ネタバレ・感想ありヒモ飼い【新装版】【ペーパー付】のレビュー

最高でした!!!!!!!!!!!
2023年5月5日
pixivの方でこちらの漫画の宣伝を拝見し、キャラの見た目・シチュがとても私の趣味だったので購入させて頂きました!!!!!!
目隠れの髭受けが私の性癖だったので良質なものが摂取できて嬉しいです!!!!
ヒゲ三十路受け
2022年10月8日
表題作+読切。あほえろなお話かと思ったらまさかのでした。紐田さんになりて〜と思った自分を殴りたくなりましたが、ハピエンなので許します(自分を) お互いが救いになる関係って素晴らしいですね……お金で買えないものを見せてもらいました………
究極の共依存かもー?
2022年1月22日
これぞ究極の共依存では
飼野さんはなんでこんな小汚いオッサン飼ってるんだ???
ぐーたらで
全くいいところが見当たらない
そして明かされる2人の馴れ初め
紐田の過去
ちょっと泣けるじゃないですか
ぐりだ先生
中山と俺もそうなんだけど
めっちゃいいよね
大好きな共依存
2021年6月23日
お互いがお互いに必要不可欠で欠けたらそれこそ死に至るくらいのずっぷり共依存がたまらなく好き!!過去の闇が深い分抜けられないけど、ずっと幸せに共依存していて欲しいです!!!
言葉は不要
2021年3月12日
言葉は不要。ただ私の性癖に刺さりまくったというだけ。読むべし……
シンプルに絵柄が好きです。エロさも設定の細さもストーリーの読みやすさも満点でした。語彙力が無いのでそれくらいしか言えません。すみません。ヒゲ受けはいいもんですね。
ああ、暇田さん…
2020年10月1日
紐田さんかわいい。とにかく、かわいい。優太をずっと好きでいるんだろうな…と思うと泣けてくる。
作家さんのファン
2020年9月27日
最高でした〜!
Twitterから気になっていたものを電子でも…
この作品からファンになりました
仄暗いというか仄明るいというか
2020年4月27日
作品全体の雰囲気が好きです。病みと闇のある二人が、寄添い求め合って幸せになる良い話です。
久しぶりに読んだ。やっぱりいい話
2019年5月23日
久しぶりに読んだけど、凄く私は好きです。
お互いにとって大事な人に巡り合えて、、
感動します。
ドハマりしました
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ男の紐田さんがなんといってもかわいい…
えっちが大好きで飼い主さま大好きのえろえろ駄犬な紐田さんですが、とってもつらい過去を持っていました。大好きな優太君と幸せになってね。

職場環境でメンタルを病みかけていた優太君も、生活費と引き換えに紐田さんから「愛」を提供して貰っていたわけですが、共依存の末お互いの間にあるものが本物の愛になるのも幸せで良かったです。お互い初めて「愛してる」って言える相手に出会えた喜び…😩

ところどころ表情や会話などで笑えて、絵も綺麗で、多くはないですがえっちも可愛いくて全体的に最高です。

紐田さん可愛さに、ヒモ飼いのもとになった過去の同人誌やら紐田さんの過去話やら、優太君と紐田さんがひたすらセッしてる同人誌やらかき集めてしまいました。どれも最高にかわいい…おすすめです
デビュー作!
2024年8月4日
作者さま買いでちまちまと揃えてました。あとがきで知りましたが、こちらがデビュー作とな。34歳でヒモとは、、、なかなかのクズっぷり、さすがです!
過去の部分少しあやふや?
