ネタバレ・感想あり青野くんに触りたいから死にたいのレビュー

ハマった
2020年5月7日
久々にめちゃくちゃハマった漫画です。
何度も読み返してしまいました。
最初の頃はまだまだ絵も上手ではありませんが、これはこれで味がある気がします。
きちんと丁寧に読み返すと伏線に気付けたりしてより楽しめます。
ストーリーよりも
2020年5月4日
最後が気になるので、続けて購入しています。
ストーリーも面白いとは思いますが、時々出る悪い方の青野君の顔が怖いです!私は、夜にホラーを見るとトイレに行くのが怖いので、同じタイプの方は夜に見るのはオススメしません。お昼に見るのをオススメします。
切なくもあり泣ける作品です
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料キャンペーンの時に読み始めましたが、続きが気になり一気に最新刊まで集めました!
枕や電柱を身体に見立てるシーンは見た目はシュールなのに泣けてしまいました。触れられないって辛い!
あとホラーが苦手なせいかページをめくることが怖いシーンも多々あってドキドキハラハラします。でも続きが気になってめくる手は止められない面白さ!オススメです!
泣いちゃいます。
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いとありますが、確かに怖いです。ゾクッとする怖さがあるけど、私はそれ以上に切なくて泣いてしまいます。主人公には幽霊になった彼氏が見えて話せるけど、この世界に生きてくれてはいない現実がふっと出てきます。その時の主人公の言葉も、あなたがいない世界なら私がここで生きている意味はない、と本気で思っている描写が切なくてグッと来て泣いてしまいます。どうかハッピーエンドであってほしい、主人公を連れていってもいいから、幸せな2人で終わってほしい。
好きです
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのインパクトに惹かれてなんとなく読み始めましたが、1話目から直ぐ引き込まれていきました。
2人のラブラブだけど切なくて泣けてくる所と、黒青野くんの出てくる怖いシーンにはギャップがあります。この物語は他にはない独特の世界観があり、最後は2人が幸せになれるようにと応援してます!
いやぁ新感覚。
2020年4月25日
スケベな純愛でほんわか気が緩んだところに、
すかさずゾッとするホラー出してくる。もともとホラーが苦手な私には怖すぎるところがありましたが、とにかくキャラクター同士のやり取りがかわいらしく、怖がりながらも全巻購入。何度も読み返してしまいました。絵柄は苦手な方でしたが、それ以上に感情が揺さぶられてしまって仕方がなかったです。間違いなくオススメです。
素晴らしい作品に出会いました
2020年4月19日
こんなに心を動かされる作品を読んだのは初めてです。無料キャンペーンで2巻まで読み、どうしても続きが気になり全巻購入しました。どきどきしたり、切なくなったり、ぞっとしたり、鳥肌と涙が止まりません。本当に素晴らしい作品です。
無料からハマった
2020年4月16日
怖くて切なくて楽しいです。
ゆうりちゃんがちょっとえっちな思考の持ち主なのもクスッとしてしまいます。
幽霊と人間の恋愛ものは他にもありますが、こちらはホラー要素が強くわたしにはとてもツボな作品です!
こわくて切ない
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは幽霊と人間の切ない恋愛漫画だと思って読んでいたのですが、読み進めるうちにどんどんホラー感が増してきました!黒青野くんの表情など、ゾクっとされられます。なのに切ないシーンもあって読むのをとめられません!
とまらない
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれて、続きが気になってしまう。
青野くんとゆうりちゃんが仲良くしてるのが可愛くて、でも少し切なくなる。
ゾクゾクする
2020年4月12日
はじめは主人公のぶっとび具合に惹かれて、恋愛的なドキドキもありホラー要素ありでとても面白い。
バランスよくそれらを描写していくので中弛みもなく楽しめました。
とてもいい漫画だと思います。
クセになる
2020年4月10日
このマンガは、絵からストリーまで独特。怖いけど、続きが気になり読んでしまいました。今まで読んだことのない話です。
今までにないホラー
2020年4月10日
広告を見て読んでみたのですがこれが大当たりでした。なんかゾクゾクします。
こわおもしろい
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い話は(怖いから)読まないけれどすごく面白かった。でも読んだせいで夜の寝室が久しぶりに怖かった!
