ネタバレ・感想あり幼なじみは横綱サマ!【特装版】のレビュー

女ゴコロ
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみとの再会!
でも、過去のことは忘れたいヒロインにとっては色々思い出させないで欲しくて避けてしまう!
うまくいってからもトラウマから逃げたい女ゴコロ。難しい。
それでもゴールインにおめでとう!
ステキな旦那様と幸せに!
^_^
2024年1月5日
大好きなはるこ先生の作品、数年前に購入していました^_^本棚の整理をしていてレビューが漏れているのに気付きました(^_^;)少し前の作品ですが、今読み返しても面白いです♪
2023年8月17日
もう、作者さんの作品は本当にリアルさがあり、面白味が満載で何度読んでも飽きない!幼馴染みって、まわりにはわからない絶対的ななにかがあるから、ステキです。
女性の可愛さとは…なマンガでした!
2023年7月26日
作者買いです。いつもさながら面白かったです!!
今回はヒロインがキャラ濃い方。ヒロインのコンプレックスを克服するのと黒歴史の回収がうまいこと詰まってました。
なんだかね
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔とは別人になったからといって、良い方に変わったからといって、本質は変わらないからね。結局、嫌だった過去の自分でもちゃんと評価して好いてくれた人だっていたんだから
絶妙
2023年3月7日
女の子の心理描写が絶妙です。ちょいクセありな脇役たちもいいキャラしてます。エロさの見せ方やキュンのタイミングも抜群。さすがベテラン人気作者さん。
2023年2月16日
1巻のみ読みました。これだけでもまとまってスッキリした終わりです。黒歴史を知る幼なじみ瑛士がつかみどころのないカッコ良さがあります。私的にはエリートの永田さんの方が好みですが、好きでもない永田さんと付き合おうと努力するヒロインが健気できゅんとします。ハピエンでエロさ有りで良いです。
コンプレックス乗り越え?
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太っていた過去を無い物にしたい彩子ちゃんと幼馴染の瑛士君との話。途中何度もコンプレックス乗り越えられそうで、過去に戻ってしまいモヤモヤしているヒロインでしたが、瑛士君からの愛情と自身の気づきでまぁなんとか前向きに?終わった様な…。暗くならなくて恋愛の話もキチンと描かれていて、続きを読みたい2人のお話しでした。
深いです
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子のコンプレックスって取り扱い難しい。凄く共感できて甘酸っぱい気持ちになりました。瑛二が素敵すぎて、2人が結ばれた時はキュンキュンがマックスになりました💗
走れ!横綱♪
2022年8月21日
さっすが!はるこ先生
いい話にジワリ目尻が潤ったのに、最後の最後で吹き出したわ(笑)
なんとも良い話で、幼なじみが良いヤツでねぇ…(泣)
あれだけ拗れて、頑なになっていたハートをとかしたの❤
かわいい、笑っていてほしい、すきだよ、
こんなシンプルなセリフが今、欲しい気分!!
買って良かった
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も学生時代太っていたので、彩子に感情移入しながら読みました。とにかく瑛士が外見も中身もイケメンでキュンキュンしました。
とってもオススメです。
2022年3月19日
作者さん買いです 今回も間違いなかった!シリアスとギャグとエロのバランスが最高でした!てか、谷地は昔横綱の事が好きで突っかかってたのかな?谷地の彼女を彩子に見せてあげてほしいー!!
幼馴染という設定が好き
2022年2月15日
過去に太っててコンプレックスあってダイエットを頑張ってて…ダイエットを続けるのは本当に努力と忍耐なんだよね。それで、それを誰のためかと言ったら、まぁ確かに自分の見栄のためかもね。グサッと刺さりました。
かっこいい
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。太っていた過去がコンプレックスなヒロインはまた太らないように大好きな食べる事を我慢して日々努力努力!いやーすごい。これ簡単にできることじゃないのでめちゃくちゃかっこいい。まぁピリピリしたりしてるけどそりゃそうでしょ、人間だもの。むしろそうやって彼氏とぶつかり合える関係も理想!横綱のあだ名に恥じないように技を磨いていたなんて健気すぎる。そして繰り出される技の数々が華麗すぎて惚れる!笑

このスピンオフも好きです。
いちいち共感できる
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が言うぽっちゃりはぽっちゃりじゃない…コミック版で前作をよんでいたので、人生の教訓めいた言葉から始まる2巻を購入。学生時代の名字いぢりってよくあるけど、幕内と体型が見事フィットしてしまった不幸と生まれたコンプレックス!共感しつつ、一気に読めました。とっても面白かった!
