ネタバレ・感想あり桜田先輩改造計画 【短編】のレビュー

2024年10月19日
先生の描くBL好きです。
話の展開が良く作品の世界にのめり込んで読めました。
エロの描写は大変お上手です。話の展開はコミカルでキャラに愛着が持てるので楽しめました。
応援したくなる二人
2022年8月4日
後に一冊まとまった版を購入しましたがこちらの1巻目を読んでとーっても興味を惹かれました。場面場面のネタは楽しく最後まで読むと感動もありギャグだけど素敵なお話。
たまらない
2022年5月15日
ほんっっっっとうにこの八坂×藤咲カプたまりませんドドドえっちなの最高ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!
2021年10月15日
このシリーズ大好きです!!SMだけどギャグ要素が強すぎて笑えるので、苦手な人でも読めるかもしれません!笑
エロ
2021年9月1日
話は面白さもあり、どんどん読み進められる。間あいだに、エロさもあり、何度も読んでしまう作品です!オススメ!
3話
2021年6月7日
3話目のカップルが一番好きです。短編、各話いろんなカップルのあれやこれが楽しく読めました。
8巻だけ購入
2021年6月7日
単行本は持ってて、忍ちゃんとゆうくんが大好きだったので、8巻だけ購入したけど、すごく楽しかった(笑)
みんな拗らせてるけど、ゆうくんも大概(笑)
忍ちゃんの忍ちゃんが~…が一番よかったです(笑)
ファンになりました
2021年6月6日
別作品からもうズブズブと吾妻先生のファンになってしまいました。
作品の画力、ストーリー、エロ、どれをとっても大変素晴らしく久しぶりに飽きの来ない作品に出会えて感無量です。

いま流行りのキラキラふわふわした雰囲気blではないのも読み応えがあり素晴らしいです。
これを探してたんだよ。
番外編の単行本化はよぉ〜
2021年5月9日
桜田先輩と壬生のエピソード以外の番外短編も単行本化して欲しい!忍ちゃんと裕くんの話もっと見たい。
最高傑作っ!
2021年4月29日
吾妻先生の作品のファンで、SM苦手だったけど買いました!いざ読んだら、もう面白くて面白くて(笑)
絵が綺麗なのは勿論、キャラクターそれぞれが個性あって、エチエチもネットリしつつ、笑いもあって。
吾妻先生は天才だあぁぁ!って改めて思いました!
これからも続いてほしい作品です!
突き抜けている
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BのLなんだけど展開の妙で無茶苦茶笑える+ときめきます。八坂の黒目がどんどん小さくなるのも潮美の不憫可愛さも最高。キャラが増えてるのに薄まるどころかより濃くなってきてるので毎回配信を楽しみにしています。超おすすめです。
2021年4月6日
何度も読み返してます。めっちゃ笑えるしエロエロで最高です。完結寂しい‥
隅から隅まで残さずオモロイ
2021年4月4日
吾妻先生のマンガは愛が漲ってて汁気がすごい。誠実だしパワーもユーモアもある唯一無二の最高の作家さん。尊敬してます。ヤプーニュースにはやられました。流石。早く続編のフランス語版が欲しいです‼️
癖が強い
2021年4月3日
どのCPも癖が強い(褒め言葉)。えっちででも面白くて最後まで一気読みでした。
もれなく尊い
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPみんな可愛くて可愛くて最高でした、、そしてどのCPものエッチシーンもある、、ありがとうございます;;
エロも内容もしっかりしているのに思わずふふっと笑ってしまうようなシーンも何ヶ所もあって毎回読むのがすごく楽しいです(笑)
後半は忍ちゃんのゲシュタルト崩壊が起きそうでした、、八坂さんかんわいい、、、
最後の桜田先輩の結婚しちゃう?からの壬生の表情には思わず涙が出そうになりました、、からの救急車!感動では終わらせてくれない!!(笑)続きを読むのがさらに楽しみになりました!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いながらも各カップリングどこも可愛くて最高でした…
カプ同士ももちろんのことみんな仲良くなっててとてもほっこりしました。
3カプどこも大好きです末長く幸せにいてください…

最後の結婚しちゃう?のところが最高すぎました、いつか結婚するとこも見たいです
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本後の短編のみ購入。先生の作品は振り幅が大きいですが、エンターテインメントなBLとして素晴らしい作品です。エッチで面白くて読み応えがあります。
まさかあの悪役たちが短編でこんなことになるとは。かわいかったです。
最高でした。
2021年3月10日
最初から最後まで最高でした。
ずっと笑えて楽しかったです!!