大好きな青野君が突然死んでしまって、でも優里ちゃんには青野君が見えるけれど触ることが出来ない。青野くんと優里ちゃんは想い合っているけれど本当の意味で結ばれる事がないと思うと泣けてきちゃいます。
話が進むにつれてどんどん気味の悪さが加速してくけれど笑いと切なさがあるので怖がりでも楽しんで読めます。
不気味な怖さ
2020年4月6日
最初はギャグっぽい感じだと思ってましたが、徐々に怖さが増してきました。
怖いけど読んじゃう。この絵柄がクセになる
2020年4月4日
絵柄は独特ですが、この絵柄でないとだめだと思えるようになってきました。
予想もしないギャグとホラーとラブストーリーが入り乱れて本当に深いです!
こんなのどうして思いつくんだろう。
個人的に美桜ちゃんが友達と会うために毎回オシャレしてくるのがかわいい。
無料だったので
2020年4月1日
その後、大人買いしました。おもしろいのにちゃんとホラー。絵がこのみではないけど引き込まれました。
おすすめは出来ません。
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに色んな意味で怖い漫画知りませんでした。表紙の絵面で初め、ギャグ漫画だと思って無料分を読みました。1巻を途中まで読んだあたりでざわざわとしたものを感じつつ、時折挟まるふわっとした感じや、切ない描写…、くすっとくるものにも急かされるようにあっとゆう間、2巻まで読みました。最初の方にちらり、ちらりとされる怖さに、いつの間にか、じわっと掴まれるよう。読んでいて、怖い。辛い。切ない。愛しい。怖さと愛しさが綯い交ぜになる漫画って…。オススメはしません。自己責任です。結末がまだ遠い事が、嬉しくも怖くて、愛しおしい。終わりまで、見届けたい。そんなお話しです。
2020年4月1日
タイトルでうーん、あんまりかな?と思ったけど読み出すと面白い!ゾッとする怖さもあるし、笑もあるし、学生の恋愛って感じの初々しさもあって面白い!
突然こわ!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気からは想像できない展開でびっくり(^_^;)でも進むにつれてこの絵じゃないとだめになる!そして突然こっわ…。。なんだろ、絵から滲み出る不気味さ。癖になってしまう世界…こんなの初めて…。まだ2巻までだけど、2巻のインターホンはめちゃくちゃ怖かったです(~_~;)
心が動かされまくった
2020年3月31日
独特のテンポで進むし、主人公の女の子が初めは少し苦手だったけど
恋をしてモダモダしちゃう感じとかすごく共感できる。
青野くんとヒロインが普通の人達なのもすごくいいなと思います。異界のものになってしまう虚しさ。怖さ。すごく面白いです!!
ものすごく面白いし面白いだけじゃない
2020年3月29日
前から気になってた本だけど
2冊無料で再度読むとやっぱり面白いし、
レビュー読んだらやっぱり良いので
6巻まで購入しました。
面白いだけじゃなくて
人の心の機微まで本当に細かく描写されてて
作者の方がスゴイなと思って
どんな方なのかウィキペディア見に行きました。
最終巻まで行ってないのが本当〜〜に
待ち遠し過ぎて。早く早く読みたいです。
大人買いをしてしまいました。
2020年3月28日
無料分を読み、それから大人買いしました。
怖いモノの描写はハッキリと描いてはいないのですが、じわじわとゾッとする感じが迫ってくるような怖さです。
早く続きが読みたいです。
深い
2020年3月27日
タイトルだとどんな話??ってなるけど、儚く悲しい、けれど心温まるお話でした。
すごい
2020年3月27日
無料だったので試しに読んでみたら、ものすごく面白い!別人格の青野くんが現れる瞬間のゾクゾク感はサイコスリラーそのものです。普段の青野くんと刈谷さんのイチャつき方も趣向が凝らされていて作者さんの発想力・表現力に圧倒されます。作者さん、たぶん、天才です。
ヤバイものをみた
2020年3月27日
2巻無料だった為軽い気持ちで読んでみると引き込まれた。ホラーと恋愛のバランスが絶妙でドキドキハラハラしながら読んでしまう。怖くて読むのやめたいと思っても続きが気になってしまい読んでしまう。私は色んな意味でヤバイもの見てるんじゃないかと思うくらい(笑)面白い漫画です。続きが気になります!
