ネタバレ・感想あり恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビュー

早く先が読みたい‼
2018年9月30日
「現実にはありえないよね~」と思いつつ「もしかしたらあるかも」と思わせるところにしっかりハマってしまいました。エッチシーンが、色っぽかったり、コメディになってたりで話に弾みがあっておもしろいです。発売が他サイトよりも遅いので、その辺なんとかならないかなぁ。

明るく楽しい恋愛とえっち
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実ではありえない設定ですがw
最初は教師?と生徒?の様な関係ですが
朱里のストレートな感情
課長が朱里にのめり込んでいき
ドンドン変わっていくのが見ていて楽しいです(*^^*)
課長がカッコイイから可愛いに変わっていく
課長と朱里の恋愛が楽しいです(*^^*)
わくわく
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、不感症だと元彼に言われたことがきっかけで、恋愛に臆病になってしまったあかりちゃんと、完璧を求めすぎて恋愛に臆病になってしまった浅倉課長。不器用なところもあるけれど、両思いになれたなら、次は、2人で、幸せになってほしい。これからの展開が楽しみです。
技がたくさんある
2021年9月30日
タイトルが気になって読み始めたら、はまりました。他から見るとすごくバカバカしいけれど本人たちはすごく真剣に悩んでいることもたくさんあるよなぁと共感できたり。課長の技とか、笑いました。ゴールデンフィンガーツイスト、スプラッシュオーシャン…横文字の魅力
胸キュン
2021年9月3日
度々やってくる胸キュンスポット!もうかれこれ何年もこんな風にキュンとなることはないけど、本の中ではドキドキキュンキュンとニヤけながら読んでいます。そろそろ気持ちも繋がってきたところで終わりに近づいてきてるのかと、続きを楽しみにしてます☆
拗らせカップル
2021年9月19日
二人とも見た目は凄いモテキャラなのに恋愛観が小学生並みで、拗らせ過ぎてなかなか素直になれないけど、結局お互いの事が大好きでゆっくりと歩み寄っていくのがイイ!笑いあり、ホロっとさせる所もあり、ホント面白い。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのエッチな漫画かと思ってましたが、大人でテクニシャンな課長かっこよすぎなのよ!
過去の女の事とか読んでる私が一緒になって落ち込んだりしてましまw
新婚旅行でお互いにやきもち焼いて可愛かったです、最後の最後にしっかり愛を確認し合えて安心(^^)
好き‼️
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の朱里が子供の頃から、虐められて、生きてきたのに、人生を諦めることなくひたすら前向きに、生きて来て、それが
結婚をあきらめていた課長と出会い、最後ハッピーエンドになるとこが、サイコーに良かったです。♥️
課長
2020年6月14日
あり得ないだろ〜って展開で同棲がスタートしましたが、なかなか分かりやすい少女漫画の王道なシチュエーションで距離が近くなっていくのが楽しいです。主人公はナイスバディばかり強調されますがお顔も可愛く、課長はイケメンで目の保養になります。続きが早く読みたい!
課長の全てが男前
2020年6月13日
課長の行動、大人なふるまい、優しさや思いやり、見えていないところでもいろいろ見守ってフォローしてくれる。この余裕ある紳士な対応に女性はひかれてしまう気がします!本当にかっこよすぎます、課長!身も心もゆだねてみたい。二人でハッピーエンドを迎えられますように。
ふたりの関係が絶妙
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長がかっこいい。そして設定がありえないけど面白い。
無料版だけ読むはずが、どんどん買ってしまい、繰り返し読んでます。みんないい人なのがまたいいし。
続きが楽しみです。
美咲さんに告白された時の課長の返し、久しぶりにぞくっときた。めちゃかっこよかった。早く誤解が解けますように。
とっても面白い!
2020年4月29日
絵が可愛い!課長もかっこいい!
もっと2人のラブラブや個人的には
課長のヤキモチがみたいな⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
今いろいろ乗り越えるもの多いから
ハラハラして読んでます!!
ケチな私でも全部課金して最新話まで読んじゃいました!
