ネタバレ・感想ありただいま、おかえり -かがやくひ-のレビュー

うをーvv
2017年9月9日
ああっ今回も素晴らしいお話でした。
ひーくん可愛いvひなちゃんも可愛いvv
真生と弘さんの絆がさらに深まって、羨ましい限りです。
弘さん、イケメン過ぎ!!
私も旦那様と誇りに思える関係を築いていけたらイイナと思いました。
2017年9月2日
ただいま、おかえりの続編。
前作も本当にほっこり涙ポロで素敵なお話でした。
今回もほっこり涙ポロの内容。
弘さんのご両親もちゃんと出てきて、温かな家族が描かれていたと思います。
エロはないので、エロが見たい人には物足りないかもですが、エロなくても読み応えあると思います。
心がほんわかします
2017年8月29日
この作品は続編なので、是非前の巻から読んでいただきたいです。でも、これだけ読んでもすごく心があったまり、とても良い作品だということが分かり、結局前の巻も欲しくなると思います。おすすめはセット購入です!よろしくお願いします。
やっぱりいい!
2017年8月18日
ただいま、おかえりがが大好きですぐ購入しました。
個人的には最初のお話の方が好きですが、こちらも面白かったです。
2人の結婚するまでのお話もいつか読めたらいいなとおもいます。あと松尾とゆうき君が好きなので2人の話も気になります。笑
2017年8月16日
続編ということで迷わず購入!!輝の少しだけ成長した様が良かったです。とにかく輝が可愛すぎる!!陽も可愛かった♪少し切ない場面もあったけどとても満足です!!欲を言えば松尾さんと祐樹君の進展もあれば良かったな。
癒される
2017年8月13日
子供たちが可愛すぎて癒されます!あとの2人の続きも読みたいです!
心があったかくなる
2017年8月13日
とても心があったかくなるような話で、輝くんがとっても可愛く、すごく癒される。弘さんの真生くんへの大きな愛があふれてて、続編があったら絶対購入したい!
安定の
2017年8月5日
安定の可愛さに萌えまくりました。。ひなちゃんお利口で可愛いなあ。
待ってました。
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、待ってました。妹ちゃんが仲間入りして、旦那さんのご両親とも、良い関係に、
三人目も、ないかな?続き、待ってます。ゆっくと、松さんのあいだも、気になる。
つづき
2017年8月3日
続きものです。1巻がよすぎて即購入。期待通りでした!今回はまさきの過去が出てきます。1巻よりはすこーし暗いですけど、そこはひーくんとひなひなのおかけでほっこり可愛くなります。さすがです。心が暖かくなりたい方はぜひぜひ1巻から読んでください。
楽しみにしてました
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の作品が凄く好きで、今回即買いしました。
シリアスもあったり笑える所もあって
ウチ的には今回も大満足です。

エロな所も基本的になく、家族愛が全面的な
感じが癒されます。
まぁ1番の癒しはひかりんですかねぇ♪(/ω\*)

個人的には松尾サンとゆうきクン好きです!!
ホンワカ
2017年8月1日
前回の作品も拝見しました。とても、心が温まる作品で今回の方も、まさきの過去が少しあってハラハラしましたが、弘さんと煇くんがよかった🙂また続き期待したい
待ってました!の続編
2017年7月31日
正直エロシーンがないと、うーんと思ってしまうのですがこのシリーズに関してはむしろ無い方が良い!と思っています。家族が増えてさらに幸せが増して読む度に思わず笑顔になれる作品でした。でも幼馴染と近所のお友達コンビが結局どうなるのかソワソワします!サラッとくっついて欲しい〜
前作と、
2017年7月31日
前作と同様に、ほっこりあたたかくなる作品でした🙂
愛してて、愛されて、たまりません!!!
感動!
2017年7月30日
続編です!前作もとても感動させられましたが、こちらもとても考えさせられるお話になってます!とても内容がしっかりしてるので、ストーリー重視の方にオススメです!
可愛い😍
2017年7月29日
前巻も良かったので、購入しました!