夢中です!
2020年3月22日
少しずつしかし着実に謎が紐解かれていく様子に目が離せません。ホラーと恋愛、二つの意味でずっとドキドキさせられます。絵と話がこれ以上無いくらいハマっていて、主人公たちの感情のこもった表情は見ていてたまらない気持ちになります!今後の展開がとても楽しみです。
本当におもしろい
2020年3月5日
ホラーと恋愛の絶妙なバランスがたまりません。可愛い絵なのに、ゾクッとするほど怖い時があるので本当にハマります。続きが気になる漫画No.1です!
相変わらず
2020年2月26日
気持ち悪い内容‪w‪w‪w‪w
でも気になって読んじゃうんだよなぁ…
基本的に全部気持ち悪い‪w

特に7巻やばい、え、私たち読者は何を見せられてるの?え?ってなった/(^o^)\
うーん…きもちわるい‪w
最高におもしろいです
2020年2月1日
1話読んで世界観が好きすぎて一気に全巻購入しました。
主人公がぴゅあぴゅあで少しえっちでときめきとホラーの要素が絶妙のバランスでやってきます…話が進むたびに青野くんの変化が苦しい…二人には幸せになってほしい…周りのキャラもそれぞれの悩みや気持ちを抱えていて、また切ない…是非読んでほしいです。最高の漫画に出会えました…□
引き込まれる
2020年2月1日
タイトルからどんなマンガだろうと思って購入したのですが、いい意味で裏切られました。
青春、純愛、友情、ホラー色々な要素がありますが、話のテンポも良くどんどん読み進んでいっちゃいます。
ネタっぽいけどネタじゃない
2020年2月1日
ネタのような描写があるけど登場人物たちは大真面目で面白いです!
どんどん読んじゃう、ときどき怖い
2020年1月31日
タイトルに惹かれて読み始め、最新刊まで読んでいます。
正直絵は好みではないけれど、どんどん読み進めてしまいました。
生死を越えて恋愛をする二人にほっこりするけど、時々ぞっとする怖いシーンがあります。
続きが待ち遠しくなる作品です。
続きが気になります
2020年1月30日
切ない感じや狂気を感じゾワっとしたり
不思議な漫画です。たまに笑いも入れてくる感じで
続きが気になります!
はまりました
2020年1月30日
続きが早く読みたい。
1巻試し読みしたら面白くて残りの巻を大人買いしました。
藤本くんの眉毛がどんどん太くなって最新刊では海苔のよう。
青野くん…
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない青春の恋愛ものかと思って読みましたが、良い意味で裏切られた感じです。続きの展開が気になります。
広告から
2020年1月29日
冒頭から気になる感じです、是非次のお話も購入しようと思います
おもしろいけど怖い!
2020年1月28日
怖いのにちょこちょこ笑える感じが好きです!絵の雰囲気が内容と合っている所も◎でした!
めちゃくちゃ面白い
2020年1月26日
ツイッターの広告で見て、ちょうど1巻無料のフェア中だったので読んだのですが、気が付いたら6巻まで一気買いしていました。
とにかく…最高に面白い!!最初ギャグなのかな?と思ったらちゃんとホラーだし、何より続きが気になって気になって仕方ありません。アフタヌーンって事はコミックスが1年半に1冊って事かぁ〜〜と少し憂鬱になりますが、続刊を楽しみに待ちます。完結してから知りたかったなぁ〜〜。
怖いのに続きが気になる!
