流されないで幸せな結末を迎えることを願っています。
7話から間があいて…
2020年10月31日
更新されるみたいで続きを待ってました!
ここまで莉乃ちゃんの決断にわたしは良いと思った!離婚も今の時代重いものでもないのかもしれないけど結婚する前に莉乃ちゃんのような思いや考えが生まれてしまったのなら相手にちゃんと伝えて今どうしたいかを言えた莉乃ちゃんを応援したい…
なんといっても莉乃ちゃんは同僚や親友にも恵まれているしそして思い人の咲村くんとは価値観が似ている!!きっと同じ思いで同じ歩幅で歩いていけると思うし…
ヒロくんと過ごしたことは学びながら邪魔が入ったとしても咲村くんとの未来のために頑張ってほしいな…
読み放題で読んだけど、
2020年10月17日
また、読みたくなり購入する予定です。
早くつづきが読みたいです。新刊出ないかなぁ〜。楽しみです
共感
2020年8月25日
主人公の気持ちに共感しますね。あと、咲村くんいいなぁー笑
続き気になります。
気になります。
2020年7月8日
やっと主人公が自分の気持ちに向き合って好きな人に行こうとしてるのに、邪魔しようとしてる同僚?!ハッピーエンドになってほしいです。
ある意味略奪愛?
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がいても、もっと好きになる人が出てきたら、どうする?この場合、条件がいい人ではなく、自分を理解してくれる、思いやりのある人だから、揺らいじゃうのは、必然!
面白い!!!
2020年5月6日
主人公の気持ちに共感できて面白くて、引き込まれました。京くんみたいな人が現れたら絶対好きになってしまうと思います。
待ってました!
2020年5月5日
ずっと待ってたので8巻発売嬉しいです!!
やっぱ咲村くん素敵です。幸せになって欲しいな~。
また続きが気になる…!9巻も心待ちにしてます!
2019年12月23日
まだ1巻しか読んでいませんが、早く続きが気になります。私の今の状況と似ている部分もあって、驚きです。
続きが気になります!
2019年12月18日
似たようなお話を読んだことあるな〜って言うのが最初の感想です。
けど、気になる気になる!
早く続きが読みたいです!
2019年12月17日
次回以降2人がどうなっていくのかとても気になるので早く次が見たいです。
気になる
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の事しか考えてない相手と結婚するのは、考え直して大正解。一緒に考えてくれる相手って、嬉しいですよね。すごく共感できます。この先まだ色々ありそうで、続きが早く読みたいです。
イケメンなのに
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに気取ってなくて一途な感じが好きです。早く続きがでてほしいです。社会人としてもみんな仕事頑張ってて共感できます。
大好き!
2019年10月31日
20代半ば以降の女性ならすごく共感してしまう話だと思います☺共感しすぎて夢中で読んでしまいました!続きがすごく気になってて切実なくらいに今すぐにでも読みたい!!笑。更新が止まってるようですが・・(>_<)楽しみにしています!!
すっごくリアルです!
2019年10月29日
結婚を前に揺れる心…
わかる、わかります!
ものすごくリアルでドキドキしていたのに…

こんな途中で強制終了なのかしら?
更新が全くありません。
続きをお願いします…
2019年10月5日
大好きで続きが気になりますが、一年以上更新が止まっています。
続きが気になる!
2019年9月9日
29で結婚あせる気持ちはよくわかる。でも、一番好きなひととしないと後悔する。主人公頑張って!
早く次の展開が知りたい
2019年9月4日
主人公が結婚を踏み止まる気持ち、わかりますと言うか、応援しています。頑張ってほしい。よく知ったら、別の悩みが見えるかも知れないけど、でも結婚した後じゃ後悔したって遅いんだもの。
この後どうなるんだろう。
早く知りたいです
すごくいいです!
2019年8月30日
咲村くんは主人公の事が好きなのに強引に触れたりはせず誠実なのに、気持ちはストレートに伝えてくれるなんて本当に紳士!早く続きがみたい!
早く続きを!
