ネタバレ・感想ありニャアと鳴くから愛してよのレビュー

以前から気になってました
2023年11月8日
もっと軽い感じなものかと思ってました。チャラいデリの美形にメロメロに…と勝手に思っておりました。訳ありでなかなかしぶとく自分の幸せを考えられない美形のお話でした。諦めず突き放さず優しく考えてあげれるΩと出会い良かったです。最後の幸せそうな2人とてもいい顔してました。
ハピエンです😊
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内海さんがΩだけど引っ張っていく感じがよかったです。
タマちゃんの奔放さの裏にある問題にも内海さんが真摯に向き合ってあげるのもよかった〜
コスプレがやたら多かったですけど(笑)
最後、親子で幸せそうにしているのを見て、その幸せ永遠なれ〜!と思いました😄
真面目な話。
2023年5月15日
漫画家の内海と、ある日酔っ払って拾ってしまった、野良猫のような暮らしをしてるタマのお話。
タマのコスプレに最初引いてましたが、意外にも、内海がタマの内面と向き合っていく、真面目で優しいストーリー。オメガバースの設定は正直そんなに重要ではなかったけど、いい感じに活かされていて読みやすい!絵がきれいなので一層キャラクターが魅力的でした。
ハッピーエンド(泣)
2022年11月22日
ラストで心から幸せそうなふたりを見て思わず泣いてしまった、、、Ωのほうがしっかりしてて、αが拗らせてるめずらしいタイプ(?)のお話です。しっかりしてるΩがぐずぐずになったり、へらへらしてるαが急に雄の顔するの大好物です!!!ありがとうございます!!!
オメガバースなのにそんな感じがしない!
2022年10月27日
オメガバース作品ですが、いい意味でそんな感じがしませんでした!
ストーリー重視な感じで内容が濃く、ドロドロした感じも全くです!
オメガバース初心者にはめちゃめちゃおすすめかも。
エチのシーンもちゃんとあります!
モブ多めです!
タイトルとのギャップ…!🙂⤴
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、表紙の子が主人公だと思ってしまいましたが、実際は黒髪くんでした😊笑 主人公が勘違いして拾った猫は実は人間で、たまたま猫のカチューシャをしていたところから始まり…😩一体どんな展開になっていくんだろう?と思いながら読み進めていくと、、、 毎回凄い格好をして来るタマ(拾った子)に驚かされました🙄!笑 内容もしっかり詰まっていたし、最後のおまけページも作者様、有難うございました♦ 最終的にはとてもハッピーエンドですので、大満足です!💗 タイトルからどんなラストになるのか不思議な感じではありましたが、主人公(黒髪くん)もタマもとっても良い子で安心して読めました😄 親子丼リベンジしてあげてね、黒髪くん!!⤴笑
よかった。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品とは気付かず(表紙に書いてたかなぁ)読み出して、これはタマちゃん綺麗可愛いで魔性だなぁ、って思ってたら、えっそっち⁈直が⁉︎驚きましたがストーリーも良かったです。
2022年6月14日
アホエロかと思ってたらふかいはなしになってうるっとさせられました、、!!!
はるかちゃんめっちゃ可愛い、、
オメガバ
2022年5月31日
また違うオメガバースでした!まずαなのに勝ち組の生活をしていないところが意外です!過去が暗めだったりですがちゃんとハピエンで良かったです!
面白かったー!
2022年5月25日
今まで見てきたオメガバースとは違う感じでした!なんか斬新な感じ!直さんが素敵だった!タマくんは直さんに出会えて本当良かったなと思う!
泣ける!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い出にする為のH後のシーン タマちゃんを送り出すところから1人残されたシーンはマジ泣けた!タマちゃんが家族と話し合う場面が読みたかったです。
2021年12月21日
表題作のみ252pです!前に読んだのにレビューしてなかったんだ・・・・・以前読んだ時も今回読んだ時も思ったのですが、タマめちゃくちゃ美人〜〜!!!最後の方は髪が短くなってかっこよくなってるし・・・(頭抱えながら)直さんは、すごくあったかい人だな〜って思いました!あと風邪をひいて看病したときに出てきたちっちゃい2人が、めちゃくちゃ可愛かった・・・・
幸せそう♡
2021年12月5日
すれ違うところもあってモヤモヤするところもありましたが、
最後子供と3人で幸せそうなシーンがあって、ほっこりしました。
2021年10月21日
おもしろかった、途中悲しくて何回か泣いちゃいそうになったけど、終わりがハッピーエンドなのでよし!!!
