ネタバレ・感想ありラベルド・タイトロープ・ノット 【電子限定特典付き】のレビュー

受けが無理
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの行動が受け入れられませんでした。好きな人との10年ぶりの接点となった攻めの親友と寝て、実際に親友との行為をわざわざ攻めに見せる???両想いになった後も親友と3人で和気あいあいと飲んでいて、、、、なんだか理解できない人間関係でした。
友達の存在がモヤるわー
2023年11月21日
初読み作者様。長年の拗らせ両片思いは分かるし良かったのですが、友達の存在が超モヤる。こいつのせいで全部台無しの気分です。評価下げてごめんなさい。
無理無理
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし高評価だから買ってみたけど…。雁屋の行動が本当に理解出来ないし生理的に無理。
他の方も言ってるけど、攻めと受けの気持ちを知ってて受けとヤってて、最後は2人がうまくいって雁屋が「当て馬になった俺のおかげ!」って笑いながら3人仲良く呑んでるの凄い胸糞展開。攻めも終始無表情でそんな状況全然平気そうだし…。読後感はかなりモヤモヤ。
いやークズ…
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返してみてもやっぱりスッキリしない。
若い頃の恋の苦い思い出を引きずるのはいいとして…親友とやってる所を見せつけるのが意味不明。
それ見てまんまと苛立つ攻め、受けが狙った通りの都合の良い展開…。
正直何がしたいんだかわからん。
セフ レのおじさんもクズだけど、このタイミングで捨てられるのは納得いかないでしょうよ。
何よりこの友達がほんと無理。何が当て馬だよと。
なんかいい感じの笑顔でふんわり終わらせたけど、まじでクズ。奥さんこんなやつ別れた方がいい。
諦められない気持ちからたまに見せる切なげな表情も、自分でややこしくしすぎてて感情移入出来ない。
くっついても良かったねってここまで思えないカップルもなかなか…。すみません合いませんでした。
絵は綺麗で好きです!
ちょっと残念だった
2022年1月11日
内容的にはちょっと残念なとこもあるけど、2人が想いあっていたのに、攻めは受けがやってきたことにイライラしながらSぽさがちょいちょいでてたのはよかったとおもう
拗らせてるなぁ…
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入。うーん、でも私にはちょっと…。拗らせるにしてもこうなるかぁ?って感想です。なんだか、すみません。
全くハマれなかった
2020年8月31日
絵は綺麗ですが、出てくる人みんな不快感を感じる人ばかりでびっくりしました。全く理解できない行動を取る友人はもちろんのこと、攻めも受けも言ってることも行動も最初から最後まで共感できなかった。期待値が高かっただけに残念すぎました。
むむっ( ̄ー ̄)
2020年8月15日
絵は綺麗だしエロくもあるんだけどなぁ~…。『イマイチ』って感じです😔
うーん…
2020年8月3日
立ち読みで読んだときはハルオミがナツキに夢中なのかなと思って買ったけど読むに連れてハルオミがホントにナツキを好きなのか疑問だった…ハピエンは良かったです!
2、1くらいかな
2020年7月23日
絵は綺麗です
ストーリーはまずまずですね
エロが多めで、それも個人的に無理目なエロ描写が数多く有りすぎて、残念です

10年間の行き違った想いがやっと実るシーンは
本来感動や切なさ、読み手の心に熱い想いを
つき付ける物である、、、
と思っているのですが
あまりにもサイコめいたエロ描写の為に、
くすんでみえるのは、何だか、、でした
その表現が多いほど、強い愛をもたらす事が描きたいのだとはわかりましたが、
捉え方によってですが、やり過ぎたなぁと思ってしまいます
思考が暗い
2020年3月7日
無料立ち読みが惹かれなくて見送ってた作品。
割引だったので買ってみましたが、やっぱり合いませんでした。

読んでる途中で挫折し、再度挑戦しまた挫折。
今80ページくらいで頓挫したままです。

とにかく受けの思考が暗いです。
その暗い思考に酔ってる感じの描写が嫌悪感。
受けが女っぽいのもNG。
ノンケ(脇役)なのに男同士のエロが安易な展開もイマイチで、
セリフにリアリティというか説得力が感じられない...。

既刊BLでレビューが多く評価高い作品はもうほとんど読んでしまって、
あと残ってるのは惹かれなくて見送ってる作品くらいで、
それを割引で読んでもやっぱり合わないことが多く、ツライ...。
総204ページ。
内容が薄い
2020年3月5日
高評価だったし、気になってたので
半額を機に購入しました。

