ネタバレ・感想あり砂上を征く花のレビュー

泣けました?
2008年12月15日
敵同士の許されない恋… でも求め合わずにはいられない…時代が違えば2人は幸せになれたのにと、読んでいて凄く感情移入しちゃいました。絶対読んで損はないです!ボーイズLOVEを読んだ事ない人にでも読んで欲しい作品です。
感動〜。良い〜‼︎
2020年5月2日
時代に翻弄され、大切な人を奪い奪われ、そんな中でもお互いを絶対に諦めなかった強い気持ちが最後は実って良かった‼︎とにかく絵がキレイで眼福です。エロもキレイです。
良かったです。
2019年2月27日
すごく面白かったです。敵同士なのに惹かれあってしまい、もう会わないと決めてもお互い求めあってしまう。戦場で会えば殺し合わなくてはいけなくて、相手を殺すくらいなら相手の腕の中で死にたいと願う、なんとも切ないお話でしたがとても良かったです。
好みでした。
2014年6月7日
しっかりしたストーリーで、絵も古い感じはしますが細部まで書き込まれていて綺麗。久し振りに好みの話に出会いました。
エロ美しい傑作です
2009年1月29日
桜のように美しい白蓮と闇夜の月のような沙門。

敵対する国の武将の長として戦場で出会い、ためらいながらも激しく惹かれ合う二人の切なく苦しいお話です。

どちらも美しく強く、国から必要とされる立場。
また智将であるからこそ、この愛の恐ろしさを解っています。
特に王位継承権をもつ蒼苑に愛されてきた白蓮には、複雑な背景としがらみが。

沙門の深い愛と白蓮の激しさで、Hな場面まで背徳感溢れて美しいです。
こんなHしてたら気持ちを封印なんて、そりゃ無理ってもんです。

ラストは、私はハピエンと信じたいです。
つか、完結じゃないんですよね?完結なの?
どちらにしても、ため息ばかりのエロ美しい作品です? 着物とかあの髪型とかクラクラします、ハイ?
切ないなぁ
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。
時代背景もあり、戦国時代で敵対している大将同士で惹かれあい、隠れて会い身体の関係を持つけど一緒にはいられない。なんて切ないのかなぁ。
素敵
2009年1月13日
敵同士でありながら、惹かれずにはいられない。
とても切なくて、でも愛し合う沙門と白蓮が素敵です
私は、この作者の他の作品も絵が綺麗で好きです。が、サイトにアップされていないのが残念です
王道
2019年12月26日
時代物の王道みたいなお話。敵同士で惹かれあう。読者が『こっちにしとけよ~』と思うような主役を想ってくれるイケメン幼馴染。よかった。絵が古いけど時代物にはあってます。
世界観が良い
2016年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後を生きてるのかそうでないのか曖昧にするところが良かったです
2016年4月10日
この時代背景、敵国との禁断の恋、大好物です。絵も美しいし互いを思いやる場面やら良かったです。
儚い
2012年11月3日
ストーリーがしっかりしていて
見応えのある作品Hよりストーリー重視です。
絵も綺麗で引き込まれました。
ハマる!
2015年9月14日
とにかく絵が綺麗です。そして鎧が格好良い!お互い敵同士にも関わらず、戦場を一歩離れると求めあってしまう、周りもそれに気が付き引き離そうと画策します。攻めは野獣のような強くて格好良い風格があり、受けは儚げな美人。どのシーンも本当に美麗でうっとりしました。もう1作品、高校生カップルの話があります。
切ないロミジュリ
2016年1月15日
敵同士で戦場では戦う相手。それだけでも切ないのに、白蓮を守る王子の想いもツライ。部下?達の想いも。実際なら多分どの想いも叶わず、命さえという設定。切なくて苦しいけど、満足する内容でした。もう少し長かったら苦しさから喜びの涙に変えられたと思います。
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良いし、絵も綺麗でとても良かったです。エンディングはもしかしたら2人とも死を選んでしまうのかも、、とちょっと覚悟してましたが、良い意味で裏切ってくれてほっとしました。もう少しその後のお話も読んでみたかったです。
きれい❗
2020年11月4日
絵の雰囲気とお話がとても良く合っていました。丸々一冊、表題作が良かったなぁ。もうちょい、二人のジリジリした関係を楽しみたかったです。高校生の話は、まぁ、BLに良くある感じ。
予想通り
2016年2月5日
このような時代背景でこの境遇ではそうだろうな。と言うのが率直な感想。絵はしっかりしていて綺麗だったと思います。バッドエンドじゃなくて良かったな。ってことで星4つ
お話も絵も美しい、敵同士の恋
2016年5月29日
160ページ、ほぼ表題作+他短編1話収録y。
綺麗処2人の敵同士の恋。
双方名を馳せる強者武将、しかも黒甲冑vs白銀の甲冑。
設定、絵的ともすごい綺麗です。時代衣装が好きな方にはツボりそう。
ロミジュリで悲恋が切なくなりますが、オマケでフォローがあって良かった。
短編がタイムスリップの現代物ですが、本編とキャラ被ってるのに江戸時代!
いっそ表題作のタイムスリップにして欲しかった!
と期待して悔しくなった(笑)
歴史耽美
2015年10月27日
ロミオとジュリエットをベースにしたような切なくて、きれいなラブストーリーです。
絵柄が耽美チックなので、余計に悲哀を感じます。が、もう少し長編で読みたかった。
敵同士という設定が大好物なので
2018年2月10日
レビューみながらも敵同士という設定が大好物なのでどうかなー?と買ってみた。
敵同士という設定はやはり萌えるんだが薄刃の上を歩くような命のやりとりはい。
性格もぼやーとしてて感情移入しづらい。
もうちょっと敵同士であることに葛藤してほしかったなあ。
昔のBLってこんなんだったなあという懐かしい系のファンタジーBL。
敵将同士という設定はよいけれど・・
2017年1月12日
戦国物で敵将同士が・・、という設定はよいのですが、片方が女なんですね…。
一応武将なので戦ってはいるのですが、もうどっちが女か見た目からも分かるし、思考も役回りも女で残念。
出だしは、小説のように雰囲気のある言葉使いをしていて、なんか良さそうと思ったのですが…。
でも絵が綺麗なのはよいです。上手です。

もうひとつ学生物が入ってます。
ちょっと不思議な体験をするお話。
私はこっちの方がまだ女気が弱いのでよいです。
普通に楽しめます。
読み放題対象。総163ページ。
展開が急すぎる
2015年8月6日
表紙で分かりにくいかもですがBLです。
絵も雰囲気も凄く良いのですが、敵対する武将同士という設定上、展開が急すぎるし、無理がありすぎます。引いてしまいました。この内容を1巻に納めるのは無理があるので、もっとずっと時間をかけて欲しかったです。残念。
絵が綺麗!
2013年8月11日
表紙買いした作品です。内容は私的にはチョット萌えが足りなかったですが、全体的にまとまっていて読みやすかったです。
作家名: 安曇もか
出版社: 日本文芸社