2021年9月4日
ヘンタイ〜を読んでの購入!
やっぱり面白すぎる!!エロすぎないのに、しっかりTL!面白いのにエロい!先生らしい(!?)作品で大好きです!
大好きです
2021年5月6日
結婚編が出版されなかったのでこちらで購入しました。幕内さんがイライラ女子なのに、所々相撲ネタで笑ってしまうので嫌な感じがしません。瑛士がやさしいのでいいですね。
2021年5月2日
作者さん買いです!安定の面白さで購入しちゃいました。また色んな作品読みたいです!
はるこ先生の作品はどれもおもしろい!
2021年3月13日
努力家の横綱が素晴らしい!素敵な相手と結ばれて良かった!あと愛理ちゃんと永田さんの話も大好きです!
よかった~~
2021年1月14日
美波はるこさんのはいくつか読んでますが、これは特にツボにはまりました!面白かった。人間だれしも何かしらコンプレックスがあって、乗り越えようとしていると思うので共感度高かったです!
読み返したくなる
2020年12月30日
コンプレックスを抱える主人公と、それを分かってそばで見守る彼との幼なじみラブな話です❤️
ときどき読み返したくなるほど大好きな作品です✨✨
2020年11月22日
作者買いです。ヒロイン彩子はスレンダー美人。だけど、昔はデブであだ名は《横綱》。ある日 幼なじみの瑛士が彩子の部屋に転がり込んでくるところから すったもんだが始まる。会社のイケメン先輩か?黒歴史を知る幼なじみか?彩子の揺れる恋模様が描かれる。
いいですね
2020年9月26日
作者さん買いです。
最初は絵の好みがあるかもしれないです。
今は話が面白くて好きな絵になりました。
きれいな主人公ばかりではなく、コンプレックスがある主人公の紆余曲折の話は面白い。
面白いです!
2020年9月19日
酒と恋には酔って然るべきで美波はるこ先生を知りました。絵は好みが分かれると思いますが、ストーリーがめちゃめちゃ面白い!このお話も最後まで楽しく読めました。
定期的に読み返したくなる
2020年7月6日
ヒロイン感情爆発時、必ず相撲技受けて見事に落とされてくれる彼、最高。この作者さんのお話好きだけど、中でも特に大好きなふたり。
共感します
2020年6月15日
幼馴染の彼が素敵すぎます。受け入れ方とか、やり取りのすべて、横綱さんをよくわかっている彼ならでは。横綱さんみたいなみたいな優しくて自己評価の低い子には、彼みたいにダメなところもわかった上で愛してくれる人が合うと思います。今まで読んだこの人の作品で、一番好きです。
面白かったです!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にヘンタイさまは先パイさまの方を読んでいたので、幕内さんがこんなにコンプレックスの塊でこんなキャラだとは思ってませんでした!笑
でも瑛士サイコーです。こんな幼なじみで旦那さん、ステキです。
揺れ動く幕内さんの気持ちがとても共感できたし、谷地くんのスピーチも爆笑でした。
想像していた内容と少し違ったけどとても好きな作品です。
めちゃくちゃ好きです
2020年5月26日
先生の作品が大好きで買いましたが、今までで1番と言っても過言ではないくらい好きです。コンプレックスの塊な主人公が自分と重なって、とても共感出来ました。ありのままの自分を愛してくれる人に出会いたいと考えさせられる作品です。
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで、購入。さすが、この作品も面白かったです。ヒーローの親友の谷地くんはヒロインが初恋だったのかも?と思わせる設定もいいと思います!
幼馴染みの結婚
2020年5月16日
先生のファンで、先にヘンタイ様を読みこちらを購入しました。
最初ハイスペの同僚を落とそうとしたけれど、居候してる幼馴染みが気になり結局は、素で生活出来る幼馴染みのヒーローと結ばれましたね。
子供の頃から食べる事が好きで太ってた過去黒歴史を消す為都会に出て努力し痩せたけれど、ヒーローは太ってた時代から好きでいてくれて、そのままの姿で愛してくれるから幸せですね。
恐らくヒロインが都会東京?に住んでるから追っかけて来たのかな?