まさかの…
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色んなオメガバースのお話を読んで来ましたが、こちらの作品は少~しストーリーが面白いです。
よくあるαとは違って、今回みたいなαのお話は好きでした。
最後は遥香ちゃんと3人で幸せそうで良かった!
ラストが好き💗
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが不器用な感じが、すごく好きででも惹かれあっていて、すごく幸せな気分になりました😍
あ。意外…!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんのおひとりです。
珍しくオメガバ世界観。(ストーリーの大半はあまり関係ないですが)
この作品はタイトルや表紙から、ワタシ含め皆さんビッ○なΩが…と想像されたと思います。
いやいや、意外!αΩは逆だし、前半こそビッ○要素ありましたが、徐々にちゃんとしたラブストーリーに。
内海がたまを思いやる気持ちや葛藤から、自らΩの禁じ手を使っちゃうのが切なかった。案外、珍しいパターンかも。
ラストは思いのほかほっこりするハピエンで、好み分かれるかもしれませんがワタシ的には良かったです!
受けの子がすごい健気
2021年4月2日
結構エロいオメガバースなのかなと思ってたら途中からシリアスな感じですごい面白かったです
大好き!
2021年2月2日
作家さん買いです!大好きなオメガバース作品。本当に素敵なお話しでした。購入して良かった…内容はぜひ作品を読んで欲しいので、書くのやめます。まだまだ先生の作品を読みます!
たま可愛い
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は展開的に内海さんがαでたまがΩなのかと思っていたらまさかの逆で、αがΩにお世話されてるってあまり読んだことのない設定で新感覚でした!
野良猫のようにフラフラ帰ってきてはお世話されるたまと甲斐甲斐しく帰りを待つ内海さんの曖昧な関係性がいじらしくもありほのぼの出来ました。
たまの過去においてのシリアス要素もありましたが、それを内海さんのアドバイスで乗り越えていく描写もとても良かったです!
252頁で読みごたえたっぷり!
2020年11月23日
最初から最後まで時間をかけて、たまの変化や表情がやわらかくなるところをじっくり描いてもらっていたし、なにより内海くんが優しくて素朴でたまこのとばかり心配してるからか、たまの特殊な状況があまり抵抗なく受け入れられました。
半分くらい読んだから、明らかにたまの表情が変わってきて、ラストの描き下ろしのたま!
可愛すぎて最高でした(≧∇≦)
初めてです。
2020年8月31日
ニャアと鳴くって何?タイトルの表紙が気になって読ませて頂きました。
感動です。内容はあえて書かずにたいと思います。BLで何読むって悩んでたら是非読んでほしい作品です(*´ω`*)♪
絵が綺麗、泣ける
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手くて綺麗で別の作品とでは、同じ作者だと気付かないくらい。
ストーリーも長めが好きで出会いや好きになる過程をじっくり描いて欲しかったが短い話なのにまとまりがあり流れも自然なので短くて残念に思うことは無い良作。絵で感情の描写がよく描かれていて2人が想いを通じ合う場面は2人の気持ちが伝わって涙がでた。
勘違いのせいで面白かった。
2020年8月19日
読み始めは内海はβ、タマはΩなのかと思って読んでいた新しいオメガバースだなぁ。
しかもβの彼冴えないけどこっちが攻めなの?
と思って読んでいたので、すぐ
あれ?と早々に打ち砕かれた笑
だって他の漫画大体Ωの子って綺麗か優秀かなんだもん。売れない地味顔(スミマセン)!
勘違いだけど、いい勘違いでした。
切なかった!
