ネタバレ・感想ありなみだ枯れるなのレビュー

惜しい
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくて面白くなりそうな話なのに、この設定にしては短すぎるためか盛り上がりと深みに欠けます。征爾の背景を描いてマヤに惹かれた理由に説得力を持たせるとか、結ばれるまでにせめてもうひとヤマくらい困難があったほうがよかった、とかもったいないです。
幸せに
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な運命を強いられてたマヤが幸せになれて良かった。征爾の父キャラがいい感じですね。見世物小屋の主人に天罰がある事を願います😩
意外とあっさり(^-^;
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの身分差だから、もっと障害があるかと思っていたのだけれど、あっさりくっついてちょっと拍子抜け(^-^;
何より義父が反対すると思ってたけど、びっくり!!
でも、そんな父親の子供だからオメガでも何でも身分差も関係なく、一人の人としてマヤを愛する人になったのかなぁー。話の流れからすると、母親はオメガなんでしょうね。
二人が幸せそうで何より!
マヤは可愛い!
子育てする二人と、その二人にからむ義父が見たいなぁ!!
切ないけど
2020年5月12日
時代もの、ちょっと変わった感じのオメガバース
切ないながらも、さいごは…
うーん。
2019年12月31日
お話的にはいい話だけど、なんかハッピーエンドからが短いから物足りなく感じた!