陽ちゃんも可愛いですが、輝くんのお兄ちゃんに成長していってる姿がとてつもなく可愛いです💗
キュンキュンときめきながら、感動もしつつ読むことが出来ました。
また続きも読んでみたいです❗
素敵な家族
2017年7月28日
前作もほっこり&感動しましたが、今作も同様にほっこり&感動しました♪
このお話読むと自分も素敵な家族を作りたいなぁって思います。
可愛い♥♥
2017年7月26日
とにかく、息子が可愛い!!
癒やされます!
読んでいるとほんわかします😄
和みたいときには、ピッタリです♪
ほのぼの
2017年7月22日
番いってすごくステキですね。ほのぼのした家族の絆やαやΩの宿命もすごくいい感じに表現されていて感動しちゃいました。その後が気になってしまって1話完結だけど続きが見たいです。
ひーくん、鬼可愛い!
2017年7月18日
続編とか嬉しすぎて、即購入しました。藤吉家に待望の第2子陽ちゃん誕生で輝がお兄ちゃんに!相変わらずの赤ちゃん言葉がリアルで可愛いのに更にひなちゃんのことを可愛がる姿がヤバイぐらい可愛くて。BLの枠を越えてたくさんの人に読んで欲しいです。
更にひーくん、保育園編や小学生編とか出てくれないかなぁ~
凄く癒される優しい物語。
2017年7月17日
前作に引き続きとっても優しい物語。とても癒されます。何気ない日常で彼らが変わらず生活をしているようで、見ていて微笑ましいです。変わらない生活の中でこんな優しい風景に出会うのが嬉しくて疲れた時にふと読みたくなります。あとの二人のCPは微妙な関係は変わりませんが、いつかまた出会えた時に関係性も進展してたら嬉しいなぁ~。この作品が好きで同作者の他の作品も全て手に入れちゃいました(笑)
2017年7月14日
前作を読まれた方は『待ってました!』と感じたに違いない!そんな続編を期待し、待っていたうちの一人です。
家族が増え、愛いっぱい溢れる作品でした。これからも読者としてこの物語りを見守っていきたいと思っています!と言う事で、続編を期待しています(笑)!
幸せ!
2017年7月10日
心があったまるお話!
ひぃくんの成長をずっと一緒に見ていきたい!
大好きです!
2017年7月9日
前作が気に入ったので続編のこちらも購入しました。もう何度も読み返しちゃうくらい、このシリーズ大好きです!あったかい気持ちになったり、ひーくんの可愛さにメロメロになったりの1冊。オメガバースもこういう設定だと安心して読めちゃいますね。この先のお話はないのかな?もし出たら必ず買っちゃいます。
Ωぬきにして
2017年7月9日
家族モノとしては最高です!!!
家族愛半端ないくらいホッコリします!!!
2017年7月8日
続編も迷わず買いました。
家族愛溢れる作品です。
輝と陽が可愛い過ぎてキュンキュンしました。
ほのぼの❤
2017年7月6日
2作目!楽しみにしていました😄
疲れた時に、癒してくれます。
いちかわさん買いです
2017年7月6日
前作の続き。
本当にひーくんが可愛すぎて可愛すぎて!!
嫁のまさきくんの健気さが愛しいのですが夫のヒロさんの愛情に溺れそうでとても羨ましい夫婦関係だなって思います。
ご両親の問題が解決したかなって思ったら次はまさきくんのご親戚のお話。まさきくんに許婚が?っていう感じです。
家族愛もあり、友情もあり、ホッコリしたいときにおすすめです。
ひーくん可愛い♪
2017年7月5日
あたたかな気持ちになれる、大好きな作品です。
何回も読み返しては、癒されてます♪
ひーくんが可愛いくて、賢くて、優しくて。じぃじもツボ♪
もうこのままずっと、サザエさんのように、この家族を見ていたいです。
ひーくんとひなちゃんの「うぇへへ♪」の笑い方が可愛い過ぎ♪思わず一緒に笑っちゃいます♪
超オススメ作品です!
