ネタバレ・感想ありラベルド・タイトロープ・ノット 【電子限定特典付き】のレビュー

ゆっくりと激しい
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽいハルオミ✕ナツキが高校生の時からのすれ違い、そして気持ちが通じ合うまでのお話し。こういう謎めいて、そして時間軸はゆっくりと、でも激しい雰囲気のお話しは大好き。最初はいきなり同級生のカリヤと一緒に3P?とか地雷を踏んだかな?と思ったけど、きちんとラストまで読んでいけば何て事は無い。カリヤは大学生になってもハルオミの事が好き過ぎてお酒を飲むと「ハルオミ〜」と後悔の嵐。それを隣で見てたカリヤが同窓会の時に当て馬になってあげてナツキを推してあげる要因になってあげただけ。カリヤのやり方に賛否両論はあるかも??だけど結果、2人が結ばれたのは事実なので、終わりよければ全て良し!!続編があるから、ソッチも攻略済みしましたが、紆余曲折ありながらの愛情を確かめ合う、みたいな展開で面白かったです。
切ない片思い。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いですが、二人の再会まで10年。
長い・・・でも、忘れられない恋。
どっちも苦しいくらい相手を想っている。
夏生が榛臣に気持ちを告白したことから、両想いへ。
それにしても、榛臣がエロいです。
夏生もイケメンだし、美しい二人の絡みが目の保養でした。
切ない
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったのに告白を拒絶して、こじらせちゃって、10年引きずっての再会。からの…切ない感じとか、嫉妬とか、読みごたえありました。面白かったです。
えちえちです
2024年2月14日
えちえちで最高でした♡
激重感情に振り回される姿が見ていてとても面白かったです
続編など出たらぜひ読みたいです
受がドンピシャで好みです
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長、黒髪セミロング(前髪が鬱陶しそうなら尚良し)の受を探しているときにこちらの作品に出会いました。
受が好みというだけでなく内容も途中切ないながらも最後にはハッピーエンドととても最高の作品でした。
初作家さん
2023年12月18日
買って良かった…。どこか影があるセクシーな受け大好きだし、こんなにエチも読めて楽しめるなら、しっぷ先生の他の作品も買ってみます。
シップ先生ではじめて会った作品がこの作品
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラベルド タイトロープ ノットの意味
タイトロープは、綱渡りのことnotは否定、ラベルドは、ラベルの過去形?レッテルや肩書きラベル
つまりは直訳すると、綱渡りではない関係
夏生と榛臣は、高校三年生の息苦しい時代を共に過ごした2人は、少年らしさの残る細いクビと好意
榛臣の頬のホクロとめがね。顔にかかる黒髪
夏生は、好きと榛臣に対する性的な欲望と葛藤する思春期
同窓会で再開を果たした2人は
成長しても残る榛臣のいとけない表情と漂う色気。
夏生の初恋の果ては?終わらせるつもりで榛臣に近づく夏生。
互いの想いを胸に合わせる肌と蕩けるような快楽とあんど。
全ての行為が美しく。情欲でさえも、輝いてしまう性行為と深まる愛する気持ち❤
ラベルド・タイトロープ・ノット
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした泣これぞ両片思いだなとしみじみ感じました。身体の関係は最初からあったのですが、もどかしく早くくっついてくれ〜と思いながら、読みました笑
エロくて最高ですありがとうございました!(´▽`)
綺麗
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが2人ともすごく綺麗で、儚い雰囲気が魅力的でした。キャラ設定は私的には別にクズだと思うキャラはいなくて、どのキャラも絶妙に現実的だと思いました。一つだけ欲を言えば、はるおみにもう少し必死さを感じられたらよかったです。過去を拗らせて、今現在もなお拗れているのは彼の方なのに、夏生の方が必死になっていて10年の空白を知らない読者視点からすると「易々と手に入った」感じがしました。夏生はいっその事、中盤のファミレスで見せられたモノに対して冷たく突き放しても良かった気がします。そこではるおみの「気を引きたい、沼らせたい、でも醒められたくない」という必死さを感じられたなら、私はこのキャラクターをもっともっと愛おしいと思ったと思います。何だかんだ言いましたが、この作品はすごく魅力的でした!