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるヒモ男とそれを養うカップリングです。お互いの利害の一致で一緒に過ごしてるうちにあれやこれやと距離が縮まってっていう王道ものではありますが、受けの過去がイマイチあやふやでわからないなぁ〜……と思いました。17?18?に誰に犯されてなんで家族が全員死んだのか?何故自分だけ母親には違うと言われたのか?という過去の大事な部分の掘り下げが甘いせいか攻めに説明したっていう簡潔なまとめで少しモヤモヤしちゃいました…でもハッピーエンドでよかったなって思います。☆3にしたいところですが☆4つけさせてもらいます。
それぞれ単体で読みたい
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家読み。表題作ともう1本、p.175。
表題作は軽快に進みながら突然暗転して紐田さんの激重過ぎ過去が発覚…。そして未解決。。漫画だからこそスッキリ解決して欲しかったな。
兄弟ものも面白かったのでそれぞれ単体で読みたかったです。
絵で損してるかも
2023年5月4日
見た目決して魅力的とは言い難い主人公二人。ですが読んでみるとすごく良い話でした。最初は紐田のクズっぷりにイライラして飼野の気持ちが理解できませんでした。でも不信感の強いノラ猫が徐々に飼い主になついていき、飼い主のほうも世話が焼けると思いつつ猫なしの人生が考えられなくなっていくのと同じなんですよね。絵さえもう少し一般的で見やすければ、もっと高い評価を得られた作品だと思います。
名前
2022年1月28日
紐田だからヒモ飼い?などとくだらないこと思ってました。無銭飲食を助けて、家のこともしない、働かない、小遣いもらってパチ行っちゃう紐田さん。それでもいいという優太さん。社畜で褒められることなく毎日くたくた。何のために働くのか、その理由を与えてたのね。過去のため人の心に敏感で臆病になった紐田さん。優太さんの底抜けにお人好しな所に救われた。お互いに支えあってるいいカップルです。ちょ、これがデビュー作なんですか。驚きました。
BLで髭のおじさんがヒモって珍しいな?
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思って購入。紐田さんのヒモ具合はかわいい男の子だったら需要ありそうだけど、そうじゃないので、正直ヤバかったのは攻めの優太のほうだったんだろうな~と。普通の精神状態だったら受け入れない(たぶん)ことを受け入れちゃってるので。途中の優太が紐田さんに必死になるところは溺れてる人が藁を掴んでるような印象。でもそれが良くて、ワクワクしながら読んでたら普通にハッピーエンドでした。ありゃ(^^;。それは本当に「好き」なんだろうか。愛なんだろうか。執着と愛って馴染み深いですけど、似てるようでやっぱり違うだろうな。でも二人とも視野が狭い(悪い意味じゃないです)ので幸せになりそうで良かった。もうちょっと執着と愛について踏み込んだ話があれば面白そうでした。(正直紐田さんの過去はあまりに重くてあんまり話に生きてないです。事情と現実が解離してる印象。)他兄弟モノ短編入ってます。あんまり兄弟ぽくはなかったです。
2020年10月2日
おもったより内容がしっかりしてました。
ただのダメダメなヒモの話かと思いきや、意外と重たい過去が…
お互いがお互いを必要としていて、きっとこの2人はこういうカタチでいいんだろうな。
兄弟の話も面白かったです。
こんなに低くないよ
2020年7月2日
レビューの星が低すぎる気がします。私はすごく好きです。みなさん、ヒゲのおじさんのヒモはお嫌いでしょうか。ヒモと言っても、お互い愛があるし(どっぷり共依存の気はありますが)二人とも無理がない身の丈にあった生活をしていて、エッチも双方望んでいるので、理想的なヒモラブかと思います。暗い過去を乗り越えて幸せな日常、職場に理解ある友人もできたし、このままラブラブな生活を続けてほしいです。
もう一作は、お兄ちゃんの執着がすごい…実兄弟ものです。厳つい弟が受、かわいい兄が攻です。個人的に、弟は厳つい入れ墨だけでなく、もっとがっちりと雄っぽいほうが、好みの受けでした。
表題作は、ヒモと飼い主
2020年5月18日
ヒモを良しとするかどうかは置いておいて。
この話では互いに互いが必要同士だったから、哀しい話にならなくって良かった…
好きの幕の内弁当
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪モサ、ヒモ、ギャンブル、タバコ、暗めな過去…私が好きな要素の幕の内弁当(?)です!!ありがとうございます!!ラストで幸せになってくれてうれしい…
面白かった。
2019年5月12日
読みはで何となく読んでみましたが面白かった!!粘着質な執念もギャグが挟まりちょうど良かった。
表紙がとても印象的
2019年4月12日
いやあ拗れてますねえ。トンデモギャグかと思ったのですが、けっこう訳ありな読ませるお話。おもしろかったですが、ちょっとあっさり終わってしまった感が。
短編二作だから仕方ないんですが、表題作一冊でじっくり読みたかったです。
ヒモの
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は思いのほか良かった。暗いし重いし共依存ぽいけれど…作画は苦手な感じですが重い雰囲気を絵柄が救っている感もあります。兄弟の話は近親相◯がムリなんでどうにも受け入れられなかった…
内容は重め
2018年10月17日
ヒモと愛を深めていく作品。
ヒモの過去も暗く、社畜で不眠症になっていた攻めと一緒に住む。割れ鍋に綴じ蓋みたいな感じでした。
もう一つは実の兄弟愛。
重め好きな人はいいかもしれません(*^^*)
2018年8月22日
受けの見た目に惹かれて購入しましたが、とても好みのお話で何度も読み返しています!