一言では表せない良さ
2017年7月5日
続編待ってました!!見つけた瞬間即買いです。前作とはまた違って濃いストーリーになってると思います。2人の子供たち・・・なんて可愛いんだ天使か!?と思いながら何度も読み直ししてます/////
待ってました♥️
2017年7月4日
前作も大好きです!続編待ってたのですごく嬉しいですこころのオアシスです!!
ほっっこりします(о´∀`о)
2017年7月4日
続きモノなのでしょうか…
評価が高かったので購入したのですが、大満足です!
子どもの純粋な『大好き』とパートナーの愛情、友人の支え…等々、いろんな感情の中、オメガに生まれた彼が幸せに過ごす~そんな物語です。
子どもがとってもかわいいです(^_^)
子どもにきゅんきゅんしました。
まだまだ続きが読みたくなる♪
2017年7月4日
今回も、とってもかわいい内容でした!

また、ひかりんとひなちゃんのかわいい話が読みたいですし、あの2人が、いつひっつくのか楽しみです(*´∇`*)ワクワク♪
素敵〜
2017年7月4日
前作が値引きだったので購入して見事にハマりました!エロ要素はほとんどなくてほのぼのしてる感じ凄く癒される(*´﹃`*)
ひーくんもひなちゃんも愛らしくて藤吉家いつまでも幸せでいてね〜って願っちゃいましたw
松尾さんとゆっくんのお話は無いんですかね?笑
ちょっと期待してます。笑
とにかくかわいい!
2017年7月4日
最高でした!前作が値引きになっていたので購入してみたんですが、見事にどハマりしてしまい本作は即買いしてしまいました。
とにかくひーくんが可愛すぎる!にーにになるんだ!といって、
頑張る姿にもう涙😓何度読んでも泣けちゃいます。
パパとママもほんと素敵だし、ひなちゃんも可愛いし、ほんとほのぼのします。是非続編を読んでみたいです!
前作含め大好き
2017年7月4日
藤吉家大好きです!何気ない日常を描いたハートフルBLです。相変わらずひーくんは可愛い!
2017年7月2日
この作品大好きです。赤ちゃんかわいすぎる!いい家族の関係が見られます
かわいい(☆∀☆)
2017年7月2日
ひかりんとひなひなの二人の子供が可愛くて、読んでて癒されます。疲れてる時におすすめです!
ほっこり
2017年7月1日
前作がよかったので購入しました。昔の話があんまり書いてないけど少しだけ出てきたりしてよかったです
泣いた
2017年7月1日
泣いたよ。みんなの思いに泣いたよ。
ひーくんもひなちゃんも可愛いよ。
ひろさんとまぁちゃの愛情に胸が熱いよ。
松さんとあっくんの進展をどうぞよろしくお願いします。
前作に続き…
2017年7月1日
今回もひーくん大活躍って感じです。
ひなちゃんという第二子の子供が産まれるまでの、葛藤などもありましたが全体的にほんと、ひろさんスパダリ過ぎるの。
こんな2人だからこそ幸せな家庭を築けるんだろうなと思います。
あと、アンソロの時より加筆されている部分。
ほんと、そこの2ページ足してくれてありがとうございます…と思いました!!!
ここでしばらくはおしまいと言っていましたが、出来ればゆっくとまちゅのα×βカプの続きが知りたい…
ほのぼの家族再び
2017年7月1日
前作が良かったので、続編即購入しました!弘さんの家族への愛が本当に素晴らしいですよね。マサキも素敵な母親してて、本当に理想的な番で、色々とあってもこの夫婦は乗り越えて行けるのだろうなと思わせられます。
2017年6月30日
揺るがない安定の相思相愛具合で特に心配になることもなく安心して読めました(笑)内容がタイトルととても合っていて、ストーリーと絵が全体的にあたたかく、素敵でした。
絆が強い
2017年6月29日
みんなのアイドルひかりんがたくましく見えます。守って守られて、家族が育っていく様子が良いです。そろそろ松さんとゆうき君編もスタートしてほしいな。
素晴らしい
2017年6月29日
素晴らしいの一言に尽きます。
前作が大好きなのでまさかの続編で嬉しい限りです。
従兄弟の和君がちょっと切ない。
そして一晩では進展なかった2人も是非くっついてほしいです。オメガバースはα×Ωが1番だと思ってますが、あの2人に関してはα×βも大歓迎です。是非!
