ネタバレ・感想ありお兄ちゃんのいうとおりのレビュー

流され気味の受け
2021年1月5日
最初は流されて関係を持っちゃった弟ですが、いざ離れると気になっちゃう...ていう弟可愛かったです!
お兄ちゃんのSも良かったです!
本当に読んでほしいみんなに
2021年1月1日
ストーリーも絵も素敵でハマるし何度も読み返したくなる作品だと思います!
こちらの先生の本は出ているのは読んでいますが、どれも絵が可愛い受けの性格が可愛いで、本当にときめきポイントも多いです!エロ多めです!期待通りのエロ◎レビュー数でこの作品が埋もれてしまうのが勿体無いのでみんなに読んでほしいーーー!
2020年12月28日
受けが可愛い!!!!!絵が好みで購入させていただきました!!!!!
兄弟もの
2020年7月25日
兄弟もの好きです。義理ですが、2人が兄弟にだんだんなっていくのがまたいいですね。絵は少しあらいですが、気になりませんでした。むしろ独特ではまります。小動物がいるBL好きなんですが、今回はそれが人でした(笑)
きゃわいい!!
2020年4月7日
作者さんが好きで購入。義兄弟モノなので苦手な人は注意が必要。
可愛すぎ!!
2020年2月9日
絵が可愛いです!
かわいい絵が好きだったので、私にぴったりでした!
弟くんの色んな表情にキュンとしてしまいます!
かわいい!
2019年10月23日
義兄弟もので、弟の異様に流されやすい所とか、兄の何でも自分に都合良くとってしまう所とかは、めちゃくちゃと言えばめちゃくちゃですが、まぁファンタジーなのでありです(笑
とにかく絵が綺麗で弟がすごくかわいい!ネズミがかわいくて構いすぎて噛まれる兄もかわいい!
本来ならシリアスになりそうなテーマですが、ほんわかほっこりして良かったです。
かわいい!
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく弟君がかわいい!
ピュアで優しくてとても心が暖まるお話でした!
2018年10月19日
作者買い。とりあえず砂先生の作品は受けが可愛い。絵もかわいい。程よいエロさ
同人から好きな作家さんです。
2018年9月8日
同人時代から、好きな作家さんです。
絵柄、話も好みで、きわどいBL漫画に疲れたらこの作家さんおすすめです。ほっとします。
義兄弟愛…!
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったです
全体的にもエロかったし、可愛くて最高でした…!!

義兄のほうが、ちょっと何考えてるかわからず
好きになった決定的な串もなく
弟くんも流されやすすぎでは??と思いましたが
絵が可愛いのと、えっちだったのでよかったです

本当可愛かった〜〜!
初々しくて
2018年1月17日
ほんわかして良かった。レビューを読んでう〜ん?って感じで購入。買って良かった。弟が、可愛くて大好きつてお兄ちゃん!良いなぁ私も欲しいです。じ〜んわりと暖かいお話でした。
面白かったです
2017年11月11日
兄弟、Sというシチュエーションが好きなので購入しました。弟の方がなぜ兄を好きになったのか感情移入することができなかったですが、Sの兄に一方的に攻められるシチュエーションが好きな方にはオススメだと思います。物語重視という方にはあまりお勧めできないかもです。
絵が可愛い
2017年8月17日
血の繋がらない兄弟のストーリーですが、絵が可愛いので抵抗なく読めました。受けの断れない性格とか吃るとこが可愛いです。
かわいいかわいい💕
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸々表題作、全149ページ。

表紙の通り、絵がかわいいです。
特に弟くんが可愛くて可愛くて。内気で、すぐびくびくしちゃうし、すーぐ気持ちよくなっちゃうけど、慎ましやかでそういう行為には戸惑ってしまう。
お兄ちゃんは直感的に人の本心が解るタイプで、そのせいもあってか無遠慮で揺るがなくて、自分のペースで人と関わっていく人です。
凝ったストーリーはなく、弟くんのかわいさを愛でるための作品という感じ。特に終盤、普段自分の気持ちさえ上手に伝えられない弟くんが、シてほしいことを言わされたりさせられたりするくだりはエロいわ可愛いわ可哀想だわで、もう大変素晴らしかったです。お兄さん いいSになります。