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーは大の苦手ですが、面白さが勝って読みました。恋愛青春要素と微エロとホラーが絶妙に混ざり合ってずっとドキドキハラハラします。幽霊の青野くんに触れないもどかしさ、藤本くんに憑依した青野くんと触れ合うシーンがなんとも切ない...。民俗学的な謎解きや検証の面白さと心理描写のうまさも魅力です。ホラーシーンは夜寝られなかったら困るので若干薄目で読んでますが(笑)、シンプルな絵柄なのに表情が豹変する場面がトラウマになりかけるレベルでゾッとします。特に3巻の黒青野くんの不気味な笑顔怖すぎ!でも続きが気になるので次巻も買います。
すごいとしか言えない!
2020年1月24日
夜に読むと怖さ倍増ですが、夢中で読んでしまいました。しかも切なくて胸が痛くなって泣けてきます。言葉では表現出来ない感情にさせていただける漫画です。
ハラハラドキドキ読まずにはいられない
2020年1月24日
待ちに待った6巻を読めてとても嬉しいです!
目が離せない展開に毎回ハラハラドキドキしています。
キャラクターがみんな芯があって、愛があって、切なく美しい。魅了されます。
こんなに怖くてドキドキして、でもなぜかほんわかする漫画は初めてです。
2020年1月24日
絵は綺麗とか上手いとかではないのですが、それがまた良い味というか、不気味さを引き立ててます。
話しもしっかりとした構成と魅せ方で、とても面白いです。
ホラーなのですが、ぎゃー!とか叫びたくなるような怖さではなく、ヒタヒタと背後にゆっくり迫り来るような、ジメ~…っとした恐怖です。
たまに笑えたり、イライラしたりしますが、基本布団に入ってからは読まない方がいいです。
なぜか足先が冷たくなり、隙間から誰かに引っ張られてしまうような、そんな気持ち悪さで寝られなくなります。
怖くて面白くて切なくて愛おしい
2020年1月23日
ホラーは苦手で怖くて読めないのに、どうしようもなく面白くて続きが気になってどんどん読んでしまう。

民間伝承系の怖さと生きている人間の怖さ、その両方と、

人と人との関係の温かさや愛や慈しみといったこと、その危うさと、

実直が故の脆さや、ぱっと見の善良さと表裏一体の無神経さと。

その全部が描かれて、ホラー的謎解き要素も合わさり一気に読めてしまいます。絵は上手くはないけど雰囲気に合っているし、慣れる。むしろこの絵柄だからこそ不気味さも際立ちギャグもシュールになるというか。この作者さんはストーリーテラーだなあと感じます。とにかく読んでほしい。
ちゃんと怖い
2020年1月23日
夜に見てたら怖すぎて、電気とテレビ付けながら見ました…そうしてでも見たいと思うくらい、面白いし切ないし、怖い…。主人公の女の子が分かり易いトラップにはまって、何回も迷惑を掛けるのがモヤッとしますが…次も楽しみです。
こわい!
2020年1月23日
たまにコミカルで笑ってしまうのに、急に得体の知れない怖さに掴まれて、すごいドキドキします!めっちゃこわい!でも読みたい!読んじゃう!!!青野くん切ないですー
何回もないてしまう
2020年1月20日
とにかく切なくて、主人公が健気で、、。ホラーまじでむり!っていう自分ですが、話の面白さのほうが優ってしまう、、。連載当初からずっとファンです。
なんか涙がでてくる
2020年1月19日
それぞれの好きという気持ちが尊い…
ほんとうにただそれだけ…
ハマります!
2020年1月18日
タイトルに惹かれて読み始めました。ホラーもありますが純粋な恋愛ものです。とくに女の子の言動とか雰囲気、絵柄が可愛いです☺️
急にゾッとする場面もあって、怖いけど感動したりとても面白いです!好きな漫画になりました♪
すごい!