昔ヒーローの親友にいじられてたから嫌だったけれど、親友の今彼女は、ヒロインの昔の体型だったからその親友も本当は、ぽっちゃりが好きだったのかしら、先生の話は所々笑いも有りキュンキュンも有り凄く現実的で読み易いし、最高です。
完結ではないので、(ヘンタイ様は完結)出来れば、2人の子供や話が繋がってるヘンタイ様の2人の子供が登場してくれたら嬉しいです。
ヘンタイ様の後輩の女子の子供の頃のスライド写真見たらヒロインと変わらないぐらいに太っていて、式に出席した時におまわず立ったシーンは、こちらを見て納得しました。
好き.+*
2020年5月5日
全話読みました!
コンプレックスとの向き合い方、彼との向き合い方、結婚についての向き合い方…どれもリアルで、共感できる。
読んでいると、幸せって何だろうと、重すぎずも深く考えさせてくれる、すごい作品です.+*
幼なじみの恋
2020年4月22日
ぽっちゃりが好きだよって、どこまでのぽっちゃり?って女子は思うのは、わかります!
彼女がどんな見た目でも、きっとこの彼は好きでいてくれるんだろうなぁ。2巻目は、結婚式までの二人の試練の話。続きが読めて良かったです。
はるこ先生のお話しは、続きがあったら読みたいものばかりです。
共感いっぱいです。
2020年4月16日
作者買いです。先生の作品の会話、言葉使いには共感がいっぱいです。
コンプレックスの塊の私にはグサグサきました。
所々クスっと笑えるところも大好きです。
ヒロインがかわいいです。
凄く素敵な作品です!!!
2020年4月12日
美波先生の作品が好きで、購入しました。おな馴染みとの再会でどんな展開?と思いましたが、あまりないような話の展開でしたし、面白かったです!美波先生の作品は心の動きが凄く良いです。わかるな~って気持ちもあり読ませて頂きました!
素敵!
2020年4月8日
コンプレックスを持つ主人公、最高の相手に巡り会えて良かった!なんて出来た彼なんだろう。。。幸せいっぱいな気持ちになりました。笑いどころも共感できるところもたくさんあって、本当にいい作品です!
女心がよく描けてて、好きです
2020年2月11日
コンプレックスとの向き合い方、過去の清算で揺れ動く女心、とても共感できました。
谷地の初恋はまさか?と興味深い。
はるこ先生の描く幼なじみ君はみな素敵ですが、エイジ君も極上ですね。黒歴史も黒くなくなりそうです。
優しい
2020年2月7日
瑛士さまが優しい。自分は太れないタイプなので共感しにくいかなと思っていましたが、コンプレックスに対して大きな愛で包み込む瑛士くんがたまりません。いいなぁ、羨ましいと思える作品です。
さすが美波はるこ先生
2020年1月16日
TLは美波はるこ先生の作品が一番好きです。
ストーリーや登場人物の台詞がリアルなんだけど、しっかりキュンとエロもあるし。
これもダイエットに関する男女の会話がリアルだなと思いました笑
これはめちゃくちゃ好きな作品です。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もがある消したい過去にあるあると思いながら読みました。幼馴染の彼がすごくよかった。
2019年11月18日
作者買いです。
TLとは言えストーリーがしっかりしているので、とても面白かったです。
主人公が彼氏やその親友、義母のマイペースに抗えず流されているのが気の毒でしょうがない。
最終的に過去を受け入れ消化できた様で良かったです。
今回は
2019年11月12日
男性が、しとたかり一途に優しくユーモアもあって、本当にいたら、もてるだろうなーと感じました。いつもの魅惑の男性もいいですが、安心して任せられる えいじは 凄くよかった。
コンプレックスを抉られる辛さって、本当勇気いりますから、不安な横綱の気持ちがヒシヒシ伝わります
2019年9月16日
シーモアで購入後、紙媒体でもこの作品を購入。
好きです。彩子と瑛士のカプ。
瑛士の押しが強いけど、実は全ては彩子の為
ってとこが凄くいい。
どの回も
2019年9月2日
面白い!いつもおもうのですが、人物の間の表情が最高です。結婚後の話も単話でみたいな
良いです
2019年8月25日
前から気になっていた作品。とても良かったです。最初は嫌味な幼馴染みなのかと思いましたが、昔から主人公のことをよく見ていて、気持ちもちゃんと理解している最高の彼でした。主人公が食べても太らない後輩に抱く気持ちとか、お菓子を食べる時の葛藤とかも共感出来ました。
おもしろい!!
