ネタバレ・感想ありニャアと鳴くから愛してよのレビュー

うん…
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。ビッチ‪α‬くん顔がかっこいい…(笑)お話もタマが帰ってくるところまですごくよかった思います。でもその後番になったところとかみたかったな…。まあそこはまだ良しとしても子どもが出来たってわかったときのタマとかみたかったし何歳なのかちょっとわからないんですけどだいぶ大きく感じたので生まれたばかりの赤ちゃんならもっとよかったなぁと…。そこらへんが個人的に少し残念だったので☆4で。顔レビは最後あたりでこの表情になったのでぴったりだと思ってこれにしました。(笑)甲斐甲斐しいタマとか勇気出して踏み込む直さん、よかったです。
初めての
2018年5月10日
作家さん。オメガバースはあまり読んだことありませんが、なかなか面白かったです!
愛があるからいいね
2018年5月9日
オメガモノだけど、あんまりドロドロしてなくて、オメガの受けよりもアルファの攻めの方が家庭が複雑でビッチな生活送ってるという、なかなかない設定でしたが、オメガの子も人が良すぎなくらいいい子だし、アルファもビッチだけど性格はいい子なので、ハピエンでうまくまとまってホッコリ読めました。
可愛い ぜんぶ表題作
2018年5月6日
オメガバ要素はあってもエグくなく、読みやすくて可愛かった♡猫耳こそずっとしてるけど、にゃんにゃんしてる猫要素は少なめ。受けの性格がよくて歪んでないので、安心して読めイヤな気持ちとかにはならない
オメガバースの設定が生きてた
2018年5月4日
まるごと一組のカプの話でした。読後感もすっきり。うとうとして猫耳が落ちそうになってて、はっとなおす仕草が可愛かったです。
オメガバースは!
2018年5月1日
オメガバースはハッピーエンドが好きです。まるっと引っ括めてハッピーエンドが好きです。
絵が色っぽい
2018年4月30日
苦手分野だったけど、なかなか中身のある話で良かった。αが落ちてるのは初めてだったし、ヒドイことされる内容ではなかったので、じっくり読みました。まあ、エロ満載ですよね。少しせつなくカワイイねこ好きな受けも良かった。
とってもよかったです!
2018年3月30日
オメガバースはけっこう辛いモノが多い気がするんですけどこの作品は、キャラクターが明るいせいか感じませんでした。画力もお話も良く、満足です。でも最後らへんから話しがすごく急ぎ足だったような・・?と、思ったので星4です。
2018年3月26日
全体的にはエロもあるし良かったかなと思うのですが、攻めがもっと受けに対して執着してる所があると良かったな。でも楽しめました。
エロいだけじゃない👍
2018年3月24日
紆余曲折はあるんだけど…派手✨さはないです。
なのでハラハラ😢ドキドキ😍はちょっと足りないかと。
ストーリーと絵は良いので足りない分☆-1とさせていただきました。
良かったです。
2017年7月7日
珍しいタイプのΩバース。αがビッチでヒモ生活!それからΩ君の半ノラ猫状態に。とりあえず、Ω君は凄く良い子だったので、幸せになってくれて本当に良かったです!
意外な展開…!