いつどの瞬間でそんな結婚するまで気持ちがたかまったのかしら?って疑問。

もう少し入り込める話にして欲しい。お父さんが結婚許すタイミングが早すぎてちょっと逆に不自然!
割引でも買わなくて良かったかも
シンデレラ的な?
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。明るいラブコメを描く方のイメージだったのでめちゃめちゃ気分落ちました…。
受けがΩですが発覚前も発覚後も可哀相な目に遭います。男娼が地雷な身としては正直苦手な展開…
攻めが王子様のごとく可哀相な境遇の受けを救い出し、身分差も攻めパパが理解あるおかげで無問題というシンデレラストーリーなので読後感はそこまで悪くはなかったです。
時代物オメガ
2019年8月25日
時代物オメガというのが珍しかったです。展開が急ぎ足だったので、もうちょっとじっくり読みたかったです。絵はキレイでした。
2019年8月21日
辛い内容ですが、とても良かったです。
絵ははじめ苦手でしたが、読み進むうち気にならなくなった。
時代物オメガバース
2019年6月7日
あっという間に読み終えてしまいました。アッサリとしすぎて物足りない感もありますが、フレッシュ感があったと思います!
悲惨な主人公
2019年5月9日
可哀想過ぎるくらい酷いことされてる主人公が不憫でたまらん。友達の女の子が唯一の救いだった。これから幸せになってもらいたい。
身分差、明治時代好きのための作品
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差がありながらも、じわじわと少しずつ確実に気持ちを近づけていく二人にほっこりします。
受けのオメガが、攻め以外のαから襲われたり、痛め付けられるシーンが多く、しんどいシーンも多いですが、攻めのαから庇護される描写が活きました。
星3にしたのは、どうしても最後のシーンがご都合主義に感じてしまったからです。αβΩ以外にも身分差がありそうな世界観で上手くいきすぎて、もやっと感が残りました。あと個人的な好みで、オメガバースものではお互いのフェロモン、匂いに対する描写に重きを置いてるので、それが全くなかったのでこの評価になりました。身分差の設定は活きた作品ですが、オメガバース設定は必要だったのかな?と感じてしまいました…。
【オメガバース/明治/身分差/不憫受/無理やり】
んー
2019年2月10日
良くも悪くもあっさりで、試し読みのときの期待と少し違ったので星3で☆
ただ内容としては読後感はよかったです
オメガバースもの
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から、ものすごくドロドロした話を想像していたからか、かなりアッサリ終わってしまった印象です。
時代が現代と違い昔なので周りもオメガに対する偏見が今以上に酷く、その中で結婚しようと思ったのはすごいなと思いました。
父の寛容さにはビックリしましたが、見世物小屋の主人との対比という点では良かったかなと思います。
あっさりと
2018年8月12日
時代的にもっと辛いものだと勝手に思い込んでいましたが、以外にすんなりでした。お義父さんの心広さと優しやが身にしみましたwww幸せな感じな続きが読みたいかも。
まぁまぁ
2018年7月25日
良くも悪くも淡々とあっさりと進行されてる感じでした。もう少し受けの可哀想さを描写してもらえた方が個人的には好きです。
物足りない…
2018年6月19日
他の人が言っているように結構あっさり終わってしまいます。くっついた後のラブラブがもっと見たかった…
ずっとマヤが可哀想で早くハピエンになれって思いながら読みました。最後はちゃんとハピエンですよ!
面白かったしいい話なんですけどどうしても物足りないと思ってしまったので評価は低めにしてしまいました。
時代設定は好き
2018年5月29日
明治時代、という時代設定は好きです。
でも、あっさりくっつき過ぎかな?
今よりもずっと理解されない時代だと思うので、もっと障害があっても良いかな?と思います。
あっさり
2018年5月6日
他の方の言っている通り、結構あっさりとまとまります。まとまった後のラブラブなところはとても良かったです。
シリアスだけどシンデレラ
2018年4月26日
「ヤンチェリ」ファンなので購入。
同じ人が書いたの?って作者二度見するほど作風が違くてビックリ。
見世物屋のシンデレラストーリーだけど、事がうまくいきすぎてちょっと物足りない。
お父さん自分もそうだとしても財閥ならもう少し厳しくいかないと!とツッコみたくなる(笑)
すっきりしないな~😩
2018年4月25日
かわいそうな身の上の健気な受けとスパダリな攻め、ちょっと前の時代設定というのに興味をひかれ読んだ。他の方のレビューにもあったように前半はこれでもかというぐらいの不幸だった受けが、中盤以降あっさりと特に難なく幸せになるというのが、なんか肩すかしを食らったみたいだった。お父さんがふたりを許すのがあっけなかったし、もう一波乱ほしかった。オメガバース設定の必要性がよくわからず、全体的に中途半端でもやっとした。でもマヤが幸せになるハッピーエンドなのでほっとできてよかった。
後少し
2018年1月10日
前半、主人公が可哀想でどうなるの⁉と期待大だったため更なる起伏がなくハッピーエンドになってしまったので肩すかし。オメガバース好きなので設定がいかしきれていないのがもったいない…。オメガバース作品でないほうが物語の世界に入りこめ😉たかも。絵はきれいで買って間違いはないけど…。
はじまりが
2017年8月23日
いい感じだったので期待しすぎたせいかあっさり終わって肩透かしくらいました。オメガとか混血で忌み嫌われて~ってのがどこいったんだろ。ってなってしまった。。画面はものすごく綺麗でした。
3.5かな
2017年6月24日
主人公が辛いです。試し読みでもわかるように、見世物小屋で働くマヤは主人から酷い仕打ちを受けています。前半と、後半にもわりと痛いシーンがありますので、苦手な人は注意です。
オメガバースがまだ さかり と呼ばれて認識が薄い江戸の時代で
αとΩとしての話は軸になっているよーで、なってナイような、、、
この、設定はいるのか?とも若干感じました。