好きー!!
2017年6月28日
前作が私のツボにハマりましたので発売と同時に購入しました!!(笑)
このほのぼの感、それでいてちょっとホロリとしちゃう感とやっぱり前作同様ドツボでしたー!!😺

癒される作品の一つだと思います!

第3弾出て欲しいなぁ。。😺
これぞキュン死
2017年6月28日
前作に続き、最高すぎる。輝くん可愛いカッコイイ可愛いすぎる。あー可愛いすぎて辛い。もうそれ以外の言葉が見つからない。読まないとか損すぎますよ。エロは皆無ですが、心が浄化されます。泣けます。可愛すぎます。。ユウキくんとヒゲのその後も、とても気になる!足つん可愛かったー笑

是非また続きを書いてください!!!
かわいい!❤
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひかりんもひなちゃんもとってもかわいいです!素敵な家族で、いいなーって思いました。続編でてくれて、嬉しかったです!松さんとゆうきくんの二人も気になります!
ほっこり
2017年6月27日
続編を心待ちにしてました!見つけてソッコー購入しちゃいました〜 今回も大満足です👑
また読めるとは…
2017年6月27日
前巻は何度も読み返していたので、続きがよめて最高に幸せです。
これからもこの家族を見守っていきたいです!
ひかりんもひなひなも可愛いぃ‼︎
2017年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ただいま、おかえり』の続編が読めるなんて!大好きな作品です。出てくる子供達が本当に可愛い!良い子!
まぁちゃん(オメガママン)の過去編も収録されてます。前作ではひろさん(アルファパパ)の話だったのですが、お互い大変な中で一緒になれたんだなぁと感慨深かったです。従兄弟くんにイラッとしますが、ひかりんパワーで解決してます。さすが!(笑
安定のかわいさ
2017年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず幸せそうで嬉しかったです!一巻よりも家族でいることの幸せがアップしてる気がします。家族も増えて、お義父さんやお義母との話も出てきます。本当に二人は幸せな夫婦だなぁ。そして、相変わらず、松くんの動向も気になります(笑)幸せになって欲しいです。
続編もあいかわらず幸せ!
2017年6月26日
この家族を見てるとほんとに幸せな気持ちになります!きっとこれからも周りの人達に支えながらも幸せに過ごしていくんだろうな、って思いました。
まさか続編が出るとは思わずとっても嬉しいです!松とゆっくんはどうなるのか…?とっても気になります!
素晴らしい!
2017年6月26日
もー何ていい話なんだ!
エロはないんだけど、内容がしっかりずっしりあるから問題なし!
むしろそのほうがいい!
子供って凄いなぁって…あとひろさんね!
素敵すぎる旦那だわw
人を愛する事って難しくて辛いこともいっぱいあるけど、自分を成長させてくれる素敵なものだと改めて思いました。
この作品もう少しだけ続いてほしいな。
読んでると自分の心が浄化されますw
2017年6月26日
続編待ってましたー!ひーくんもひなちゃんもかわいいー!!愛あふれてて、ほんわかしましたし、最後の陽ちゃん簡潔に紹介4コマは笑えました。
2017年6月26日
続編待ってました!すごく嬉しいです。輝くんの可愛さは健在で、今回は陽ちゃんの登場も多いので、もうメロメロでした笑 ストーリーも過去の核心に触れた内容で、読んでいて温かい気持ちになり、やっぱり泣けました。
幸せのお裾分け
2017年6月25日
悲しい場面より幸せな場面で泣いてしまう作品は他にはありません。きっとリアルの子育てはいつもこんなに穏やかでほのぼのではないとは思いますが、自分も両親からこんな愛情を注がれていたのかな?と思うと感慨深いです。読み終わった後も幸せな気分にさせてくれる作品です。
シリーズ2作目
2017年6月25日
今回の作目もほんわかあったかの家族物語です。友達二人のラブ発展も期待してます!続くのであれば絶対次回も購入します。
続編 待ってました!
