ネタバレ・感想ありマヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合のレビュー

好きなマンガです。
2024年9月5日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で少し曲があるが展開も楽しいです、最後まで読みたい作品です。。。
テンプレ上等の良作
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいのはFPSの世界に閉じ込められるあたり。デジタル作画もその世界観に合っていて、奥行きを見せる。オタク心を擽りつつも、デティールに拘りをみせながら葛藤する主人公を描く。
リアルとフィクションのバランスが良い!
2022年10月29日
突然異世界に飛ばされて、果たしてそんなにすぐに順応出来るのか。
溢れる程の異世界漫画を読み漁りすぎて、すっかりその感覚が無くなっていたのでこの漫画を読んで非常にリアルを感じました。
勿論、現実ではあり得ない話ばかりです。
ただ、主人公の思考や今までの世界に戻れるのかどうかという不安や恐怖がとても人間らしくて良かったです。
そして特筆すべきはその画力!
登場人物も衣装もモンスター(?)もどれもこれも素晴らしいクオリティだと思います。
4巻まで読了しましたが、続きが早く読みたい作品ですっ。
久しぶりに
2022年5月29日
絵が綺麗なマンガを見た!他の方も画力が高いと言っているだけあってすんごい上手。BASTARDを思い出した。凝ってる絵は大好きですが、あまり凝りすぎてバスタードみたいに年1〜数年に単行本1冊とかにならないといいな。
とてもいい作品です
2022年2月8日
絵が上手いですし内容が引き込まれるようで気に入りました。
次の続編を早くみたいです。武器と異世界感がうまく描かれてます
設定が素晴らしい
2021年5月24日
良くある異世界転生ものに銃の要素をうまく取り入れて、尚且つチート能力も仲間の助けがあって完全なものになるので、ファンタジーだがFPSのチームプレイがうまく出てます。
変なハーレム要素や萌え要素がない分ダンジョン攻略をじっくり楽しめます。
ちょっと泣けたー
2020年7月3日
普通のコミックはストーリーがマンネリ化して巻が進むごとにトーンダウンしますよね。4巻に突入して泣いた笑った感動した。購入費高い安い?そんなのどうでも良い。あんた最高に面白かったよーー♪
残酷だけどかっこよさも
2020年1月4日
早く4巻がみたいです。小説もよんでますが、漫画の方が面白く感じました絵も細かく書き分けされていてとても見易いし期待大です。剣と魔法。魔物や冒険。そこに見慣れたあの兵器カッコいい威力や性能を見れるのは漫画だから🙂発売が楽しみです
2019年10月24日
主人公は初め女の子かと思いましたが男の子のようです。
魔法は使えないですがなかなか面白いですね。
なかなか面白いです。
2019年5月3日
ゲームから異世界へというのはもはや定番の展開で珍しくありませんが、ゲームと現実の違いに苦悩しながら元の世界へ帰還するために異世界で生きていく主人公や主人公と関わる人達の様子は読んでいて面白いです、何より絵が綺麗ですね。
2017年8月4日
内容が面白く楽しいです。早く続きを見たいので続刊に期待してます。
😊魔法世界VS拳銃
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー世界に拳銃
魔法:魔法詠唱のタイムロス
拳銃:弾の消費
弾が∞に補充できるのか
レバー銃はあるのか
マヌケとは…
これから伸びる可能性がある作品
アニメ化されないかな(笑)
異世界もの好きなら買い
2017年6月9日
異世界ものなので、異世界の設定云々は漫画だからと割りきりましょう。
よくある世界観ですが、私は好きです。
話はこれから
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームをしててミスって転落したら異世界にいたシュバルツ。兵器は利用出来るがログアウト出来ない。言葉は理解出来るけど話せない。言葉は最初から話せたらと思うしゲームで色々出来た事が使えるのが不思議。良い人達と出会い冒険者としてやっていけそうだけど、シュバルツの事も、この世界の事もわからない事が多いので2巻以降ですね。
SFと魔法
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方楽しめてお得感ある〜。描き込みすごいから戦闘描写とか見やすくていい感じ。死なないし疲れないゲームで支えてたもの全部使える感じのチートはあるが1人で俺tueeeする訳じゃなくきちんと仲間と協力して敵を倒すのがいいよね!
