ネタバレ・感想あり終極エンゲージのレビュー

打ち切りなの?
2021年7月27日
ストーリー面白いし、絵も悪くないです。
5巻で終わりって打ち切りなの?
打ち切り用にまとめたからか最後の展開急ですが面白いです。
長期連載されればもっと読み応えがあってディテールも素晴らしかっただろうに……。
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが上手く言い表せないけど胸に来る感じ。長く生きた者の回想みたいなところが凄く印象的やし宇宙の壮大さや無情みたいなものを考えさせられるのかな、娯楽漫画やけど。
5巻完結ですっきりまとまってます
2018年12月12日
オチは秀逸でした!
バトルも良かったです!
5巻でまとまるのかな、まさか打ち切られたのかとも思いましたが、、、作画さんの絵柄好みで一気買いしました。
確かに最後はちょっと駆け足だったけど、間延びせずに綺麗にまとまっていてよかったです。
バトル物
2018年6月7日
バトル物で、5巻完結。
読みやすく、引っ張ることなく中弛みせずに読めました。
面白い設定
2018年6月4日
最初に好きな人を目の前で殺される王様に同情しつつ、
それでも次に始まる王子の物語にすぐに引き込まれてました。
通常、いきなり頭の中で主人公が変わると混乱して楽しめないものですが、
物語の最初の方で起こることですし、王様の子供という設定なので、その分、混乱は少なかったのかも。おすすめ。
面白くて好きです
2018年6月4日
展開も話も面白くて、バトル漫画のようにまだまだ続くと思って楽しみにして次の新刊を待っていたのですが、まさか5巻で完結ということになるなんて……。楽しみだった分、寂しくなりますね……。
主人公もヒロインも中々クセのあるキャラですが、それがまた話に引き込まれました。
続きぃ〜
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オモロい!続きが気になる😄早く新刊出ないかなぁ〜🙂。。。。。。。。
2018年2月6日
画力は置いといて(好きだけど)、ストーリーも含め紙面での週間連載でも通用するレベルだと思います!伏線は少ないけど、単純に展開が面白い、好きな漫画です
最初の
2017年6月8日
裏切り方が半端ない!(笑)1巻しか読んでいませんが、今後どうなるのか楽しみです!
一巻のみ読了。話は面白く先も気になるが…
2023年7月20日
なまじ大学だの科学者だのクローンだのといった科学的要素を大きな土台の一つに据えたせいで、その方面の設定のガバが気になって物語に集中できなかった感が強い。
最大の疑問点というか矛盾点が、女王決定戦という物語の根幹にあるものだからなおさらだった。
具体的には、異星人間で子供は作れないだろとか(主人公の母親は卵生の記述があるため、両親は例えるなら犬とトカゲ以上に種類が離れとる)、雌雄の性別区分ではない様な知的種族や、人の形をしていない知的種族はどうするのか(参加資格なしか?)とか、そもそも異星生物が地球生物と同一の遺伝子を持っている可能性なんてないんじゃないかとか、超長命種が優勝したら死ぬまで加護を受け続けられるのかとか、気になりだしたらこのシステムが成立するわけないレベルの矛盾点てんこ盛り。他にもいろいろと突っ込みどころは多い。
また、ヒロインが無意味に長期間素っ裸だったのもげんなりした。なんで仮想空間とは言え雪山っぽい環境下で裸?なんでポッドから出た後永遠に羽織るもの渡さない?ただ裸の女の子描きたいだけか?って感じてしまった。
物語自体は面白く、先の展開も気になる。ただそれ以上に上記のようなガバや突っ込みどころが気になってしまった。
クーポンとか利用できるタイミングで次巻以降購入予定。
(追記)2巻購入。相変わらず突っ込みどころは追加投入されまくっているものの、そのガバを物語の面白さでねじ伏せ始めている感じ。よくよく考えればおかしい設定だらけだが、よくよく考えなければかなり面白く、話の先も気になる良作。
面白い^ ^
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ腕っぷしの強い最強女子が支配者の妻っていう設定が面白い。(麗し〜とかじゃない)主人公の王子のぶっ飛び具合も好みです。面白い。
ナル~。自分大好き
2017年12月4日
のっけに好きな子が死んじゃうのはすごい。と、思ったら、その息子のストーリーなのね。頭がよくて他人の気持ちに疎いって仲間も苦労するわ。自分の顔好きなのかなあ?