2019年12月27日
献血ルームで蒼井優さんと高橋一生さんが表紙のダヴィンチ?って雑誌を読んでいたらこの作品が紹介されていて、なんか面白そうな内容で。みたことある…1巻持ってるかも!(読んではいない)と思い、帰ってきて探して読みました。なぜ読んでいなかったのか!面白い!!よくある幽霊系の感動のやつでしょって思ってたけど違う!色気があってドキドキします。別の意味でも…。とにかく絶妙。すごい。2巻、3巻続けて購入しました。続きが気になるよー
めちゃめちゃハマった
2019年12月25日
純愛なのに怖い、怖いのに純愛
性的な接触が難しい関係はタナトスを彷彿とさせる。織り込まれるギャグ要素に突然降ってくるシリアスな恐怖が怖いです。台詞回しが絶妙で、飾るわけではないのに美しかったり怖かったり。
霊を身近に感じてしまって、今まで読んだ中で一番怖いかもしれない。
読んでびっくり!
2019年12月17日
えっ?!ラブコメじゃないの...?!って思いました。
ホラー好きなので惹き込まれて一気に読みました。
ちょっとエロ要素もあり丁度いい感じです(?)
続きが早く見たいです!
好き!
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはおもしろいです!レビュー見て気になって読みました。怖いって言ってるわりに全然怖くないと思ってたら、ふいに怖いシーンが挟まれます。謎などもおもしろいし二人に幸せになってほしいけど、無理とわかってるから切ないです
ぐいぐい引き込まれる
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて何回も読み返してしまいました。最初読んだときはホラー要素に気を取られてたけど、改めて読むと人間の描写がリアルだなあと思います。藤本くんが1巻で泣くのをこらえて顔がグシャグシャになるところ、絶妙に汚くてグッときました。
ちゃんと怖いし、笑えるし、切ない。
2019年10月17日
ありがちな幽霊とのラブコメかと思いきや、予想を何重にも裏切られて、今一番夢中になってる作品です。
ホラーが苦手でなければとにかく読んでください!
怖い
2019年10月17日
絵は優しくほんわかしているのに、とても怖いです。
得体の知れない者への恐怖を感じます。
先が気になる!でも読むのが怖い!けど買います!
無駄なコマがない!
2019年10月12日
映画を観ているようでした。こんなに何度も読み返した漫画は久しぶりです。怖いんだけど、よくある使い古された怖さではなく、夢の中の怖さのような感じ。ツボでした。完成度がすごい…!わりと新人の漫画家さんとは思えない。才能というものは凄いなあと。毎巻読み終わるごとに胸いっぱいになります。続きが楽しみです。
2019年10月9日
最初、内容がよく分からないって思ったけど、読むうちにハマりました!
泣けてきた
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く凄く好きな人が突然死んでしまった展開に驚きました!
そして、幽霊となって現れた青野くん……。
そこに居るのに、見えるのに、好きな人を抱きしてられない…切なすぎて、泣いてしまいました。
こわい
2019年10月3日
怖すぎる。ちょっとギャグなのかそうじゃないのかよくわからない所も怖い。絵がとても上手という訳ではないのに(すみません…)それが余計不気味さを際立たせると言うか…不安になります。。でも終わりが気になって毎回購入してしまいます
怖くて...
2019年9月24日
怖すぎて全巻買ったけど 読むの後悔するレベルで先に進めない....でも読んじゃうw
ホラーと考察好きな人におすすめ
2019年9月24日
少女漫画の皮をかぶったホラー漫画って感じでしょうか。少女漫画だと思って買うとびっくりするかもしれないですが、私はホラー要素が好きなほうなので問題なかったです。モロなホラーと言うよりは静かな狂気って感じで、それが逆にジワジワくる怖さでした。絵柄は、私は気にならなかったんですが好みが分かれそうというのはわかります。
絶対購入すべき本
2019年9月22日
この独特な世界観。
絵が自分好みでわなかったが、読めば読むほどハマる。
言葉が乏しくて言い表せないけど、絶対に購入して損わしない。
むしろ完結してから買わなかった事が凄く後悔するw
何度でも読み返せるとてもとても素晴らしい作品です。
是非色々な方に購入して見ていただきたい。

これからも応援しています。
いきなり泣いた
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ!て感じでした。会いたくて震える的な、触りたくて死にたい、なのかと思ってた。本当にクラスで先生からクラスメイトの死を聞かされた気分で、しばらくだいぶズーンと重たかったです。それくらいストーリーに持っていかれました。まだ無料分しかよんでないけど続き買います!
