ネタバレ・感想あり燃える!お兄さんのレビュー

素晴らしくエネルギッシュ
2026年8月7日
凄くエネルギッシュな主人公が様々な試練に立ち向かう、そして奮闘する姿に感動します。そして、ドタバタコメディの要素もたくさん取り入れているから、読み進めるときに飽きずに、止まらなくなる面白さがあります。素敵な漫画をありがとうございます。オススメ作品で間違いないと思います!
バーニング
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり 懐かしい 作品ですね。今の世代の若い子は読んでいるかどうか 少し怪しい感じがありますが それでも面白いので期待に胸 膨らませて読んでくださいとしか言いようがございません。こういうのが好きな人は多いので良いと思います。
お兄さん、かわいいw
2026年8月3日
かなり昔の作品で(確か私が中学の頃?)懐かしく読みました。某雑誌に「お兄さんと火堂くんがかわいいの!」とイラストハガキを投稿して採用されたなあ(黒歴史wwwww)。奇面組の作家さんと作風が似てるのは、アシさんだったからなんですね。今読んでも面白いです。
分たれた核心
2026年8月4日
めちゃくちゃなエネルギーと家族愛とが混淆としていて、笑いながらも泣いてしまうような不思議な勢いのある一作です。
メッセージ性や差別の意図がないからこそ…
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はメッセージ性や差別の意図がないからこその、差別用語の火の玉ストレートや暴力描写などが満載です。
何だかんだで、古き良きジャンプ漫画の作風なんじゃないですか?
少なくとも私の目にはそう映りますね。
明るい気持ちになれた
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつかしくて読みました。笑いたい時にすごくいいですね!電子で読める日がくるとは。ギャグ漫画たまに読みたくなるので良かった!
けっこう過激
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャングルで行方不明になって野生児になって帰ってきたお兄さんと家族のお話。
奇面組の作者さんのアシスタントしてた方なので絵柄似てますね。
いろいろ作品で過激にやらかしすぎて前代未聞のジャンプ回収騒ぎとかありましたね~。
アニメにもなった。
作中で声真似して、でも誰も気づいてくれず、売れなかったもんねとつっこまれてるのが切ない。
あちゃーおちゃーげんまいちゃーとかやけに覚えてます。
妹すごいいい子だった。
そうめんばっかり食べてる話とか、おやじのせいで節約が身についてるだけなのにね。
おやじが金持ちになってしまったとたん、芋をサツ焼きとかしてたの覚えてます。大破産したけど。
最後、延々とお笑い劇場みたいになってたような。
ギャグマンガって毎回笑わせるの本当大変なんだろなと思いました。
消費で人は繋がらない
2017年9月9日
人は、消費・欲望・快楽・名声・カネで繋がることは決して出来ない。

そのようなコンセプトのギャグ漫画だ。

かつて漠然と楽しんでいた漫画も、今となって当時には気づかなかった見方が見えてくる。
アナーキー!
2020年5月2日
主人公が浮浪者と友達だったり警官隊と乱闘したり宇宙人は出てくるわでアナーキーで笑えた。アナーキー過ぎて発禁になったりしたけど!
懐かしい〜
2020年4月25日
めちゃくちゃ懐かしい作品です。久しぶりに読み返したけど、昔笑った同じところで笑いました。やっぱりいいです!
少年誌ギャグ
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしき少年ギャグ漫画。
確か、ハイスクール〜の作者さんのアシスタント?だったような。
それもあり、テンポやキャラに影響を感じる作品。
お兄さんの破天荒さが楽しめます。
ギャグ漫画として面白いです
お兄さん
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、紙の本で読みました。
父親の不注意で、川に流されてしまった主人公は、山でたくましく育ちますが、13年後に東京の家にもどります。
そこで、繰り広げるコメディ作品なのですが、笑えるシーンがおおく、たのしくよみすすめることができました。
熱い漫画!
2026年8月10日
漢らしさ満載ですが、ギャグ要素も多く読み手を飽きさせない工夫がたくさんありました。続きも気になります。
ケンイチ
2026年8月4日
ずいぶん前のことだが、アニメを見ていました。
久しぶりのマンガを読んだらツッコミどころ満載の作品だった。
面白かったです
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山奥でおじいさんに育てられた主人公の青年が都会にでます。とても素敵な作品です。面白かったです。おすすめいたします。
ギャグだけど、社会風刺もある
2026年8月1日
山奥育ちの憲一が、都会に出てきたことにより、現代社会のストレスやよくない部分も見えてくる。便利だけが良いことではないと教えてくれます。