ネタバレ・感想ありライクアシュガー【シーモア限定特典付き】のレビュー

2022年4月26日
キャラが可愛くて最高ですねー!
絵も綺麗でとても読みやすかったです!
まだ一巻しか購入していないので、早く2巻も読みたいです。
2022年4月22日
3つの繋がってるショートストリー、全部受け君が可愛くてもう。。。!なゆた先生の作品、毎回最高です!!!
かわいいー?
2019年12月5日
3組のお話。先輩とのお話も好きですが、2番目の森崎&田口のお話が1番好き?続きが読みたいCPです。
はぁー、かわいい。
2021年11月29日
森崎、田口cpが一番好き。
スピンオフから読んだけど、やっぱりこの2人最高でした。
森崎くん、素直で大好きだなー
甘々
2021年9月25日
3カップルありますが、ストーリーが繋がっていて面白かった。皆が仲良くみていてほっこりしました。先輩が可愛かった。スピンオフがあるらしいので、そちらも読んでみたいです。
綺麗
2021年9月11日
普段は購入しない作風なのですが、絵柄に惹かれて購入しました!!!とっても綺麗〜!!!!!見てて飽きません!
まじでむり、、タイプ
2021年6月30日
ストーリーが長く感じた、、!!最初のカプ+友人同士+主人公の弟と先生なんて、、、、豪華すぎませんか!???、、!!!好きです、!!!!しょうたくんこんなになっちゃって、、!!オバサン嬉しい!!!!!!!!!
2021年6月16日
3カップルのお話ですが其れのストーリーも良く、楽しめました。スピンオフのビターライクライトも是非読んでほしい。
作者さん買い
2021年6月5日
ライクアシュガーを読んでやっぱりこっちも読みたいと思い購入しました。
メインの2人とそのお友達2人とメインの受けの弟くんの話と入ってます。
私は1番弟くんの話にきゅんきゅんしてしまいました。
よかった!
2021年6月5日
試し読みが面白くて購入しました!繋がった3組のお話で、どれも面白くてかわいかったです!!
2021年6月4日
3cupのお話!どのお話もすごく良かったし、彰太くんイケメンすぎてビビりました
絵が好き!!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛いです。田口くんと森崎くんが特に好きです!!!2人とも可愛すぎます。
モー受けたち可愛い
2021年4月14日
みんな違うタイプなんだけど総じてウケが可愛い。

キュンキュンめっちゃする!!
ほのぼの
2021年3月20日
さすが吉村兄弟血が繋がってるなー
3組カップルのお話でしたが面白かった!
小さかった甘えん坊だった彰太くんが…
甘い青春がたくさん詰まってました!
2020年12月11日
3組ともお話がすごく好みでした…!
みんなかわいくてかわいくて仕方なくてこっちがニコニコきゅんきゅんしちゃいました(><)
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれたので購入してみました。3組のカップルのお話が入っていて、どれも男子高校生らしいかわいさがありきゅんとしました!
おおー!
2020年10月22日
キュンあり!ストーリー全体的は簡単で、楽な作品です
たまに人物が区別できなくなります 笑
2020年10月17日
高校生たちの甘食みたいなかわいい恋話です、みんなしあわせになった。
お腹いっぱい♪大満足~
2019年8月18日
3CPもこの1冊で読めるなんて最高♪そしてみんなよき!!吉村と志摩先輩CP大好きだけど、田口と森崎の話が何かすごく好き!田口がカッコイイ。。。
そんな告白反則や
2019年8月16日
もちろん、3cp全てが良いですが、田口くんの告白がやばすぎでした。友情も愛情も喜怒哀楽すべてがつまっていて、読みながら叫びそうになりました。
大好きです
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉村くん&志摩先輩も可愛くて好きだけど、森崎くん&田口くんが良い?
ビターライクライトと同時に購入しました。
お気に入り作品です?
2020年9月7日
作者様買いです!3カップル共それぞれ違った可愛さがあり、どのカップルもハッピーエンドで終わるのでさくさく読めました!
つり目最高
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志摩先輩大好き!つり目きつ顔好きにはたまんないっすね!なんか友達くん達の話の方が評価いいけど、私は断然表題作だな!