おっもしろっ!
2021年2月18日
こんなにBLと真摯に向き合っている作家さんいないんじゃないか。全部合意なのも大変良い。あと登場人物たちがハッピーなのも良い。絵の背中~しり~太ももにかけてのムチムチ具合も大変良い。
続編
2021年2月15日
単行本購入後のため、藤咲忍はかく語りき2から購入。
みんなそれぞれ濃く、ぶっ飛んでいて素晴らしいです。
意外な潮美のいじらしさと可愛さも萌えですね。
アダルトな藤咲、八坂CPに若い潮美、宇治野CPこれからも楽しみです。桜田先輩と壬生ももっと出ますように。
読むと元気になれる、かも?笑
2021年2月12日
ぶっ飛びハイテンションギャグエロw
始終テンポが良く、やってる事はお互いヤバくて笑えるのにちゃんとエロいという奇跡的な配合www
読むとなんか元気になって来ますw
アブノーマルの極地みたいなところにいるけどどイケメンな攻めと、ムッツリスケベでデリカシーゼロ男だけど何となく憎めない三枚目な受けのデコボコ感が逆に良い味出して来ますね。頭空っぽにして笑いたいけど、えっちさも欲しい。そんな貴方にオススメですw
全てにおいて最高
2021年2月3日
本編購入済み、短編のかく語りき2、3購入です。短編にも関わらず、しっかりとした起承転結な物語+エロと笑いでパーフェクトです!絶対に本編と合わせて読んで欲しい作品です!
最高!!
2021年1月14日
NEWマークの付いてる龍ちゃんカプを購入しました〜!!もう、ほんと、可愛いです。エロいのはもちろんキュンとする場面が多くて物語的にも非常に満足できる作品です!!受けも攻めもどっちも可愛い!
ハードで痛いだけのSMではなくて、受けの欲望を汲み取ってスーパーラブラブSMえっちをしてるのが良かったです。
これはとてもおいしいです!!!
2021年1月11日
もっと欲しい ❣❣❣ その漫画がとても好きである😄マレーシアのファンです🖤
良い意味での裏切り
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で裏切られました。攻めがまさかの童貞とは。受けより喘いじゃうなんて笑っちゃいましたよ。中々に突っ込んだ笑いをありがとうございます。
面白かった!!
2021年1月4日
エロばっかかと思いましたが楽しめるストーリー展開にもなっていて読みごたえがありました!!!
作家さんの作画がむっちむちで素敵です…♡♡
続き見たいです!
2021年1月3日
エロだけでなく、それぞれのカップルのラブラブ感が良かった!笑いもあり最高作品😄
龍ちゃんカップルの話をもっと見たい‼龍ちゃんが1番可愛いくて好きー🖤
すべて完璧です!
2021年1月2日
とにかく絵がキレイです!
内容も面白く、しっかりエロ・ラブがあって大満足です。宇治野と潮見のラブもっと見たいです♡
明るいエロ漫画
2020年12月30日
本当に気持ちが明るくなります♡細かいところまで配慮されていて嫌な気持ちにならないSMプレイです。大好きです。
えろいー!!!
2020年12月27日
エッチシーンも最高!えろすぎます!!!!
おもしろいし、エロいし最高です!
性癖はロマンでありコミック!
2020年12月25日
卓越した画力とストーリー展開が読者を大満足させます。BLの世界ではコアな空気をもった作品かもしれません。性癖関係のお仕事の人たちのテンションがリアルで好きです。読んでてシラけない。忍ちゃんはとにかく生きるエネルギーとSMへの謎のテンションがひどくて読者さえももうまともな神経でこの人を読解しようなんて甘いと思わせてくれる素敵なキャラです。個人的に新カップルごーたとりゅーちゃんが最高に好き!!!もう、可愛すぎて、可愛すぎて、可愛すぎて…。シリーズの既刊、桜田先輩〜も楽しく読ませてもらいましたが、今回はえろえろ萌えが素晴らしいです!好みはあると思いますが、このレベルの作品なので、文句なしの五つ星です。肉感が独特で好きです。背景、キャラの着てる服までウマイ!!作品内の家具や道具までこだわられていて、何度読んでもおもしろい。まったくスキのない作品です。ただただメインキャラの様子がおかしいです笑笑
相変わらず
面白いです!