2017年6月25日
前回の作品から首を長〜くして待ってました。子供達がとても可愛くて癒されます。脇を固める登場人物達もいい人ばかりでほっこりします。又続編があれば嬉しいです。
ほのぼのだけど 泣ける
2017年6月25日
続編楽しみにしてました!ほのぼのだけど また色々悩んだりしてて 自然と泣いてました… でも幸せそうでよかったです!あの二人はどうなったのか気になります。
前作に引き続き、、
2017年6月25日
ひーくんとひなちゃん見る為だけでも、、
購入する価値有りだと思います♡
チョーkawaiiです♡
和みます♡
お話続いてほしいなぁ…。。
2017年6月25日
続編待ってました。
ひーくんのお兄ちゃんぶりに涙し……
家族愛に涙し……
あったかな気持ちになれる良作と思います。
入り込み過ぎて途中までオメガバースものだったっていうのを忘れちゃってました……いや、マジで。
続編待ってました!
2017年6月25日
大好きな作品で今回も癒されました!今回も輝君大活躍ですねw また続編出るの願ってますー🙂
ほっこり幸せ
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたまさかの続編!家族もふえてますます可愛い…!にーにになったひーくんの成長もほっこりです。前作は、家族和解編でしたが今回はさらにそこから深く家族の絆ができたかんじでした。そして真生地元編です。過去がちらりとでてきたりして、和くんもきっと、刷り込みかもしれなくても真生は自分が守るんだって思ってたんだろうなと考えたら切ない。。
今回もぎっしり200頁超えでした!満足!
ところであの二人はくっつかないのかな〜〜(笑)
2017年6月25日
もう、なんだよ、皆幸せになれよおおおおおおお!!!と叫びました。
まさかの続編!!
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結でも充分過ぎるほどほっこり温かくしていただきましたが、まさか続編とはっ!
毛色の違うオメガバース作品ですが、Ωの苦労とかしっかり丁寧に描かれていて、前作もそうでしたが、誰が何であろうと、人と人なんだな、と、なんだか壮大かつ根本的な事を教わった気がします。
にしても、お兄ちゃんだから!ていうのが我が子を見ているようで切なく可愛かったです。ひかりんに感情移入してしまいました。そりゃ寂しいよね。でも、ひなちゃんかわいいよね。うんうん!分かるぞ!!!
愛しすぎて涙が……
2017年6月24日
家族愛が半端ない!!感動と幸せをありがとうございます( ;∀;)❤読んでいて幸せになれる本です!
ひーくんかわいい、、、!
2017年6月24日
前作のほのぼの引き続き!癒されました。オメガバース関係なく、ほのぼの系を求めている人にオススメです、
続編!
2017年6月24日
続編も心温まるアットホームなオメガバースです♪ひーくんは相変わらず可愛いし、ひろさん&まさきも安定のラブラブっぷりです。前作好きな方はぜひぜひ☆
全てが愛しい
2017年6月24日
オメガって辛いし大変なんだよね〜。でも家族の愛情と優しさで乗り越えていける。特に輝くんの可愛らしさ!幼いのに百点満点の優しさに涙がポロポロこぼれてくる。できれば陽ちゃんがもうちょっと大きくなった辺りでの続編が見たい!素敵な作品をありがとう
一既婚者としてみても
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真正が羨ましい、羨ましいすぎる...っ
こんな可愛い子供たちと頼れる旦那様がいて幸せだなあ♦内容も真正の過去を家族で乗り越える愛に溢れたもので、今一度家族ついて考えさせられるお話でした
ただ輝君の言動についてあの月齢から少し違和感がありましたが、そこはαだから頭がいいのねーと解釈しました(  ̄▽ ̄)
待ってました!!