年下攻めたまらんです
2019年8月9日
吉村先輩が自ら受けなところ最高に萌えました。ありきたりですが、身内みんなでずっと仲良いところ最高にエモいです!
すき
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩そっちと思ってなかったから話が進んでいくうちに、え?そっちなの!?!最高!!ってなっちゃいました。
良い?
2020年6月2日
3カプとも良かった?先輩がはっきりしてるので話がさくさくだったかな?お気に入りは同級生2人です。
かわいい?
2019年5月30日
作者買いです‼個人的に田口がめちゃくちゃ好きです?話も面白かったです!買って損はありません?
オススメです♡
2020年7月5日
絵もお話も好きです♡じっくり読み返したくなる作品です♡続編もあるので、そちらも是非是非♡
3組のカップルの話
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルのお話。それぞれの特徴があって、楽しめます。シマ先輩のギャップがいい!
2020年8月1日
3組とも可愛くて良かったです!!絵も私好みでした!!最高です!
作者さん買い
2020年5月24日
3組のお話でした。3組とも繋がりのある人物で、1冊通して関係性が見て取れて面白かったです?
2020年5月5日
3組のラブストーリーだけど繋がってて読み応えアリアリです!最後の弟くんのラブが可愛いくて好き。
2020年5月5日
可愛い可愛い。個人的には後半の方の話のが好きですが全部面白いです
最高だった…
2020年2月12日
とっっっっても可愛くて良かったです!!!!
3CPそれぞれストーリーが良くて、キュンキュンしました…
最っ高です…
2020年2月7日
どのカップルもかわいくてずっとニコニコ読んでました!
みんな末永くハッピーでいてほしいな~
2020年1月29日
どのお話も良かったです。みんなハッピーエンドでこっちも幸せな気持ちになりました?でも、みんな好きだって言われて、好きになるまでが早いなあって思いました(笑)
作者買いです
2019年12月31日
作者買いです。先輩後輩の表題作のお話と同級生のお話と後輩の弟のお話。どれも良かったです!
あまーい!
2019年4月24日
作者買い。

どれもかわいいお話で、何度読んでも面白い!

顔とかデッサンがとても好きです。他の作品もオススメです。
可愛い攻め
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のちょっとバカなワンコ攻めめ良いけど、やっぱり先輩の受けがスゴク良い!
こんな先輩いたら絶対に好きになってしまうなー。
目つきの悪い子
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が皆受けだった。表題作も先輩が好みで良かったけど、脇役の子達の話の方がキュンキュンしたかな。3作品どれも好みでした。
読み応えあり
2019年1月15日
割引でお得に購入できました。
3cpでしたがみんな話がつながってたので楽しめました。
弟君の話まであったのが良かった。
皆大好きです!
2018年8月19日
全員の関係が好きです。先生可愛すぎ。それと、志摩先輩格好よすぎ。
大好きな作家さま
2018年10月22日
表題CPより、田口と森崎が好きです〜!と言うか、田口がすき?いつもは別サイトで読むのですが、こちらのレーベルのものは配信されておらず…。3CPも出てくるせいで、人物の書き分けが甘い部分は否めませんが、みんな可愛いし、かっこいいです。
2018年10月7日
とにかくかわいい!男子高生最高です!先輩のキツめな顔なのに甘いもの好きっていうギャップが良いです!
キツネ目好きです
2018年8月18日
先輩かっこよかったなぁー。絵がとても好みでした。
話しはありきたりではありましたが、楽しく読めました。
弟くんが成長して、塾講師とのお話しがありましたが他四人がほぼ変化なくてちょっと残念。
楽しかった!
2018年5月30日
3カップルが繋がってて、仲もいいのが見ていてホッコリしました!このシリーズ読みたいかも、
かわいいー!
2018年5月29日
えろかわ
先輩いけめんだし、可愛いって最高すぎる
みんなのいちゃらぶをもっと読みたい…!
メロメロ
2018年5月28日
もっとみんなのラブラブなところ見たかったなー。最後にあの可愛かった彰太君のカップルまで見れるとは大満足
2018年5月27日
好きな作者さんなので評価高めです。3カップル皆ハッピーエンドです。個人的に吉村のCPの話しが一番好きでした。。
あまーい!!!