すごい作品
2019年9月15日
黒青野くんが怖すぎます。
シンプルな絵なのになんでこんなに怖く感じるんですかね?今まで漫画で感じたことない、ゾッとした感じを受けました。
怖いだけじゃなく、内容がとても面白い漫画です。
5巻まで読みましたが、これ以上読むのが怖い…でも読まずにはいられないみたいな気持ちです。
ラブコメ?
2019年9月13日
かなりホラー寄りの幽霊とのラブコメ?
他にない感じの作品で続きがすごく気になります!
2019年9月2日
一巻無料で読んで、最新刊まで大人買いしてしまいました。
普段はほぼ課金しないけど、本当に買ってよかった!
主人公たちがいとおしすぎて、切なすぎて、何回読んでも号泣。幸せになってほしい…
このマンガに出会えてよかったと心から思います!次巻が楽しみ!!
良き
2019年8月31日
少しホラーぽいですがラブコメでもある、、不思議なテンションの作品です。絵柄の絶妙なゆるさにより読みやすくなっている気がします。
続きが気になる!
2019年8月28日
コメディのようで、ホラーで、たまにホロリとさせられて… 今まであまり、読んだ事ない雰囲気ですが どんどん引き込まれていきます。 とくにホラー部分がゾクゾクした怖さ これからどうなるのか、続きが気になってしょうがないです。
怖面白い
2019年8月21日
血みどろ~とかそういう視覚的な怖さや、倫理的に不愉快なホラーではなく、
不可解なことへの恐怖を感じる漫画ははじめてでした。
幽霊についてもどんどん明らかにはなるけど、また謎も増えて続きが気になります。
最近読んだ中でダントツ一位
2019年8月20日
最近読んだ漫画の中でダントツ一位で面白いです!
泣ける場面あり、ほんわかする場面あり、
しかし何より怖い。夜中読んでたらトイレ行けないです。笑
今後がすごく気になる、新しいジャンルの漫画です。
素晴らしいの一言に尽きる
怖い!
2019年8月17日
ゾワッと鳥肌が立つシーンもあったりして すごく怖いのにお話とキャラクターとテンポの良さが最高で、笑っちゃうシーンもあって大好きな作品になりました!続きが楽しみです!
新しい
2019年8月14日
思っていたのとは全然違うストーリーでびっくりしました。新しい切り口の作品です。是非読んでください!
切ない胸キュンこわい感動情景描写!
2019年8月10日
タイトルのすべてが詰まっています。とにかく黒青野くんはこわい。
読んだあとお風呂とかいけない。絵がものすごくうまい訳じゃないのに情景描写がすごい。
短期間しかつきあってないのにここまで青野くんが好きで大切になれて信頼関係結べるのもすごい。エッチなシーンも胸キュン切なかったりします。
ちなみにファンタジーもホラーも好きじゃないのですが、これだけは面白いです。
こわいのも切なくて苦しい。青野くんの家の真実がなんなのか、全部青野くんの言動に伏線が張られててすごいなとおもいます
こわいです
2019年8月9日
最初はほのぼのとした話かと思ったら、途中からものすごく怖いです。
笑えるところと怖いところの差がすごくて、初めて読んだ感覚です
新しいジャンル
2019年8月9日
ホラーだけどラブコメで、すごくテンポが新鮮です。
ホラー部分のみならず全体的に、ひとが不愉快に感じる表現がめちゃくちゃうまいなと感じました。
絵はあまり好きではないけれど、表情がいいなと思うコマが所々あるので、作者さんの努力も伝わってきます。
爽やかなラブコメかと思いきや…
2019年8月5日
生々しいホラーです。
ホラーは好きですが、このような作風は初めて読みました。
いや、小説なら「向日葵の咲かない夏」に近い作風かもしれない…(あくまで作風であって、内容は全く違います)
非常に好きです。癖になる。
早く続きが読みたいです。
凄く良い!