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたのとずいぶん違ったけど、読めて満足しました。
内容的にはオメガバースな話ですが、表紙を見た限りではタマがオメガなのかな?と思いますよね?でも、違った!内海さんのほうがオメガだった。まず、それが意外でした。確かに地味で魅惑的じゃないです、タマのが魅惑的です(笑)ストーリーは切なかったですね。それも意外でした。この作品は予想と想像をペロッと裏切ります(笑)タマが気まぐれなのか怖がりさんなのかその両方なのか、捕まえられそうで捕まえられない、撫でられそうで撫でさせてもらえない、何とも身悶えさせられる性格のタマちゃんです。可愛いです。何だかもう、ちょっと内海さん要らないんじゃない?ってくらい、タマちゃん魅力的です。この作品、タマの鑑賞本ですよね(笑)
ラストは予想と想像を軽く越えて、よもや夫婦になっているとは!ヤラレた!…あ、でも子供は男の子が良かったな~。
この話はここでハピエンで終わって良いのかも。作品としては評価が色々分かれるかもしれないなぁ…、長~いシリーズものとして描いたほうがより切なくて深い、ドラマ性の高い作品になっただろうなぁと思いました。
オメガバース
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作オンリーの約250Pは読み応えあり!表紙の子がまさかの攻めでαなのに売りをやっててとか設定は斬新でした。ただ、色々詰め込み過ぎてる感があってもったいない!エロは十分ありましたが、番になるシーンもなくって、両思いになってからのイチャイチャが少なくて物足りない。続きがみたいってゆーよりか、ほんとにそこが足りないのが残念!なのでマイナス1☆でも、面白かったです。
ねこみみ
2017年5月29日
帯の煽りからどんな変態寄りなお話なのかと思いましたが全然そんなことなくて、二人が出会えて本当によかったなぁと思えるお話でした!
予想外
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めが思ってたのと逆だったのが良かったです
もっと攻めて欲しかったかな。つがいになるエロも欲しかったです
ものすごくおしい!
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースです。売りをやってるアルファという設定は、初めて読みました。斬新。絵は綺麗だし、エロも汁感すごい。大好きな黒髪受け。でも…最後まで、いまいち萌えきれなかったです。登場人物が唐突に行動するせいで、感情移入しにくかったからかなあ??なんだろうこの置いてけぼり感。攻めのお兄ちゃんの登場もイキナリすぎて、「えっ!?」ってなりました。設定を盛り込みすぎな感じが少々。逆に、オメガバースじゃない方がすっきり読めたのでは…。うーん…登場人物の表情は良いので本当におしい!って感じです。
表紙が綺麗なのになんでレビューが無いのかなあ?って思って読みましたが、納得。確かに評価しにくいですね。でもエロは良かった。評価は悩みましたが、エロと絵が丁寧で綺麗なので☆4で。
優しい作品
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内海が優しい。得体の知れない「たま」の面倒を見て、寄り添ってあげる。たまは、そこまで変態ではないと感じました。
最後ハッピーエンドで良かった💗
お互いの気持ちが通じた後のお話しをもっと読みたかったな。2人が幸せになって良かった。
🙂
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマ(攻)は体を売って生活を送っているαでかなりチャラく感じます(最後はキチンとしてました)。内海(受)は売れない漫画家だけど素直でとても良い奴で、普通のΩのような色気とかはないけど好感がもてます。絵は好みが分かれるかもしれないです。読後感は良かったです。2人が番になるところとか、イチャイチャがもう少しあるともっと良かったと思います。
物足りない。。
2021年5月1日
絵が綺麗で良かったですが、内容が個人的に少し物足りなかったです!
タマの目が綺麗
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。目がキラキラしていて綺麗さに誘われて購入してました。 ネタバレ過ぎますと…拾ってきたタマがΩじゃ無いことや事情が訳ありなことも先読み出来る流れです。その分、印象に残り難くて時が経つと忘れてしまうようなライトなオメガバースでした。スルスルと読めちゃうので252Pあったのも気付かなかったです。 オメガバースで不可欠になる発情期のシーンも作家さんが描きたいことは伝わっては来ます。Ω特有の葛藤の気持ちを1Pだけで済ましちゃってるので表現不足かな~。 Ωが漫画家設定なのですが、最初のお話で「焦りが漫画に出てしまってるような…」正にそれを感じます。汗 エッチシーンもそこそこありますが…こんなにボリューミーなのに…なぜか物足りない感で終わってしまったのは、無駄な下りが多いからかな??