これからも期待してます!更新楽しみにしてます!
読み出すと止まらない!
2020年4月16日
無料立ち読みから始めて、、
すぐにハマってしまいました!!
好きな絵なこともあり、とても見やすいです!

男の気持ち、女の気持ち、、それぞれの立場側からの画が大変おもしろくてうなずきながら見ています。終わらないで欲しい、、笑
ずっと気になっていた!
2020年1月4日
他の電子書籍を愛用していて、そちらで恋愛不感症をずっと待っていましたが、電子書籍化される気配が無くこちらをデビューしました。
読んでいて私もそうかも?!と感じることが多々あり、もう手遅れ(既婚)だけど楽しく読みました。続きも楽しみにしています♪
イケメン課長ー!!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ストーリーがしっかりしてて一気に読める。キツイ性格をしてるのかと思ってたけど、読めば読む程アカリが可愛くて、課長もアカリの事を特別視する様になってからは独占欲丸出しでギャップ萌え。課長が変態でも全然許せる♡私も是非訓練して欲しい!!!
課長にドキドキキュンキュン★☆
2019年10月8日
課長がスゴく大人で、台詞等いつもキュンキュンさせられています★☆
初めは他サイトで何話か無料で読まさせていただきまして、それからハマりました★☆
主人公のあかりチャンも面白く、いつも読まさせていただいております。
恋愛漫画が大好きな私的には、まさしくドハマりでした★☆
キュンキュン
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長かっこよすぎます、、普段は子育てにお疲れモードなので、久々にトキメキました(笑)特に堀部くんが登場してから面白さが倍増してます!これからもどんな展開になるのか、とっても楽しみにしてます!
主人公が可愛い!
2019年9月17日
主人公が素直で好感が持てたので、設定が突飛でも、しらけずに、すんなり話に入って行けました!
少しギャグ要素も入っていて笑えます!
課長も大人かっこいいけど、欠点もあったりで、見ていて面白いです。
いや~!おもしろい!
2019年9月16日
好みではない感じだったので、ずっと避けてましたが、一巻無料&高評価もあり読んでみました。まず性に赤裸々な課長が好き❤クールな見た目とは裏腹に純粋な朱里がいい!モテて遊んでる男たちが一人の女性に一途になっていくのがキュンキュンします❤全巻購入したので、何度も読み返しています♪
すごく好き!
2019年7月2日
朱里と課長のやり取りがツボです。お互いにだんだんと好きになりつつも、いろんな障害や抱える思いがあったりして、時に暴走したり悩んだり、なのに笑いがあってすごく楽しいし、ドキドキします。絵も綺麗で大好きです。これからのラブラブ展開を楽しみにしています。
不器用な二人w
2019年6月5日
最新巻まで読みました。
見やすい絵、読みやすいテンポ、ギャグあり、エロあり、時々しっとりで面白いです。
タイトルに「不感症」とありますが、
病的なものではなく大人の不器用な恋愛なので
それほど重くドロドロしていないのが◎
主人公とても可愛いです。課長とのやりとりが面白い(*´ェ`*)オススメです。
絵もお話も素敵
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料版を読んでから気になって気になってしょうがなく、9巻まで購入。とにかく絵が素敵なのでスイスイ読めますね。最初は課長の完璧主義なカッコ良さに惚れていましたが、9巻目まで読んだ結果実は可愛い男なの?って思ってしまいます。早く先が読みたいですね。
エロだけじゃなくキュンキュンします!
2018年12月31日
絵もきれいだしストーリーも胸キュンの連続。特に課長のキャラは女性にはたまらないのでは?
主人公も外見と中身のギャップが可愛くて応援したくなります。脇役も笑えるし楽しくて胸キュンできて素敵な話だと思います。ハッピーエンドになって欲しいな。
漫画だからこそ
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華やかな外見のせいで誤解されやすい主人公が、イケメン上司の家で住み込みの家政婦をして恋愛不感症を治してもらうという夢のような(笑)お話です。
こんな紳士な男性は現実にはいないですよねー
漫画だからこその設定を楽しませてもらってます。
ちょっと自分でも胸に刺さるセリフ?があったりでハマりました。
課長大好き!