2018年5月25日
タイトルも中身も甘かった。3組のカプが楽しめました。3組めのカプは二人とも天然ぽくて可愛かったです。
2018年4月11日
志摩先輩好きすぎる。どのカップルも可愛くてもっと見たいです。
ぜんいんかわいい
2018年2月27日
試し読みできる範囲からの話の広がりが想像も願望も越えた…みんなかわいいみんないいこ…大好きになりました。
可愛い男子
2017年10月27日
普通の男子、男性が、心を許してる友だちの前で可愛く笑い、素直に喜怒哀楽を出し、毎日を楽しむ。その状況を読んでいるだけでも面白い。恋愛相手にドギマギする様子も、なんか甘酸っぱい雰囲気で、このままワチャワチャキャッキャッしながら仲良く過ごしてほしい…と思う。そういう素直さと可愛さが満載。
3CP受けのギャップに?!
2022年12月10日
作者買い。繋がりありの3CPのお話で。それなりに楽しめた~。それにしても。ゲイ率高っ!みんな…友達…兄弟までも。BLはファンタジー。まっいっかっ。面白かったしで。それぞれのCPの受け達が。普段より可愛いかったり。ギャップ有だったりで。えっ!そっちなん?!って感じでもあったりで。意表ついてた~。難しく考える事もなく。さらりぃ~て読める。続編もあるので楽しみ。
かわい〜!
2022年6月6日
関連ある3つのカップルのお話。どれもかわいいけど、やっぱり表題作のかっぷるがイチバン好きだなー。年下攻めで男前な先輩受け。はぁ、可愛い。他の二組は、友達と、弟くん+塾の先生。周囲にホ○ばっかりってあまり好きじゃないんですけどこれはなんか大丈夫でした!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結の漫画で、3組のカップルの話です。それぞれ馴れ初めが超可愛くて面白いので好きです!一番好きなのはやっぱり初めの後輩×先輩カップルです。1カップルずつ限られたページしかなかったのでちょっと物足りないですけど良かったです!!
良かった…良かったけど
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな何組もしかも兄弟がそれぞれって。
彰太に関しては小さい頃から見てるから、先生との話は身内のような感覚でちょっと複雑な気持ちになりました。
でも絵は綺麗だし話も良かったです。
スピンオフが発売されている森崎、田口くん側の話も購入したいです。
3CPのお話し
2021年8月31日
メインは弟のためにお菓子を作るワンコ系ヘタレな後輩と甘党な強面先輩。ぶつかってしまったのがキッカケでお菓子をあげる仲から一緒に作るようになり。後輩がスキを自覚して距離を取るけど先輩に捕まえられてハピエン。お その後輩の友達2人のお話しや弟と塾の先生のお話し。BLアルアルの関係性みんなゲイ。ではあるけど 悪い人は出てごず それぞれ青春な恋をしていてよかったです
期待以上に良かった☆
2021年6月21日
3組のcpのお話。キャラ同士つながりがあって、登場人物みんなゲイ系が苦手な方は要注意です。私は全然オッケーなので楽しく読めました~(*^^*)それぞれのお話は短いのですが、みんなキャラが良くて、早めの展開にも違和感なくキュンキュンしました!スピンオフが出てるようなので、そちらも楽しみです!
かわいいよ
2020年11月21日
3カプのお話が入ってます。

表紙の二人もとても好きだし、2つめの、その友達の話も凄く良い。
そして三つめのお話では、弟くんが高校生に成長してからのお話。
どのお話もかわいくて大好き。
もっともっと続きが読みたかったなぁ。
2020年3月7日
星とハリネズミがかわいすぎたので、このシリーズ2冊とも購入! こちらもめちゃくちゃほっこりした~複数カプが入っていると、1つのカプのエピソードが少なくなるのであまり好きではないのですが、この単行本に出てくる3カプはそれぞれいい感じにつながっていたので大満足でした!
