ネタバレ・感想ありスカートを脱いだ野獣。~女装男子に包囲されました!?のレビュー

かわいい♪
2023年3月30日
女装した男の人どうなんて思うけど変な感じせえへんからいけるし似合ってるからかわいいと思った(*´꒳`*)いきなり襲うんも男と間違えてるしそういう話やからそれもアリやと思う‼︎
普通に楽しめました
2020年4月25日
絵は人物のアクションや立体描写が少々硬めですが、丁寧に描かれています。
ストーリーも特に作為に違和感がある部分も無いし、長さも飽きない程度で、普通に楽しめました。
ヒーローが…
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが素直ではないところが逆に良いですね。
初恋の人との再会愛だと思っていたら…良い意味で裏切られました。
絵も綺麗だし、ストーリー設定も何もかも、個人的には好みの作品!
面白い!初恋成就、とっても素敵な作品ですね…
女装バーでお仕事するお話
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再開愛ものです。
読んでいくうちに更なる展開が...!
ショートカットの主人公の女の子も可愛いですし、相手の男の子もイケメンです!
サブキャラが出てくるんですが、関西弁オーナーがめっちゃいいキャラしてます!探してみて下さいね。
かわいい恋愛
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな漫画家さんなので、これは外せないと思い読みました。幼い頃に思い続けていた人との偶然の再会で、自分のものにしたくて、嘘と強引さでなんとか恋人に発展。かわいいストーリーでした。
さらっと
2022年10月17日
ストーリー展開が珍しいのと面白いので一気に読めました。普通の恋愛物ではなく、女装男子なのが珍しかったです。作者さん好きで別作品も読んでいますが、レアな作品かと。🙂
キュ〜ン
2021年1月23日
出張ホストの純愛なんて。。。と、思いながらイケメンにキュンキュン。
面白かったです。
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待しないで読んだら、面白かったです。一気に読みました。最後男装って事になって良かった。
良かったです!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは最初女装男子と間違えられて女装バーで働くことになりますが、周りの人全員、本物の女子と気付かず(笑)
7巻でちょうど良い感じでまとまってて、最終巻ではちょっと泣いてしまいました(T-T)
2019年3月15日
最初から最後まで飽きずに読めて楽しかった!みんなキャラが立ってて嫌な人が全然いないのも良かったです。
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装に男装にバイの男だったり、とにかく
飽きない!とても面白い内容だと思います^_^
7巻で完結というのも読みやすくていいと
思います!!
2018年11月20日
有りがちなHシーンばかりの物ではなくて、ストーリー&登場人物構成がしっかりしてて、テンポ良くて面白かったです。少々、最後がご都合主義的にすんなりまとまっちゃってますが、さほど気にならないのでお勧めです。
初恋から一途
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に相手を想っていて、その想いが報われて良かったです🙂
男装&女装のお店楽しそうだな♦
2018年5月3日
お話はドキドキして
面白かった。