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ギャップありすぎあかりとゲス感が程よく最高な課長とのやりとり好きです。あかり絶対良い嫁やん!!課長いい加減素直になってあかりを好きな事を認めてー数多い歴代の女ナンバーワンを勝ち取ってほしい♡なんといっても課長のテクニックに惚れ惚れします♡♡
描写が凄く綺麗!
2018年10月19日
無料で読んだ時に凄く絵が綺麗だと思いました!星野さんはスタイルも抜群だし胸も大きい、しかも何を着ても似合うなんて羨ましいです!!
それに課長はイケメンで背が高く申し分なし!!
そんな人と出来たら断然いいですよね!!
ヒロインの…
2019年1月9日
ヒロインの悩みは切実だと思うのですが…
でも、何故か大爆笑です!
一見すると暗くなりそうなストーリーなのに、それを明るく、しかも一歩一歩解決してく姿に好感が持てる。
一度読んでしまったら、絶対にやめられなくなる。やみつきになる。何度も読み返す。そんな作品です!
最高に面白いですよ!
とにかく面白いし止まらない!
2018年11月3日
恋愛不感症で悩んでいる人って結構いるんじゃないかしら、特に仕事もでき、インテリ派層に、この時代は。クールで大人の浅倉課長と、おっとり家庭的な星名の関係性と心理展開に見事に引き込まれていきます。次の展開が待ち遠しい!
ハマりました!
2018年8月12日
タイトルから、だだのエッチな漫画だと思っていました。でも無料分を読んでどハマりし、一気に購入してしまいました。テンポが良く、面白いです!ところどころ作者のツッコミが入るのも笑えます。
恋愛不感症ー実は悩んでいる人も多いのでは?と思いました。今後課長とあかりの心がどう動いていくのか、とても楽しみです。
2人の会話がいい
2018年5月1日
ストーリー自体も面白いですが、私は課長と朱里の会話で、しばしばお互いボケと突っコミがあるのが、かなりハマっています。普段は綺麗な絵も、そういうところはなかなか楽しく描かれています。ただただエロ、ただただ恋愛ではなく、絶妙な笑いがあるのがいい。
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は美人じゃないけどあかりには共感するところも多いし、課長はいい男だし、とても楽しめます。あのルックスで処女にはびっくりでしたが、そんなとこも好感持てる。3巻までよみました。続きがめっちゃ楽しみです。
2017年8月26日
他のWeb漫画でコマーシャルされていた時から気になっていました。そのWeb漫画は1コマずつ読まなければいけないのが嫌で、購入をためらい、シーモアさんにリクエストしていました。入荷してくださって本当に感謝です。展開がゆっくり過ぎで、まだまだくっつくのに時間がかかりそうな二人ではありますが、楽しみです。
いい意味で期待を裏切ってくれます。
2017年11月1日
人には言いずらい悩みってありますよね。
それを克服していこうって話ですが、エロス有ギャグ有で楽しみながら、奥深く話が進んでいく。
絵が綺麗だし展開も飽きさせない、久しぶりにはまる話に出会えました☆
恋愛コンプレックス
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アカリは美人でスタイル良くて男からもモテる、でも処女。やっかみが嫌だけど、いつものことと我慢する。そんな時課長が庇ってくれる!課長の家に住むことになり、体の開発もされていく。課長もこじれた恋愛してきたけどアカリの素直さまっすぐさに惹かれていく。不器用な2人が幸せになっていく、読んでて楽しい。最後の方は幸せラブラブでいい!
不器用なふたりに胸キュン
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックも持ってますが、外で読む用で電子版でも全巻買いました。回を追うにつれて、クールな課長が朱里にメロメロになっていく様子にキュン( ´艸`)
上司と部下の恋愛で一番好きです。
新婚旅行後の物語を、特別番外編で製作しないかなぁ…。アキラ先生お願いします<(_ _)>
とにかく、全巻課金して読んで損はしない、と個人的にオススメ出来る作品です☆
お似合いすぎる二人!!!