2017年6月24日
ついに続編!まさきの実家に帰省などお話し盛りだくさん❤️
本当に本当に本当に!待っていたので即購入でした(o^^o)
こんどはサイドの2人の話も交えて見たいです✨
耽溺ρ(・・、)
2017年6月24日
誇りに思う、心から。真生の言葉に泣きましたっ
こんなに想い合えるって…。前作も素敵でしたが今回も夫婦愛、家族愛が溢れてますっヽ(*´▽)ノ♪癒し、多幸感をありがとうっ(*´∀`)♪耽溺です。
嬉しい
2017年6月24日
続編が読めて、本当に嬉しいです。いつでも心が温かくなる、大好きな作品です!
続編ありがとう!
2017年6月24日
続編出るなんて。。前作で完結かなと思っていたので大変嬉しいです。
今回もヒロさんとまあちゃとひかりん&ひなちゃん、まちゅとゆっく、ヒロさんの両親、、、と藤吉家を中心とした優しさと温かさあふれるお話です。
まあちゃの従兄弟が新たに出てきますが、彼も結局はまさきの幸せを願うひとりであって、物語として大きな波乱はとくにありません。ひーくんは相変わらず可愛いし、ひたすらホッコリ癒される作品です。
ひーくんがひなちゃんの兄として健気にがんばるところ、なでこなでこしてあげたい♪
みんなで成長中
2017年6月24日
前作の続き、すごくうれしい。
マウンティングや差別など、この設定じゃなくても現実にたくさんあることだけど、そのたび、夫婦だけでなく、友人2人も含めて支えあい、守りあおうとする前向きな姿勢に感動する。
理想的でなく、これが家族を作ることの基本なんだろうなあ。友人2人も、どんな家族で成長したか、どんな家族を作りたいのか気になる。
ほんとに理想の家族
2017年6月24日
こうありたいものです。2人の揺らがない愛情と、子供達への溢れる愛情と、きっと周りの人達にも優しい、まさに理想!!芯が強くて優しい理想の嫁…私もこんな嫁欲しいwそろそろあの2人のもなんか欲しいなぁ。
待ってました!!
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回に引き続いての、変わらない癒し!最高でした。 家族愛が1冊まるごと詰まっててとても暖かい気持ちになりました。 今回は、真生自身の深い部分が描かれていましたが、それを乗り越えていくシーンには感涙でした! いちかわ先生の言葉の運びは、純粋で心に響きます。今回も素敵なお話をありがとうございました!
2017年6月24日
今回も最高でした。いつにも増してほのぼのです。陽も参戦したので可愛さアップ。今回は真生の家族関係の話でした。過去が少し知れて良かった。許嫁が出てきたのにはビックリだったけど、そこは輝がたくましく守っていました。可愛かった。辛い過去とも向き合えた感じの真生だっので良かったです。
2017年6月24日
今回も心温まりました。ひかりんとひなちゃんが可愛い過ぎる!癒されました。ゆっくとまっつんの進展に期待。続編かスピンオフ出て欲しいです。
あったかくなります
2017年6月24日
続きが読めるなんて嬉しい驚きです。
相変わらずひかりんは可愛いし第2子もめちゃくちゃ可愛いです。次回みたいです。ひかりんとひなちゃんの成長とまっつんとゆっくんの進展もかなり期待してます。
前作から読んでました!
2017年6月24日
本当に素敵すぎます!!
所々泣きそうになりながら読んでました_|\○_
BL初心者でも読めます!😉
この作品大好きです(´;ω;`)
可愛いすぎる!
作者買い!