2019年8月2日
タイトルに惹かれて読み始めましたが、深く凄く面白くて全巻購入しました
続きが早く読みたいです
こわい
2019年8月2日
漫画でこんなにページをめくるのが怖くて背後気になるのは久しぶりでした。クッションと同化でハグみたいなのもおかしくってかわいくってそういう所が凄く好きです。これからの展開が楽しみです。
最近読んでる漫画で一番おもしろい
2019年7月27日
おもしろすぎて全巻買っています。
表紙を見て「幽霊との恋愛かな?」と思っていましたが6,7割方ホラーでした。最高です。
巻を増すごとにホラーみが強くなってます。

ストーリーやテンポ、ギャグセンスも独特で、いままで読んだことのないタイプの漫画です。最新刊の5巻まで読みました。続きが気になります。
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコメディだと思って読んでたけど全然そんなことなかったですね笑 読めば読むほど作品に引き込まれてしまいます。
独創的!
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なく甘い物語なのかと思いきや柔らかいタッチの絵柄からは想像出来ないくらい怖かった!!ほのぼの日常、あるいはドキドキきゅんなシーンからの突然のホラー展開は心臓に悪いです…。4巻のホテル前後のシーンは胸を締め付けられる切なさがあります。物語がどうまとまっていくのか楽しみです。
すごくいい!!
2019年7月3日
広告で見かけた4ページで、ぐっと掴まれて購入。
せつなほのぼのラブストーリーかと思いきや、途中からすっごい怖くなってきましたよ!!
でもせつなほのぼの思春期ちょいエロ(笑)も続行しています(笑)
最新刊まで次々に購入しましたが、次巻が待ち遠しいです…約6ヶ月後か~…
意外と...
2019年7月1日
切なかったり面白かったりホラー要素もあり凄く好きです!!
漫画は基本的に絵柄を気にするのですが、この絵柄は好きではないけど内容が面白すぎて全巻買いました!
早く続きが読みたいです!
めちゃめちゃ……
2019年6月28日
もうっ!めっちゃ気になる!早く続きが読みたいです。良いとこで……
ゾッとする。
2019年6月13日
紙の本で持ってます。
絵は下手なのかすごく上手いのかよく分からないけど、黒い方が出た時に毎回ゾッとします。
脳ミソに鳥肌が立つ感じ。
そんなに長くは続かなさそうですが、どう着地するのか楽しみな漫画です。
続きが気になって仕方ない漫画
2019年6月12日
展開がホラーでありサスペンスでありラブコメっぽい感じもあるけど、一つに括れない物語。少女漫画のような悪く言えばぬるい、よく言えば緩いファンタジーより現実味があって悩ましい展開…。主人公の子はメンヘラ呼ばわりされてるけど、ただ愛情が青野くんにしかいかないからなってるだけなような気がしてます。それがメンヘラなのか?わからないですが、ただ言えるのは、始まりが幸か不幸か曖昧なものであると結末はどうなるんだろうか気になります。
めちゃくちゃヒット作!
2019年6月3日
最初はありがちな恋愛話かと思ったけど、とんでもない!予想を上回る背筋が寒くなる話でした。この後の展開が気になりすぎて次巻が待ち遠しいです!
触れ合えない二人の行く先が気になる
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊になってしまった青野くん×1人だけ彼のことが見える優里ちゃん

悲恋物かと思いきや、
枕や電柱に重なって優里ちゃんに抱きしめられる青野くんはシュール
黒青野くん化して優里ちゃんの体を乗っ取ったり、「×」印のある不思議な世界で起きる白昼夢や、他の幽霊が出てくるシーンはゾッとするホラー
続きが気になって仕方がないです
なんだこれ!
