ネタバレ・感想ありきまぐれオレンジ★ロード カラー版のレビュー

濃厚な作品
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成、登場人物、イラストと、いろんな観点から見て濃厚な名作だと思います。超能力が使えるというキャラクターは自分としては斬新に感じました。主人公の恭介についていえば、本人に自覚があるのかどうかはわからないのですが、好きな人にはちゃんとモテる雰囲気がありますね。彼とひかる、そしてまどかの関係性は早い段階から気になりますし、これぞ青春という描写が展開されていて良いです。実際、80年代に紙のマンガの発刊、就いてアニメも放映されていたとのことで、当時から人気だったことを知って納得です。
どちらの気持ちにもなれる。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋故に起きる恋の障害やすれ違い、片想いや思わせ振り。伝えようとするが伝えられず、伝えた時には時間はかなり進んで行き、どちらも 選べず困惑する。本当の優しさとは何なのか解らなくなってしまう恋模様
とても整理されていて、綺麗です。
2022年5月28日
カラーでみると分からなかった色使いや空気感がよく伝わりました。読みやすく、すぐ最後までみてしまいました。
永遠の憧れ鮎川まどか
2022年3月27日
小中学生の頃にオレンジロードを読み、以来ずっと一番好きな漫画です。恭介・まどか・ひかるの甘酸っぱい三角関係をドキドキしながら読んでいました。ツンデレなまどかがずっと大好きです!
アニメを思い出して、違和感ない!
2021年12月2日
漫画の後から出たカラー版って違和感あること多いけど
この作品はアニメにも夢中になったので、そのアニメを思い出して違和感なかったです。
通常版を読んだので、カラー版は無料分しか読んでないけど、、、。
でも、ドキッとするシーンとか、カラーでも読んでみたいから迷う。
懐かしいけどいい感じ
2021年2月20日
こんな恋愛してみたいもんだっておもうけど、能力を伝えたあとの1話も見てみたかった
作者の訃報を知り
2020年10月13日
青春時代のとても懐かしく思い出のある漫画です。
本日、作者の訃報を知り悲しくなりました。
思い出ある作品を再び読みたくなり、購入して読んでます。
いやー懐かしい
2020年4月21日
オレンジロードが読めるなんて夢にも思わなかった。2人の恋の展開も面白い。ちょっとエッチなのが、思春期の頃にはたまらなかったなぁ。
青春の1ページ
2019年10月12日
オイラの青春時代に心ときめかせたラブコメ漫画。
超能力が使える登場人物達が引き起こすドタバタラブコメですが、魅力的なヒロイン達に優柔不断な主人公がどう接して行くか気になる展開です。アニメ化、映画化された人気作品なんで見て下さい。
カラー版もアリです
2017年12月20日
僕の大好きな恋愛&超能力ラブコメです。
昔集めていましたが、今は持っていないのであえてカラー版を購入しました。
デジタル彩色で若干単調な色使いですが、白黒よりも世界が広がってより楽しめたと思います。
他の懐かしい漫画もカラーで買ってみようかな(^^)
まどか
2023年9月2日
週刊少年ジャンプ連載当初から読んでました。
鮎川まどかがとても魅力的で憧れていました。懐かしいです。
バブル全盛期の香り
2023年8月2日
丁度、主人公達と同じ年齢で昔、読みました。
当時は、気が付かなかったがどのシーンを見てもバブルの香りがする。
一例を挙げれば、夜、高校生がディスコに出入りする・高校生がバイトをする・着ている服はブランド物・学校が、休みの時は、子供達だけで、観光地に旅行。
当時は「どこかの街に居ても不思議では無いな」等と、想いながら読んで居たのを思い出します。
懐かしい!
2020年4月25日
めちゃくちゃ懐かしい作品です。鮎川もひかるちゃんも可愛いわけで…って、よくこのフレーズを使いました(笑)