ここからネタバレ入ります、、、、、、、、。
御曹司で自分でも経営者の攻めのαと見世物小屋で働くマヤが出会い恋に落ちるのですが、少し薄いかなぁーと、なんか出会いはインパクトあった気はしますが2人とも友情を育んでいたような感じから
突然恋と気付く、、的な。一目惚れに近いのかな?
そして、恋に気付く事でマヤのヒート 作中はさかり が始まりさらにマヤが辛い目(性的な意味を含む)に合うのを攻めが助ける!と言う格差恋バナには王道中の王道でした。2人の側にいる友人がすごくいい人です!
特に、マヤと同じ見世物小屋でヘビ使い?してる女の子がほんと素敵!!この子の働きにうるっときちゃいました笑
大きな設定の割にはあっさりと終わるのでなんか物足りなさを感じてはしまいました。2人のHシーンは最後に一回だけしれ〜とある程度ですので、オメガバースの激しい話を期待してる方は刺激はありません。ただ、攻めがすごく優しく、受を心から愛しているのは伝わり最後2人が幸せそうで良かったぁーとほんわりは出来ました。
父親も最高でした笑 オメガバース割と読んでるのですが、やはり浸透してない時代なのか、??な設定と活かしきれてない感がありましたが、絵が綺麗で笑顔が可愛いかったので、星3.5です。あと、残念なのが短いので、、。もう少し長編だったら5だったかな。
時代物オメガバース
2024年4月16日
線の細い作画はきれいですが、ちょい拙さもあります。描写にないけれど、運命の番なのかな??その辺飛ばし気味で伝わらず。
色々情報が足りない
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が短いからか、面白そうなあらすじなのに
情報が足りなくて、きっとこうなんだろうなと想像しながらじゃないとハテナが浮かぶ内容でした。
マヤが客を取って妊娠した件はどうなったのか、娼館のジジイはマヤをネタにもっと取り立てるかと思ったのですが、娼館を建物ごと買い取っただけで解決したのか、
交渉部分もなかったのでどうしてそうなったか分からない。。
そしておそらく流産したであろうマヤと発情期にエッチして妊娠、、
あんまり作者に妊娠に関しての知識がないのか、ちょっとスパンが短すぎて、マヤの身体が心配です(・_・;
おそらく攻めは父親が外国と長く取引していたせいで、オメガへの偏見が少なく、父親も母親がオメガだったので受け入れてくれた、という私の勝手な想像ですが、そういう背景が全く描かれてなかったので、終わりかたは呆気でした(°_°)
サラッとしすぎ…
2020年10月25日
えっ⁈
あっさり、
サラサラ、
終わっちゃった。
まぁ、一巻に纏めるとこんなもん?
金の亡者のジジィが地獄に落ちればいいな。
えっ、いつそんなに好きになったの⁉
2020年5月6日
時代モノも身分の差も大好物。更に帯に煽られポチ♦ちょっと期待しすぎました💦ストーリーに深みが無い…惹かれ合う過程が浅くて気持ちがついていけなかった😩気持ちが深まるまでが早すぎて征爾の覚悟や真剣な言葉が浮いちゃう👁Ωの特徴を隠す手拭い、冒頭マヤの〜だもん×4、千代さんの肩のヘビ本物?偽物?、平田と一瞬で解決の取引、身分が天と地程違う設定なのにそんな簡単に会えちゃう??パパとの絡みもそんなあっさり?!等々とにかく違和感が凄かった💔オメガバースや身分の差のような重い要素の設定なのに妙すぎるファンタジー…😓エロも匂わせ程度。割引の更に割引で購入したけど、うーん。自分には合わなかった
オメガバース
2017年9月12日
オメガバース×歴史物なのかな?
最近、オメガバースの世界観が色々ありすぎてわかんなくなってきた…最初は期待して読んでたけど、あっさり終わったかな?
すんなり
2017年8月16日
最初は良かったのですが、途中から反対も無くすんなりまとまって、あれっという感じでした。
なぜ父親が許したのかが、ぼやけていたので余計に残念でした。
薄い!
2017年7月9日
内容が薄い…。担当さんはなぜこれでオッケーをだしたんだろう。別にオメガでなければならない理由はなかったような、ただの身分違いだけでいいんじゃねー(´・ω・`)?と思いました。700円もったいなかったです。

内容が
2017年7月3日
内容的には面白いのですが、展開が早過ぎて中身が薄い感じです。出会いから結ばれるまでが一瞬なのでストーリー重視だと腑に落ちない感じでもったいないです
🤪
2017年6月24日
値段が高くないですか??150ページくらいしかないのに700円+税。うーん。
まったく盛り上がりもなく
2020年10月25日
何で好きになったのかもわからないが、あわあわ進んでいった。無理やり酷いシーンを入れて、みただけ。
時代物好きなんだけど…
2020年10月14日
時代物が好きなだけに、何というかΩの子が可哀そうだけどページの割に話が単純過ぎていまいちでした。先も読めるし、その読める筋もありきたりかな。