ネタバレ・感想あり不器用なライオンのレビュー

2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買いです。
作家さまの描く顔が好きです。ふわっとした髪とか瞳とか。
やっぱり絵の綺麗さって大事。眺めてるだけで幸せ。
表題作は人気俳優の元×同じ事務所の新人くん相原のカップル。
美人な相原くんの泣きぼくろが色っぽい!
元が主演のとあるドラマで男同士のキスシーンがあるからと、相原とキスの練習をした事から意識するようになって…
友達以上恋人未満みたいな感じが長くてやきもき。
ベテラン俳優の小国はてっきり相原の恋人かセ○レかと思いましたが違いました。
「リフレイン」の社会人の朝日×ワンコ系大学生の優の後日談も収録されてて得した気分です。
表題作+短編「The Movie(リフレイン続編)」
2017年6月27日
「不器用なライオン」全4話
人気俳優・三嶋と俳優仲間・相原のお話。先日読んだ「リフレイン」が良くて購入。俳優同士のお話ですが、わりとあっさり両思いになったので、もう少し盛り上がりがあるとよかったかな。少し物足りない印象。続編とかスピンオフとか期待してしまいます。絵はとても綺麗です。★3.5

「The Movie」
こちらは「リフレイン」の続編で、大学生・優とリーマン・朝日のお話。可愛い二人の短編です。「The Movie」は購入済だったので、重複してしまい残念。

「side A」23ページ
初H。描写は見えない感じで。

「あとがき」1ページ

「電子限定おまけ」1ページ
日常を楽しむ二人。
口絵の二人がかわいい
2018年9月17日
リフレインの番外編が載っているので一緒に購入しました。

三嶋視点で進みます。読み出したら表紙絵の三嶋(左)のような落ち着いた雰囲気では無く、一人でわちゃわちゃしているワンコみたいでした。

“side A”でやっと相原視点で、あまり表情の無い相原の気持ちが分かります。まぁ 本編冒頭で察しはつきますが。そしてゴムで一悶着(笑)