2022年2月13日
全巻読了済。連載1巻目からずっと追い続けてきました。かなりの長期連載だったけど、ハピエン完結で良かった~~!!お互いモテすぎて不器用過ぎる二人が、二人でいるときだけは子供っぽく独占欲むき出しなのがとても最高でした。1巻目も二人の印象&関係と真逆な雰囲気なのも最高!!!後日談もすごく二人らしくて良かったです。おススメの恋愛マンガでした。
ハッピーエンド!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとです。長かったです。
最初の頃と比べて当然ながら、二人の心情がかなり変化しています。
特に恋愛、結婚に関して心に闇を抱え冷めていた浅倉課長はあかりに対して甘えたで独占欲を剥き出し、という豹変ぶり…
でも、そんな余裕のない浅倉課長も人間味があって良いです。
色々遠回りした分、幸せな"家族"になって欲しいです。
性格が良い!
2020年7月11日
キャラクターの性格がとても良いので、読んでいて気持ち良いです。
美男美人の2人ですが、主人公は、しっかりしていて気遣いの出来る反面、天然というか少しズレてる感じもわざとらしくなく、とても好感持てます。
課長の性格も、完璧のようでゲスな要素を見せたりと、出来すぎじゃなく正直な感じ。
2人ともとても魅力的です。
大人同士の拗らせカップル
2021年8月24日
二人ともいい大人なのにお互いに色々拗らせてる。でも拗らせ期間が長い分朝倉課長の方が深いのかな。アカリも散々拗らせてたけど、やっと色んな事が見えてきていて肝が据わったというか…。でも、この二人の今後がとっても気になる。胸キュンあり笑ありでオススメな作品です♪
とっても良かった〜?
2022年5月18日
絵もストーリーも大好きで最後まで追いかけました♬︎♡
所々でキュンとするし、泣けるし笑えるしで、気付けば2人にハマっておりやした( ᐛღ )。・:+°
ギャップもありき、成長し合えるこんな大人の恋愛憧れますん❤
オススメ(*´艸`)。・:+°
泣いたり笑ったり大忙しでした。
2021年11月10日
表紙ではあまり気にしてなく、正直読もうと思いませんでしたが、試し読みしてみて、めっちゃ面白くほろりと泣けるところもあり、めちゃくちゃ続きが読みたくなってつい購入してしまいました。めっちゃオススメします!
好きなストーリー
2020年10月21日
課長とあかり、お互い不器用な所がありながらもお互いが寄り添い、愛を育んでいっているのがとても良いです。
何といっても二人はハイスペックカップル、
最強ですね。
読まなかったら損しますよ。
2021年1月5日
ヒーローヒロイン、共に美しく、色々な困難、苦しみ、誤解、嫉妬、沢山の一つの一つの障害をヒロインの優しさが、展開を、ラブラブにしていく。
続き待ってます。!