恥ずかしい位真っすぐで・・
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自暴自棄なタマが内海くんの真っすぐな気持ちに絆され、自分に向き合い、愛する内海くんと結ばれる姿をメインに描かれたストーリーで、サービスショットとしてタマのコスプレ姿が拝めますがめっちゃエロ可愛いです!一応オメガバースなので番になるのですが、生まれたのが女の子なのは個人的にはう~ん・・・て思いました。タマちゃん似の男の子で良かったのに・・・だってBLだもん・・。
ハッピーエンドでよかった
2020年8月5日
過去はどうあれ あんなクズで遊び人なのに、一途でいい人見つけてよかったよね(´இ﹏இ`)
受けがかわいい
2020年8月1日
私は受けがかわいいのが好きなので好みでした。オメガバースだけど、嫌なシーンもなく、読みやすかったです。
猫耳
2020年7月22日
見た目とは逆の αとΩ
猫耳も可愛かった!

微妙な距離感だった二人が 最後ハピエンし 満足です
なかなか見ないタイプ
2020年7月1日
αがαらしくないオメガバは、なかなか見ないタイプだなと思いました。
タマ、服装は謎だけど顔はイケメンだった。
あと、子供の頃のタマが抜群に可愛かった!
タマ 読みました。
2020年6月29日
一宿一飯の恩義は体で支払われる?
無名の漫画家 内海と、野良猫 タマちゃんのお話。
濃い描写も多かったですが、絵がきれいで全体的に読みやすかったです。
描き下ろしでふたりの子供が見られて良かった~オメガバース

2017/全252頁(第1~6話+描き下ろし5pそれから)
スッキリしない
2020年5月28日
途中まで、これってオメガバースである必要あるのか?と疑問でしたが、ラストに向けてからと最終的には納得出来ました。タマが野良猫生活しているのも説得力が若干弱いけどまぁ納得。でもタマ家族の対応や兄の態度が不自然だし不愉快なままで終わってる。内海が兄の態度に不信感をもってるシーンがあったから、そこ解決していくのかと思いきやそのままだし。兄だけはタマを必死に捜してたり戻そうとしてたりしてたとかならスッキリしたかな。それか、そんな家族ならキッパリと決別するとか。堕ちたαを救うΩという通常と反対の設定は面白いのにな。
うーん。
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然悪くはなかったんです。でもいまいち入り込めなかったですね。攻の過去も家族との関係性も薄く感じて、気づいたらアッサリ片付いてしまっていたような…。オメガバース好きなので購入しましたが、この設定にする意味あるのかな?って感じで微妙でした。ちょっと残念でした。
表紙買い
2019年8月29日
まさかの思っていたのと攻めが反対でした。そのせいか展開にいまいちついていけず、ささっと読んでしまいました。
もうちょいニャンが欲しかった
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重すぎないハピエン・オメガバース。
第2性の設定より、αの生い立ちに意識がいってしまったけど、Ωの発情にヒートするαの表情変化はオメガらしさがあって萌えました。αがビッチ、Ωが包容力っていう変化球で斬新、ちょっとエロ多かった。
絵も線が綺麗で読みやすい。しかし…性格設定のためか、攻はめっちゃ美人だけどメンタルが…、受は常識的で良い子だけど顔が…まぁ、これは好みの問題。デフォルメカット中は2人とも超可愛いかったです。
タイトルにある「ニャン」要素がネコ耳くらいで、扱いは重要でなく、そこが残念…。
2018年8月11日
絵はとても見やすかったです、話しの流れとか内容がいまいちに感じちゃいました。
2018年6月24日
攻めの絵柄が好みだし、星3てことはないかなと思うんだけど…ストーリーが今ひとつピンとこなかった。盛り上がりに欠けるといいますか…。攻めのトラウマや受けを好きになる理由が今ひとつ弱い気がしました。これならオメガバースではなく普通の設定で読んでみたかったなあと思っちゃいまして。個人的な好みの問題ですね、すみませんm(_ _)m
う~ん(-_-;)
2018年5月8日
途中までは楽しく読んでてワクワクしてたけど、タマの過去が明らかになったあたりから、私の中では失速気味になってしまいました。勝手なんだけどタマは根っからの遊び好きみたいな方が良かった。