“The Movie” リフレインの二人が。大分あまあまに成長している姿が見られて *^艸)ちょっとヤバイくらいww

みんな端整な顔立ちで◎ 三嶋の演技中のワンシーンに(///)ドキッ!
俳優同士
2025年6月21日
妙にお気に入りの俳優仲間に男同士のキスシーンの相談を持ち掛けたら...というところから始まるお話。
モダモダしてるのもなかなかに可愛い男前です!!
俳優同士ラブ、絵面がキレイ~
2021年4月18日
クーポン利用にて購入。表題作と「リフレイン」という作品の続編が入ってます。
芸能界もので、俳優仲間の三嶋と相原が男同士のキスシーンの練習をしてから気持ちが動き始めます。ツンな相原がデレるのがいいんだけど、もうちょっと勿体ぶってもよかったなあ。それにしてもキレイな男二人のアレコレは、見ているだけで幸せです。
不器用なライオン
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作がよかった………!!!ってぐらい表題作の2人は好きでした!
そして中田アキラ先生おなじみ(私の中で)どっちが攻めか受けかわからない…!!攻め受け逆の方が私は好きでした(知らんがな)
三嶋いいやつ
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の「俺はスターだ」の辺りで主人公高慢な感じかと思ったけど、全くそんな事もなく、演技に真摯で周囲にも愛想よく、好きな相手に振り回される可愛らしさも備えたいいヤツでした。相原と合わせてかわいい2人。
イケメン最高!
2018年10月25日
作者買いです!絵は大満足。内容は皆さんのレビューに多かった様にあっさり、さらっとでした。両思いになるところなどもう少し深いといいなと思ったのと、表題作から次の話への区切りが解らないくらいの進み具合です。
でも!表題作の続編があったら読みたいです?
良かったです。
2018年9月8日
絵が綺麗で読みやすかったです。だんだん意識していく過程が違和感なく、安心して読めました。小国さんがもう少し絡んでくれると更に良かったのになぁ。
2017年作品
2025年10月12日
ちょっと前の作品だからかな_?誤解もありながら愛だと気づきすんなり付き合う。でも読んでて楽しかったです。
気のおけない友人同士から?
2022年6月18日
ある時、三嶋にBLドラマのオファーが入り、相原に相談すると試しにキスをすることに。ノンケであるはずの三嶋だが意外と嫌悪感はなく、それどころか相原を意識し始めてしまって…。4話完結ですが、もう少し続きが読みたかったので「え~、もう終わり?」って感じでした。その他読み切りが1話。こちらのカップルも続きが読みたかったな?
絵がキレイ
2022年3月22日
絵がキレイなのでついつい作者買いしちゃいます。モチロンお話も良いです。相原くんを意識してからの三島くんの振り回されっぷりが可愛い♪
読みやすかった
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすかったです!あっさりっちゃあっさり!2人が結ばれて良かったね!
2021年4月18日
作者さんが好きなので気になり購入しましたが、期待通りでした。とにかく表情がキレイに描かれて満足。
イケメン×イケメン
2017年6月24日
表題作+『リフレイン』の続編『The movie』が1話収録されています。『The movie』の方は単話売りされていますので、購入済みの方はご注意を。表題作、心理描写中心な感じで焦れったくもありましたが、その分ムリヤリ感がなく丁寧な印象。ただ、もうちょいエロや2人のイチャラブも欲しかったのが本音かな。でも中田先生のイケメン×イケメンは眼福でした〜。☆は3.5の四捨五入で。※修正に関してはアングル等で工夫されているので修正要らずでした。
絵がいいな
2020年9月11日
絵は綺麗だけど内容はイマイチ...みたいな作品もあるなか、内容も面白く買って正解だった。
可愛かった
2020年8月23日
受けも攻めも可愛かった。
俳優関係の設定あるけど、これは好きです。
絵が好みなのもあるけど、つん受けはいい。
攻めが優しいのもいい。続きあったらみたいです。
よかったです
2020年5月13日
とにかく絵がきれい。THE芸能界ものですが舞台裏の雰囲気もよくてストーリーも読みやすかった。THE MOVIEもよかったですが、やはり本編が良かったです!
2020年4月18日
作者買いとリフレインの続編を読みたくて購入しちゃいました、
どちらも楽しめましたが 出来ればもう少しラブシーンが見たいなぁ。綺麗な絵だからこそ見たい!
いい関係の2人
2020年4月18日
そっかー相原くんたらそうだったのね。と嬉しくなりながら読みました。
イヤな人も出てこない、最初から最後まで安心して読めるストーリーでした。
俳優
2020年3月14日
作者買い。表題作+1作品。流石の安定感。芸能が舞台、派手な展開はないけれど魅せます。
長編+他番外
2020年2月16日
リフレインが好きなので、短編で入っていてうれしかったですー!!
読んでない方は是非読むべき!笑
表題は割とあっさりで、恋愛関係に至るまでの理由付けが乏しい印象は受けます。
とはいえいつも通りとても絵がおきれいでみているだけで癒されます。
2019年12月30日
表題作は受けの性格が自分好みで楽しく読めました。
リフレインの続編も収録されていて、こちらも続きが気になっていた作品だったので購入して良かったです。
意外とあっさり
2019年12月11日
意外とあっさりでした。もう少し、波乱あっても…とおもったり。でも、作者さんの描く絵が好きです。
短編だけど面白い
2019年12月4日
表題作の方 もっと掘り下げて描いて欲しいなと思いました。
でもお上手なのでやはり短編でも面白いです
カッコ良かった!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三島と相原の両片思いでしたね。展開が急かなぁ〜とも思いましたが中田先生の絵が好きなので見てて楽しかったです。リフレインのその後の二人も読めて満足です!
2019年9月9日
俳優の話。思ったよりさっぱり、でも内容はしっかりしてて面白かったです。これからの二人をもっと読んでみたくなりました?
また会いたくて