特に紐田さんがすごく好きです、幸せになって欲しい、読んでいて泣いてしまいました
悲しいお話だけどハッピーエンドで良かった、これからも沢山読みます
思い入れを感じる作品
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも作者の思い入れを感じます。
飼野の依存にも紐田の人間不信にも背景があり、どういう人間と愛を描きたいのかはわかります。
しかし話数が少ない故に、掘り下げても駆け足で設定を取って付けたようになってしまっていて残念に思います。
倍くらいの長さで二人のお話をじっくり読めたらなぁ。
それと他の方のレビューにもありますが、コマ割り等構成力に不足を感じます(新作ではわかりやすくなりました)。
ここからは好みの話です。
絵柄も関係性も大好きだし、くたびれたボサボサ頭の髭男受けも依存の強すぎる攻めも大好きです。
ブラコン兄弟の話もガタイいいほうが受けで美人攻めなのも大好きです。
商業BLでもここまで好みが合致するのがなかったので、ぐりだそうむ先生を応援していきたいです。
こういう愛の形もあり!
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの強めの依存、いいですね~。ヒモ男にいいように利用されてるだけかと思いきや、深く愛されてる主人公。主人公も純粋というかバカ真面目でかわいいです。居場所見つかってよかった!
二組目は兄弟。よくあるパターンといえばそうですが、お兄ちゃんのぶっ飛び具合がいい感じです(笑)
読み放題・軽い気持ちで
2018年6月27日
絵はあまり好みではなく、ヒモや近親ものとかの設定も好きではない。でも、なんか面白かったな。2CP目のお兄ちゃんが可愛かった。次回はおバカなビッチ系のぶっ飛んだお話読んでみたいです。
デビュー作。星3.5です。
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝えたい世界観は好きでした。
でも、いかんせんテンポが早過ぎました。
コマ割りも笑うシーン、シリアスなシーン、エロいシーン、感動するシーンなどの大事なシーンは大きく強調したりと工夫して魅せて欲しいです。
背景も少ないです。
間も大事な要素なので読ませて欲しかったです。
伝えたいことがストンストン先走って進んで行く印象です。
エロはもっと濃密に書き込んでくれたら、尚読み応えがありました。
好みが合うと思うので今後に期待したいです。
甘えた
2017年6月28日
甘えれるっていやされるなーと、思いました。紐田さんの過去が、重いです。過去いらないです。
結構、重くて切ない
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と冒頭で「どうしようも無いヒモ男」な話かと思いきや、紐田さんの過去は結構エグかった・・・。過去話が流れるように進んでいったので、ここはもっと深く掘るトコなのでは・・・?って思う程ちゃんと描いて欲しい部分でした。
家事も一切しない、堕落した日々を送る紐田・・・なのにそれでも「居てくれる」事に感謝して仕事も頑張れる飼野・・・・どのあたりで「愛」に変わったのか解らないけれど、お互いが、寄り添う事で救われたのならきっとそれこそ「奇跡」であり「運命」・・今まで軋んでいた歯車が噛み合って、2人で進む道が動き始めたのかな・・などと思ったり。思ったよりしんみりするお話しでした。
他に、兄弟間の執着・溺愛なお話しが収録されていますが、こちらもコメディと思いきや、割と「愛」に関しては真剣な内容になっています。ただ兄の、弟に対する執着愛は若干怖いくらい・・でもコメディタッチにしてるのでドロドロは無いです。
後書きを見るに、割とエンドが幸せじゃない作品ばかり描いてらしたとのことなので、これは多分作者さん精一杯のハピエンたち・・なのでしょう(^^
かなり良い!星3.5!!