課長がいい男すぎる
2021年11月17日
性格はやや難ありですが、課長がいい男です。朱里ちゃんはホントいい子で、課長に惚れ込まれるのも納得な女性。後半に行くほど2人のラブラブさにうっとりします。
リアクション!笑
2023年1月9日
一見モテモテの華やかな二人が、上手く恋愛できない重度の拗らせ具合。艶っぽくて キュンキュンして 天然おもしろハプニングと そのリアクションがいちいち面白くて。何度も見ても楽しい作品です。
幸せに〜‼︎
2023年2月7日
単行本でラストまで見ました。
久しぶりに笑いあり、泣きありの素晴らしい作品に出会いました。大変そうな2人ですが抱き合う事で愛情が確かめ合えるなら大丈夫。末永く幸せに〜‼︎
初めて
2019年4月29日
課金までして読みました。
今までは無料のばかり読んでいて、他のサイトで無料で読んでいて、どうしても続きが読みたくなってこちらで会員登録☆
登場人物の不器用なところとか、見ていて共感もあり、どんどん読みたくなる話です。
続きが楽しみです☺️
でたー❗
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から楽しませてもらってます★☆
が、そろそろ来るかもと思っていたミサキみたいな女性・・漫画だからと思っても嫌だワ
思わず、でたーっっ ってつぶやいてしまった。
続編早く見たいなぁ
課長がかっこいい
2020年2月13日
マンガなんか何年も読んだことないのに、これは、はまってしまい何度も読み返してます。
何度読んでも二人のやりとりに笑ってしまいます。
課長がかっこよくて、優しくて、ゲスな所もいい。横顔が特に素敵!朱里もぬけてる所が可愛くて、自分中心じゃない優しい所が好きです。こんな出会いがあればいいなぁと思いながら読んでます。
楽しみ
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しく読んでいます。
途中でさまざまなライバルが出て来るけどそれに負けないくらい朱里と課長のラブラブなさまには、可愛いすぎて負けないでって応援しちゃうぐらい大好きです。
話の内容も良いし絵のタッチもとても大好きです。
早く続編が読みたいです‼︎
キュンキュン
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻まで一気に読みました。あかりのことを大切に思っている時々ドSな課長とあかりのやり取りが大好きですw毎回キュンキュンします。最新刊、あかり~どうしちゃったの!?課長の元カノに言った自分の言葉を思い出して~涙。早く二人のハッピーエンドを見たいです★
エロだけじゃなかった!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通のエロい感じの漫画だなーと思い読み進めていましたが、だんだんお互いに惹かれあっていく2人にキュンキュンします。こういう恋愛もアリなのかな?笑
大人の恋愛漫画として、普通に楽しめます(^^)
久々に心に潤いを
2020年6月27日
電子コミックデビューでこちらを選んで購入したんだけど、ハマってしまって〜最新刊が待ち遠しくって!
はじめて人を好きになるモヤモヤ感とか、好きな人のために頑張る感じとか、なんだか毎回キュンキュンです(〃ω〃)わたしもこんな風に思われたい〜こんな急な展開でこんな生活してみたい〜いいな〜
あかりの初体験
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりの初体験のために露天風呂付のお部屋をとったり、少しでも痛くないように何度も何度も柔らかくしてから本番にのぞむ課長がステキ過ぎました。
あんな優しいくてカッコいい課長が初めての相手だったら、もう他の人とは付き合えない!
毎刊楽しみ。
2020年6月6日
最新刊読んでるの辛くなるけど、楽しみ!!
11巻と12巻のハイスペ男女最強ビジュを描きつつ、見目麗しい2人の独占欲と嫉妬に芽生えるギャップ展開…たまらなく好きです◎浴衣最強!笑
ちょうどいい
2020年4月24日
試し読み後に大人買いしました!
エロいけどそれだけじゃなくて、笑えてキュンとできて絵も美しい?
主人公が可愛くてスタイル抜群、家事全般も卒なくこなせて気もきくという、いつもの自分なら現実的じゃないって冷めそうですが、この作品は嫌味も全くなく、主人公に愛着すらわく感じで、全てがバランス良くて大好きです?
早く続きが読みたい!!
はまります
2020年3月19日
無料版を読んでからハマり、全巻購入しました。
絵も綺麗で、主人公も男女とも素敵だし、ストーリーが面白いです。美男美女で最初はクールな感じで描かれてますが、段々色んな表情が出てきて、色っぽくて、ちょっとしたセリフにウケます?こんな課長いたらな〜、ドキドキします。続きが気になります!早く読みたいです!
課長もなかなか不器用です
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な課長とヒロインとの恋愛がやっと始まったーと思ったら、なんだか嫌なライバル出現!!
今までもライバル登場したけど、みんないいひとだったから、今回も二人を傷付けず、いいひとで去っていってほしいww
課長がヒロインにメロメロになってほしいです!
2020年2月20日
なにげなく読み始めたのですが面白い要素もあり、きゅんきゅんする場面満載です!ドキドキしっぱなしで次へ次へと読み進めたくなります◌。˚やっぱり美男美女の性描写は美しい。ずっと見てられます。まだ途中までしか拝見してないのですが最後まで読ませて頂きます。
いいです!