2019年8月26日
リフレインの2人が見たくて読みました。やっぱり良いですね。良かったです。1作目は芸能界ものでこちらも面白かったです。
読みやすいです
2019年8月25日
絵がきれいです。話の展開もテンポ良くて読みやすいです。サラッと読めてしまう分、読み足りない感はあるかも…2人ともいい感じのキャラなので、もっと付き合った後の話が読みたかったです。
2019年7月8日
絵もきれいで、お話もとてもよかった。
いつもながら可愛くて格好良くてハズレ無しですね。
良かったです。
2019年4月29日
CPのふたりがかっこかわいいのと、個人的には小国さんの男前さにやられました(笑)
王子と無愛想
2019年4月28日
王子キャラと無愛想な俳優の2人がってどこかでも見たような。自分にないところに惹かれあうストーリーと絵が見やすくて面白かった。その後の優と朝日さんのお話も読めて満足。
綺麗
2019年4月26日
絵が綺麗なのと、ストーリーが爽やかなのが気に入っています。個人的に、この作家さんの『照れた男子』の表情が好きです。
2019年4月25日
絵がきれいで、読みやすかったです
イケメンが振り回されてるところが良い
綺麗だなあ
2019年4月21日
いつも思いますが絵が綺麗。薄い本のときもいいな〜て思ってたから商業で読めるの嬉しいですよね♬芸能物はそんなに萌えないけどお話も絵も良かったです?
さらっとしてます
2018年12月30日
さらっとBLが読めます。エロは少なめ。
受けがツンデレなんですけど、あまりツンツンした感じではなく、私の好みでした。
ツンツンすぎるとしんどいので…
売れっ子俳優×舞台派?俳優
2018年12月18日
絵がきれいで、万人受けしそう。BL初めての人にもおすすめかと思います。きゅんきゅんするシーンもありましたが、エロさはそこまでありませんでした。
関係性が好き
2018年10月18日
2人の関係性がとても好きです。周りの人たちもイイ仕事してくれる!かわいい作品だと思いました。
ピュアな感じが
2018年9月18日
2人の変化が、とても丁寧に描かれていて、ドキドキしました!!
また、前作の短編も入ってたので良かったです
前から
2018年9月9日
気になってて半額だったので購入。うん。あっさりしてて最後嫉妬してキスからなだれこんで〜?みたいなのがあったら満足だったろうなぁ〜。その後の2人も相変わらずホンワカなんであっさりさっぱりつるっとな感じ?作者さんの作風なんでしょうね。笑
☆は3.5よりの4かなぁ。
どうなるのかと思いました
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに顔に出ないからまさか好きになってるなんて思わなかった
チョットびっくり
(*´ω`*)
2018年9月4日
作者買いです。
なんかほっこりしまし(*´ω`*)
でも、エロがほぼ無かったから星4つで。
2018年5月8日
不器用なかんじが、すごくいい ? もっと中田アキラさんの作品が読みたいです
結構好きです。
2017年9月10日
事務所の看板俳優三嶋くん、どんだけ俺様な性格なんだろうか…と思っていましたが、何とも素直で純粋な青年でした。ガツガツしたような描写はないですが、恋の始まりを繊細に描いている、そんなお話です。そして同時収録されている「The Movie」は「リフレイン」の後日談なのですが、この作品に収録されているとは知らず、既に購入していました…。作品内容はしっかり熟読しないといけないな。失敗失敗。
不器用
2018年4月26日
というかツンデレというか、俳優同士のお話。段々かわいくなっていく感じが読んでいて良かったです。
アキラ買
2018年4月25日
別作品を読んでアキラ買しました♪男前受ですね(*´Д`)二人の距離が縮まっていく感じが好み♪攻もイケメンで満足いたしました♪
面白かったけど
2018年3月11日
表題作は面白かったけど、くっついて、これからってところで、間に別のお話が載ってたのがちょっと残念だった。その後は最後にあったけど、全部表題作だったら★5でした。
落ち着いたBLかな?
2017年10月31日
芸能人ということであまり激しいエロはなかったかな。静かに落ち着いて読めた感じでした。
キュンとする
2017年10月22日
本当にこの作者さんの絵は綺麗ですね。特別大きな出来事がある訳じゃないけど二人がお互い好きなの伝わってきます。エロは少なめ。相原の雰囲気好きです。
サブキャラもかっこいい
2017年9月15日
相原のツンが初めは分かりにくく。ただ、三嶋が相原を追いかけてる様な展開。
途中から小国が出て来て急に三嶋のジェラシーで急展開。
相原への気持ちが止められなくなり〜の三嶋✖️相原。
サブキャラの小国さんもかっこいいし、基本的に絵が綺麗なので内容に強烈なインパクトは無いですが、読みやすいです。
可愛い2cp?
2017年7月28日
《リフレイン》の後日談が見たくて購入。やっぱり、朝日×優cp最高❗可愛い‼大好き?もっと、この二人が見たい‼表題作の二人も可愛かったぁ?俳優同士、芸能界物なんだけど、そんな特殊な世界観無く、アッサリ、サックリと終わってしまったぁ~?まだまだ、これからでしょ~ってところで終わってしまい残念?もっと、表題作の二人が、芸能界という特殊な世界で進展したり色々波乱あったり見たかったなぁ~と思いました。
絵が良い
2017年9月9日
とにかく絵がキレイでタイプです。受攻どちらもかっこいい。
表題作の内容2つともうひとつ短編あり。
話はあっさりめ?だけど普通に良かった。
好みのカップルだー
2017年9月8日
だからこそ他の短編要らないから表題作のカップルだけもっと見たかったなと…。
お初の作者さんでしたが絵も綺麗でストライクでした。他の作品も読んでみたいです。
2017年6月27日
大好きな作家さんです。やはりエロ少なめ、ストーリー重視ですね。相原のクールそうでグイっとくるとこが良かったです。
綺麗
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのでとても読みやすいです。気になり出したら想いがどんどん募っていく感じがとてもよかったです。
ちょっと最初は好きが…
2017年6月25日
皆が男前で、結局すんなりハッピーエンドで良かったなという感じです。絵が好きな感じで、買って良かった‼