最高です。
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで試し読みして、すぐ気になって購入しました。
同級生、長年の両片思い、嫉妬…もう最高です。
絵もすごく綺麗で2人ともイケメンだし、受けは色っぽいし、攻めは付き合った途端スパダリだし、理想のカップルすぎました。
同じくらいの体格、身長も良いですね。
お互いにかなり執着と大きすぎる愛に幸せな気持ちで読み終えました。
おまけ書き下ろしもすごく良い!!
最高です。
幸せに慣れてよかった〜〜〜!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が最終的にくっつけて良かったです!もう超最高でした!!!!!!!
でもあわよくば、猪塚さんも幸せになってくれ!!!と思ってしまうので是非是非、スピンオフみたいです( ; ; )
当て馬猪塚さんは、良い人なのよ〜〜😩
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読から…。情事の指の描写と大人の深く甘い空気感に惹かれてから、作者買いしています。この作品は特に何度も読み返しているシリーズ。最初は受けの荒れた性生活からの元サヤ物語かな?と思いましたが、何度か読み返すうちにあぁ、違うなと。大人な深い恋愛だなぁ…と、作者が描くその恋愛に酔いました😩

主人公 榛臣と同級生、そして夏生の3pやろうぜシーン。妻がいるその同級生は、同性は浮気にならない、ノーカウントだと…😩 (怖いなこの台詞。)榛臣の様なめちゃくちゃ色気のある、誘い上手で床上手(だろう)な男性がいたら、もう女性のいる意味ないんじゃ?と😩 。んーーこの辺りの描写はBLらしい、女性が理解できない男性だけの世界観が良かったです(実際だったらドン引きですが…)。

指の絡め方…そのタイミング、上手いです。相手の首に手を伸ばすシーンも、榛臣よ…完璧か…と😌。男性の心を満たしきる榛臣…(上手い!)。榛臣が夏生に振られたDKからの社会人デビュー、そこからの6年間、榛臣の失恋した心を埋めてあげていた猪塚さんというキャラもまた、私の心に刺さりました。

痛いのが好きなんだろ?て猪塚さん言いますが、マグロの女は嫌だとかって言いますが、そんなのは榛臣に合わせた作り話なのでは?と。榛臣が望んだ通りの適度な距離感を、そんな言葉や行為で作ってたんじゃないのかな?と。彼の最後のひと言…お前、最低だな、のあの時の表情😩 (うぅ…泣)。
はぁ、榛臣を愛していなかったらあんな傷ついた顔しないよー😩 痛い情事も、榛臣が望んだんだよ。情事で感じる痛みと夏生に言われて傷ついたあの時の心の痛みを重ねてさ、いっ時忘れた感覚を味わって…。そんな榛臣の真実を知った猪塚さん、だから6年間も榛臣の言う”セフ レ”関係がある意味続く事が出来たんじゃない? それは猪塚さんの愛情だったんじゃないかな?…それなのに…それなのに😩。猪塚さんに、1人になる為と、榛臣さんに言ったその後直ぐに夏生を部屋に上げてるしゃないか…😩😩 猪塚さーーーん😩

作者さま、編集者さま、猪塚さんスピンオフをお願い致します。。彼は良い人!
初コミックとは思えない
2023年2月27日
絵も話も良いです。エロも充分入っているし、描写も上手い。ところどころツッコミどころはありますが、まあBLなら有りかなって思いますw最終的にはハッピーエンドです。
2023年2月13日
表題作のみ204pでした!コンセプト通り、「居るだけでえっちなお兄さん」でした!!!!!(拍手喝采)黒髪ほくろの美人は、あまりにもえっちすぎるのだ・・・・・(大歓喜)試し読みで気になっ即購入したものの、半年以上あたためまくって、ようやく読みました!続きも購入してるので楽しみ〜〜〜!!!!