2020年8月15日
切ないラブストーリーでした。久し振りの涙物でした。なかなか結ばれないところがじれったくもあり、この物語にじわじわと引き込まれていったんだと思います。
一味違う
2020年7月26日
一味違うオメガバースです。自分を見失ったアルファと、売れない漫画家だけど心が暖かいオメガ。細かい設定もしっかりしていて、タイトルまで全て繋がるし、絵もいい上ストーリーもよかったです。クズビ○チが心を開いて一途になるストーリー大好物です。オメガバース設定に不慣れな方でも、読める作品だよ思います。
流石晴屋先生
2020年7月26日
他のオメガバース視点とはまた違い。素敵な作品でした。
漫画家のオメガがしっかりしていて、でも可愛くて
野良猫αがカッコイイけどダメダメで。
最後におこちゃままで出てきて幸せです。
久しぶりに当たりくじひいた感じ♪
2020年7月26日
読み応えバッチリです。漫画を読んでるのに小説を読んだ感覚。心の波や感情の色がよく出ていてよかったです。暫くしたら又読みたくなる作品
2020年7月25日
広告で見かけて購入しました。受けが癒されるくらい可愛いです。2人のその後も見れて幸せそうな様子にキュンとしました!
オメガものだけど、ほのぼの
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人のいい漫画家のキャラが好き。野良猫のようなタマと少しずつ心を通わせていき、最後はハピエン。タマが多少やさぐれてるけど、なんだかかわいいお話でした。
タマを気にする内海は良い飼い主です😄
2020年7月19日
酔っ払った内海は、倒れていた猫耳の飾りを付けた男を拾ってしまう😄いろいろあったがタマと名付けて餌付けに成功❗実は彼はαだった❗彼はプロのヒモ⁉世話をしてくれる内海を信用し惹かれ合ったタマは😄ラブラブの二人の笑顔が好きです😊
ほんわか幸せ
2020年7月7日
タマのまつ毛バシバシの目が超タイプです。
可愛くて、色っぽくて、でもタチのαってとこが最高に好きです♥️
すごーーーくイイ!!!
2020年6月20日
もーーBLは奥が深いですね♪
こんな幸せなハピエンもあるんですね~
幸せな気持ちになりたいときに
何回も読み返すことにしました!
良かった〜
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧な描写で最後には心底良かった〜と思わせてもらえました。ほっこりして良かったです!
Ωバースシリーズ。
2020年6月7日
丸々表題作。252P。ページを開いてビックリ!Ωバースでした。Ωバースシリーズが好きで色々な作品読んでますが、Ωの方が傷ついたり暗い過去があったりするパターンが多いですが、今作はどちらかと言うとたま(α)の方が寂しい幼少期を送りそれがトラウマになって誰にも心を開かない。でも内海(Ω)と出会って心のわだかまりが消えて少しずつお互いが歩み寄って恋人同士になってく過程がとても丁寧で物語の展開もゆっくりで心理描写も素敵です。252Pのボリュームに感謝です。さらに書き下ろしで2人の子どもまで見れて幸せホルモンが溢れます。エロもしっかりあります。絵がキレイだから艶かしくカウパー汁が飛び散ってます。修正は白抜きです。晴屋うまこ先生、素敵な作品をありがとうございます!
最高でした!!
2020年6月6日
お互いに色んな葛藤があって、でもちゃんと最後には二人が幸せになってよかったです!!
オメガバースで1番好きなストーリーかも!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの設定が最近になって受け入れられるようになったけど、今も何となくΩのとかαの特徴や性格、社会的地位とかの嫌な部分があってあんまり好みじゃない。でも、この作品は嫌な部分が少なくて読みやすかった。純粋にその人たちを見れたから。タマがαなのにそういう生活をしているっていう背景とか経緯が薄めっていう意見も分かる気がするけど、まぁシリアス過ぎるよりは良いかな。内海さんもタマも性格が捻くれてなくて好きでした!

ps. 最初、タイトルと画像でビッチのエッチ祭りかと思ったけど、違って良かったと思った。
幸せ☘
2020年5月30日
タマは直さんに拾われて良かったです😄お互いの事を気づかったりするあまり、なかなか本当の気持ちを伝え合えてないのがもどかしい所もありましたが幸せな家庭を築く事ができて良かったです👍
え???