シリーズ増えるごとに面白さ増してますね(笑)
各キャラがほんと良い味だしてる!
めちゃくちゃ
2020年12月25日
面白い!BLだしちゃんとえちぃ♡のに要所要所に笑いの壺が!サブキャラカプ達のストーリもあり、楽しめます。
気になって!
2020年10月22日
忍さんの続きが気になって購入!ほんと面白い笑。これからも変わらぬ変態さんでいてほしい笑
ド変態
2020年10月19日
イケメンドS攻め×ノンケM受け。高校時代から受けが大好きだった攻めが、大手企業を辞め受けの会社にやって来た。エゲツないエロシーンもあるが最高に面白い!!全シリーズ読ませてもらったけど良くアイデア出るなあ、と感心してしまう。シリアスもいいけどド変態も良いね。BL読んでて声出して笑ったのってすごく久しぶりだった。
エロいのかと思ったら
2020年10月13日
可笑しいし、可愛い。絵もきれいでエロいんですけど、それ以上に受も攻もキャラ立ち過ぎてて清々しくも楽しかったです。
何を見させられたんだろう被害者の会
2020年10月4日
相変わらずの忍ですね推せます
新キャラもいい感じにどシコいです
相変わらず
2020年10月2日
濃ゆーいSMに、ちりばめられるお笑い、なんかよくわかんないけど少し感動するところもあり。なんか、はまっちゃうのです。
SMもの
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の1つです。
本編は単行本版を読んだのですが、今回番外編の続編が出ていたので単話で購読しました。
藤咲忍〜の番外編1は単行本版にも収録されているので、重複購入にはお気をつけください。

本編はSMモノなのですが、かなりギャグ感が強くて全くハードに感じない不思議!
桜田先輩のクズぶりも良いのですが、帝王と呼ばれる壬生の純情も可愛いです。
吾妻先生は、ラムスプリンガの情景で知ったのでこちらの話は表紙からどんな作品か怖かったのですが、読んでみると作風の振り幅が凄くてますます好きになってしまいました。
濃厚です
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMがテーマ、濃厚なシーンが満載です。ただ肝心なところでギャグが…。登場人物がみんなムチムチで大好きだから良いんですけどね。
なんやかんやで両思いで良かった!!

「新キャラじゃない」は後から気づきましたよ。
しかし、昭和54年生まれは「よしこさん」使わないと思いますよ…
SMすごい
2020年8月22日
まじで天才だと思います。友からおすすめされて見たのですが、まあ激しいと。SMプレイ好きな方におすすめ。
2020年8月19日
エロもギャグも最高でとても読み応えがあります。もちろん絵もストーリーも素敵で最後まで楽しく読めました。個人的には攻め様の元上司がクセ強めで好きなので、番外編も大変面白かったです!みんな幸せになってね…!
ギャップもえ?
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのギャップがとにかくやばいです!
成長過程とか!笑
笑いもありながらエロもたっぷりで読み応え抜群です!!
落差が凄いw
2020年7月20日
エロと笑いとシリアスの落差が凄いです!
〝ラムスプリンガの情景〟から吾妻先生の作品にハマり、こちらの作品にも興味を持っていました。
タイトルと表紙絵から〝ラムスプリンガ〟とは全然違う雰囲気で最初戸惑いましたが、さすが吾妻先生!外れなしです!!
桜田先輩のツッコミがしびれますw
勢いのあるSM
2020年6月20日
テンション高めの笑えるギャグです。
勢いとテンポが良くて良くて…
そして絵が綺麗!
エロエロとギャグ
2020年5月27日
凄くエロい上にギャグも冴え渡っています。特に2巻と4巻は声に出して笑ってしまいました。1巻はプロローグみたいなものなのでとりあえず2巻まで読むことをお勧めします
久々のヒットでした
2020年5月4日
濡れ場のエロさもさることながら、合間に挿入されるギャグのタイミングが絶妙で萌えつつも抱腹絶倒です。かなりオススメです。
すき!
2020年4月15日
イラストも綺麗で話のテンポも良い!なにより濡れ場が性癖に刺さりまくります!