一生幸せでいて。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年の両片思い。最高に面白かった。
榛臣(受)の成長が凄い!色っぽい。
夏生(攻)より榛臣の方が背が少し高いのが良い。
2022年12月27日
髪型がよくわからないけど絵が綺麗。ちょっと痛々しい場面もありますが、毎回買ってしまいます、ストーリーも大切だけど絵って大事ですよね。
2022年12月6日
まさにじれきゅんって感じで恋が実ってからはほんとに幸せすぎてキュンキュンしましたあー!!!絵もめっちゃ好みで最高でした!
絵が好き
2022年10月22日
最初は絵が好きで購入したのですが、ストーリーも私は好みでした。早くくっつきなさい!ってじれったい感じがたまりません(笑)
拗れた2人
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前から今まで、ずーっと拗れまくりの2人。再会してから素直に気持ち伝えればいいものの、これがまたなかなか…。やっと夏生が伝えたのに素直に受け入れず…。んー!もう!早くくっつきな!って焦ったかった。これから先の10年、いやその後も幸せな2人でありますように。いや、しかし、他の方もおっしゃってますが、雁屋はいただけない。パートナーがいない状態でいろいろしちゃうのはしょうがないけど、いるのにやっちゃうのはダメでしょ。裏切り以外のなんでもない。
拗れて叶って
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年越しの思い実る。
までの駆け引きというか、諦めというか、楽しむというか。攻めの、相手を慮ってのためといいつつ、その実は自分を守っていた姿。あるあるなぁ。受けも、「どうせ離れる」という自棄からわざと嫌な振る舞いをするのも、自分を守っている姿。両者がそれを捨てたとき、世界が変わる。受けの色気、攻めの子どもっぽいところ、よかった。ほどほどのエロさと切なさが盛り上げます。
すれ違い両片想い強め!!!
2022年8月6日
自分は初読みの作家さんでしたが、絵もとても好みだし、とにかくドキドキしました!!!
両片想い最高です!
10年愛!!
2022年7月15日
この作家さんの初コミックなんですね( ゚ロ゚)!! 完成度がヤバい!
攻め・受け どちらもカッコいいしカワイイし、最高です☆☆
結果ハッピーで本当に良かった( ☆∀☆)
続編あって、これまた幸せ~!!
ありがとうございます(^人^)
色気がある
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっぷ先生の描かれる受け君が何とも色気があって好きです。純情そうだったハルオミが夏生に振られて自暴自棄になって、同級生ともエッチな関係になったのはちょっと衝撃的でしたが、夏生と想いが通じてからは、ピュアな感じが戻ってきて可愛い。
一途な想い…
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間お互い気持ちを押し殺し、再会後も気持ちを言えず…
結ばれたときは感動でした!
いい作品に出会えました。
良かった!!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うー。せつない。両片思いの拗らせていた10年間。自棄になって色々な1人とヤりまくってた受けちゃんせつなかったですがハッピーエンドで良かったです
よいですよいです。
2022年3月19日
だいぶ前に購入して読んだのですが、あまり印象に残らずそのままにしていました。評価しようと読み直したら…あらら。めちゃ面白いやんー。嫉妬深いオトコってよいですね。お互いの初恋が実って良かったです。続編もあるみたいで読むのが楽しみ。
最高でした
2022年3月18日
表題作のみ204P。2人とも、自分の中に想いを押し殺して過ごしてきたんだなぁ。自分の欲望を知られて嫌われたくなかった夏生と振られても諦められず自棄になった榛臣。友達の雁屋も状況察して背中押してくれたのも有難かったし、最後の久しぶりに会った時も素敵すぎていい友達〜( ; ; )ってなりましたw電子おまけ漫画もえろ可愛くて最後まで最高でした!えちは白抜き
2022年1月26日
同級生の再会ものです。両片思いなのに、拗らせてしまい途中、切なかったです。最後にお互いに素直になり、ハッピーエンドで良かった。
よかったです!
2022年1月25日
拗らせすぎた両片思いっていう感じでした!ひりひりと思いが伝わってきて苦しくなるところもありましたがハッピーエンドでよかったです!