ただ、冒頭、
辞表ではなく、退職願では?
一途
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夏が一途でひたすら可愛かった!
物語はさらっとしていて、読みやすかった。
カッコいい
2018年2月18日
ちなつ君カッコいいし、面白かったです。でも女装でのエッチシーンが無しだったのが残念。
面白かったです!
2018年1月30日
初恋の男性が女装、ヒロインが女性でありながら女装。
初恋相手は女装してるけどノンケ、お店にはバイのライバルもいて、
初恋相手と思っていたら・・・・など色々な要素があって面白かったです。こんなてんこ盛りでもドロドロしてなくて良かったです。
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子も男の子も可愛い♪ウソをついても一緒にいたいっていう男の子の気持ちがなんだかキュンとする
女装の幼なじみ
2017年9月21日
三巻のちなつが何やら訳ありのような終わりかただったので続きが気になります!
読みやすい
2017年9月6日
絵です。線もコマ割りもはっきりしていて、キャラも崩れることなくて読んでいて安定感があります。ストーリーも良いですね。展開はゆっくりな気もしますが、じっくり読めるので気に入っています。
楽しそうな職場
2023年10月14日
なつくんが一途で可愛くて兄よりも好みでしたが、特に盛り上がる展開でもなくて物足りない感じはありましたね。
設定に若干のれず・・
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装バーで働くきっかけも無理がありましたが
終盤のどんでん返し?も、必要な設定なんだろうかと
感じてしまい、乗れずに終わりました。
絵が可愛いです。
たまたま
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが先に再会してたらそっちとくっついていんだろうなぁ、嘘ついて付き合っても絶対バレるのにね!でも、弟の方がヒロインの事を好きみたいだし結ばれて良かった〜!バイの店員さんは不思議な方だったな。
いまいち…
2019年8月14日
女だとバレないのがちょっと無理があるかなーと。
こうもうまく騙されちゃうものなんですかね。
男装っていう設定が新鮮
2018年4月27日
男装のお店っていう設定で、色々起こる出来事がなんか面白い。初恋の話しも混ざって、結局最後どうなるのか気になり、思わず大量購入してしまいました。
どおなるんだろう
2017年8月31日
勘違いから始まったバイト生活だけど、性別を内緒にする事にした時からいろんな展開がありそうでワクワクします。
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とストーリーについて行けず途中で読むのをやめてしまいました。残念です。
ゆっくりとした
2020年3月7日
展開だけど個々のキャラが確立されてます。主人公の設定がイマイチで最後が駆け足かなって思ったけど概ねよかった
女装男子との恋である必要性は…?
2017年12月10日
ストーリーの展開や舞台設定など、気になる点が多すぎて残念な作品でした。

まず主人公のキャラ設定から。
恋愛ご無沙汰、男に間違われるくらい女子力低いキャラと最初に言っているのに、ストーリーが進むと美少女扱いを受けていて、違和感がすごかったです。

そして今日出会ったばかりの男にエロいことされても平気そうで、その男に提案されて金のために恋人になる所からストーリーが展開していきます。
いくらお金に困っていたとはいえ、普通そんな提案に乗るかな?と、序盤からストーリー進行に無理矢理感を感じました。

エロいことされる前も「俺目当てじゃないと普通落し物なんて届けないでしょ」的なことを言われてましたが、いや、そんなことはないんじゃ…。
名刺まで渡してくれた良い人だと思ったから届けてあげた、ハイ終了。でなんの問題もないと思います。
世の中の女性は、好みの男相手じゃないと落し物も届けてあげないの?と思えてしまい、作者さんの考え方からして理解ができず、この作品を楽しむことができませんでした。

漫画だから何でもアリという考え方ではなく、会話のやり取りは最低限、リアルな男女はこんなやり取りするかな?ということをしっかり考えた上で漫画を描いてほしいと思ってしまいました。

あと、女装男子のお店が舞台なことも、初恋の幼なじみ設定も、どちらも中途半端な印象を受けました。
とくに舞台は、女装バーである必要が本当にあったのかな…?と疑問でした。
幼なじみ設定がある分、別に女装バーである必要性が感じられなかったです。お相手の彼には最初からバレていますから、性別隠すドキドキも特になかったですし…。

幼なじみ設定の方も、大事な話のように描かれていたものの、本当に必要だった?と思いました。
というのも、主人公は金に釣られた時点でちなつに身体を許してますよね。なのに、後から初恋の人だから恋人になったのに…みたいな話を出されても…。
最初に金に目がくらんで恋人関係を承諾したくせに、設定がブレブレ過ぎます。
それと、記憶が曖昧なくらい小さい頃の初恋話を、互いに持ち出して駆け引きすること自体、覚えてるのも、未だに好きなのも、ちょっと怖い…。

女装男子とのハラハラドキドキか、幼なじみとの甘く切ない恋か、どちらかに絞ってほしかったです。
詰め込んで面白くできるほどの力量をこの作者さんから感じられなかったです。