2019年8月20日
大好きな作家さんです!こんな幼なじみがいたらいいですよねー😄
幼なじみモノはハズレない!
2019年8月19日
デブな少女時代を過ごし、大学時代から過酷なダイエットをし容姿を一変した主人公の前に過去を知る昔の幼なじみが現れるところから物語が始まります。会社のイケメン同僚と初恋を成就させるため努力しますが、ムリなダイエットをやめさせ楽しく暮らさせようとする幼なじみ。胸キュン展開にドキドキします。大人の不器用な恋愛ですが作品もさらーっとしていて、リアルな心情で読み終わりの後味がイイ。ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらいで、TL感がありません。
作家さん買いです
2019年8月17日
はるこ先生の作品多く買ってます、中でも好きな作品。幼馴染からの恋愛でこんのパターン大好きです。
男性のぶっきらぼうな中の愛情表現がキュンときますね。タイトルの横綱が二巻の中で解決していくストーリーが流石はるこ先生❗️素敵です❗️
よき!
2019年8月17日
作者さん買いです。幼なじみの話は好きですが、ありきたりではなく主人公の悩みに然り気無くフォローする彼、良かった!飽きないので何度も読み返してます。
夢見ます
2019年8月17日
結婚のために努力をする女って凄いと思うけど~やっぱり素でいれる相手が一番。突っ走っていってしまう主人公をうまくコントロールする彼がステキ~(*^^*)
安定のクオリティ
2019年8月15日
やっぱり買ってしまう作者の作品。
そして、クオリティはどれも高い。
言葉のキャッチボールが上手で、ついつい2度読みしたくなる箇所はいつもあります。
いい話
2019年8月13日
ヒロインがコンプレックスを克服していくのを、ヒーローがあたたかくサポートしていて、いい話だと思いました。このヒーロー、すごくいいです!
いいわー
2019年8月10日
何だかんだと、彼女のことスゴく好きなんだよね。たまに嫉妬したりして、主人公にはわからないんだけど、垣間見てるこっちは、かなり楽しめました。そーいう細かいとこまで、ちゃんと描くはるこ先生は、流石です!
幼なじみ最高〜!
2019年8月6日
元おデブの主人公に想いを寄せる、幼なじみの彼に胸キュンです。目が笑わないところが面白いです。(笑)
めちゃめちゃ共感...!
2019年8月5日
主人公の女の子の気持ちがめちゃめちゃ分かります!でも周りのひとの気持ちも分かる!純粋にコンプレックスで悩んでる人、元気出ると思います♪
おすすめ!
2019年5月29日
はるこ先生の作品は間違いないですね〜。何だろう?共感するというか現実にこういうのあるあるっていう話しだからこそ面白いのかな。はるこ先生の作品は何度も読み返したくなる作品ばかりですね。
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。美波さんの作品はいつも安定して面白いので好きです!
2019年4月14日
幼馴染モノいいですね。会話のやり取りがいちいち良いです。ほとんどハズレない作家さんです。
美波はるこ先生なら買い
2019年4月7日
共感できるポイントが点在していて胸キュンもできる!ストーリーがちゃんとしてるから面白い!TLではなくて大人少女漫画。
大好きなカップル。😍
2019年1月26日
良いですねー、良いですねー! こういうの、大好きです! 女性の痩せたい願望を 上手くテーマにした作品です。痩せたいのに、男性は 食べろ、食べろ、と言う。もう、そこで ジレンマが生まれるわけです。結局、美味しく食べて、適度に運動して 楽しく生活できるのが 一番 幸せってことです。プラス、そこに 自分を好きでいてくれる男性がいれば、最高なわけですからね。ただ ほんと お腹をつまむのだけは 勘弁して欲しいです。だけど、それも 愛情表現なんでしょうね。これを読んだ後、是非、ヘンタイさまは先パイさま!?、を読んで下さいね! それから 美波先生の作品が値下げになっていたら 買って損はないと思います。😁
ストーリーに惹かれる
2018年12月25日
読み放題で読みました。TLなのに少女漫画のような面白さがあります。セリフのひとつひとつに重みがありストーリーにも共感できました。
二人の料理男子
2018年12月22日
タイトルからストーリーのイメージが湧かなくて、お相撲さんとの恋愛なのかと思って避けていたら全く違ってました。王道だけど時々笑えて泣けてホッコリ温かくてかわいらしいお話でした。コンプレックスを受け入れてくれる相手は良い。食べるの大好きなのですごく共感できた。続きも特装版出るの待ってます。
永田を見る目が変わった
2018年12月11日
「ヘンタイさまは先パイさま!?」を先に読みこちらに来ました。いやいや永田何やっとんのじゃの一言です。愛理ちゃんの言葉の1つ1つの意味がよ〜くわかるようになる1冊です(笑)
2018年11月21日
はるこ先生の作品は裏切らないと信じて購入。買って良かった、と思える作品でした。
このお話大好きです
2018年11月14日
すきな人から可愛いと言ってもらいたい。その乙女心わかります。幼馴染の彼がそれをなだめるところも素敵で、兎に角やり取りが最高!!