かわいい3カプ
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップルの話が同じボリュームであって、どれも可愛い。世界が繋がってるので、それぞれのキャラが出てきて楽しい!表紙の印象より中の方がスッキリしてて読みやすい絵です。田口森崎カプがすごく良かった。イケメン田口がちょいウザの森崎に惹かれる感じがよく伝わってキュンキュンしました。
全員でした
2019年1月17日
登場人物全員男性とくっつくお話です。表題作はなんか唐突に感じました。お互いどこを好きになった読み取れずでした。次の友達の話は良かったです。友情と恋人関係の間で揺れる受けの心情がリアルに伝わってきました。弟の話はまあ可愛いかったです。キャンペーンで半額+クーポンでお得にゲット出来たので満足です。
まあまあ。
2019年1月17日
3カップル出来上がるので、ひとつひとつのエピが短くて、さらっと読めちゃう感じでした。表題作のカップルは、え?そっちがウケ?って意外性があって、2組目が一番自然な感じでよかったかな。最後のは、え?あの子がこんな大きくなって主人公?ってこれまた意外でした。
はぁぁぁぁぁ
2018年5月31日
癒された〜。可愛いなぁDK。登場人物ほぼCPになるの気にならないくらい、つか早くくっつけって思ったくらい。3CP出てくるけどみんな繋がってます。初めはあんなに可愛かった弟くんがあんなにエロかっこ良くなるとは、嬉しい誤算。きゅんきゅんが止まらんかった。意外とエッチ(濃厚ではないけど)もあって最後まで楽しめました。
良かったです◎
2018年5月28日
3カップルのお話ですが、全て登場人物に繋がりがあったので1冊まるごと楽しめます?どのお話も可愛くてきゅんきゅんしました?森崎×田口のカップルだけ書き下ろしがなく、もっとラブラブなその後のシーンを見たかったなーと思います?この作者さんの他の作品も気になるのがあるので、これをきっかけに読んでみたいと思いました!!
可愛かった!
2018年5月26日
メインCPは男前受け!先輩かっこいい!攻め君がヘタレワンコで可愛かった?2CP目はいいところで終わっちゃったのがちょっと残念?無事できたとこまで見たかったなー!3CP目はメインCP攻め君の年の離れた弟が攻めで登場!イケメンに成長してたー♬
クール先輩受け?
2017年8月6日
ここ最近の中ではかなりヒットしました!絵も綺麗だし、先輩かっこいいし、人との関わりがちゃんと描かれていて、テンポいいのに読み応えがありました。お菓子作りわんこ×強面甘党先輩、スピンオフ黒髪穏健攻め×おバカ同級生、わんこの弟×塾の先生の3CP入ってましたが、どのお話も面白かったです。
ほのぼの系
2017年8月5日
ストーリーはテンポよくサクサク読めます。吉村×志摩先輩と吉村の友達の森崎×田口と吉村の弟(10年後)彰太×塾の篠崎先生の3CPのお話があります。どのお話も可愛らしくてほのぼのしちゃいます。
みんなBL~(^▽^
2017年6月25日
作家さん買いです。にこにこしたくなる。好き。丸っと表題作で忠犬×ご主人様、達観振り切れ×素直な寂しがり、聡いワンコ×ヘタレ仮初笑顔の3カプのお話です。ご主人様だけとてもミステリアスです。好み分かれそうです。みんなお互い好きが溢れててにこにこしたくなる。読後感最高です。
BLファンタジーランドの住人に徹しませう
2022年6月7日
模範的な住人になった気で読む!に徹するにかぎる!
じゃないと、こんな次々とさぁ……DKがさぁ…
…ッハ!いかんいかん
2カプめのあとの、3カプめ、彰太×先生でもう、ふっきれたの!ここはBLファンタジーランドなの!
そしてこの2人がちゃんと倫理的なのも好感が。BLエロ厨でどの口が言ってんだって、感じなのですがどーしても生徒×先生ものにだけは倫理を求めてしまう私の中の規制委員会が設立されてまして。
やっぱり生徒×先生はその障壁を乗り越えてこそ!のご褒美がたまらないんですよー
大満足
2021年12月17日
至るところでカップルが…夢のようです。素晴らしい。大満足です。欲を言えば、それぞれのイチャラブもっと見ても良かった。
友達カプ
2021年9月7日
友達カプ目当てで購入!本編も可愛らしいがやはり友達CPの馴れ初め?が気になりすぎてwwもっと見たかったな!