私は性癖ズドンだったのですが、ショタ受や義兄弟がNGな方はお気をつけを😩
おいひい🙂
2017年7月2日
さいこうすぎてやばい!!とても美味しくいただけました😉
めっちゃさいこう!
カワイイ
2017年7月2日
カワイイ春だけど流されすぎ‼そして秋も人の話を聞け‼っては思いましたが…この作家さんの描く絵がなぜか好きなんです。エロも結構エロいし、短いページ数だけど内容が重たいせいか多く感じました🙂ショタが苦手な人はやめといたほうがいいです💦
とにかく可愛い
2023年6月25日
絵柄が好みで買ったのですがとにかく受けの子が何か言われる度にビクってなるとこが可愛くてそれこそハムスターのようで見てて癒されました😊思ったよりは展開が早かったのですがそれはそれで読みやすく良かったです!今後の2人が気になります、、
かわいいー
2023年4月2日
春くんの嫌がる姿がかわいいです!それを見ていじわるしちゃうお兄ちゃんもGood!!でもちょーーっといじわるしすぎじゃないかな…?と思いました。
普通
2022年11月4日
嫌がる姿が少し残酷な気もしたが最後はそれを許してしまう主人公に少し残念だとかんじてしまった。しかし絵と内容はすきだ
なんだか
2021年8月7日
読み放題作品で、かわいらしい絵柄だなぁと読んでました。おまけページ読みたさに買ってしまいました。ラブラブなその後とかではないですが、うまくいってるのね~てのは見れてよかったです。
なんか物足りない
2021年6月7日
絵は可愛いし好きなんですが何か物足りない。ページ数的に仕方がないのかもしれませんが、もう少し葛藤するところを踏み込んで描いて欲しかった。特に兄の方の心情とか。
最終的によかった
2021年2月22日
二人の始まり方がちょっと、、と思いましたが、想いがあればいい主義なので(笑)、よかったかなと!
ショタものではないのですが、、、
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作家さんの作品を読みましたが、絵柄がすごく可愛いです!受けの子がショタっぽい絵のタッチになっていてすごく可愛いです!内容はショタではないのですがすごくいいです!
可愛がりたい強引攻め×小動物な流され受け
2020年7月11日
あまり兄弟という感じはしませんし、攻めの感情の機微が分かりづらい、受けが流されすぎ、と合わない人は合わないと思います。
可愛いもの好きなものを可愛がりすぎて嫌われてしまうが理由が分からない攻めが好きで、そんな攻めを拒みきれない可愛い受け、可愛い絵柄のエロがほしい人にはオススメします、私は好きです。

同棲してからの、大学で攻めがどう過ごしているかとか、二人のイチャイチャが見られるなら見たいです。
可愛い弟
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの一方的な感じが少し苦手だったのですが、弟くんが可愛いのと理解してあげる優しい心をもっていたので、幸せになってほしいです☺︎
小動物系男子
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子がひたすら小動物みたいでかわいい。
かわいいなって印象もありつつ、勇気だしたのに裏目にでてるとこも更にかわいい。
2人の関係性が‥
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟という関係ながらも、愛情を思うように伝えられないお兄ちゃんと全てを受け入れちゃう弟君が可愛い
絵が可愛い
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの別作品も持っているんですが、兄弟もの好きなので購入。なんといっても絵が可愛い!
同棲始めてからの話が番外編ででもいいから読みたかったなぁー。
エロ可愛い
2018年12月30日
絵がとても可愛くて幼く見えます。
再婚で兄弟になった二人の話です。
両想いになっていく感じがリアルでした。
兄弟?
2018年9月2日
再婚をきっかけに兄弟となった兄×弟本でほぼ他人の状態で話が始まるのであまり兄弟感は無いです。内容は結構あっさりとしていて、さらっと読める感じです。無理矢理から始まる恋愛が好きなひとには向いていると思います。
ドSお兄ちゃんと可愛い弟
2018年6月4日
義理のお兄ちゃんと可愛い弟のやりとりはほんと好きです。ただ皆さんがおっしゃってる通り、物足りなさはありました。
2018年1月5日
絵が好きすごく。ストーリーもおもしろいし、いいシーン沢山ある。
弟君の可愛さに
2017年10月22日
救われてます。義理兄の方はイマイチ理解出来なかった…絵がとても可愛いので読みやすかったです。
ちょっと癖のある兄
2017年10月18日
ちょっと癖のある感違い?義兄だけど、楽しめました。でも何だか少し物足りない。
2017年7月2日
試し読みでひかれて購入。
エロくてかわいい弟君は期待通りでした。
話の内容は薄いので、絵柄が好きでそこそこのエロを求めている人向けかなと思います
弟くん可愛い
2020年6月19日
お兄ちゃんより弟くんのほうが強くなるかもね(笑)