2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。他のよりアッサリしてたかな。初めて男の人を好きになって、自分の気持ちに戸惑って、でも嘘はつけなくて、相手も好きだと分かって、最後はハッピーエンドでよかったな。
あっさりさらっと
2023年5月17日
以前購入した初めまして作家さん。表題作と短編と表題作後日談がありました。片想いして嫉妬して両想いというお話ですがあっさりさらっとでした。感情面ではよかったのですが関係性・構成背景が短編のように薄かったので、途中の短編を入れないでその分この二人を描いて少し深みを出してほしかったです。
作者買いです
2018年10月13日
絵は相変わらず綺麗だなぁと思います。安定してますね。お話は俳優さん同士のラブなのですが、トントンと進んでいき、危なっかしさのない内容です。もう少しハラハラがあるほうが好きなので⭐️は3つにしました。
爽やか?
2018年9月10日
爽やかで綺麗な絵柄で芸能物って最高の組み合わせと思って購入しました。良くも悪くもサラッと読めてしまったので、欲を言えばもう少し何か面白みが欲しかったなと感じました。私には受けの子が無愛想過ぎるように思えてしまったので、後半でもう少し大きい変化があるとかして欲しかったなと思いました。
画は好きかな。
2017年9月10日
不器用なライオン…題名と作品の内容が、どうにも分かりません。不器用は恋愛に〜として、ライオンは誰が?…そんな事を考えさせる狙いがあるなら、あたりでしょうが。
若い子の恋はすてきね
2024年5月18日
若手芸能人同士の恋のお話。さわやかだな、若いなと思いながら読みました。可もなく不可もなく!もうちょっとラブラブで素直なふたりの姿がみたかった気もします。
なんか惜しい
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし絵もきれいだけど、なぜか読後の印象が薄い。スターの三嶋より、相原の方が断然かっこよく見える。三嶋の魅力が私にはあまり伝わってこなかった。言葉と行動と経過がリンクしてないというか、会話内容もストンと頭に入ってこなくて、2人が付き合うまでずっとモヤ~っとした状態が続いて、突然そうなった感じが否めない。絵は好みなのでそこが残念でした。
終わりが少し
2024年3月8日
あっけなく感じて、あれ?終わりと不完全燃焼。そして急ぎ足のように終わった感。もう一作入れるなら表題作丸々でも良かったなと。こちらの勝手な要望ですが。2人のラストはもう少しじっくり見たかったです。
ライオン?
2019年9月8日
ライオンは三嶋のことなのかな。子役から活躍しているとは言え、オラオラなタイプではないからライオンという感じはしなかったけれど、不器用なところはよく伝わってきた。