早く続きがこの特装版でも出ないかじっと我慢して待ってます。
心配してくれる幼馴染いいね!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会して嫌そうな主人公(笑)子供の頃はぜんぜん意識してなかったのもリアル幼馴染っぽくてよい。上司が遊びのつもりだったのか本気だったのかちょっと謎。同僚の女の子はあざとい系の恋敵かと思いきや、頼もしい味方で意外だった。一見いい男に見える地雷男怖い。子供っぽく見えてちゃんと大人になってる幼馴染を選んでくれてほっとした。
読み返しするの確実です。
2018年8月16日
コンプレックスをがっつりと受け止めた上で自信をもたせてくれる幼馴染男子なんて、漫画の中にしかいないよね~と思いつつ、読むたび癒されます。
好きです!
2018年7月1日
コンプレックスの塊の主人公の気持ち共感出来ます!(ㅇㅁㅇ;;)笑える所もあり、キュンとする所もあり、大満足ですヽ(*´∀`)ノ
2018年5月29日
主人公の気持ちがよくわかりますw
美波先生の漫画は面白いです!
なんていい男
2018年5月21日
主人公の彩の気持ちにも共感する部分もあったけど、えいじがいい男で感動した。誰もが現実にこんなステキな幼なじみがいるとは思えないんだけど、昔の自分も今の自分も知った上でずっと好きでいてくれてるなんて、いいなー。
これが1番好き
2018年5月17日
美波先生の作品を読むきっかけになった作品です。タイトル含めほんとに面白くてこのままドラマになりそうな話です。この作品読んだ時には重くない少女マンガ描く人と思っていたので後々幅の広さにビックリ。率直な男の子と、生真面目な女の子がナイスカップル。ボケとツッコミで笑わせたり真剣にケンカしたり、日常の何気ない感じがすごく良いです。
笑いありエロあり
2018年5月8日
登場人物1人1人のセリフが共感できるので、あまりTL読まない私ですが、この作者さんは好きでほぼ前作読んでます。そんな作品の中でも、これは大好きな作品の1つです。
2018年3月31日
作者買いです。他の作品も面白いですがこちらの作品もとても面白いです!
作家さん買い
2018年2月17日
この作家さんはホントにセリフがリアルで良いなぁ。絵がとてつもなくさっっぱり系なのに、きちんとかわいいし、かっこいいし、エロい😄💕
可愛らしい
2018年2月15日
TLは余り読まないのですが、この作者さんの作品はどれも面白いですよね。絵は丁寧ではないのに登場人物皆魅力的に思えます。
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく親近感が持てる作品。ダイエットに励んで理想の体型を保つのに苦労しているヒロイン、イケメンの上司、包容力のある幼馴染み。皆、魅力的なキャラクターで飽きない。真実の愛に気づいたヒロインが、今後どうなっていくのか楽しみ。はるこ先生のお話大好きです!!
幼馴染の恋
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ぽっちゃりしていた子がかなり努力してダイエット成功でキレイになったのはとても好感が持てます。再会した幼馴染は昔のぽっちゃりしてても美味しくご飯食べるところが好きって言われて初めて、自分の好きな人ではなく見栄の為に頑張ってたのかと気付き本当の気持ちに気付いたちょっと鈍感?な主人公、とても好きでした。
はるこ先生すきです
2017年10月7日
はるこ先生の作品はどれも楽しいしきゅんきゅんするし最高です!
集めます!
