ネタバレ・感想あり楽園 【電子限定特典付き】のレビュー

237ページ
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ×ヒモは初めての設定でした。二人ともが捨てられてしまって寄り添っていく。
まぁまぁです。
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きしてあったことと、クーポンを利用して安く購入。はじめての作家さんだったけど、値段分は満足しました。
絵も綺麗だし、読みやすいけど、読み返すことはないかな。
😊
2018年8月27日
思ってたよりもラブラブでよかったです。
星先生がどんな人なのか気になりました笑
感情移入しにくい
2018年8月2日
確かに絵は綺麗で画面も美しいです。腰の蝶もエロいし、最後までヒモ二人を囲う女性の顔を出さないという設定も良かった。でも受が壮絶な過去を持つ設定にした割にサラッと流れていて、どうも感情移入しにくいです。双方共に貞操観念も無いのでどこにも重さが無い。無理を押しても相手を求める激しさも無い。ハピエンなのは良かったけど、二人の苦しさを共有出来てないので、一緒に喜べません。
ヒモカップル
2018年8月2日
ヒモ同士という設定は初めて読みました。2人ともなんだか可愛くて応援したくなりました。ひよこ鑑定士も頑張れ!
236ページ
2018年5月8日
積み本消化。丸っと表題作でボリュームありました。
同じ「菜穂子ちゃん」に養われてる2人がいつの間にか…って展開なんですけど、割り切って生きてる感じが何となく物哀しいというか。途中過去絡みながら色々あるけど最後菜穂子ちゃんの幸せを一緒に喜んでたり、その後のひよこ鑑定士?のイラストとか、要所に可愛らしい場面がありそこ好きでした。
ちょと分かりにくかったです
2017年8月2日
初見の作家さんです。キャンペーンで購入。
絵がとにかくキレイで、体もしっかり描けていて、難しそうなポージングでも崩れることない安心感が、まず素晴らしかったです。エロも濃すぎ多すぎ流石Qpa!設定も凝ってて引き込まれました。
ただ残念な事に、折角のストーリー部分が読んでていまいち伝わって来ない…細かいネタを盛りすぎで、本筋がボヤけてしまった様に感じました。本当に惜しい…
2、3回読むとわかる📚
2017年6月3日
初見だと何を伝えたいのかよくわからなかった💦主にあげおの過去とか人物像とか解りづらくてハッピーエンドなんだけど、???💦って感じ(笑)
でも何回か読んでみるとちょっとづつ理解できてくる。作品の説明にあった【社会の狭間に生きる】って言葉が妙に府に落ちて、なるほどなぁと思いました。
楽園=メキシコ(アステカ)って意味合いもこの作品に合ってる。他の方も書いてるケドなんだろ、なんか気だるいよくわからない雰囲気がね(笑)
設定が面白かったです☆
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々1冊表題作です。

変わった設定で物語がスタートします。
お金に余裕のある女性に飼われる事になったヒモ2人。

BL作品だと「事情により」男に飼われて・・・というのはよく見るパターンですが、女性はほぼ姿が出てきませんので登場人物に女性がいるのが苦手という方もそこまで気にならないのではと思いますが。。。個々の好みがありますからね。

ただ女性がはっきりと描かれていないのが返ってヒモ2人の生活がおままごと感にあふれ、とても不安定で、蜃気楼の様に簡単に消えてしまう雰囲気を醸し出しています。

「誰かに認めて貰いたい」「お前が欲しい言って欲しい」それぞれにそう思う様になった状況は違いますが、正反対に見えて似ている2人だなと思いました。

物語が進むにつれ驚きの展開にもなってきます。
巡り合わせが面白いです。

「ヒモ」「ヒモ」と連呼してますが、彼らはプライドを持って相手の欲求に合わせて「ヒモ」を演じてます(笑)
無理でした
2021年6月18日
どうしても受の子が好きになれなかった。何を考えてるのか全然わからない。最初はおとなしい子なのかな、と思っていたけどいきなり不良自慢?みたいな発言するし、おかしな過去があって一緒にいる攻にも迷惑かかるかもしれないのに何も言わないし。おとなしいんじゃなくて、不都合なことはダンマリなのかな、と感じました。
何しろ一番受け入れられなかったのが、好意で住ませてもらってる部屋で売 春してたこと。持ち主の許可なんか取ってないよね。マンションの他の住民にも迷惑だよね。周囲への迷惑を全く考えないところが本当に受け付けられない。頭おかしい。
ヒモ男達
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回読んだだけではイマイチストーリーの内容を理解する事が出来ず。どっちのヒモ男にも過去が複雑っぽいが共感出来ず。純愛物と言うより執着心とある意味狂愛。養ってた⁈女の奇行も理解困難。エロさは良かった。もう2〜3回読んで理解出来たら面白さが分かるかな?と、少しモヤモヤ感が残ってしまいました
ヒモ2人の話
2019年4月30日
ヒモ2人を養える菜穂子ちゃんの正体が気になって仕方がないのに最後まで顔がはっきり分からない描写になってました。他の女性はがっつり描くのに。なし崩し的に2人で暮らすことになった後に2人がくっつく過程が良かったです。
個人的には
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりハマりませんでした。
ヒモという設定自体があまり好きではなく、内容もよくわからなかったです。
好みでしょうか…
2018年12月31日
評価が高かったので期待してしまいました。いまいち共感できることがなく😓
読み返すことはなさそうです。
2017年12月31日
絵は綺麗ですが読みにくい。内容も個人的にはまらず…きっと内容は奥深い?んでしょうね。エロは十分です
読了。蝶のイレズミ
2021年12月2日
無料分で見た蝶のイレズミが、超セクシーで釣られた。が、んん?思った方向と違うーー。女とヤってるのがあり過ぎ!
気持ちが入り込めなかった
2021年1月21日
同じ女性に囲われるってのは、面白かったけど、菜穂子ちゃんの顔とかそれぞれと絡んでるとこも見たかったな。
あと、ふたりとも過去に抱えてるものがあるのに、深入りさせてくれない、フワッとした描き方だから、なんかそこをもっとハッキリしてほしかった。
特に受の過去なんて最低なのに、他人の言葉だけで本人の回想もほとんどないし、どうやってそこまで至ったのかとか、どう思ってたのかとか、すごく気になった。
その過去あっての、今の自己犠牲みたいな幸せ下手な考え方になるから必要だったと思う。
攻めも1ページ叔父の話が描いてあったけど、だからどうなった!???って感じで全てが中途半端。
主役のふたりにも、あと、バーで初対面のバーテンにあんなことぶちまける優しそうに見えて非常識の星先生にも、誰にも感情移入できず、残念。
合わなかった
2017年12月31日
レビュー読んで高評価だったので購入しました。絵も設定もストーリーも合わなかったです。
設定が魅力的
2017年6月21日
今までにない設定が逸品です。
キャリアウーマンに飼われるヒモ2人の話。日中ヒモ2人でリビングで過ごし、夜は順番に呼ばれたり、、、
設定が魅力的で掴みばっちりだった分、ストーリーに物足りなさを感じました。
作家名: 上原あり
出版社: 竹書房