三嶋目線でストーリーが進んでいくため、相原の好意が友愛なのか性愛なのか分からず、三嶋同様ヤキモキした。

『リフレイン』の後日談とも言うべき短編が入っていて嬉しかった。
作家さん買い
2023年4月26日
「好き」って色んな意味があるから、その「好き」がどれに当てはまるか分からない。BLにはあるあるネタだけど、憧れやライバルだと思ってた気持ちってやっぱり境界線が難しいよなぁって改めて感じました。
可もなく不可もなし
2022年9月14日
特に何かトラブルがあるとか、ややこしく拗れるとかもなく、BL的にもさらっとしていて少女マンガっぽい感じ?たどたどしい感じが好感がもてて、終始ニヤニヤしながら読んでました❗??
黒谷くんを超えない
2021年7月5日
イケメンだけど芸能人の割に普通だった。
この作者さんのイケメンは本当に毎回イケメンすぎるせいかもしれない。
今回も確かにイケメンではあるのだけども、やっぱりダブルウルフの黒谷くんがいちばん好きだ。
絵は好き
2017年9月11日
絵は好きです!内容も嫌いではないんですが、キャラクターもストーリー展開も全体的にあっさりしすぎていて物足りないかなという印象です。
絵もあっさりしてるので合ってるのかもしれませんが。
絵がとても好きで、芸能界ものも好きなのでこちらが期待し過ぎたのもあるのかもしれません。
2021年11月19日
俳優同士の話。と、その他に短編ひとつ。
芸能界の話はあまり好きじゃないけど、中田さん好きなのでつい買っちゃいました。さらっとあっさり。キュンとエロ少なめ。
どっちもイケメンでした。
2021年4月25日
アッサリ、サラッと読めるお話でした。リフレインの番外編も入っていて嬉しかったです。
爽やか
2020年8月28日
最後まで爽やかでサラッと読める作品です
役者同士って今リアルでもそういう作品あるから内容も読みやすくておもしろかったです。
まぁまぁ面白かったです。
2020年4月19日
俳優さん同士の話。
全体的には面白かたったけど、受けが攻めのことを好きになっていった過程を、もう少し説得力あるように描いてほしかったかな。
「リフレイン」の番外編も入ってて、「リフレイン」読んだ自分としては良かった!
芸能人同士
2020年2月6日
ほのぼのした展開で、メイン2人のキャラが性格含めてかわいかったです。
2019年12月10日
絵も綺麗で読みやすかった。
星3つなのは、芸能界系のお話ではよくあるような感じでした。もう少し色々あるともっと良かったと思います。
ストーリーはまとまってると思うけど…
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三嶋が相原のちょっとした仕草を気にしたり、モヤモヤしたり…というのが、女の子みたいで可愛かったです。あと、序盤のキスが色っぽくて良かったです。ただそれ以外は淡々と話を読み進める感じになってしまいました。私にはあまりハマらなかったです。
あっさり。
2018年9月11日
みなさまのレビューを読んでから購入したので、わかってはいたけれど、想像以上にあっさりすぎました…。別にエロが少なくてもいいんです。なんだけど、全てがあっさりさらっと過ぎて気づいたらくっついてたような…?印象に残ったのは絵が綺麗。だけでした。。すみません。
さらっと
2017年7月5日
芸能人同士のお話しがメイン。あっという間にスキになりそれを受け入れるのでさらっと終わります。今までの恋愛は女の子とだったのが男の子をスキになったらちょっとは戸惑わない?しかも人気タレントでしょ?もう少し悩むとかしてほしかった。
芸能人もの
2019年6月4日
売れてる芸能人の男の子は同じ事務所の研究生の男の子が気になる。プライベートで会ってるうちに自分の感情が普通の好きと違っていってることに気付く。そんなお互いの気持ちの違いが少しづつ交わっていく。
みじかい
2019年5月11日
三嶋も相原も魅力的で良いのですが、短いが故に?話があっさりしすぎていてちょっと残らない。ふたりが好きなのでもっとボリュームが欲しかった。
2019年4月24日
エッチはあっさり、ストーリーもありがちといえばありがちだけど、絵がきれいで読んでいて気持ちがいいです
さらっと終わりすぎてしまったのが残念
もう少し「その後」が見たかったです
セール時に購入
2019年1月11日
可もなく不可もなくという感じでした。あまり印象に残らなかったかな。セールだったので良しとします。
2018年11月11日
絵がめちゃきれい。エロ少なめで、お話も淡々と進んでいく感じ。でもイケメンのために再読リピート!三嶋くんのカッコ良さにあてられます。ってか、フツーに三嶋くんの写真集、欲しい!
アッサリ
2018年9月9日
良くも悪くもアッサリめなお話しですね。絵が綺麗なので楽しめますが、お話しは少し物足りないかな。
絵が綺麗だけど…
2018年9月8日
絵が綺麗で購入!絵は綺麗だけどストーリーがさらっとしてます。読みやすいけどもう少し深みがあったら良かったなぁ~値段の割には両思いになる場面含め話が浅かったなぁ…
さっぱり系
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のお話が入ってます。1組目は両片思いですが、一応嫉妬とかお互いにしてますがサラッとくっつきます。当て馬らしき存在もあるはずなのにそこには触れておらず、なんもないんかーいってツッコミを入れたくなりました( 笑 )エッチもオマケにサラッと事後が出てくる感じ。2組目はスピンオフらしいんですが、私はそちらのお話を読んでおらず馴れ初めとかどんな関係からこんな風になったのかの楽しさやニマニマが味わえていませんが普通にバカップルな感じでよかったです!サラッと読むにはいいかもしれませんが、濃厚な感じをお求めなら少し物足りないかも。
俳優同士の恋愛
2018年4月24日
中田先生の絵は本当に綺麗で好きです!ただ、お話にもう少し深みがあればなぁとも思うので星は3つ。
番外編は好み
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は盛り上がりにかけるかんじでさらっと終わった印象。ライバル登場?みたいな内容よりも、二人の内面をもっと掘り下げた話が見たかった。番外編は良かったので、付き合ってからの二人がもっと見たい!
んー
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがあまりにも振り回されすぎて…仕事に支障来すよーなヘタレはプロとして嫌なのでそこはしっかりやって欲しかったなぁ。受け君はゲイなのかと思ったらそうでもないみたいであんましHな雰囲気の二人ではなかったのでそういうシーンでも淡々と読んでしまいました…。ゴムをどっちが買うかのケンカは笑えましたw スピンオフのthe movieは良かったです。リフレインも読んでたので正直それ目当てに買いましたw
あっさり
2017年9月28日
ストーリーがあっさりしてて可もなく不可もなくって印象です。絵がきれいでサクっと読めるけど、ちょっと物足りないって感じです。
2017年9月24日
絵が大好きです。
ストーリーも悪くなかったけど、少しあっさりしていて物足りなさを感じました。