もうちょっと
2017年9月3日
もうちょっとほしいなぁ。なにが?なんだろ。両思いになってからのデレとか、タマの気持ちの動きとか。タマの家の事情もちょっと弱いかな。和解の場面も欲しかった。意外と面白かったが、レビュー時の評価星3、9←まさにそう!内海くんが健気で可愛かった。
絵がきれい‼
2017年7月25日
絵が綺麗!オメガバース設定ですがそんなにガッツリではないので普通のBL漫画として読めます👍
そんなに変態的ではないかな〜〜(>_<)
2017年6月10日
読みごたえありですが、ダラダラ続いた感じです。盛り上がりに欠けて途中から飽きました。
混、乱
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにオメガバース。世界観になかなか頭が追いつかない、、、エッチシーンが結構モリモリなので、お好きな方はそれなりに楽しい作品かも。しかし、表紙の彼は攻めだったのでビックリ。受けちゃんが地味すぎて2度ビックリ。ラスト普通に子ども産まれててまたまたビックリ。あと、攻めくんのトラウマがしょーもない&あっさり白状して解決なのでいらんかった気がします。
内容がかなりムズい。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2.3回読んでやっと7割くらい理解出来ました、!結構ちゃんと読み込んで絵とかもちゃんと見入ってって感じでわかりました!
最初人と猫の話で、人が猫に・猫が人に化けるとかではなく猫耳を被った人を間違えて拾った。ということでした!酷く酔ってたとはいえそこまで間違えるか?!と思いましたが、少し難しく感じました、!
オメガバース期待してる人はあんまりおすすめはしないかもです、要素的にはあまり出ません!
ハッピーエンドが好きな方は良いかもです!
万人受けするような内容ではなく、一定数を掴むタイプの本でした!
ですかとても楽しく読ませていただきました!ありがとうございます!🙂
一冊まるまる表題作
2022年2月15日
オメガバースもの…ですが、あまりオメガバース要素はなくて良かったんじゃないかなぁ…
色々描きたいことが散らかりすぎてまとまってない印象
高評価ですが個人的にはうーん
私はダメでした…
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星が多かったので買ってみましたが、私ははまらなかったです。何かタマの過去、そんなにヒドイかな?寂しかっただろうけど、そこまでと思いました。オメガバース設定もあまり意味がなかった気がします。
じれったい。
2020年5月4日
タマが中々自分の気持ちに素直になれないのかアチコチ、フラフラしててイライラする。押しが弱い内海さんも。これは一生くっつけ無い。
ストーリーがあんまり...
2020年1月2日
セールやってたから買ってみたけど、これは買わなくてもよかったかな。と思った。
2019年8月17日
ビッチな理由もちゃんとあるけど…私の趣味にはあいませんでした。
可哀想な感じは好きじゃない〜!
申し訳ないけど…
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すいません、辛口です。つまんなかった…。全体的にとっちらかってる印象です。もっとタマのキャラがぶっ飛んでてはっちゃけたお話かと思ってたんですが、途中からありがちすぎるタマのお涙ちょうだい的な過去エピソードとか出てきてシラけてしまいました😩後は単純に主人公2人にキャラ萌えできなかったのも大きいかな💦※修正は…わかっちゃいるけどふゅーじょんさんのガッツリ容赦ない白抜きもほんと残念…。ふゅーじょんさん、マジで電子の修正厳しすぎるのなんとかして下さい。
🙄💦
2020年8月24日
何が伝えたかったのかよく分かりませんでした。
謎のコスプレも。
好みじゃなかった
2020年4月18日
ヒモ男α×地味な漫画家Ω。
攻めの両親はかなりクソだけど、攻めの享楽的な生き方に引いてしまって全然好きになれなかった。優秀なαの攻めが簡単に身売りに走って、Ωの受けが堅実に必死に生きてるというのが、なんかこう…。
攻めのクソ両親は攻めがああなった理由としてはちょっと弱いので、いっそ本当にただヤるのが好きだからそういう風に生きてるって方が清々しかったな。
数年後のエピソードでも兄以外と和解した様子がないのはちょっとスッキリしました。