いちかわ壱さんの中で1番好きな作品で本当に可愛いし癒される!❤️
2024年9月1日
かあいいねー、。この家族の繋がりの深さを見せられた。同僚、お友達もいい人で( i ω i )そして子供めたかわ
シリーズ買い
2024年8月17日
家族が増えてますます賑やかになりました。お義父さんたちとも仲良くなりさらに幸せいっぱい。今回はまさきの地元の問題があったけど、かわらず家族の愛で解決。続編も楽しみ
2024年5月16日
前作に引き続き、ほっこり感動しました〜。
二人の周りは結局みんな優しくて。
私的には和くんは特に優しかったんだろうなと思います。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹誕生日。お兄ちゃんの成長が可愛い。
α旦那のα父親が急にフレンドリーになって…チョット戸惑った。まぁ、完全和解でΩ妻納得なら良い…。
そして今度は従兄弟と不穏な…。でも、Ω妻を思っての事だったので良かった。
最後のお使いも可愛くて良かったです。
第2弾。じーーーん!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひーくんが にぃに になったー♩ほんとに健気で可愛い。マサキの過去もちょっと見れて色々合点がいった今作。家族や友人の絆がどんどん深まっていって、じーーーん。とするシーンが多くて良き。
家族が増えて
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作品目。
新たに家族が加わって、輝がお兄ちゃんに。
お兄ちゃんとしての話が描かれてて、お手伝い頑張ったりする姿が健気。でも、一気に頑張りすぎて些細な出来事で泣き出したシーンは胸が締め付けられる。
真生の身内が出てきて、色々思う故にひと悶着ある。
日常
2023年12月29日
普通の家族の日常を切り取ってのぞいている感じでした。子どもはかわいいけど何歳?と言うくらい精神年齢高めに感じました。
シリーズ2
2022年5月12日
今回も良かったです。前回より胸にぐっとくるシーンが特にあったわけではないけど家族の絆を感じて心が洗われるようだ…。いつでも自分の味方でいてくれる家族って本当に有難い!
藤吉家は健在
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな事を乗り越えて、輝を中心に藤吉家は健やかに家族を作っている所にまたもや天使が舞い降りた。日々の生活に姫が登場してまたまた癒し成分が増えました。
子供相変わらずかわいい
2021年11月29日
子供がいる夫婦の話です!えっちは全くありませんが、それでも満足できるかわいいお話です!基本ほのぼのしてるので癒されます!
子供がかわいい
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく子供が可愛い。シリーズが進むにつれ、子供たちだけでなく、大人たちも成長していく姿がじんわりします。
第二弾
2021年3月31日
ということで購入。いやぁ 作者さんは神か仏か?どんだけいい人なんだ。私にはきっと描けないコトバの温かさのオンパレード。素敵だなぁ。今回登場した真生のいとこの和彦は、多分1番三次元に近い感情を持った子だと思った。善人しか出てこないこのシリーズの中で、唯一共感できた気がする。彼にも幸せになって欲しいなぁ。相変わらず家族でイチャクラするけど、私的にはもっとエッチのイチャラブが見たいな。
シリーズ2作目
2021年3月30日
前作に続き家族愛にあふれててほっこりします。シリーズを順番に読んでいってるけど次にどれを読めばいいかややこしいのでナンバーつけて欲しいな。
素敵
2021年1月2日
他のオメガバースの話とは違いほっこりする😄子供たちかわいい🖤
家族の愛に感動・・
2020年9月21日
これは泣きますね~!その前にきっと2人の「出会い」のストーリーがあるのだと思いますが、この作品は色々あったんだろうけど結婚して子供が生まれて・・・からのお話になります。エロはありません。とにかく泣かせるお話です。普通の男女でも色々あるのですからオメガバースでαとΩなんて困難だらけ。それでも家族の愛でみんなが幸せになっていくのです。Ωっていつも可哀相な感じで描かれてしまいますし、この作品も若干そうなっていますが、それでも親に「愛されて育った」感は描写されていたのでちょっと救われた気持ちになりました。羨ましい家族愛!こういうBLものもいいかも!って思いました。
ほっこり癒される…
2020年9月12日
BLでもエロがないものってあるんですね!
子どもたちは可愛いし、家族が想い合ってるのが伝わってあったかいお話でした。
面白い!が、
2020年7月26日
物語もキャラクターもとてもいいのですが少し説明が足りない気がします。
大事な部分をざっくりはぶいているせいでちょっと理解できないところがあったり理解するのにとても時間がかかったりします。
なんとなく雰囲気で「あ、そういうことなのかな?」って感じはありますが分かりにくい。分かりにくい上にいきなり登場してきて、「え?はや?それまでの過程は?」となってしまいます。

あとエロはほぼないです。1冊に1回はちゃんとあってもいいんじゃないかとは思います。

買って損は無いと思いますがもうちょっと説明や過程を入れていただきたいです