ネタバレ・感想あり幻想グルメのレビュー

絵にも描けないモノを描く物語
2023年6月26日
原作も作画もチャレンジャー、とても良い読み物になっていると思います。読者の探究心を擽りながらも展開するストーリー、意欲的な秀作。
料理が美味そう
2022年7月14日
異世界で色々な種族での出会いや景色もすごく面白いです。
その場所での特徴的な食べ物に目を惹かれます。
キャラがいきいきしてていい!
2022年5月21日
若干クセが見える絵柄ですが、キャラが魅力的!
異世界のグルメを食べ歩くって地味めな内容ですが、キャラがしっかりしているので、キャラが嬉しそうだとこっちも楽しくなる感じがしました。
普通に好き
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いって訳でもないけど全体のクオリティは高い方だと思う。
アニメ化とかしててもおかしくない。
完全ほのぼのでもないけどアップダウンもほとんど無くストレス無く見れる。画も好みはあるだろうし多少の粗もあるけどそれなりにきれいで見やすい。ヒロインも可愛い。
打ち切りなのかわからんけど完を突き付けられたのか6巻辺りから急ぎ足になって少し残念。なんかやらかしたのか?
20巻とは言わないけど12巻とかそのくらいは普通に行きそうなクオリティなのに。つまらないなろうがすぐアニメ化する昨今ならこの漫画(ラノベ?)ももうちょい評価されても良い。
個人的には異世界食堂みたいな感じかな。
飯テロ
2021年8月14日
作中に出てくるご飯もめちゃくちゃ美味しそうだし、ギャグ要素も恋愛要素もあって面白く読めました!!
ファンタジー好きなのでこんな世界に行きたいです、、、、、、
異世界系だが、あくまでも主役は世界観
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に戦闘などの表現はありません。料理人が活躍するのではなく、食事を通した異文化交流によるファンタジーを楽しむ作品。 各キャラの詳しいサイドストーリーは無く、全体的にあっさりとした雰囲気のため深掘りが有りませんが、大事なのは今とこれからを楽しむ事、という事が伝わる作品です。 主人公は本当に普通の能力ですが、殆どの日本人が共感できる価値観を持って人生を楽しむ旅行記録といった所でしょうか。
食事の表現が◎
2020年7月26日
絵柄が綺麗でストーリーも読みやすく、良かったです。
グルメ漫画といえばワンパターンになりがちですが、異世界ということもあり、テンポ良く退屈することが無かったです。
2020年6月28日
最高にお腹空いたし、最高に面白かったです!!一気読みしてしまった……
表情がいい!
2020年6月24日
ストーリーも面白い。グルメやビジネスのバランスが良く読みやすい。
絵がうまい!というほどではないけど、キャラの表情が豊かで感情がよく表現されてて👍
毎巻楽しみに待ってました
2020年6月19日
毎度ヒロインの美味しいものに対するリアクションが可愛い
アンジャッシュの渡部気分で読んでました
と言うのは嘘ですが色々御馳走になりたいし、させたい
って食に対する楽しみを感じた一作でした
最高のグルメ
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もののグルメ作品の中で絵の感じや、内容、発想が一番合いました。
ドラゴンステーキかと思いきやまさかのモドキ(笑)
美味しそうなものばかり
2020年2月29日
夜中に読んでお腹が空いてしまう漫画です!
シルフィンが可愛くて大好きです。
異世界モノもグルメマンガも
2020年2月12日
今まであった系統だけど、これはまた一味違う。
沢山の要素をうまく調和させてまとめ上げている。
自然と次の展開が気になってしまう、不思議な魅力があると思う。
読んでいて幸せな気持ちになれる漫画。
作者さん頑張って。ちゃんと読んでるよ。
心の清涼剤のような
2019年12月25日
異世界ものだけど、主人公が特に大活躍するというわけではなく、かわいいメイドさんと一緒に幻想的な様々な料理を食べ歩くお話。
基本的に登場人物がみんな優しい人ばかりで、読んでいて心がほっこりする素敵な作品です。
異世界のグルメ
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかいい、以前も異世界のグルメの本を読んで、思わずスーパーで、肉を少し、買ってきてしまいました。ロブスターは、かえませんが、エビの料理を作りたくなります!面白いです(^O^)/
近代化異世界( ̄▽ ̄;)
2019年12月17日
異世界らしからぬ、近代化異世界で、( ̄-  ̄ ) ンーこれは銀魂の世界観とかなり似てるかな〜(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ主人公は現代の知識を発明していくみたいなストーリーですけど、まぁ普通に面白いかも〜
面白い🙂
2019年12月2日
元々単行本で待ってましたが電子コミックでも購入しました🌸
ファンタジーな食べ物がたくさん出てきて読んでてすごくわくわくします😄
かなり
2019年8月11日
こういうのを探していました!買って損なし一品だと思いますよー
グルメ恋愛マンガ
2019年8月4日
異世界ならではのグルメを楽しむだけでなく、シルフィンとの青春時代のような恋愛模様もある作品です。
優れた異世界ファンタジーです。
2019年7月4日
事故死した日本人会社員が、人間がおらず獣人等が住む異世界に転移します。魔法を動力源とした社会インフラが整備された明治から大正程度の文明の中で、主人公とツンデレ風の獣人メイドが食事や旅をしていくファンタジーです。異世界グルメ漫画の中でも優れた内容で、政治や階級社会の描写もリアリティーに富む良作です。
こーゆーの大好き✨
2019年4月8日
ファンタジーと料理が一緒に楽しめる!!