2020年5月29日
猫…人外じゃなくて、本物の人間だった…しかもα!!ちょっとパニクった…いつものα×Ωの性格が逆転してる感じですね。今回はΩがαを幸せにするお話でした!もっといちゃいちゃ編が読みたいですね〜
珍しいタイプ
2020年5月26日
Ωに劣等感が強くあってαが何とかする〜っていうお話はよくあるけど逆は初めて見たかもしれない。
あと最初Ω×Ωだと思ってどういう展開????ってなりました
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいαって珍しいし好きです。
攻めの両親は出来れば一生後悔して欲しい。
子供が一人で大丈夫なわけあるから。死んでも無いのに寂しい思いさせんなとイライラしました。
ハッピーエンド
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のハッピーエンド、大好きです💕
髪切った、たまがイケメン!
面白い〜!
2020年5月9日
作者買いだったけど予想外に面白く最後までよめた!気になってた分とても満足です!
最後までよかった…
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマが美人で美人で、最初勝手にΩだと思ってたからまさかの‪α‬でふぁ?!てなったし、タマがΩなら内海くんはβとかなのかなと勘違いしまくってたのではーーーー、そうきたかーーーーと!!
最後まとまりよくハッピーエンドだったので私はとても読みやすかったし好き!
オメガバースは苦手なんですが
2020年1月16日
オメガバースはドロドロしてたり割と重い話が多いイメージがあって苦手なんですがこのお話はそういうのがほとんどなくて良きです〜
良い!
2019年12月8日
タイトルと違い良い意味で裏切られました。お互いの気持ちが近付いていく様子が丁寧に描かれていたし、オメガバースの設定がうまくお話に絡んでいて面白かったです。
じれじれ
2019年9月2日
最初Ω設定だと知らずにお試し読みましたが、気になって購入しました。酔っぱらって拾った猫(攻め)を突き放すことが出来なくて部屋に迎え入れてしまう受け子。付かず離れずな関係だけど段々とその存在が大きくなっていって…。じれじれな関係からハッピーエンドな話が大好きです。ただ、攻めが女装じゃないけど特殊な格好に抵抗がある人はお試しを読んでから購入した方がいいかな?
2019年3月25日
良かった!久しぶりに私の中でヒットです。
もうきゅんきゅんしました。
素敵な作品でした。

オメガバースものは好きですが、あんまり重いのはウンザリですが、
この作品はちょうど良いです。
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と予想と違う展開で面白かったです。嫌な気持ちになるシーンもなく、オメガバースでは珍しくほっこりさせられました。
好きです
2018年11月15日
なんか繰り返し読んじゃいます。たまちゃんがぶわっと雄々しくなっちゃうとこは萌えすぎて、ぞわぞわそわそわしちゃいます💗
めっちゃ面白かった
2018年8月11日
表紙からして凄いですが、中はもっと凄いことになってます!ひさびさに良い作品に出会えました!
想像より
2018年5月10日
表紙から想像していたより良かったです~。初めの予想を裏切り、ストーリーも好みでした。最後にもう一つラブが欲しかったな。でもその後があったのがスッキリして読後が良いです。
好き!
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙見て勝手にタマがΩかと思いこんでたけど、まさかのα!意外性にびっくり。ただのαとΩの話かと思いきや、いやいやそんなことは無い。絵も綺麗で感情移入してしまいました(笑)
これはいい!
2017年12月29日
オメガバース作品があまり好きではなくあまり読んだことはなかったのですがこの作品は苦手など感じず最後まで読めました!何回も読み返すくらい好きな作品です❤
タマがかわいいのにかっこいい!
2017年12月1日
オメガバースものは何作も読んできましたが、それ抜きにしても十分楽しめる作品だと思います。新しい感覚のオメガバースだったかな…!攻めと受けの心の結び付きを丁寧に描写されていて、読後にじんわりと幸せが広がりました。無料のお試しを読んでピンときたら、ぜひ最後まで読むことをオススメします。
あと、絵がすごく綺麗で、全編通して絵柄のダレとかありません!体の描き方も好みです。
最後に…何度も言ってしまうんですが、タマがかわいいし、綺麗だし、かっこいいです!!!
ハピエン大好き( ´∀`)
2017年10月30日
両想いまでの葛藤が好きなので、想い合った後はサラッとしてても私は特に問題なかったです。さらに子供が出来て、その後もずっと幸せなんだなぁっていうのが見られて大満足!て感じです(*´∀`笑)
ド変態笑
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド変態のタマというフレーズに惹かれて購入しました笑
まさかのタマがαで驚きましたが、受健気で優しい人柄がとても良かったです。
うっかり発情期で襲われるシーンはオメガバースの醍醐味ですね!大好きです!