絵も素朴な感じがしてしまったのは、
内容が薄かったからかもしれません。
えちの描写も色気があまりなかったです。
確か今は続編が連載されていますが、
続編まではもういいかな。
あまり心に響くお話ではありませんでした。
残念…
高評価だったけど…
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁまぁ長い拗らせ系。引っ張るだけ引っ張ってアッサリくっついた感じがする。イイ奴だったのか?何だったのか立場的によく解らない同級生の存在と、時計を貸してた?怖い系のセ◯レ的な当て馬の登場が面倒くさい。早くくっついてラブイチャがもう少しあれば良かった。絵はきれいで読みやすくエロさもあり良い分ストーリー展開が勿体なく感じる。
さらっと読めました
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のせいかあまりドロドロ感なくさらっと読めました。ラストで既婚同級生が当て馬した甲斐あった♪と言ったり子供できたっていうのは必要か?と思いました。まあBLに出てくるキャラにモラルを求めるのは野暮ですが…。
☆4にしたかったけど雁屋がガチで無理
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も色気があって綺麗で凄く好き、話の展開も嫌いじゃない。
だけど雁屋にイライラしたので、マイナス☆2…
エロ多め、イラスト綺麗、ストーリーも絵柄に合わせた淡々とかつ色気のある雰囲気で悪くないです。
 でも、最初に出てくる間ー男がたぶん地ー雷の人はいるかも…
いやいやいやいやお前の奥さんと受けの立場入れ替えてお前がされたと考えて見ろよ?許せるのかよ?ってのもそうだし、奥さんいるのに浮気かよってのもそうだし、何より俺が二人の間を取り持ってやった!みたいのに一番いらっとしました。
友達が昔から凄い気にしてた&受けが友達のこと気にしてたの知っててそう言うのするのは葛の行動、しかし本人は悪びれないどころか良いことしてやった!くらいの勢い。は? そのせいで葛間、男に対する攻めの態度にもいらいらしてきて、ピッチ一途受けとかでも一途なら好きなのに、この葛間、男のせいで読み終わってもいらいらした。 S背ふれは嫌いじゃない。 良い働きしてた。
と言うわけで、主役二人が気にしてなければ、良いやつのふりした自覚無し葛男が出てくるのが気にならない心の広い方ならおすすめ。
 何回も書くけど絵柄は本当に綺麗。 雰囲気も凄く良い。 本当なら読み返す本。 でも雁屋が地ー雷すぎて私は再読出来ないです…
なかなか、
2019年1月31日
こじらせてるなぁ~。猪塚さんの引き際があっさりしすぎていて、なんだか拍子抜け。そして、すごく哀れ。ちょっと物足りない感じがしたけど、きれいにおさまったなぁと言う感じかな。ただ、冒頭に一緒にホテルに行った同級生の、夫婦共々同姓ならノーカンというルールが解せん。
拗らせた二人
2018年6月4日
両想いだったのに拗らせた結果すれ違い、受けはビ●チに…。攻めにも受けにもちょっと共感できなかったです。
あと攻めの親友関係の話に引いてしまいました…。寝なくても済んだ話に思えたので。親友は既婚者で攻めの気持ちも知ってるくせにどうなの??と。キューピッド役の理解者ぶってるからより一層嫌悪感がありました。スミマセン。
くっついてからの二人は可愛かったです。
いいです
2018年5月1日
同級生ものいいです!!
両片思いさいこうです!!
キュンキュンします
え、え、え?
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て長年の拗れた両片思いを解いていくのを想像してたんですが(展開的にはそうなんですけど)、両片思いを拗れさせるために色々してるみたいな感じで両片思いで切ないって感じには受け取れず。そこまで拗れるようなもんでもないというか。絵と雰囲気でカバーされてるなとは思ったけど。あと個人的に既婚者のセ○レまでは気にならないけど奥さん妊娠とか無理。最後のセ○レの告白も優しい友人に見せかけてるけどドン引きしただけでした。話的に☆1つだけど受けの表情が良かったので☆2。ごめんなさい。
好みの問題
2017年7月1日
レビューが良かったので購入しましたが、苦手な受けでした。
ビッチ受けが嫌いなわけではないのですが、うーん。
あと表紙からもっとドロドロしたものや執着心が感じられたのですが、ストーリー展開は意外とあっさりしています。
もうひとひねりあれば面白かったのになあと思いました。
う~ん(-_-;)
2017年6月13日
絵は好きです。でもね、内容が、、、。
同窓会で再会して、うんぬんはまあ、わかりますが、かりやくんとのあれこれ必要ですかね?
あれで、なんか最初から冷めちゃった。
もう少しすんなりと感情移入できる導入なら良かったのかな?と、思います。
ごめんなさい、最初からもやもやが消えないままでラスト。納得がいかないままで終わりました。
ジメジメしている
2024年8月27日