一途が素敵
2022年1月13日
最初はなんでこいつと関係持ってるのかなって思ってたけどいい感じの当て馬感あってよかった
一途な姿が素敵
読み応えあり
2022年1月12日
ヒリヒリするようなふたりの想いが伝わってきて、読み応えがありました。絵がとても綺麗です。エチもしっかりあるのですが、綺麗であまりエロくは感じないかも。
最高!!!みんな読んで!!!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いしんどい!!!!!!みてるこっちが苦しくなるよ!!!!!!
幸せになってくれてありがとう!!!!!一生幸せでいてくれ!!!!!!!!!!!!
すごく良かったです
2022年1月1日
今作品が初コミックだったんですね‎( ⊙⊙)!!めちゃくちゃレベル高い!!先に「感応性~」とか「スノーホワイト~」を読んでいました‪w好きな作家さんです♡
新作のセールに合わせて
2021年12月29日
試し読みをしてみて気になったこちらから購入。見事にハマっちゃいました。すごく時は流れてもお互いへの気持ちが変わらない…もしくは離れてる時間と共により深まってる?状態で再会して、とっても楽しく読めました!
2021年12月25日
試し読みでめちゃめちゃ気になって購入しました!すれ違う気持ちにすっごいムズムズして感動もしました!!!すごくよかったです!
絵が綺麗でした。
2021年12月25日
絵が綺麗で、気になり購入しました。両片思いなんですけど、2人とも拗らせています、すごく…。受けが誰とでも…になっちゃったのはちょっと嫌でしたけど、理由は攻めが忘れられなかったから…だったので、ヨシと思って読みました。最後、お互い素直になってハピエンで良かったです。続編も楽しみです。
びっくり、!
2021年12月17日
絵がすごく、このみでした!!受けがかわいいの!!だけど、受けが誰でもおっけーでした!!友達とやりよる!そーうゆうのが、駄目な人には厳しいかもです!
存在感ある受け、いいな
2021年12月11日
受けが「いるだけでエロいお兄さん」で表情が一々エロくて美しく好みです。困り顔が特に良くてホント好きです。放つ言葉も刺さる感じでゾクゾクします。
エロい
2021年11月7日
はるおみ君がエロかった!夏生くんはクールそうに見えて嫉妬深くてSっけあり。お似合いの二人でした。続編も読みます!
切ない両片思い!
2021年10月11日
はじめての作家さんでしたがずっと気になっていました!めちゃくちゃ絵柄が綺麗かつ、体のラインとかすごく丁寧でえっちしてるシーンとか抱き合ったりキスしてるシーンの体の線画が好みでした♡
ストーリーもおもしろい、という言葉が適切ではないかもだけど切なくもあり苦しくもあり、きゅっとなるけど攻めの拗らせ執着が好きなのですごくよかったです♡お互い10年越しの両片思いが解消してよかった…!描き下ろしストーリーがとても好みでした!
10年の両片思い
2021年9月25日
エッチなシーンが多く大満足です!
Sっ気のある攻めと歪んでいる受け、両思いなのに付き合えないもどかしさがドキドキしました。
2人ラブラブの続編が見たいです💗
こじらせからのラブラブ
2021年9月23日
総204ページ。まるごと表題作。高校生の時にすれ違って以来、10年思い合っての再開こじらせラブですねー!あて馬さんも悪い人ではなかったし、早く素直になれよーって思いながら読んでました。基本的にビッちは苦手なのですが、これは一途ゆえの…なのでありです笑。愛情もたくさん。エロもたくさん。
何回も読み返してます。
2021年9月6日
作者さん買いです!去年BLにハマってすぐ一気買いした作者さんの1人で
シーモアで全部買い直しました。
先生のどの作品も、なんていうかすごく独特な雰囲気とえちえちなのと
何かを抱えてて気になるんですよね。(大好きです!)
高校の同級生が10年ぶりに再会する両片思いの2人・・
卒業して結構な拗らせ方してた榛臣だけど夏生もかなりひきずってたんですよね><
雁屋がいいアシストしてたのとホントは猪塚さんも榛臣の事好きだったんだなー
セ〇レ状態から2人が素直に気持ち伝えられてよかった!