2020年10月29日
2作入っており、ヒモの話がとても良いです。ヒモの話だけなら星4つけます。
絵柄は(個人的に)微妙、でも内容濃いです。ただ痛い哀しい要素があるので、そういう作品が苦手な人は注意かも。
紐田は優太に愛と癒やしを、見返りに優太は紐田に住居と金銭を提供し合う、ちょっと変わった…でもお互いに満足しながら幸せな日々を送ってるわけです。話が進むにつれて優太が抱える不安と依存、紐田の心の傷が浮き彫りになりますが、二人がそれを受け入れ愛でお互いを支え合う姿に胸熱です。
特に窓、明るい外、室内の幸せそうな二人の描写が秀逸です。優太の心理描写では、最初窓は閉まってます。しかし最後に紐田の心の傷も受け入れ愛を伝える時、窓は開かれ、新婦のようにベール(シーツ?)をかぶった紐田にキスをし、二人はとても幸せそうです。その様子が、二人で新たな世界へ一歩踏み出したんだなと、幸せな気持ちにさせてくれます。
😊😊
2020年5月12日
ヒモ男の顔に一目惚れで購入しました。こう言うヒモを飼いたい…。もう少し長編だったら尚嬉しいです!!
BLだからラブラブだけど?
2019年12月18日
面白い構想ですよね。BLだからそこに愛があるわけで、男女だと…って思うと現実は2人みたいに心繋がたってるわけないので、ヒモ男には気をつけてくださいね(><)
短編2作
2019年5月21日
表題ともう1作入っていました。
表題作の紐田さん、ヒモなだけあって堕落した生活をしていますが意外と過去が重かったり背景も描かれていて2人の純愛を感じました。
もう1つの作品は、兄弟もので兄の溺愛が可愛かったです。
共依存に近いかも
2019年3月17日
重めの話の割に絵とノリで暗くなりすぎずに進みます。受けの過去パートが描きたいことは伝わりますが分かりにくかったです。
そんなに悪くはない
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモっていうと、クソみたいなイメージが先行するし、実際キャラもお小遣いもらってギャンブルして、タバコぷかぷか、家事もしない。でも過去は壮絶で・・・出逢ってかわっていったのかな?ラストはハピエンでよかったなーと。2作目は超ブラコンな話が面白かったのですが、留守番が留守電に誤植あり!笑
表紙のイメージとは違って人情系?
2017年6月24日
表紙と試し読みではアングラなどうしようもないヒモ?ちょっと病んでる位にM気があったりして…って思って購入しましたが、ヒモはヒモだけど帰りを楽しみに待ってる寂しがり屋だったりしてイメージとは違う感じでした。
ヒモの過去はドロドロしてたりするけど何故か重い過去なのにサクサク読めるというか深みは感じなかったかな…
もう1本兄弟モノも入ってますが、どちらも人情系って感じでサクっと読めます。
んーーー。
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紐田の何処に惹かれたのか。。
まず一緒に住む提案をすぐ受け入れるのも謎。
まだ紐田がカッコよかったり、可愛かったりしたら分かるけど…。
髭だし…タバコだし…パチンカスだし。。
2作目も読みづらかったです。
なんとも
2019年3月31日
紐田のビジュアルが小汚ないオッサンなので、多少病んでるとは言えそんな人からセッ○スを求められてその気になるものか?と気になりました。キスされても不快になるのでは?17歳までは真面目に貧乏生活ゆえ働いてたのに、大事件があったとは言え働かず家の中のこともしない。人ってそんな変わるものなのかなとも思っちゃいました。
設定負けかも
2017年6月23日
絵で見せずにモノローグで話が進みすぎ。展開も無理矢理感が強く説明臭いです。説明口調の割に文法がところどころおかしいので読みにくい。絵柄は今風でキャラの設定自体はとても魅力的でした。