おまけ
2017年6月20日
一応☆5にしておきます。オメガバース好きですが設定の要素が薄く感じます。普通に楽しかったです。
いやー、良かった!
2017年6月1日
丸々代表作の200ページ越え!
ビックリの連発だけど、ちゃんと愛があって、ストーリーがあって、もちろんエロもあって、最高でした!
オメガバなのに
2025年1月6日
「初めまして」な設定でした。(あ、でもそんなこともないか、、たまにあるかも)
面白かったです。内海さんがめちゃくちゃいい人でまさかのそっち?!みたいな感覚で楽しめました。
ストーリーがいい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホっぽいのかな?って思ったけど違ってて、家族とすれ違い寂しいのに強がりなαとそれを打ち解けれるようにアドバイスしてるΩ。
ドMではなく
2022年7月18日
やられっぱなしではなく
人を手玉にとるような
とらえどころのないタマちゃん

イケメンです!

前知識は、ほどほどに
あらすじとためし読みで
挑むと十分楽しめます。

BL 読みすぎなワテクシは
刺激を求めております

おおむね満足
うーん…。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ saleで購入したものの、私の好みには会いませんでした。αでウリしてる珍しい設定ものでした。個人的に受けちゃんのビジュアル的に好きになれませんでした…。
野良猫を拾う覚悟
2021年7月12日
タマという野良猫を拾うお話。オメガバースです。
フラッとご飯を食べに来ることもあれば、しばらく寄り付かないこともある。
野良猫の体裁を取り繕うため、ネコミミだけは欠かさない。笑
少し切ないですが最後は幸せになります。
ニャアと言われたら何でも許せてしまう方にお勧めします。
珍しい?
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでαがヒモって珍しい設定。
Ωの子が健気でいじらしかったです。
作者様の作品にしてはエロ少な目でしたが、お互いに惹かれあっていくまでがじっくり描いてあるので恋愛物としてとても良かったです。
タマのデレ顔はこちらも幸せになりました。
良き
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めてものすごくドロドロもせず、主に二人のみの進行で好みでした。試し読みの所からまさかタマがアルファだとは思わずギャップも良かったです。直さんもイメージベータっぽいオメガで新鮮でした。
思っていた感じとは違うけど良かった
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりオメガバースっぽくはない感じでした。そもそもαっぽくありませんし。ただ2人がお互いを意識していく過程は丁寧に描かれておりその部分は満足です。ページ数が多い割に番になったり、攻めが家族と話をしにいくシーンなどがなく若干あれと思いました。全体的にはハッピーエンドで、その先も読めて楽しめました。
タマのトラウマが
2021年2月14日
解消されて良かった!αとΩのお話しは余り読まないですが、作者様買いです。やっぱり面白かった。でも、晴屋先生にしてはエロが少なかったような?