可愛らしい!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのお話でつながっているのですが3CPとも可愛くてこちらが受けかっと少し予想と違いましたがおもしろかったです(* ゚∀゚)続編も購入予定
2019年11月21日
絵が綺麗で見やすいです。が、ちょっと人物の見分けがつきにくい気がします。
ちょこちょこ、ん?あっ!となる感じが...
私だけかもですが?先輩と田口、黒髪2人は髪型が全然違うので問題なかったですが、奏と森崎はもう少し分かりやすくしても良かったのかなーと。
3CPの短編ですが、登場人物は一緒の同じ世界の繋がったお話なので、短編でありがちな物足りなさはないと思います。
それぞれ幸せになって良かった。ほんわかする1冊ですね。
甘党の目つきの悪い先輩
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生BLの特集で気になり、ポイント還元もあったので購読。
お菓子作りが趣味の吉村×目つきが悪くて怖そうな先輩・志摩。
吉村が志摩にぶつかってしまい、怒られると思いきや実は甘党の志摩に気に入られ仲良くなっていくストーリーです。
志摩の目つきが悪いだけで実は普通にいい人で、甘党なのもギャップがあって可愛いです。
吉村の友達の田口×森崎のカップルと、吉村の弟・彰太が高校生になったあとの塾の先生とのお話もあり、スピンオフ共々楽しめます。
ちなみに、田口×森崎CPは『ビターライクライト』でも楽しめるようなのでそちらも読もうと思っています!
本当に?信じていいの?
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップル出て来ます。最初に書いてしまいますが、受が全員未経験でした…。多分。 信じられます?複数カップル出て来るのに、一人もヨゴレが混じってないんですよ!最後まで信じられなくて、ダメージ受けないように警戒しながら読んでましたが、大丈夫でしたー!スピンオフの「ビターライクライト」でも後出しなしでした!後出ししない作家さんなのかな。信じていいの?
一組目、お菓子作りが趣味な吉村×目つきが悪くて一見強面だけど実はお菓子好きな志摩先輩。吉村の弟の彰太がかわいい!先輩は明言してないけど、初めてっぽいです。
二組目は吉村の友達の田口×森崎。森崎がおバカでかわいい。
三組目は吉村の弟、彰太×予備校の先生。予備校の先生が受で処女なんて前代未聞だと思うのですが。この先生がいつ過去の恋愛話を語り始めるのかとハラハラしましたが、大丈夫でした~!
そして成長した彰太もやっぱりかわいいー!お兄ちゃん達カップルもちょっと出て来ます。森崎は相変わらずおバカかわいい。
邪魔が入らない。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイミング以外は、基本的に恋慕してくる人はいないです。
どちらかというと当人同士の気持ちのほうで、恋人にすぐなってなかったり。
友人同士、兄弟同士と、あまりにもBLなキャラのみで、こんなうまくいくかな?
と思わずにはいられませんが、漫画なのでこれもありかなと思いました。
どちらにしろ、それぞれ大事に想っているという気持ちが前面に出ていて、
性別は関係ないかなと。
ほほえましい話でした。
ラストの話で、あの弟が大きくなり、好きな人を兄と兄の恋人、兄の友達に
相談してるとか、すごい関係性だなと思いました。
BLパラダイス
2022年1月30日
3カップルのお話しでしたが、やはり私は森崎&田口が1番好きでした。志摩先輩&吉村のお菓子が取り持つお話しも面白いですが、あっさりとした感じで読み終えたあとに物足りなさを感じました。
ギャアギャアうるさいけど表情をコロコロ変える森崎は明るく可愛いし、イケメンクールな包容力のある田口がカッコいい。同性同士の恋愛に真剣に悩み考えていく2人が、切なくもあり涙もありでよかったです。
弟カップルのお話は…なくてもよかったかなぁ。その分、他2カップルの卒業後のイチャイチャぶりをもっと見たかったです。
最後の受けT達は、吹き出すくらい笑えました。
3カプのわちゃわちゃ
2019年1月23日
先ず、白ヌキじゃないのが良い❤BLを読む点で重要ポイント。
そこが見れるから、主人公達の表情も2倍楽しいですよね。

甘い匂いに釣られた志摩先輩と、お菓子を作るのが好きな奏太の甘いお話。
志摩先輩のキャラがカッコよくて、もっとたくさん読みたい‼と思わせる楽しい作品でした。
色んなお菓子も出てくるし、奏太の弟は可愛いし…で、
ストーリー以外の楽しみもあります。
もう1つは奏太の幼馴染森崎と高校で仲良くなった田口のお話で、志摩先輩に夢中で自分とは遊んでくれなくなった奏太への友情からくるヤキモチを田口に諫められ告白され、自分の気持ちを見直していく森崎のお話。
最後に、前作では小学生だった奏太の弟、章太が高校生になり
塾講師のギャップに落ちるお話。
どれもエロは有り。白ヌキなし。
絵もとても良い?