続編は甘々ですよ!おすすめです!
何度も読み返してしまう作品
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近、この手のストーリー(学生時代に素直になれずに拗れて、音信不通のまま長い年月が過ぎ、社会人になって再会)によく当たるのですが、中には「この2人には空白が長過ぎ」と感じる作品もありました。ですが、この作品の2人からは、10年想い続けてきたのが、榛臣からだけでなく、夏生からも充分に伝わってきました。あの手この手で必死に夏生と会う機会を作る榛臣が健気で可愛くて。素直になった榛臣は更に可愛い!買って良かったです。それにしても、高校時代の2人はあまりにも幼過ぎて、中学生、いや小学生にしか見えない…確かに、現在の2人も年齢より幼く見えるかな。
表紙と印象違います~!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、レビュー評価良かったしクーポンで購入。結果当たり!
良かったです!表紙の雰囲気と試し読みからは、う~ん。ビッ○受けかなぁ…て印象だったけど、全然違った~!
序盤、確かに受・榛臣は昔の初恋拗らせてからのヤベぇビッ○に成長しちゃった風情…かと思いきや、その実はそのまま一途に初恋相手の攻・夏生を想い続けてるめちゃ健気男子でした!夏生の方も昔、拒絶しちゃった榛臣への未練ありまくりなのに、なかなか気持ちが通じ合わない2人にヤキモキ…。
やっと夏生が素直に想いを告げた時は感動!
その後は、いろんな事に直面しつつもゆっくり進んでいく2人に安堵。良かった!
ただ、ちょっと気になるのは回想の2人は高校生の筈なんですが、どう見ても小中学生??ちょっと幼すぎでは…。そこだけ引っかかっちゃいました‪w
いい、、、
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、、悲しい、、でもお互い好きが溢れてて付き合えて良かったな!!!もう幸せそうで微笑ましい、、ずっと見てたい
2021年8月3日
作者&シリーズ買い。前に買っていたので再読。一冊まるっと表紙作で読み応えあります。ストーリーが面白く、そしてエロいです。
素直になって
2021年8月2日
好きなんだったら好きって言えよーーーーーー
あーーもどかしい
好きなのにどうしてそんな態度なんだよーーー
初コミックス?!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の初コミックスらしいのですが、完成度が高くて初とは思えない‥。内容はありふれた感じです。学生時代に両思いだったのに、相手のことを考えて離れたけど、やっぱりお互い忘れられなくて‥再会して再び好きになる‥ハッピーエンドです。絵が綺麗で読みやすいのと内容もエロもよかったです。
もう離れないでね
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「感応性〜」からの作者買いで、絵柄や話の流れに引き込まれました。
榛臣が夏生に告白して振られてからの10年間のこじらせ両片思い。
再会した榛臣の変わり様に夏生は戸惑いながらも、振った後悔から10年間の榛臣の事が知りたくて関係を続けるけど、2人の素直になれない心の中がもどかしくもあり切なかった。
それに猪塚さんは榛臣の事が必要は存在になっていたのに、榛臣に勘違いされたまま何も言わず別れを選んだと思うと可哀想でした。
夏生と両想いになってから素直に甘えるようになった榛臣が前のように可愛くてなってよかった。それにエロくて綺麗😄
複雑な思いは残るけど、夏生の事で傷つき自棄になって自分を傷つけるくらい辛かったんだと思うと過去は捨ててこれからは夏生と幸せになってほしいです。
拗らせちゃん達
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習物⁉️って思ったけど
そうでもなかった
二人とも拗らせちゃん達で
どうなるかと思ったけど
ハピエンで良かった
当て馬のお友達が役に立ったね
大回り
2021年5月22日
高校時代お互い好きなのに、多分子供で不器用かな。10年をかかって最後に一緒にいてよかったです。
😃
2021年5月18日
値引きされていたので購入しましたが、絵柄が好みだったので満足です。
不器用な恋
2021年4月29日
両想いなのにすれ違っちゃってたの切ないよーーー
はるおみと再会した夏生だけど、はるおみの変貌ぶりに戸惑いつつも10年の想いはそれだけでは冷めない辺りが、態度とは裏腹にめちゃくちゃ想いが深すぎて底なし沼。。。。
少し焦ったいです
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し焦ったいところがありますが、最後はちゃんとハッピーエンドです!