2019年5月30日
おもしろすぎる。絵にクセがあるけど、それを上回る中身の面白さ。あまりにも面白くて感動して、みんなに知ってほしいから始めてレビュー書いたわ。ホラーだけど、怖いのに、どんどん幽霊の黒青野くんまで愛しく思えてくる不思議…これは最終回まで見届けないと死ねない漫画!!!
もっと評価されるべき漫画
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼氏の青野くん登場してソッコーで事故で死にますが、そこからこっちが死にそうになるくらい面白いです。
展開が読めなくてドキドキします。
ホラーは苦手なのですがちょいちょいぶっ飛んだ主人公に笑わされたり、ちょいエロシーンでドキドキさせられたりでたまりません。
続きが気になって仕方ありません。超オススメです。
買って正解
2019年5月23日
ツイッターでサンプルを少し読んだら続きが気になって一気に買ってしまいました。
コメディもあるけど、ホラー。怖いけど面白い。続きが気になります
絶妙のバランス
2019年3月19日
タイトルで惹かれてはいたけど、絵柄があまり好みでなかったので今まで避けてましたが、読み始めたら面白すぎて一気に読んでしまいました。

ホラー(幽霊だけじゃなく人間の怖さも)、ギャグ、恋愛の要素の混じり合いが素晴らしく、民俗学的な要素も含まれているように感じました。
読んでいる間、鳥肌が立ちました。

続きが気になります…!
いい意味で期待を裏切られる
2019年2月28日
ラブコメだと思って読んでみたら思ったよりもホラー要素があって怖かった。でも読むのを止められないくらい面白い。
ギャグと怖さの塩梅が絶妙
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で黒青野くんが不気味な笑みを浮かべるとこ、怖すぎて表情が頭から離れない…でも続きは気になるから新刊出たら買ってしまう…でも怖い
ガチ泣きです
2019年1月21日
まさかこんなに面白くなるとは…。ピクシブコミックのアプリで初めて読んで、最初は幽霊ラブコメみたいな感じかと思ったら想像よりずっとずっと深い話でした。2人の愛があまりにも可哀想でマジで涙が出ます。なんでこんな子供がこんな悲しい目に合わないといけないのか…つらい。
あと想像の5000倍怖いです。ホラーがほんとにムリな人はやめといたほうが良いレベル。なんというか、絵がとても上手いという訳じゃなくて、個性的で味のある絵柄なので…ホラー展開になった時の不気味さが半端じゃないです。黒青野くんの笑顔は死ぬほど鳥肌たちました。
でもどうか登場人物みんなが幸せになれますように…。
説明が本当に難しい魅力
2019年1月20日
絵がキレイな訳でもなく、ギャグともホラーともサスペンスとも言えないけども、めちゃくちゃに面白い。絶妙な空気感と間のバランスが、針の穴を通すよう。
人に進める時は「とにかく読んでみて」と言うしかない。
むしろ貸し付けたいから、紙でも買おうかな。
悲しいけど美しい
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊と人間なので触れたいのに触れ合えない悲しみが痛い程伝わってくる。
君を抱いてるのに私の匂いがするってとこがとてもせつなかった。
作者さんの表現の仕方がとても上手いのだと思う。
だんだんとホラー要素が強くなってくるのだけど、怖くても先が気になって気になって読まずにはいられない。こんなに続きが気になる漫画は久しぶり。
キャラクターもとても素敵。時折入るギャグも面白くて、いい味出してる。
どんどん引き込まれる
2019年1月6日
回を追うごとに、ホラーとミステリアスと恋愛が絡み合い、今日と切なさで読むのが止まりません。すでに10回以上読み返しています。
理屈をこえた熱量と色気
2018年12月27日
突然亡くなってしまった彼氏の青野くんと、主人公の女の子のお話。この作家さんが大好きで、ものすごく理屈じゃない直情的な熱があって持っていかれます。
ゾワッとするおそろしさ、セクシャリティ、イノセンス。理屈や理性を飛び越えたなにかがたくさん詰まってる作品です。
作家名: 椎名うみ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