絵も見やすいし、異世界料理系の中でも
料理がメインになってるので、
楽しく読めます✨
まさに異世界グルメ
2018年2月1日
良くある此方の料理を異世界人が食べて「なんじゃこりぁぁぁ!?」となるのではなく主人公が異世界の料理を食べて「なんじゃこりぁぁぁ!?」となるのが新鮮、色々な異世界食材や料理が出てきてどれも美味しそうで良い、余計なチート能力なんかも無く異世界食材を食べることに重点を置いた内容も良いです。欲を言えば絵がもっと綺麗であればと思うけど、それを差し引いても充分面白いです。個人的にはトレントのパンケーキが美味そうだった。
異世界ふぁんたじー食いしん坊
2017年11月25日
うまそう!の一言
次が読みたい。
食べてみたい。
あ~腹が減った…
シュンイチローの事がよくわからない
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移して貧民街で暮らしてたのが貴族の為に働くようになったけど、シュンイチローの良い噂でも流れてたのかな?でも良い仕事はしてなかったみたいだけど経緯がわからない。グルメと会話で穏やかな話です。
シルフィンかわいい
2022年12月13日
とても美味しそうですし、なによりワクワクします!
食材の幅が広く、本当に食べて見たいなと思うものがたくさんあります。
そしてシルフィンがかわいくて夢中です。
異世界転生もの
2020年3月21日
一様、異世界転生もの漫画。あまりというか異世界感はないです。グルメ漫画でメイドさんが可愛い。
非現実的過ぎないファンタジー
2019年12月14日
科学でなく魔法で作られた技術も、異世界グルメも、現実とかけ離れていないのですんなり入ってきます。食欲の沸く異世界グルメに似たものが現実に食べられるので満足感があります。
ステキなおはなし
2019年9月13日
ファンタジー好きな人はおススメです。ベタな話ですが料理も想像できない実際あったら食べてみたいものがいっぱいです。恋愛好きな方もおススメですよ
食べてみたい
2019年7月1日
異世界料理がいっぱいです
駆け引き部分なんかも面白く、楽しめて読めます
テンポもいいので、ついつい次を買ってしまうし、楽しみです
異世界グルメと見せかけての・・・
2018年11月11日
異世界に行って現実のグルメを振る舞うという作品は多数ありますが、こちらは異世界のグルメを転移した主人公が味わうという作品・・・と見せかけての、普段ツンで食べる時は可愛い獣人メイドとのやり取りを楽しむ漫画です。
意外と面白い
2018年9月5日
グルメよりも主人公とメイドのやり取りが面白いと面白いました。
そんなにグルメ感を出し過ぎていないのも良い思いました。
う〜ん
2023年1月28日
異世界でグルメ物は好きなので期待したけど主人公の性格が好きじゃなかった。やや上から目線の言動がちょっとした小コマでのやり取りに出ていて引っかかる。キャラに好感持てないと読み進めるのしんどいので私はダメだった
うーん。
2020年6月17日
あまり異世界な感じはなかった
もっと読み進めたら面白いのかな?
徐々に面白くなる
2019年12月16日
一巻読んで、次を買うか迷ったけど。結果的には買って良かった。ストーリーが進むにつれて、個性的なキャラクターも増えて面白くなっていく。
どう
2019年12月16日
見るかかなと。グルメ漫画で見たら知らない食材ばかりで想像出来なくてこの評価です。でも、ファンタジーとして見れば面白いと思います。
メイドが可愛い
2019年8月7日
異世界のうまいものを食って喜ぶオッさんとメイドを見る話です。
こういうのは嫌いじゃないから星3。
料理だけじゃ…て方はつまらないかも知れない。しかも現実にない料理なのでうまそうかどうかの想像もつかない。
現代の知識を活かし、お金を儲けて食べ歩く。
猫耳メイドは可愛く、多少貿易チックなこともします。
グルメ漫画というよりも…
2019年5月14日
経済ものの側面の方が強いですね。
逆に新鮮で面白いです。
メイドさんがもっとツンデレでも良かったかな?
ザ・ファンタジー!!!!
2020年6月16日
世界観は好きです!異世界だなぁ行ってみたいなぁってウキウキしました!!…ただ題名にグルメと書いてあったから、グルメを求めて読んでしまったのがいけなかった。単刀直入に言うと美味しくなさそうです。