女なら
2017年10月5日
女なら共感しちゃうお話。みんなコンプレックス抱えてますよね。過度出しちゃう時もある。
面白いストーリー💕
2017年10月4日
素敵な作品でした。こんな彼氏が居てくれたらと、終始羨ましく読んでいました。男女のポッチャリの差もすごい共感しました!☘
ありのままの自分でいい。
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べることが大好きで、
太っていて「横綱」と呼ばれた過去。
幸せになりたいと頑張ってダイエットして
理想の結婚を目指していた主人公。
そこへ、太っていた頃を知る幼なじみと再会。

無理して痩せて得る理想の人生より、
好きな人に愛される幸せが一番ですよね。
時々、怒った主人公が幼なじみに相撲技を繰り出すのが面白いです(*゚∀゚)=3
ホッコリした!
2017年10月2日
自分のコンプレックスで、過度に反応してしまう事はありますよねー。
おもしろいです!
2017年9月30日
やっぱりおもしろいです(笑)ダイエットがやめられない主人公、本当に今の体型になるまですごい努力したんだろうなと思いました。全部受け止めてくれる幼なじみは本当カッコイイですね!続きも読みたいです!
幼馴染婚
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで買い揃えてます。今回は太ってた子か大人になって必死に痩せての話です。幼馴染に偶然会ってから〜
漫画家さん買い
2021年8月23日
後半ちょっと展開が早くなっちゃいます…
でも前半の流れが好きです。
色々、わかるーっていうとこが多くて面白いです!
ダイエット頑張る!
2021年8月16日
大学で頑張って痩せて太ってた時代の地元を捨てて都内でスレンダーをキープして生活していたのに偶然鉢合わせた同級生と色々ありながらゴールインするお話。美味しそうな物も沢山出てきて食べるたびに運動してる主人公を尊敬します!
ハズレ無し
2021年5月12日
この作者さんの作品はどれを読んでも面白い。
共感出来るし、ちょっとした会話のやり取りも面白い。
TLというより
2021年4月16日
漫画のカテゴリーとしてはTLですが、あまりエッチな方向を突き詰めてなくて、彼女の生き方を変える彼の寄り添い方が良いです。たまに出てくる相撲技がクスリと笑えて大好きです。
2人のやり取りが面白い
2021年3月31日
美波先生の作品はどれも面白いですが、この作品が1番好きです。ダイエットを頑張ってるのに~というやり取りが笑えます。
よいです
2021年1月24日
オトナラブストーリー読みたい時にこの作家さんのは間違いない。ちょっとSな男がまたいいです。
横綱
2020年12月6日
作者さん買いです。何作も読んでいますが、どれも面白いです。この話のスピンオフというか、対象者が別のストーリーも面白かったです。
2020年7月18日
やっぱりいいです!この作者さんのは、ハズレがないので買って良かったです。もっと2人の続きが読みたいです。
包み込む男子が良い
2020年7月6日
誰しもあるコンプレックス。それをありのまま受け入れてもらえる安心感。良いお話でした❗
2020年5月1日
美波はるこの漫画好き。絵は好みでないのに、ストーリーがいつも面白く、ヒロインが可愛い。ヒロインのセリフが好き。
2020年2月29日
絵も綺麗で、不器用な2人にドキドキします♡先が気になります!!
幼馴染み
2020年2月8日
全てを知ってて、全てを受け入れてくれる幼馴染み 素敵です。
しかも、彼女的には黒歴史の頃から好きでいてくれた幼馴染み 素敵です。
色々あっても諦めず受け止めて待っててくれる幼馴染み 素敵です。
笑えるし共感できる
2019年10月31日
昔の自分のあれこれ、もちろん体形なども含めて知られていると いいようなわるいようなっていうのはありますよね。 これは素直に笑えるし うんうんってうなずける箇所多数。
面白いタイトル
2019年9月26日
幼なじみの彼が優しくてヒロインの事大好きなのが伝わってきてとても魅力的。(作者さんの描く男性は無表情で変わったタイプが多いですが)ストーリーも良く会話のテンポも相変わらず面白かった、チョットヒロインがダイエットに拘りすぎる描写が多くあり過ぎだったのでそこは少し読んでて疲れました。
うん
2019年8月22日
安定の面白さ、かっこよさ、です。楽しく読めるお話です。おススメ。
個人的に
2019年8月15日
当たり外れのある作品が多い作者さんかなぁと思っています。この作品は良かったですよ。私は好きです。
作者さま買い!
2019年8月13日
はるこ先生の短編はほとんど読んでるくらい大好きですが、この中編もサイコーでした!幼馴染いい!!!