この作家さん表情が豊かなのが最高?
ただ、表題作以外は特筆するものもなく普通ストーリー。
正直奏太と志摩先輩のお話を広げてたら星5はあったかなー。
ツリ目受けって強気そうでかわいい
2018年8月19日
表紙の2人(高校の後輩×先輩)、表紙の攻めと仲の良い同級生2人、表紙の攻めの弟とその塾講師の3カップルの話。どのカップルもツリ目受け。1組目は男らしい先輩とわんこ攻めがかわいいですが、お互いを好きになる過程がもっと欲しい。先輩のうなじを執拗に攻める描写は萌えました。2組目は攻めが受けのことを何でも知っている描写に萌えます。友達同士から関係性が変わって攻めのことを意識しすぎている受けも、澄まして余裕のあるふりをしつつ本当は不安に思っている攻めもかわいい。受けがいっぱいいっぱいなので本番なしなのも良かったです。3組目は10年後くらいの話かな?ナチュラルにすきって言える攻めがかわいい。同級生カップル以外は本番あり、修正はトーンと白抜き。
甘いお菓子がとりもつ仲
2019年3月31日
弟のために作っているお菓子の為に甘い匂いをさせている吉村くんとお菓子大好きっ子の目つきの悪い志摩先輩のお話です。持ってくるお菓子をカツアゲされていると思いきや先輩の優しさにやられるビビりの吉村くんのバタバタや同級生、弟などなど入り乱れ面白いです。
わちゃわちゃDK3cp!
2019年1月17日
最後、まさかの弟⁉ってなりましたけど、可愛い集団だな〜最終的に皆さんいくつですか?と突っ込みたくなるくらい若々しかったけど(笑)可愛いからいいか!ゲイ率100%だったけど!個人的には森崎×田口良かったです!先輩も良かったんですけど、いささか付き合うまでの行程が急すぎたかと。
恋する高校生
2019年12月4日
高校の同級生と先輩と弟。関連のある高校生3CPのオムニバスなのでそれぞれの話は必然と短くなり、付き合う前のアレコレだけで少し物足りない。書き下ろしでその後の姿が見られたのが良かった。

ただ、弟の彰太の年齢から察するに10年位は経っているはずだけれど、吉村たちの風貌がほぼ変わっていなくて、そこはきちんと大人に描いてほしかった。
登場人物全員がBLする短編集!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なゆた先生の作品を読むのは2作目です。
ヘタレ攻めが好きで試し読みで気になり購入。

表紙のメインカプ目当てで読みましたが全カプ可愛くて萌えました!登場人物全員がBLするという読者からしたら最高の展開で、もどかしい展開になったりいちゃっとしたりお話の流れ的にも読んでいて面白くて良かったです。
DK3カップル。
2022年12月6日
男子高校生のお話。先輩と後輩、同級生、高校生と塾の講師、3カップル登場します。私は同級生同士のカップルが好きです、その2人は続編も出ていてそちらもオススメです(ビターライクライト)。
シチュエーション重視作品
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは甘いけど同級生、先輩後輩、先生生徒と学生BLのシチュエーションとしては楽しい。友達兄弟彼氏とみんな仲良く丸く収まるのでただただほんわかでした。平和主義向
高校生のリアルな感じ
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでおすすめされていて買ったのですが、買ってよかったです!高校生らしい感じが青春でいいなと思いました!怖そうに見えるいかつい先輩が受けっていうのが萌えますね‥。
まさかの!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面の先輩が甘いもの好きだったのというギャップからの、まさかのその先輩が受けだというギャップに最後やられました。先輩サイドで語られる事がほぼないので、そっちの気持ちの変動も少し覗きたかったなぁと思いました!メインCPはもちろん、サブCPからも目が離せない作品です♪
志摩先輩もっと見たかった!