受けが、もうなんか受け付けませんでした。失恋したと思ってヤケになって‥。はまだわかるとして、再会したならそれでいいのに。恨んでるわけでもないのに友達とのそんなとこ見せつけたりして何がしたいのか‥。仲良くなろうと頑張るか、諦めるなら近づかなければいいのに。そのジメジメ感を受け入れちゃう攻めも謎‥。こわそうな当て馬もめちゃくちゃかわいい退場の仕方しちゃってるし。色々とハマりませんでした‥。でも続編も読みました。
登場人物に魅力なし。友人のひどさに絶句
2022年1月11日
Qpa3割引クーポンで、まだ購入してない作品のうち高評価なものを、と思い、続編とセットで購入。(←失敗した…)ここまでの購入失敗作は久々かも…まず魅力的な登場人物がいない!特に攻めはビジュアル、体格、攻め方…魅力を感じられません。ずば抜けてひどいのは友人雁屋。最初の場面も、せめて夏生をその気にするための二人の演技であってほしかったけど、そうじゃなかったし…猪塚さんも絡んできた割に最後はあっさり退散で…ストーリー性もなく…エチシーンにも色気や愛情を感じませんでした。10代の人がBLに憧れて描いたのかな?という感じの未熟な作品。残念。
期待しすぎました
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で絵柄がきれいだったので、購入してしまいましたが、期待しすぎてしまいました。
同級生の友人、既婚者で奥さんは妊娠してるのに、同性とならセ○レになっても浮気じゃないという点からもう無理でした。
攻めもずっと無表情ですし、どのキャラクターにも感情移入できず、ハッピーエンドになっても、こちらは置いていかれた気分でした。
購入代が高いだけに残念です。
無理。
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の前で、その友達とするかなあ?拗らせてるのは、わかったけど、それいる?その友達も無理。で、その友達はお互いが相手を気にしてるのをわかってたのにする?仲をとり持ったのは自分みたいなところ本当に無理。
うわー
2020年7月18日
友達との絡み、ないわー。いらんわー。奥さんもこんなん平気ならマジ奇特夫婦ですね。受けも空回り具合がひどい。攻めの全てさらけ出した告白の返事に、いやいや、ちゃんと告白内容聞いた??ってなりました。続編もあるようですがまた拗らせてませんかね?評価下げてスミマセン。
厨二病拗らせ系少女マンガ
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にキツかったです。最近ヒットが続いてたので衝撃!突っ込みどころのオンパレード。まず同級生の既婚者男がクズ越して珍獣レベル。「俺、受けとやっちゃったぜ!俺の奥さん同性不倫はオッケーだってさ!」いや、まずノンケが男とホイホイ出来ません。そしてNTRを堂々宣言(主人公が受けを好きだと知っている)からの、奥さんサイコパス発言笑。同性との不倫OKって笑。普通卒倒するわ!主人公、チキンすぎるし、受けはインラ◯度合いが酷い。そして恋が上手く行きかけたにも関わらず、「君は女性と結婚出来るから普通に生きてくれ」……受け、完全に頭ん中お花畑、厨二病。これは…久々痛覚にクリーンヒットしました。後日談まで読めませんでした。
攻め以外クズ
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじは学生時代の後悔からのピュアな再会愛っぽく書いてるけど、攻め以外めっちゃクズです。既婚者の友人と関係持ったり他にもセ●レがいたり、受けもその他もクズ過ぎて無理でした。攻めはなんでこの受けをまた好きになれたのか。受けに執着してるセフ●も、振られて本気だったみたいな感じでキレてるけど複数の女と関係持ってたのに何を言ってるのか。ほんと、攻め以外ほぼクズ。あと受けの見た目も好みじゃない…表紙は良いのに。あとがきでラテン系と書いてましたが全然違うと思う…。
違った
2019年8月22日
試し読みで面白そうだったのに全然違った。当て馬の同級生はゲスすぎて嫌だったし受けもビッチすぎて嫌い。ハピエンでもモヤっとしてしまった。もう読み返すことはない。
あんまり
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に買ってて、表紙から話が思い出せなかったので読み返してみました。拗らせ方とかがあんまり好きじゃなかったかな。読み終わっても残らない感じで、また忘れそうな予感。
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みではなかったかな。
親友と穴兄弟で更にそのあと、何食わぬ顔で三人だ会ってるのが引っかかっりました。
萌えなかった
2018年3月6日
安くなっていた&なかなか高評価だったので購入。拗らせ系とは思いつつも、私にはヒットしませんでした。攻の存在感が薄かったです。読み返すことはあまりないと思います。絵は綺麗でした。
みんなどこか病んでいる
2018年1月30日
みんな他の相手がいたり、元彼女がいたりと一途な純愛物が好きな人には向かないのでは。
作家名: 緋汰しっぷ
出版社: 竹書房