絵がきれい!
2021年3月24日
お話も好きです。切ない2人のすれ違いから、両想いになるまで。体もだけの関係なのに好きが溢れてる。続編もおもしろかった。大満足!また続きが読んでみたい。
雰囲気がエロい
2021年3月10日
受けも攻めもどちらも綺麗でエロいです。抱き合っているシーンとかはとても扇情的で、魅入ってしまいます。攻めの嫉妬が垣間見えたり、受けの攻めへの長い恋心がよく分かったりと、いい作品だと思いました!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に同級生に告白された事をずっと心に残していた主人公が社会人になってその同級生と再会し、心を揺さぶられながら恋に落ちていくようなストーリーでした。ずっと主人公を想い続けていた同級生がとても色っぽくて健気でよかったです。
面白かったです
2021年1月23日
再会からの二人のすれ違いが切なく辛い感じでしたが、10年来の想いが実ってよかったです。絵もとてもキレイ!
2021年1月19日
絵も綺麗だしお話も面白かった
ふたりとも美人でとてもよかった
拗れておるーーー
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から好きだったのに言えなくてずっと好きで忘れようとほかの男に逃げてほかの女と付き合っても忘れられなくてお互いに今も好きだとは思ってなくてそれでも一緒にいたくて体の関係持って勝手に嫉妬してそれが嬉しくて、時間かかったけどつきあえてよかったよ…
2人とも拗れておる
お互い様だな幸せに
拗らせ愛
2021年1月13日
両片思いで拗らせまくってる2人で、焦ったく思いながら読んでいましてが、思いが通じて良かった。
10年分絡まった想い
2021年1月12日
初読み作者さん。少し前のクーポンで。作者さん初コミックスだそうですが、大人の拗らせ両片想いの雰囲気が出ていてすごく良かった!タイトルは英語では labelled tightrope knot きつく絡まった縄目、くらいの訳でよいのでしょうか。10年前から結ばれていた解けない想い。大人なので再会したらすぐ身体の関係になってしまいますが、絡まった想いはどうやって伝えて良いのかわからない。ふたりの様子があまりに焦ったくて、お互いもう少し素直になって、気持ちを伝えてあげようよーと絡まってない糸電話をあげたいくらい。その分、想いが通じた後の甘々に和みます。上手くまとまっていたので、これで終わりだと思ってたら、作品に続編あるんですね。続編は糖分かなり甘めのようなので、この作品の焦ったさの分、一巻かけての読者サービスかなー。読んでみます。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクールでちょっとSっ気あって、でも中身は拗らせてるのがいい!両想いになってから少し柔らかい表情や可愛い表情し出すのも好きでした。いつもは受けにハマると作品も好きになるけど、今回は攻めにハマりました。ストーリーも面白かったし、綺麗な絵でエロも多くてよかったです。
切なくて甘い
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の煮え切らない感じから、ラブラブの展開になるまでドキドキ止まりませんでした。いろんなタイプの人や考えがあってストーリーも面白かったです。
ド性癖でした
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きです。そもそも絵柄が大好きです。受けくんの、めちゃくちゃ攻めくんのことが好きなのが可愛くて、可愛くて、です。可愛い。よかったね…長い間拗らせた恋が叶って良かったね…
拗れてますね。笑
2020年12月19日
作者さん買いです。受けがエロ過ぎだけど、攻めも受けも10年ものの恋を拗らせまくってます。ちゃんと両想いになって、くっついたあとのイチャイチャを、もっと見たかったです!
2020年12月4日
こういう歪な愛情というかちょっと拗らせているお話大好きです!