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで気になり、無料分を読みました。そしたらハマってしまい、全話購入して一気読みしちゃいました!二人とも不器用なりにもがいて相手を想う姿がいいですね。
既に不感症ではない気もしますが??
続きが気になります‼
課長がかっこいい
2020年1月20日
派手な見た目で誤解されやすいけど処女で恋愛に冷めている主人公、めちゃくちゃ可愛いですw
見た目はクールなのに鈍い所があるし、課長とどうなっていくのか楽しみです(まだ途中までしか読んでないので…)
憧れちゃうなぁ…
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず女性の体型!こんなにスタイルよければ…って思うけど、漫画の中でも人それぞれコンプレックスは違うって実感?
上司は…はじめはクールだけど…、やっぱりだんだん意識し始めるし、女性を快楽へ…と考えてくれる男性…☆
続きが気になります…☆
ときめきが止まりません!
2020年1月12日
訓練から本当の恋になるんだろうなぁとおもいながら読んでましたが、二人のキャラの魅力やくっつきそうでくっつかない恋愛のときめき感や、課長の照れたときの可愛さなど、読み出したら止まらなくて一気に12巻読破してしまいました!
コミカルなテンポも楽しい。
元カレやちょっかい出してくる男子も実は魅力的で、その度に二人の仲も縮まるのがとても良いです。
何度読んでもおもしろい
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰る家の無い朱里と面倒見の良い課長とのいきなり始まる同居生活にはびっくりする展開から始まるストーリーが面白い。恋愛不感症の朱里とこじれた課長の不器用な恋愛がまた面白い。毎回どうなっていくのか目が話せない!
いい感じでドキドキキュンキュン
2019年12月5日
絵が綺麗で読みやすい。何よりストーリーにドキドキキュンキュンがあり、恋愛の醍醐味を味わえます。女性好みの綺麗なエッチの描写も素晴らしい。
ドキドキ
2019年10月4日
こんな話ある??という始まりだけど、どんどんハマってしまい一気に読んでしまいました(๑•̀ ₃ •́๑)‼
こういう恋愛が羨ましいと思います。けど、つらいことの方が多いのかな...

昔の自分に当てはめてしまい、共感する部分が多くありました!こんな恋愛!もう一度してみたいです( ´艸`)
可愛らしい恋愛に虜になること間違いなし!
2019年9月18日
ドッキリなタイトルからはそうぞうできないくらい、主人公二人が不器用で、可愛い!エロティックな感じより、可愛らしい二人の恋愛に、ハマっちゃいます。笑いもしっかりあって、本当に面白いです。
おもしろいです?
2019年8月19日
絵がすごく上手で綺麗です!
絵の感じが好きで読み始めましたが、ハマりました!キュンともくるし、面白さもあるし、なにより、2人の外面の派手さと、内面のピュアなトコロのギャップがたまりません!早く続きが読みたいです!
購入して毎日観てます
2019年7月6日
二人が、愛しくて、可愛いくて、購入して毎日観ています
ハッピーエンドだと、いいなって思います
課長が、やっぱり最高
こんな人いたら、いいなぁ
タイトルの印象と違った面白さ
2019年6月13日
面白いです!!
意外にもピュアなお話で引き込まれました。
主人公の朱莉がエロカッコいい外見なのに、奥手で真面目な子で。自己肯定感が低くモダモダ悩む姿が可愛くて応援したくなる。イケメンで女慣れしたデキる課長も拗らせ男子で素敵なキャラ。序盤は課長ペースなのにあれよあれよと朱莉に翻弄される展開に目が離せません。一気に10巻読めてしまいました。なかなか面倒な二人だけど幸せになって欲しい( *´艸`)
大好きです!
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと好き。大好きです。
課長が私の好みでハマり、とにかくカッコいいです。ヒロインに対して嫉妬したりする話は特にキュンキュンでした。
付き合うことになった2人にも、この先が楽しみです。
絵も綺麗だし面白い!