2019年8月21日
結婚を目の前にした主人公の揺れ動く気持ち、わかります。絶対踏みとどまって良かった!自分の気持ちに正直に、後悔しないように…
続編、ずっと待ってまーす!
丁寧な進め方
2019年6月25日
いきなりのキスやいきなりのエッチとかではなく、主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、共感できました。ラブシーンが無くてもキュンとできるお話で、続きが気になるので、早く読みたいです。
流されない勇気
2019年2月24日
妥協しての結婚は、あとあと問題がわいてきて、結局またその時点で思い悩む事になるのよね…。
招待状出すのを思いとどまってホントに良かった。今後どうなるか分からないけど、友達の言う通り、自分の人生だもん思うとうりに生きて欲しい。
共感できる
2019年2月21日
もしさきむら君みたいな人が現れたらたまりません。
私にはこんなこと起こらなかったから、やっぱりまんがサイコー!
続きがきになる!
自分の人生💗
2019年2月6日
2巻まで読みました。面白かったです。彼女の心情、よ~く分かります!自分の人生だから…頑張って決断して、幸せになって欲しいですね。今後の展開が、気になります。絵も好きです。
リアルな話
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢、結婚、仕事、リアルで悩ましい問題を今後どう纏めていくのか楽しみ。婚約者の男がダメすぎに見えるけど案外こんな男は多い。結婚して家事とか自主的より言われて手伝うってのが。
2018年11月30日
何だかリアルすぎて怖いくらい楽しいです!
結婚となると、色々と問題がでてくるんだなぁ。としみじみ思いました。
どっちと結ばれるのか、今後の展開がすごーく気になります。
早く続きが読みたいです!
切ない
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が咲村くんに心惹かれてしまうのは分かる気がします。しかし最新巻では、これまで身勝手なことばかり言ってた婚約者が主人公のやるせなさに気付きそうな描写も出てきたので、ますます今後の展開が楽しみになってきました。
好き!
2018年8月13日
何回読んでもよい!ドキドキします🖤
早く早く続きが読みたいです!
続きが楽しみな作品!
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定した綺麗な絵柄にまず惹き込まれました。人物の表情から感情がよく伝わってきますし、テンポも良く、見ていて飽きませんでした。
思わずヒロインと一緒にヒロくんにモヤモヤしてしまう(;;)
杏奈さんの件があるのでちょっぴり不穏ですが… 期待してた展開になってきたので、続きがとっても楽しみです!
続き気になる!(5巻まで既読)
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れたいってなかなか言わなくてずっともどかしかったけど、5巻ラストでやっと言った!!結婚するなら間違いなく咲村くんだよ。早くラブラブになった二人が見たいです🙂
早く続きを~っ!
2018年6月14日
あ~!ドキドキする~っ!面白いです!
招待状、出さなくて大正解!このまま結婚したって、うまく行くはずがないよ。
早く咲村くんとくっついて~!
ドキドキ
2018年5月31日
面白い。感情移入して読んでしまいます。やっぱり結婚は大きなイベントですもんね。でもよいしょ!と気合を入れないと動けなかったり、モヤモヤすることが多かったりとなると、結婚はうまくいきません。何でも相性ってありますし。最終的に主人公が幸せな結婚を選ぶことを期待します。
感情移入しまくり
2018年5月31日
私だったらどうしようって、心から思いながら読み進めてます。人生、いろんなタイミングがあるけど、常にこれでいいのかと考えているもので、主人公の気持ちに重なって胸が痛くなるくらいドキドキしています。久々の五つ星です。続きが楽しみです。
2018年5月30日
一巻読み出したら、次々と全巻読んでしまいました
続きが、気になります😄
この流れ
2018年5月23日
とても好きな感じでストーリーもダラダラしてないから好きです。続きが楽しみ☆
婚約したからって全てがわかるわけじゃない
2018年5月4日
主人公の気持ちすっごいわかる。
わからない人も見方が違う人もいるだろうけど、婚約する人だから何でも本音が言える、てのは私はない。
好きになったところより、嫌なところが見えてくるようになって言いたいことも言えなくなる。
でも、我慢している気持ちに相手が気づくか、気づかないかが大事。
この先がはやく読みたい。
おもしい。
2018年3月24日
早く続き見たいです。
彼氏がクソでとーしよーもない。
けど、世の中こんな男ばかりなのが現実ですね。
婚約中の男性にオススメ!