幸せの形
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ また美形が道端に落ちてました。BLでは、よくイケメンが落ちていて、拾ってもらいます。タマと名付けられた美人さん、運良く内海に拾われます。
タマはセッ☆ス大好きヤりちんα。寝床を求めて男漁りをする日々。単なるヤりちんではなく、訳あり過去を持つのが漫画の定番。家族の元を離れ、定住せず男から男を渡り歩くタマ。子供の頃、タマの兄にだけ愛情が注がれ、手のかからない『いい子』を求められ、その理由を知ります。実の子ではない不憫な子。きっと自分の『居場所』を求めて彷徨っているんですね。寂しい。哀しい。
事情を知らないまま、タマと関わる内海が、いい人過ぎて、余計切ないんです。放っておけないお人好しもあるんでしょうけど、情も移りますよね。タマは、猫のような気分屋で内海の家に顔を出しますが、都合よく会いに行くのがモヤモヤします。他の男にヤられながら、なぜ内海に会いに行く?しかも、「一人で生きて行ける」と言った割に、会いに行ってたし……家族の事情を知った内海が、タマの幸せを願って送り出した時点で、もうウルウル。そして、戻って来たタマを見て更にウルウルです。その後の二人に娘が出来て、幸せそうでまたウルウル。しかも、叔父さんとなったタマのお義兄さんからのプレゼントを見て感動。良かった、家族の交流あるんだね。一安心です。辛い事もあったけど、家族が増えてめでたし、めでたし。お幸せに。
アルファの意外な内面、びっくり
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを見て、良さそうだと思い、購入しました。
幼い頃からの家庭環境で、感情が欠落している、タマの心を溶かしてあげるなんて、純愛だね。
良かったです。
😊
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の期間限定で読みました。
252ページとかなりしっかりあります。
攻めが基本変な格好しています笑
オメガバースだしαの攻めがモブ相手に売りをして抱かれていたりするので読むか躊躇してたけど読んでみると面白かったです。
受けが見た目は地味だけど中身は男前でたまに可愛くなるところが良かったです。
途中切ない部分もあったし全然くっつかないのでどうなるかと心配でしたが最後には番になれたみたいで女の子も産まれてハッピーエンドでよかったです。
オメガバースもの
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはΩの美人受けかなぁと思っていましたが、なんとタマがα!αが体を差し出して寝床やお金をもらって暮らしている設定は珍しかったので面白かったです。
タマがαで内海がきちんとお薬の効くΩということで、お約束の展開は期待していませんでしたが、それでも発情プレイはありましたし胸にキュンキュンくるところが多くて良かったです。
特に、タマが自分から離れて幸せになるんだなと背中を押した内海の涙が切ない!
ヨミホ
2020年8月24日
作者買い。オメガバース、好きじゃない設定だけど、今作はストーリー的に普通の恋愛となんら変わりなく二人の気持ちが近づいていくのが良かったです。
こんな猫好き
2020年7月25日
猫耳つけたΩのようなαのタマと内海さんの関わりがキュンキュンしました
最後はハピエンドなってくれて良かった😄
読みごたえあり
2020年7月20日
引き込まれました❗
一喜一憂して焦れて切なくなりました😩
受けが、健気で可愛すぎなのに攻めも可愛いって
どうですか💕
巡りあえて良かった
2020年7月19日
αでも幸せになれるかは出会える人や環境で変わっちゃう。玉は素敵な飼い主と出会えて本当に良かった。素直になって幸せそう。
見た目じゃない
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはタマは首輪してるし、テッキリオメガかと。騙された感タップリ。思い込みって怖いですね。ストーリーはラブストーリーの駆け引きの王道かなとは思いますが、いいです。終わり方もグッドでした。
すごく上手いわけではないんだけど
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体を売って暮らしてるアルファと、漫画家で地味めのオメガ。
アルファの実家が政治家だったり、そもそもオメガバースという設定自体に過剰さはあるものの、2人の気持ちや過去を無理に盛り上げすぎず、丁寧に描いていると感じました。
読み放題より~
2020年6月2日
よくある話の流れだけど、心理描写も細かくて、絵も綺麗だし、良かったです!ハッピーエンドで良かった~。
その後の話もほっこりしてなお良し!
実はΩバース
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからはΩバースものとは気づきませんでした。晴屋さん独特のノリで面白い!Ωみたいな野良生活をするα×生真面目なΩ漫画家が、ゆっくり愛を育むお話。αの過去のトラウマをどう克服するか、が鍵のお話でした。
裏切られた
2020年5月31日
良い意味で裏切られたって感じた作品です。優秀な設定が多いαが野良猫みたいな生活をしていて、身体を売ってのその日暮らし。生真面目Ωに出会った絆されて2人が歩みよっていく過程がいいですね。
いい。
2020年5月30日
読み放題にあり、読めた(^^)前に購入悩んで放置になっていたけど、今回ちゃんと読んだらよかったです(*´ω`*)タマの家族が薄情だな~、タマがフラフラする気持ちがわかる。一冊でのストーリーとして詰め込んだ印象。絵が微妙なかんじ。でも、BLとしてありそうな設定ですが、私はこのみ。感情持ってかれる書き方がいいと思いました。
良い意味で、予想外!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から美人Ω受けかな?と思ったら違うし、タイトルからちょっとギャグ路線かな?と思ったらこれも違いました。作中にもあった通り、ハッピーエンドになるためにはシリアスも必要だったんですね。ラストは心からのハッピーエンドで読後感の良い作品でした。
2020年5月27日
表紙の絵より中の方が綺麗ですてき。内海くんはとても心がきれいで、たまの心も癒していくことができてよかった。
始め…
2020年5月26日
Ωとβなのかな?と、読み始めてイイ意味で裏切られました。重い話も好きです(笑)が、サラッと読めて終わりに暖かくなれるオメガバースもイイですね。珠緒君が男前で絵もキレイでした。
良かった。
2020年5月12日
想像してた内容とちょっと違ってて、ある意味新鮮な感じで読む事が出来ました。
タマの格好も色んなのがみれて良かったですwww
2020年5月2日
Ωの子がだんだんと相手への気持ちがでていきてとても面白いです。
幸せになってよかった!