2019年3月13日
ヒロインと相手の心情が細かく出ていて、面白い。絵も綺麗だし!ただの美人でなくコンプレックスがあり、ただの格好よくてできるいい男ではなく癖があるなど、人間らしいのが見えて、まぁ面白い。
一気読みしました!
2019年3月3日
前々から気になっていたのですが、試しに1冊購入したところ、続きが気になりすぎて、結局今出てる9巻まで一気読みになってしまいました。
主人公のスペックが良すぎて羨ましい限りですが、性格も良すぎるので、ひたすら可愛いです。
しかし、なんと言っても課長です!カッコイイし、可愛いし、色気もあって、トキメキます!!ややこしいところも可愛いです!
絵が好き
2019年2月8日
一気に読んでしまいました
特に絵が好きです
読みやすかった
あと、課長の心が読めない
そこが気になります
人物の心情もよく描かれて、好きです
先が読めないストーリーです
早く続きが読みたいです
おもしろい!!
2018年8月5日
主人公と課長のやりとり、お互いのこと絶対好きでしょ!それは好きだからそうしちゃうんだよってとこがお互いに分からずモヤモヤしてるところ、でも突発的な感情と行動は素直(笑)ってところに毎回ドキドキしちゃいます??続きが早く読みたいです!!
単なるエロ漫画ではない
2018年7月27日
始まりの関係は現実ではあり得ないので、
いかにも「漫画」という感じでしたが、
どんどん引き込まれて行きました。
エロシーンが結構ありますが、
不快にならず、実は愛がある?ので、
ニヤニヤしてしまいます。
色々と邪魔が入ったり、
自分の思いに気付かなかったり…
早く二人に進展して欲しい!!
気付いたらハマってました。
買って良かったです。
二巻まで読んだ感想
2017年9月5日
作者さんの絵は、イケメンで美人で、線がスッキリしてて見やすい。

結末は想像できるけど、そこにいくまでのキャラたちの心の動きや絡みなどに見所あり。
マンガ不感症
2020年10月6日
学生時代は沢山読んでいたマンガ…。子育て・仕事に追われ、いつしか全く読まなくなってしまいました。それが…この作品に出逢ったことで、再びヒートアップ!一気に買い揃えてしまいました!私にとって、この作品は、私を「マンガ不感症」から更生してくれた名薬かも!?

やっぱり好き
2021年9月4日
最後まで読んでいませんが
ぎこちない感じで同棲を始めだんだん朱理が
本気になっていって、課長は全然落ちません
でしたが、紆余曲折を経て課長の方の気持ちが
盛り上がってからはもう大好きになりました。
絵も設定も内容も好き
2020年9月10日
ヒロインに同感して読んでいてクセがなく好きなストーリーです。女性の心理をとても理解しているように感じます。現実に起きたら良いのに〜!男性陣も読んで女性の心を知って欲しい。あ〜、こんな恋愛したい。。。
これはハマる!
2021年3月26日
最近読んだ中で一番のヒットです!
登場人物それぞれの個性も光ってるし、主人公の純粋で可愛い所、課長のカッコ良さ、ストーリーも含めてよかったです。
続きを楽しみにしています!
?
2021年7月2日
絵が綺麗で好きです。
朱里も課長もハイスペックなのに、変に不器用なところが堪らなくいい。
家族が絡んできて、課長の心情がどう変化していくのかが楽しみです!
微笑ましい二人
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかんだいってもハッピーエンド!!番外編もやきもきさせる二人だったけど… 周りの人にも新しい恋が始まりそうだし続編が出ることを期待してます。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱里さんも課長も一途になってから安心して読めました。エロくて面白くて色々ありましたがハッピーエンドでよかった。まだ次回あるようなので楽しみ。
何もかもが最高だった
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得クーポンがあるわけでもないのに、どうしても無料意向も読みたくて完結まで一気買い!あかりちゃんと課長の一生懸命なのにすれ違うのとか…周りのキャラクターの良さも出てて…内容もいろいろあって、最後はハピエンで何もかも良かった!もっとサイドストーリーを知りたい気もするし、結婚式で会ったどうりょあのショートヘアの子とチャラ男君の今後もとても気になる!何はともあれ、二十巻もあるけど買って損ない!まじで。
応援したくなる?