2021年3月22日
志摩先輩がすごく好きだったので、お話が短くて少し残念でした。そこの物足りなさから☆4つ。でも他の2組のお話も面白かったです!3組目、あの超絶かわいかった彰太がこんな成長を遂げるとは!結構衝撃でした(笑)
安心して読めます
2020年10月27日
邪魔が入らず、嫌な気持ちにならず、そんなに拗れず、さらっと読めます。周囲もみんな男同士カップルという、BLワールドです。
作家さん買いです
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め感なのに実は受けだったのでその瞬間の顔に萌えました。DKらしい初々しいのもイイですね。1カップルのストーリーかと思っていたら……まさかの⁉︎そっちまで⁉︎ そして弟の彰太君まで⁉︎急な展開過ぎて後半は置いてかれました。汗 もう少し最初の2人の関係を広げて欲しかったかなー。
よかったです
2019年11月21日
私としてはジンジャーテイストが1番でした!
でもどの短編にもいえるのが、付き合ってからの展開というか結ばれるまでが早すぎるって感じました
もっとラブラブとろとろになってほしいー
ジンジャーテイストだけで1冊いってほしかった感ある
お菓子作ろうかな
2019年2月21日
登場人物たちがなんだかんだ各々それぞれおさまるとこにおさまってるの苦手なんですが、この作品はそれほど嫌じゃなったです。表題作のふたりがダントツで一番好きですが。先輩が男前受けで、好ましかったです。
3cp総ほも
2019年1月16日
久しぶりに、登場人物みんなほも!を読みました。あんまり好きじゃなかったんだけど、可愛ければなんでもいいかもと思い始めました。同級生CPが良い。弟の話の時にいろいろあったけど落ち着いて最早家族です的な雰囲気があったらもっと萌えたんだけども…10年後くらいの感じなのに全然見た目変わらないのもちょっと…
先輩かわいい
2018年5月30日
お話は、BL名物、1つ仲間内でCPができるとみんなくっつきだすお話です。笑
でも先輩がかわいくてかっこいいのでよい。
その後のお話も読みたかったです。
初読み作家さんです
2018年5月27日
3つ入ってまして。3つともお話が繋がっててキャラもそれぞれ良い感じ。楽しく読ませていただきました。お話はあっさり目。エロは修正薄くてそこそこあります。次回はもう少し長めで萌えるのを期待してます
それぞれの恋模様
2018年5月27日
表題作含め3カプ入っていました。それぞれが表題作のスピンオフ作品になっていて、続編でもあったので丸々一冊に表題作カプに親友カプにショータ君が出てきて、とても良かったです。
ありです!
2018年5月25日
ほかの方のレビューにもありましたが、主要な登場人物がみなCP。好みは別れるんでしょうが、私はありです。しかも、みんな可愛らしい。特にしませんぱいの男らしさと彰太はいいですね(笑)
もうちょっと各CPのイチャイチャを見たかったですね。あまり年齢差を感じられない絵柄なのが惜しいので、☆−1です。
3カップル登場します。
2018年3月24日
後輩×先輩、友達×友達、生徒×先生の3カップルですが、お話に連続性があります。個人的には友達推しです!!田口くんがいい感じの攻めだったので後日談が欲しかった!ラブラブおめでとう的な。。この二人だけ書き下ろしがなくて残念ということで-1です。あと、超カワイイ弟がイケメンに成長してます。登場人物みんなカップルがダメ…という方は注意かもです。