2020年3月16日
絵が綺麗で好きだったので購入しました。内容が面白いところもあれば、ドキドキするところもあって良かったです。
2020年3月14日
絵が綺麗だなと思って初めてこの作者さんの漫画を買ってみました。縛るなど少しハードなエロもありながら受のツッコミが明るく面白い。
2020年3月9日
面白いなーと思いました。続きがどうなるのか気になります。絵がきれいだなと思いました。
めっちゃ面白いです。
2020年2月23日
1話だけ見ましたがめっちゃ面白かったです。
次の話も絶対買います。
ぶっ飛んでいる話
2020年2月16日
話が最初から、ぶっ飛んでいて、びっくりはしましたが、結局ラブラブになり、楽しかったです。エロもかなり盛りだくさんで、良かったです。
番外編
2020年2月9日
のインパクトが強くて、まずここから購入してしまいました(笑)冒頭のハラハラ感から、あっ…ですよねぇ-と力が抜けての、えっそうくるんだ!っていう…楽しめました。あと、登場人物みんな変態なのに、なんかかわいい💕
究極のギャグエロ!
2020年2月8日
読者と受けの、期待と予想の斜め上をいく攻め!それに対して(読者の気持ちを代弁するように)全力でツッコむ受け!!この世界でしか味わえないボケツッコミ!常にギャグ展開(5話なんて茶番見せられただけ!)なのに、BL脳がしっかり満たされるのは、素晴らしい作画で描かれる濃厚なイチャエロと一途純愛が見られるから!タイトルと1話だけだと、先輩がエロ改造されていく話かな?と思うが、改造過程は省略され2話では既に改造後で始まるので、無理矢理描写が苦手な人はも安心して読める。
こみかる
2020年2月7日
最初シリアスかと思ってたら結構ギャグ寄りで笑っちゃいましたwでもちゃんと麗人です!
2020年2月1日
ギャグっぽいけど、体とかは色っぽく描かれていて、えちシーンもえろくて良かったです。時々ぷっと吹き出しながらさらっと読めました。
なにこれ面白い
2019年12月7日
BLを読んでると、時々冷静になっちゃうことがあるんですが、そういうのに対するツッコミも含めて笑いにしている作者の力を感じます。エロいんだけど面白い。面白いんだけどちゃんとBLという不思議な魅力の作品です。
す、凄まじい…
2019年12月6日
SMとか特に好きではないんですが、気分で買ってみました。SMにキュンとくるかなーと思いつつ読んでいると壬生が真の姿で登場した時の衝撃がもうやばくて。いっとき息ができなかったです。笑いで。
話は回を追うごとにハードなっていきました。しょっぱなから十分ハードでしたが。番外編のやつはやばかった。犯罪レベルの快楽ってやつですね。
あと、壬生の鞭?を舐める姿が無茶苦茶セクシー。危うく変な扉が開くかと思いました。全てを通してアブノーマルのオンパレードでしたが、ギャグテイストもあって笑って読めます。誰もいないところで読むのを強く推奨いたします。
過激なプレイ
2019年11月29日
なかなかに過激なプレイ。ですが、攻めの子が実は一途でかわいくて素直というギャップ素晴らしいです。受けちゃんもアホでかわいい。
どエロいギャグ漫画(笑)
2019年9月30日
ムチムチでエロい。縄とかベルトの食い込みの描写とかにけっこう作者さんのこだわりを感じます。SM系のなかなかハードなエロが出てくるので個人的には大好きだけど好みは分かれるのかな?ハードエロだけど全体的にギャグ要素が強いのでコメディ漫画みたいな感じで読めます笑
とにかくエロがいい
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドエロいSMだけじゃなく、笑えてほっこりする初恋の話でもあるのがとても良かったです!
先生へ
2019年9月17日
最後までとても楽しかったです。人物のむっちりした指や太ももが見ていてたまりませんでした。
えろい
2019年9月16日
絵柄がとにかく好きです

そしてムチッとしたえろえろボディ最高です!
桜田先輩のクズ具合もいい味出してますし、優しいところも壬生くんを惹きつけますね(^^)

どんどん調教されていく様が大変えっち
こんなBL待ってました
2019年9月15日
ノンケだった先輩が、ドSでゲイの後輩に調教されて絆されていくところがツボでした。なんでも出来るように見えた後輩が、実は意外と不器用で可愛げもあり…。先輩が快楽に弱いのも魅力があって素敵でした。
2019年8月31日
ギャグありで笑えるし、エロも短話ごとにしっかりあるしめちゃくちゃ良かった。
エロいのに面白い!!
2019年8月28日
本当に笑えます!なのにエロい!!
