ネタバレ・感想あり花代の好きな人のレビュー

本当の恋が始まる「まで」のストーリー
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、これはオメガバースですよー。
表紙と作品紹介には素振りもないので試し読みを忘れずに。

花代を中心に、それぞれ4人の矢印と心の動きが思春期っぽく描かれていて、私は結構好き、こういうのも。
独特の絵柄やセリフ回しも相まって、久世くん以外みんななんとなく浮世離れしていますが、「好きってどういうことかな」と自分の気持ちと向き合っていく花代に好感が持てます。
素直でいい子だな。
ちょっとまだ未熟な満も、留学から戻ったら今度こそ本当に花代に惹かれるのでは。
そして2人の恋が始まればいいなと思います。

オメガバにしてはいろいろ緩いなと思ったのと、自分がラット(α側)だと思っていたのをヒートと言ったりするので少し混乱しました。
この流れであればオメガバじゃなくてもストーリーは成立したのかな...。
(2017年7月/196p)
モヤるけど面白かった!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はなんとも微妙な気持ちになります…でも、4人の片想い連鎖は切なくて見応えあった!大洋の行動はずいぶん身勝手だなーと思ったけど、周りがとても寛容で優しい…ちょっとそこがひっかかった。花代がなんだかんだ、可愛かったな。絵は癖あるけど、話の雰囲気にあってて良かった。最後、ちょっとでも満との関係に繋がる何かしらの要素があればスッキリしたんでしょうけど。もしかしたら、何年後かに結ばれてくれる!っていう期待を込めたいと思います。
主人公が4人。
2020年1月4日
この4人がこれからどういう選択をするのか気になるところです。心理描写が繊細で、感情移入しながら読みました。しかし最後はモヤりますね…………
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて途中もしかしてハッピーエンドにならないの?とドキドキしたけど。。。はい。きになる人は読んでください。絵が大好きでお話もよかったです。冬辺先生のお話もっと読みたいです!
耽美
2022年9月30日
絵柄は好き嫌い分かれるかと思います。曲線の美しさがはっきりしていて、どこか美しさの裏に怖さを感じるようなイラストが詰まっています。メインCPもさることながらサブCPの関係性も素敵です。
ハッピーエンド?
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特の感じです。自分は結構好き。Ωの花代は重いと振られてばかりで慰められたαの満も好きになるけど、満は久世が好き。ハピエンではないけど、未来があるような結末で終わってます。久世と大洋のカップルが気になります。
ええええええええ
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで!最後・・・ハッピーエンドじゃないのか!?(謎) 副会長と大洋カップルの方がある意味イチャイチャじゃんw 生徒会長と満にも幸せになって欲しい!!!
ロマンチック
2019年8月19日
片思いの連鎖の物語でも、悲壮感がなくていい話でした。学生のころを思い出したかな。
ひどい、嫉妬心とかがなくてほんとに流れるような話でした。
ちょっと残念
2018年6月21日
作者はなぜこういう結末を選んだのだろう。自然な流れではあったが、やっぱり残念に思う。これから、てことだと思うけど、何か満の最後の感じ嫌いだった。無関心?二人でいた時間が満にとって全く無のようで…。意味があったのは花代にとってだけだった?私は可愛い花代が好きになってしまったから、すごく悔しくなった。
高校生の恋愛が良い感じに出てました♡
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作、オメガバースものです。高校生の恋愛模様が主人公の花代を中心に描かれています。はっきりと分かりやすい物語というよりは登場人物の気持ちを読みながら探っていくような作品ですね。しっかりエロもあるんですけど、雰囲気は表紙の様な可愛い夢心地の中で物語が進んでいく感じを受けました。この中で1番振り回されたのは意外と満だったのかもしれませんね。高校生という大人と子どもの狭間にいる登場人物達が恋を楽しみながら、また恋に苦しみながら「好きになるって?」「両想いって?」を探しているのがいいですね。数年後、自分の力で自立した頃の彼らを見てみたいです。大人になった満と花代ならお似合いのカップルになっているかも・・・?(笑)

総一朗と大洋はぜひとも両想いになってもらいたいな♡その為には大洋に失恋してもらわないといけませんが(笑)
オメガバでない方が好みだった
2023年5月20日
196ページ。
柔らかさのある絵柄で、穏やかキレイな雰囲気。四人の高校生が織りなす青春群像劇。
それぞれの不器用さや気持ちの在り方が良かったです。
くっきりはっきりハッピー!ではないのが、雰囲気に合っていました。
ただ、これオメガバース設定は必要あったのか……?という根本的な問題が。
個人的に、オメガバースはドラマチックな派手さがあってなんぼという嗜好であり、設定は物語に活かされていてほしいタイプなので、その点ではもったいないなと思いました。その分、星の数が伸びませんでしたが、好きな感じの作家さんです。
うーむ
2017年10月19日
絵のタッチがちょっと最後まで苦手でしたが、ストーリーは良かったなぁと思います。なんてったって体がエロい!
オメガバース設定はそれ中心になりすぎず、キーポイントにされていて、上手く世界観が出来てる気がします。
展開が結構急ですが、淡白なトーンで進むからか、私はついていけました。
2017年6月25日
大洋と総一郎 はオメガバースって感じでした。あんまり良く分からなかったです。理解力なくてゴメンなさい。
ハッピーエンド?
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がハッピーエンド?という感じでした。
ハッピーエンドなのはハッピーエンドなんですが恋愛的なハッピーエンドではないです。
人間的に?前に進めたハッピーエンド、という感じです。
絵は独特なので立ち読みで試してみるといいと思うんですが、わたしは流れるようなタッチで好きでした。

ただストーリーが、わたしとしてはラブラブハッピーエンドで終わって欲しかったので少し肩透かしをくらいました(笑)
そっちの終わり方かー!って(笑)

でもハッピーエンドには間違いないです。
ラブラブハッピーエンドをお望みの方なら少し違うかなと思います。
うーん…
2020年8月5日
絵が苦手だった…("'._.)
ハッピーエンドはなんだかんだで副会長とラブラブな大洋と副会長だけなのかな??
モヤモヤ~…("'._.)
これで終わり⁇
2019年12月13日
結局この後2人はどうなるの??って感じで終わります。あと父親は捨てて下さい。小さな時に要らないとか自分にとって都合が悪いから嫌いになるとか最低です。主人公2人の話を解決させずにクソみたいな親との確執を解決して終わりなのはモヤモヤしか残りません。
独特な作画とない結末
2025年5月5日
表題作のみ、表紙含めて197ページ。
高校生オメガバースもの。ハナヨが恋心を知りたいとウロウロする話。
これで終わり?という結末でした。
そのまんま
2018年4月25日
題名そのまんまだし終わりスッキリしないし、、、
え、おわり?て感じだった。