途中から失速したような…
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとαの性格と言うか設定と言うかが普通のオメガバースと反対なのが斬新だったので★は甘めで4です。残念だったのは帯の煽り文句のようなド変態では全然なかったのと、αの拗らせている理由が中途半端だった事です。最後も駆け足で色々と唐突だし…ページ数が多いのに勿体無いなぁと感じました。あと、まあ言わずもがなですがふゅーじょんぷろだくとなので修正が酷いです…。
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係に、ニヤニヤしながら読みました。猫の格好したタチとは。やられました。
もっと、二人が近づいてくところや、家族との会話も見たかったです。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωが凄く真面目でイイ人でした。タマのお兄さん出て来た時に、自主性に任せるという名の放置にえっ?!と思ったけど、Ω君も同じ思いでホッとしました。両思いHが少ないのは残念ですが、自分の大切な人をそれは幸せそうに見つめるタマのとろけ顔にはかなりキュンとしました!!描き下ろしはその後の家族な2人でこれまた幸せそう。ほっこりしました。
オメガ初心者に良いかも?
2019年11月2日
オメガの話しに出てくる 無理矢理とか無いし、むしろ主人公達以外オメガの性別出てこないので。
イチャイチャ不足…(-1)
2019年9月22日
物語の起・承・転まではとてもよかったです。結、結が足りない…と思ってしまいました。二人幸せになってから子供ができるまでのイチャイチャはどこへ…!?そこが重要なんじゃ~い、いえまぁ私にとってはですけど。とはいえ、ハッピーエンドだったので購入してよかったです♪
ところで、タグに人外・獣があるのは…笑
それほど変態要素はないです
2019年8月31日
攻めだけど性格が猫気質のタマちゃんが、どんどん主人公に惹かれていく過程が良かったです。
付き合うことになったあとも本編で読みたかったなぁ。
予想外
2019年6月20日
内海の引け目や後ろぐらい部分が最後の方に描かれていて、前半からの印象より重めに展開。もっとお気楽かと思っていたので、良い意味でも予想外だった。
エピローグが若干安っぽく感じるのは私の修行が足りないからだと思うことにする。
意外性
2019年6月15日
タマがαなのにも驚いたけど、Ωなのに何だかのんびりと心が広く落ち着いた印象の受が魅力的でした。タマのエロ衣装が毎回すごい!書き下ろしでΩバースの醍醐味、二人の子供が見れてよかったです。
確かに変態だった!
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマの服装には正直引きました。でも受けくんに惹かれていくにつれて家族とも向き合えて良かったです!できれば妊娠中の様子とかも見たかった!
攻めの格好に
2019年4月7日
最初は笑いそうになりましたが、だんだんそれでも格好良くみえてきました。
良いお話でした。
2019年4月4日
二人が心から結ばれる迄をじっくりと読ませてもらいたっぷりボリュームもあり大満足。ただオメガバース設定いらなかったのでは~
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが可愛かった。最後、子供が出来て幸せそうだったけど、もう少しふたりがくっついてからの話も読みたかったなー
よい。とてもよかった。
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 号泣という訳ではありませんが、試し読みの雰囲気から大きく裏切られて、ほっこり幸せな気持ちになれる作品でした。いい意味で裏切られました。
ド変態なタマがまさかのアレだし。オメガバースならではの格差のちょっと切ないところもあり、エッチなシーンもなかなか♡
2人が結ばれてから子供が出来るまでもじっくり読みたい気持ちになりました。続編お願いしたい!