面白くて大好きです(^^)ちゃんとストーリーがあるのに破茶滅茶感があってなおかつハッピーエンドなとこが読んで気持ちいいです♪
みんながエッチを楽しんでます笑 そーゆー話大好きです!
エンターテイメント
2019年8月22日
とにかく楽しい。エロいんだけど笑っちゃいます。単行本ももちろん購入しました。
すっごいいいいい
2019年8月10日
コレ大好きいいいいい
桜田先輩は可愛いし、後輩ちゃんはかっこいいい!!
1回読んでくださいいや、2回読んで
エロイ!ギャグい?
2019年8月4日
エロさとギャグのバランスが丁度いいです。ヤミ系と思いきや純情な2人のラブコメです。表紙のイメージと話はだいぶ違いますので、そういった意味で読まないのは勿体ない!
エロとギャグとシリアスと
2019年7月26日
もうタイトル通りで、普通のBLかと読んでるとビックリします。
最近これが癖になってきました。
普通のBLに飽きた人にオススメしたいです。
大好きです!
2019年7月2日
絵もストーリーもエロも最高に楽しませてもらいました。吾妻先生のテンポのいいストーリーが大好きです。とってもオススメです!
くっころです。
2019年5月31日
あーもうギャグ全開で面白い!攻めがボケで受けがツッコミが、こんなに面白いとわ!作家さんのセンスに脱帽です!
ギャグエロ
2019年5月26日
ここまで笑えるBL作品もまれだな。エロもがっつり満足。短編で買ってしまったけど、まとまったのと買った。
笑えてエロくて最高
2019年5月13日
どエロいのに突然挟むギャグに毎回笑いますww
アブノーマルなはずなのに、愛が溢れてて安心して見れます♡
ギャグ
2019年4月25日
ギャグがとてもツボです!
表紙を見るとやばい内容なのかなと思いますが全然そんな事はなくてとても面白い作品でした。
バランスがすごい
2019年3月30日
表紙とタイトル、試し読みで中身どストライクだろうと思い購入しました。
実際に読むとエロだけではなくギャグもすごい面白く、エロとギャグのバランスが良いとても良い作品だと思いました。
爆笑
2019年3月27日
興味がなくて普段全くBL読まないのですがどっかの広告でサンプル見てめちゃくちゃ笑えたので番外編のみ購入。
一言でいうと変態&爆笑でした。絵柄が際立って上手いのに変態すぎてwww モロにえろシーンばっかりですが笑えました。
大満足の作品
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいだけかと思いきやクスッと笑えるギャグも練り込まれていてエロがしつこくない話でした。
受け攻め共に情事中の顔が気持ちよさそうで痛そうなプレイでも愛を感じました。
最終的に可愛い
2019年3月24日
表紙からエロ、グロ、耽美を想像して読んでみれば、エロはしっかりあるけれどかなりアホでポップなテイストな内容でした。
その配分は絶妙で、最終的には可愛い話だなぁと。キュンときます!
単行本が出て、紙で手元に置きたいくらい好きだけど、電子限定のオマケも読みたくて迷い中。そのくらいオススメです。
濃い
2019年3月13日
短編なのにコミック一冊並みに濃い!
まとめらた単行本が出たので個人出来にはこちらの購入をおすすめいたします。
思わぬ展開
2019年3月9日
最初から驚かされ、エンディングではニヤニヤして読んじゃいました□
とっても面白かったです。
SM
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさ抜群👍
SM、尿道攻め、年下リーマンどS攻め好きな人には堪らないと思います
恨んでの行動かと思いきや、(ある意味恨み?)先輩のせいで…(先輩のお陰で?)目覚めた性癖を極めていったらこうなった?
笑い有りエロ有りでおすすめです
いい!好きです。
2019年2月5日
表紙のイメージから敬遠していましたがこんなに面白いならもっと早く読めばよかった〜。ド変態だけど壬生は桜田先輩溺愛じゃん笑。なんだかんだで愛があるね2人。
一寸先はギャグ
2019年2月3日
SMに抵抗ある方でもとりあえず手に取ってみるべき。痛い描写は全くないです。ギャグだしSMなんだけど、そこに愛があり、生身の人間らしいダメさがあり、とっても楽しく読了。ハマっちゃうと抜け出せないSM沼の罪深さもチラッと垣間見えました。
めっちゃ面白い
2019年2月2日
エロ目的で一巻目買ってみたら特にエロくなく続きも特に気にならなかったけどレビューが良いのでとりあえず2巻目も購入
そこから最終巻まで一気に読んじゃいました
エロあり笑いあり、最高でした
終止笑いっぱなしの面白さです
2019年1月19日
SMとか調教とか苦手な方にはお薦めしませんが、本当に降り幅すごい作家さんだなぁと思います。
ギャグとSMドエロをこんなに上手く描かれる方はなかなかいないんじゃないかと。面白すぎます!