ほんとすっき!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロイのが好きな方々は好きだと思う。
両片思いあまずっっつぺぇぇえ
純愛です
2020年10月12日
お互いに10年間思い続けていたなんて。受けはエロい大人になっていたけど、攻めに対する思いは昔のまま。攻めはずっと罪悪感とともに愛しいという思いも育てていて。純愛でしょ。
幸せな二人
2020年10月6日
この作者さんのお話は初めて読みましたが、絵が綺麗で内容も好みでした!10年という月日いいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
榛臣変わったな、、、
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年越しに再会した好きな人があんなにえっちになってたらビビるよな〜と夏生の気持ち分かりまくりでした(笑)昔はエロ本で真っ赤になってたのに……
あの時告白しなければ失わずにすんだのに、と後悔し続ける受けとあの時受け入れていれば受けがした行きずりの男と寝てる姿なんて見なくてすんだのに、と後悔する攻めの心情辛すぎましたが思いが通じてよかった!!そこからは甘々でした〜
切なさと甘さの加減が丁度良くて最高です!!
すっごい好きなお話!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スノーホワイトの毒に染むからの作者さん買いです。すっごいよかった!前半はしんどいくらいの切ない両片思いなのに、終盤で甘々になるのが最高!!最近ずっと切なかったり、ずっと甘かったりのお話読んでたからか、私にはちょうどいいどストライクのお話でした。続編もすぐ読みたいと思います。
拗らせまくりなのに…
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに拗らせまくりなのに…あんな甘々な終着になれるなるて…作者さんのストーリー展開に脱帽。自棄になって変貌したようにみえるけど本当は一途な受けに、妬みを抱えながらそれは自分の行動のせいだと後悔を引きずる攻めと。ハピエンになれて涙拍手。そして甘々のその後が描かれず物足りない作品が多い中、書き下ろし含め、甘々な2人がシッカリ描かれていて、前半の痛さと、後半の甘々とのギャップにグッときます。ラスト『自棄になって変貌させてしまった原因が自分だと思うと興奮する』て攻めの言葉に受けはきっと癒されただろなと…作者さん凄すぎ♡
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった。2人が結ばれて。
今までの分しあわせになってね。
ハッピーエンドが好きです
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きで好きでもう5.6回は読み返ししまっています…。
これからはずっと幸せで居て欲しいなぁ。
よかった!
2020年8月7日
ストーリーも絵柄も良くてお気に入りです。クオリティが高い作品だと思うので、初コミックスだということに驚きました!
絵に惹かれて購入
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間両片思いでなかなかの拗らせぶりでしたが、想いが通じ合って良かった。榛臣の6年間続いたセ●レがあっさり身を引いたところは、あれ?と思いましたが、友人の雁屋が実は意図的な当て馬だったりして、再会後、距離が縮まるきっかけとして面白い話だなと思いました。2人ともイケメンで絵も綺麗。えちシーンもえちえちでした。
主人公二人とも素敵
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い両片思い、こじれるかと思えば割とすっと寄り添えあえて気持ちを確かめあえて良かった。執着心からもっと邪魔されるかと思いきや、身を引いてくれたあたり愛情あったのかな。主人公がハピエンで良かったです。
拗らせ恋
2020年8月3日
10年もの間お互いの事が好きだったのに拗らせて。再会してからの2人がもどかしく切なくて。ちゃんと言葉にしなきゃ伝わらない。好きだって伝わってからの2人は甘々ラブラブ。榛臣がめっちゃエロイ!!
切なかったけどハピエンでよかった。
2020年8月2日
両片思いが切ないけどハピエンでよかった。
受けがエロい〜。
絵も綺麗で読みやすかった
執着
2020年8月2日
10年越しの思いを叶えたふたりには幸せになって欲しい。出来れば少しのすれ違いでも修正できるように、10年分の時間を埋められるような関係になって欲しい。
ここで一番悪い男は雁屋くんな気がする。彼が当て馬になってくれなかったらきっかけを掴めなかったふたりだけど、いい思いをしてるのは彼な気がする。悪い男に見えるってことは、逆にいい男なのかもしれない。
片思いから両思い
2020年8月2日
会うたびにいい雰囲気になりそうでなれないもどかしさがありました。途中で昔の男がでできたり、仕事上の付き合いしかできなかったり…。ふたりが10年ぶりに再会してやっと両片思いの関係から恋人としてまた新しい関係を築くことができてよかったです。
かわいい🖤
2020年8月2日
受けのエロさにキュン!両片思いの切なさにキュンキュン!!ハッピーエンドにキュンキュンキュン!!!最高でした❗
おまけが面白かったです。
2020年8月2日
迷ったけど、続編も出てるのを確認した上でこちらが安くなっていたので購入!良かった!拗らせどうかと思ったけど、時々昔の話をのぞかせながら、実っといく今の時間が幸せいっぱいで良かったねと思わせるストーリーでした。
絵も綺麗
2020年8月2日
ん~~~受けがエロすぎます!笑
もどかしい二人の関係もおもしろかったです!