2020年5月4日
主人公の素直さと身体のギャップが羨ましくて、課長の天然さに悶える?
だんだんお互いにデレがでてきて微笑ましいです。
絵もきれいですんなり入り込めます。
一気に読みました
2020年2月27日
なんとなく読み始めたのですが、あっという間に話の世界観に引き込まれて、続きが気になり一気に読んでしまいました。とても面白いです。続きが出るのが楽しみです!
あーー!お勧めすぎる!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正に寸止めで途中までしか、読めてません!立ち読みだけでは終わりませんでした。。。
まずまず、課長が大人の男でエロいけど優しくて、あかりちゃんの初エッチの時の描写に興奮しまくりでした。ただのエロ漫画ではなくて、色々なキャラクターの人達が次々に登場して目が離せません。あかりちゃんも可愛いし純真だしとても面白いです。あととにかく絵が好きです。ロリロリ系が苦手な人にもお勧めです。課長大好き!ハッピーエンドになりますように。
課長が
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて恋をして、どんどん独占欲出してくるのめちゃ可愛い!愛されてる!(*^-^*)
元カレ達がイイ人ばかりでフォローしてくれるのも二人の仲が深まる。
ハマった!!
2020年1月13日
広告からサイトに飛んで無料分だけと読んでたのに課金しちゃった!しかも即読みでリピート中笑笑
それぐらい、いい!!
浅倉課長にキュンキュンする笑
羨ましい?
2019年12月5日
最初は無料で立ち読みばっかりしてました。読んでるうちに2人の事が気になり、シーモアにも登録しました。まだ半分も読んでないですが、いろんなしょうがい乗り越えてほしいです。
絵が大好きです
2019年12月11日
絵が大好きです!主人公の性格も可愛くてでも、こじれていて、相手もクセがあるけど可愛い。実際近くに居たらめんどくさいかもしれないけどお話もしっかりしているのでよかったと思います。
ハマる!!
2019年10月5日
作品が自分好みと言うのもあり、始めは無料版を何回も読んでました。何回も読んでらうちにやっぱり気になり過ぎると思い購入。やっぱり買って良かった。あっとゆー間に読んでしまい、キュンキュンしました。
大人なのに可愛い!
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人はまあまあいい大人なのに、付き合いたてのカップルのような、でも息のあった夫婦みたいな、掛け合いが面白い!エロシーンで笑ったのは初めてです。(笑)
笑えた❗
2019年9月16日
イケメンのプライドをかけた行動も注目だけど、ゲスな発言を清々しく言う、男女の姿に笑いが出る。エロい話だろうけど、それだけに留まらない面白さがハマる❗
笑っちゃうけど
2019年8月25日
ギャグ漫画かと思えるくらい、メインキャラがかっこいいのに、変な癖もある人々なんですが、気持ちの動きも丁寧に書き込まれていて、結局引き込まれます。
お気に入りの作品
2019年8月19日
ずっと気になってついに購入しました。主人公は可愛いく課長は素敵でキュンとなる作品です。これからの恋愛模様が気になります。続きが早く読みたいです。
意外とコメディ要素あり
2019年8月5日
絵の感じから、もっと重めな内容かと思いきや、結構笑いもあったりでどんどん読めてしまいます。主人公の性格がとてもいいです。見た目だけでなく、もっと周りが彼女の内面を見てあげられればいいのになぁ。そしたら課長がヤキモチ妬いちゃうか。
課長がいい!
2019年3月24日
試し読みでハマり、そのまま一気読みしてしまいました。課長が良過ぎる!!大人でカッコイイばかりでなく、キュンキュンする可愛らしさもあったり、そのギャップに萌えました。面白い!!
課長ヤバすぎる!
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の最初と最新の課長が変わり過ぎて面白い!
主人公の女の子が振り回されてると思っていたのが今度は振り回してる感じで立場が変わってくるのが読んでいても分かるので最初のを また読み返してしまいます。
作家名: アキラ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