表紙で買うのを躊躇ってる方はぜひ!!!
早く1冊にまとまってほしいです!!
2019年1月8日
実に面白い!
先生の作品は2冊を購入しました。
これも買いたいです!
2019年1月6日
エロいとにかくエロい(笑)終始ニヤニヤしっぱなしでやばかった
2019年1月5日
絵がとてもエロく、そういうシーンも多いのでとても面白かったです!
最高でした!!!
2018年12月31日
ラムスプリンガの情景で吾妻先生にハマり、これも買ってみました!笑いとエロがたっぷりで安定の面白さでした!!!ラムスプリンガとはテイストが全然違いますが、めちゃくちゃおもしろいのでオススメです!
単純におもしろい
2018年12月22日
全体がギャグ。真っ直ぐにギャグを貫いてる。そしてなんだかんだキャラが皆やさしい。
だから展開がどんなにひどくても、安心して見ていられる。主人公が薬盛られようが縛られようが家畜扱いされようが、愛とギャグで集結されるので後味が良い。
たまに読み返したい衝動が湧き起こる作品。
インパクト勝ち
2018年12月18日
凄い。ハマった。
SMは表裏一体。まさにこれ。これはハマる。広告を見て即買ってしまったのだが大当たりだった。今後にも期待したい...!!
良い意味で表紙詐偽(笑)
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは美しくエロの描写がかなり濃い。
それだけ聞いたら一軒美麗なSMBLなのですがそれだけじゃないのが吾妻先生の凄いところ。
表紙を見たときにはまさか爆笑させられることになるとは一ミリも思っていませんでしたよ!
しかしギャグの中にも純愛が描かれておりしっかりラブも楽しめます。
個人的には非常に満足度の高い名作(迷作?)だと思います。
修正情報
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちぃのにギャグが面白くてツボな作品なので、コミックス版まで待ちきれずに単話で3話まで読みました。その後はコミックス版を待とうと4話以降を我慢していたのですが、我慢しきれずに遂に…試しに他で番外編を買いました。そこで気付いたのですが、シーモアさんは形に白抜きなのに対し、レ◯タさんではトーンで形どり+削りで粗ボカシでした。コミックスになったらレ◯タさんで購入したいと思います。
激しい
2018年12月8日
攻めの調教に受けがはまっていき、最終的には自ら求めるようになるのがキュンキュンです😄激しいのが好きな人にはおすすめです🖤
こんなの欲しかった
2018年12月3日
つねづね商業BLはイマイチで、とはいえ名物絵師様の大勢いるジャンルにハマりにくく、「あーー同人誌みたいな商業あったらなーー」と思っていました。初めてドンピシャでした。
えろ!えろ!だいすき!
2018年12月2日
お耽美という言葉が1番しっくりくるのではないでしょうか…??吾妻先生の描かれるしっとりとしなやかな筋肉がたくさんたくさんお目にかかれます。本当に過激でえっちなシーンが多くて、でも感情が繊細に描かれていてきゅんきゅんします。桜田先輩がかわいく改造されていくお話です。
2018年11月29日
BLを読んでここまで爆笑したことないです!
しかもえっちシーンだし!
おもしろくてえっちで、純愛で最高!
SMは興味ないんですが、すごくいい味出してます。
このくらいのSMならむしろ好き!
ためし読みで感じた攻めの印象が購入して読んで全く変わりました!
えっちなのに純愛とか、爆笑するほどおもしろいとか色んな要素含みすぎてて最高。
この作者さん絵もうまいけど、構成とかもすごくうまくて感心しちゃいました。
買ってよかったです。
ギャグエロ
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見たとき好みじゃないかもと思ってたのですが内容が気になりすぎてチラッと試し読み。
もう即堕ち即買いでした(笑)
ゴリゴリにSMなんですが笑いあり純愛ありですっごく面白かったです!◎
攻めがかっこいいのに童貞で片想い拗らせてたのが最高にツボでした(*'ェ`*)
作家名: 吾妻香夜
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!