タイトルにあるマヌケって意味あるんだって納得笑
まだ仲間は集まってないけどハーレムにならないでくれと心の底から願っておるぞい。
近未来から中世へ
2021年6月15日
タイトルから予想できるように、プレイ中のFPS(本人視点シューティング)ゲームから中世チックな異世界へ転生?転移します。ゲームシステムの機能を使って現地で冒険者生活を開始します。原作未読ですが絵が好みだったので読んでます。異世界ものですが勇者ハーレムではありません。
最初は抵抗あったけど…
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が高いせいか魔獣がすんごい気持ち悪いです。戦闘シーンも迫力がありますがそれゆえに残酷描写が残酷だなぁ。タイトルぱっと見でコミカルな感じかなと読み始めたのですが絵柄のせいかわりとシリアス寄りな印象。1巻読了後は続きを購入するか悩みましたが話が気になるので続刊も購入しました。4巻で山茶花の子たちと馴染むようになってからは少し明るくなりますね。ミーチェがかわいい。ミーチェを中心にした女子のわちゃわちゃが癒し。
連載をまったり読んでたが
2020年7月16日
たくさんあるうちのひとつって感じでした。
でも最近初めてグッと入り込んだので☆あげとレビュー書き。
漫画で応援というか、いけーって思ったのは久々です。
そのため既刊分の話を読み返したら、相対的に結構面白い方なのと特徴ある方でした。
この漫画はVRサバゲー(撃ち合う方の)をやってた主人公が撃たれた拍子に異世界へ落ちちゃう話です。
メインウェポンが銃なのと、主人公がオタクといってもサバゲーに詳しく異世界は聞いたことがある程度のテイで進むのが特徴的です。
ストーリーはダンジョン探索メインで一応進むんだけど盛り上がりに欠けるのと、武器の細かい説明とかもあって(あまり読んでない(笑))全体的には青年誌向け。
また、webで公開してる漫画によくあるけど話が単話っぽくて回を跨ぐと次の朝みたいになってて、え?ってなることもある。
序盤は無理目なパン、チラ気になるーけどアメコミ若干入ってる絵のせいかエロくもないしまぁいいやって感じ。
絵は上手いんですが、萌え系ではなくデジタル系。
他のギルド職員も同じ制服だったのでギルド長がミニスカ好きなんでしょう。
ちょっと小一時間くらい説教したいです。
でも、私が好まない方にはいかないのでぶっちゃけ読み返すまで忘れてました。
他にも女性キャラ出てくるけどエロくは無いんですよね。どっちかっていうと現役の時の北斗晶見てる感覚でカッコいい。
にゃーにゃー言うのもいるから個人的感想ですけどね。
あと良い点はCPといういわばMPのような制約があるため銃や防具を使いたい放題に出来ないところ。悪くないシステム設定です。
なので、チート無双を読みたい人には向いてないかも。
そのかわり、制約受けつつも突然の環境の変化に戸惑ったうえで目標を見出すところなどは好きな人もいるでしょう。
若干孤独感が入るところも。
ただ、冒険系だけどあまり盛り上がらないので2回ほど寝落ち。
ほのぼのでは無いけど、やかましくなくて適当に読める疲れない漫画です。
ハーレムにならないといいなぁ
面白いし絵も綺麗!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ一つ文句を言うとしたら、最初からそれ使えや案件が多すぎる事。
どんな漫画でも最初はしょうがないと思うし、実際それで考えを変えた描写もあったはずなのに…次のダンジョンでまた出し惜しみしてピンチになっていくスタイルがどうしても気になってしまう。
そうしないと話の盛り上がりに欠けてしまうのも分かるが、であればもう少し出し惜しみせざるを得ない状況を作るなりした方が良いと個人的に思いました。
おもろい
2020年6月28日
おもしろい作品で特に悪い気になる部分はないのですが、
絵がなんかGANTZ感がするのはなぜだろう。。
面白くなってきました
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとも多いパターン、ゲームの世界に転移する系です。
内容は、自分には少しオタクっぽく感じます。
どんなに理由を説明しても異世界なんですから、
非現実的なのは当たり前です。さらっと流してもよさそうな
ところまで、いろいろ解説しなくてもいいとは思います。
そういう理屈っぽい所は置いといても、絵はうまいし、
チート過ぎない所はいいですね。巻も進んで、主人公もようやく覚悟ができたので、これから面白くなる気がしますので、★ひとつ上げておきます。
俺ツエーな異世界もの好きなら有り
2018年11月1日
異世界ものですが主人公の武器は銃火器で使用に一応制限があります。他の異世界ものに比べると少し状況は厳しいかもしれないけどやはり基本は俺ツエーです。
某狩人漫画
2023年5月12日
原作小説が好きで漫画も購入しました。
文字だけでは分かりづらかった所も絵が付いたことによって補填され、またよく描き込まれた美麗な作画で引き込まれます。が!そのせいか、このレビューを書いている現在、連載開始から5.6年経っていますがまだ単行本4冊。恐ろしいほどの亀ペース。某人気漫画家さんほどではありませんが、作品の存在をたまに忘れます。そういった観点から評価は可もなく不可もなく。
原作知っているだけに・・・
2020年9月17日
原作の内容を期待して買うとあまりの違いにかなり戸惑う作品です。
別物だと思えば面白い部類です。
銃器を使う異世界モノの中では上位かと
2020年1月10日
異世界モノらしいゲーム仕様の俺TUEEE展開ではありますが、3巻時点ではまだ手探りしていますし、インフレはまだ起きていません。もう少し周囲との人間模様などをしっかり描いてくれたら感情移入もできるのでしょうけど・・・今のところはまだ主人公視点のみの一本道で、複数の事情や思惑が絡んだ展開などはありませんね。3巻まで出ていますがまだまだ序盤の雰囲気ですし、今後の作り方次第で駄作にも良作にもなりえると思います。銃器をメインウェポンにした異世界モノは駄作が多いので、その中では期待できる作品だと期待して見ています。今のところは、ですが。
せっかく面白いけど、いる?そのパン◯ラ…
2019年5月9日
チート系ご都合転生モノ。
なかなか面白く、シナリオもシリアスでテーマ性も感じられる良作だと思えます。

ただ、
「何とか隙を見つけてはヒロインにパ◯チラをさせよう」という不自然かつ無駄なパンチ◯が気になります。必然性が無いため故か汚さすら感じる始末。絵はバランスちょっと悪いけど上手いのに、勿体ない。
なんだこれ?
2017年7月6日
最近流行りの『異世界にどーのこーの』系ですが・・・なんだこれ?
ゲームのまんま何でもありの御都合主義のゴリ押しじゃねーか