2018年3月23日
マリッジブルー、なる人多いけど
もしかして、それは相手との価値観の違いが結婚をこのまましていいのかという苦しみの原因を作っているのかもしれない??などと思ってしまいました。
でも、絵もとっても綺麗だし話はとってもリアルで怖い!と思うくらい。
結婚を控えた男性に読んで欲しいわ...
察しない男の現実
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーへの不満を笑顔で隠しつつ内心は諦めきった莉乃がなんとも歯がゆい。本音をぶつける機会がないまま婚約してしまった30手前のヒロインの迂闊さは否めないが。そこへ隙間を埋めるかのごとく後輩の咲村がヒーローのように健気な助け船を出してくれるのだから揺れない訳がない。どちらを選ぶにしろ、彼女の毅然とした対応に期待したい。絵柄が某作家に酷似していますがこちらも良い作画です。
続きが気になって仕方ない
2018年3月18日
こんな相手が現れたら、、、と思うと、切なくなります。これからの3人が気になります。
キュンとします!
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚を決めた途端相手やその親の色々なところがみえて、理想と現実のギャップにしんどくなる。そんな時にいい人が現れたら、揺れてしまいますよね。主人公の揺れ動く感情にすごく共感しました。早く続きが読みたいです!
残念ながら、
2018年3月7日
結婚相手のこういうタイプ、よくいますね。
かたや対照的なキャラの京くん、違いをつけたいんだろうけど、理想的過ぎる(泣)
出会いが運命なら、出会う時期も運命とあきらめられるのか?続きが気になります、
完結してから一気に読みたかった・・・
新人の作家さんのようですが、絵がきれいだし気持ちの流れも上手く書き込まれていると思います。ほかにBLの短編も読みましたが、短い話を上手くまとめてあって、ぜひBLも描いてほしいです。
ドキドキ
2018年2月19日
ドキドキしますー。
自己中なそんな彼やめて、どんどん新しい方向に行ってしまえー、と思う
わぁー!あるある!
2018年1月22日
結婚前の謎のモテ期、男女問わず既婚者なら経験あるのではないでしょうか。
新しい生活への不安やパートナーへの不満、そんなときにこんな緊張感と安心と愛情を同時にくれる人が現れたらひとたまりもないですわ!(笑)
幸い私はそのまま結婚しましたが、あれから10年たっても、あの頃の選択は正しかったのかしら、と思います。
りのさんはどういう結論をだすのか、ハラハラドキドキしながら見守りたいと思います。
くっ…!!
2018年1月22日
心臓が痛い…!!(ノД`)
男子2人の対比がわかりやすくて、「どちらと結婚したら…」を真剣に考えてしまう(笑)
なんでも一長一短なんだなーと感じた作品(ソコ?!
わぁ〜〜何これすごい続き気になる
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ももたあこさん、絵がすごく綺麗で可愛くて清潔感あって好きです。作品としては、まだ、そんなに数がないので、貴重な作品読み、今終わってしまった。すごい続きがきになる。
結婚が決まった後で、こんな出会いがあるなんて、気持ちを留めて友だちでいようと葛藤している主人公、一生の決断のために、長いこと後悔しないようにしてほしい。続き早くみたいけど、作品終わった時の寂しさ半端ない
せつない!
2017年12月27日
りのさんの複雑な気持ちが伝わって胸が痛い…!絶対ヒロくんはやめたほうがいいよーー!!
絵が可愛い。
2017年12月6日
絵が可愛くて好みのイケメンでした。彼氏がいるけど、別の人が気になる、今後の展開が気になります。イケメンくんの方がいいな、早くくっついてほしい。