最高。泣きました。。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、受けと攻めの見た目も性格もお話も全部好みすぎました。作者様こんな素敵なBLを描いてくださり本当にありがとうございます…!細かい設定まで素晴らしすぎて…!
エッチはめちゃくちゃドキドキしたしはるおみくん可愛すぎました。二人がくっつくときにはるおみくんが泣いてしまうところでもらい泣きしてしまいました。
最後のお話も最高だったし、おまけまでついて満足すぎました!何度も読み返したいです!
エロい
2020年7月29日
はるおみが色っぽくてエロい。長年すれ違った幼なじみが途中拗らせながらも両想いになって良かったです。続巻も楽しみです。
完成度高
2020年7月27日
後書きに人生初コミックとありました。作者さまの他の作品も持ってますが、完成度高くて驚きました。ストーリーも起伏に富んでてハラハラドキドキそしてエロい。大変面白かったです!
可愛い!
2020年7月21日
両片想いは切なかったけど最後はハピエンでラブラブでめちゃめちゃ良かった!
2020年7月20日
両片想いのまま何年も不通で再会。最終的にはハッピーエンドで良かったです。最初フラレて受けがなぜ手当たり次第方面へ拗らせたのかが掴めませんでしたが、ラブラブカップルのその後も見たいです。
続編が出たので購入してみました!
2020年7月20日
受けがとても綺麗でした!話も面白くよみやすかったです。続編も購入したいと思います
拗れに拗れた関係
2020年7月19日
凄い拗れに拗れた関係です。
でも、そこまで好きな人だったんだなと。
素直になれば良いのに!と思う場面多々。
友達の雁屋くんが友達思いの当て馬してくれてます。
エロ多いです。
エロいよ
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールに見えて内心どろどろしてる夏生さんがいい。久しぶりに読み返したけど、初めてのがっつりキスが飲ざーってヤバイな。どこまで私を滾らせるんだ。
気になっていた☘
2020年7月18日
前から気になっていましたが、続編が出たのでまずはこちらからと思い購入しましたが絵は綺麗で良かった。最後がハッピーエンドで本当に良かった!♠
読んでよかったです
2020年7月18日
両片思いやもだもだが好きな人おすすめです。体の関係がたくさんあっても、心はずっと一途に好きな人のことを忘れられない姿がかわいかったです。ハッピーエンドです。絵がとてもキレイです。
よかった✨
2020年7月17日
初めての作者さんでしたが、絵がとてもキレイでお話もおもしろかったです!
美しい
2020年7月14日
かなり拗らせてますが、攻めの夏生が諦めなくて良かったです。受けの榛臣が夏生に一度振られていて、とても臆病になっていたので。相手の気持ちが分からないけど、もう後悔したくない両片想いの究極バージョンですね😄緋汰先生の絵は綺麗でセクシーで、目の保養になります🖤榛臣の色っぽさにはやられました😄
キレイ~!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榛臣君がキレイで色っぽい😊
夏生君もちょっとSっぽくて良い!
お互い気持ちを伝えられずに長い月日が経ってしまったけど…
最後はハッピーエンドで良かった!
その後の二人も読みたいので続編出ないかな~?
綺麗
2020年6月30日
受けの瀬田さんが綺麗で惹かれて購入しました。瀬田さんが終始色っぽくてドキドキしました。
作家名: 緋汰しっぷ
出版社: 竹書房