『リフレイン』のその後が見られたのはラッキーでした。
さらっと
2017年9月12日
作者買いです。爽やかでさらっと読めます。なぜ惹かれたのかすっと入ってきませんでした。2人のやりとりがたらなっかたのかな。小国さんの立場もよくわからなかった。リフレインの続きがあったのでそれは良かった。
のほほんと終わりました
2017年9月9日
この方の作品ってわりと穏やかにストーリーが進んで終わりますよね?お互いに相手が好きで思いあって、少しすれ違って、解決。 途中、先輩俳優さんと何かしらの事があるのかと思ったら、ただのキューピッドでした。絵柄は相変わらず綺麗だし、優しい気持ちで最後まで読めます。物足りないっちゃー物足りない。
んー
2017年9月9日
初めての作家さん。立ち読みで引かれたのと絵も好みなので買ってみたけど立ち読み後から あれー?って感じのちょっと退屈な展開でがっかり実質星2.3ぐらいだけど絵が好みだったので3ですね
良かったけどもったいない
2017年6月26日
恋が芽生えるきっかけがあっさりしていたので、ここから乗り越える壁が高いのかな?と思っていたらあっさり終わり、少し残念…。脇役も絡めてもっと深掘りできると思うので、短編マンガを入れずにその分通して読みたかった。
うーんー
2019年11月23日
ちょっと期待し過ぎてしまった感が残ってしまった。サラーっと読んで終わった。ライオンの意味がイマイチ解らなかった。可もなく不可もなく。「リフレイン」の続きが読めて良かった。