強引な兄ですが、弟に振り回されてる感(笑)
可愛いお話です。ご両親にはどう説明するのか(´・ω・`)
絵柄は可愛い
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は可愛い系で好みだったんですが。義兄→義弟への愛はともかく、義弟→義兄への好意がいつ形成されたのか謎すぎて…個人的にそこがしっくり来ませんでした。
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋が春に好きになってって言ってるけど、お兄ちゃんの方結構弟のことマウスと同じ感覚で見てるような気がする、、。でも絵とかは可愛くてそこは星5ですね。
おだやか
2019年12月19日
純真無垢な春、春に対して独占欲の強い秋と出会い穏やかに育まれる義兄弟愛。
なかなか・・ん~って感じ💦
2019年10月3日
意思疏通ができない二人、お互いの言葉が足りないとかの次元じゃないよなぁ。病的なほどにオドオドしてる義弟、相手の声がまったく頭に入ってこないのか?すべての言葉が自分の都合の良いよう書き換えられしまう義兄。。。最終的には丸く収まったんだけど、これで良いのか?義弟くん。と言いたくなりますね。でも二人のお母さんとお父さんが明るくてポジティブな感じで面白かったです
2019年7月10日
絵は可愛いくて良かったのですがストリーがイマイチ好きではありませんでした。
表紙の絵に惹かれましたが。。
2019年7月7日
可愛らしい絵柄で読みやすかったです。
が、兄が少し強引かな。そして途中までは弟くんが(私の主観ですが)本気で嫌がってるように見えました。
なんで兄に惹かれたんだろう。。
2018年9月4日
絵が可愛い。ストーリー性はないけど、
ほんわかした可愛い絵が好きな人には
オススメ。
最後には、主人公の想いもハッキリしたので良かった^_^
絵はメッチャ可愛かったです\(^o^)/
2018年9月2日
でも、お兄ちゃんの秋の思考は正直理解出来なかったです(^o^;)
最後の方に少しずつ気持ちが動いていって弟の春の方も自分の気持ちを出せるようになったので良かったのですが。
高い
2017年12月2日
値段の割に短いので割高感がちょっと…。話自体は悪くないけど損した気持ち
絵が可愛くて!
2017年7月8日
義兄弟になった高校生の春と大学生の秋。体験で行った予備校の担当になったのがこれから兄弟になる秋だった。エリート大学生なのに、話が噛み合わない。なんで?と悩み、悪いことしたのかな?と謝る春がちょっと可哀想でした。全て表題作でしたが、わりとあっさりしたストーリーでした。ラブラブハッピーエンドですが、なんとなく今後が心配な二人です。
ストーリーが物足りないかな…
2017年7月3日
兄弟モノ大好物ですが、義理とはいえ流されていつも、やってしまう…っていう展開は好みじゃなかったので星3です。非現実な設定だからこそ兄弟がくっ付くなら、その過程の強い意志や言い訳がちゃんと欲しいと私は思うんですよね。
弟のコミュ障でモジモジ具合は可愛いしイジメたくなる感じもショタ好きの方にはツボくすぐってくれると思います。
可愛い=好き、だけ?
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数ページがあんな感じだったので、もう少しドロドロしてるのかと思いきや、そうでもなかった…。
義理兄のマウス可愛いいから、義理弟が小動物のようで可愛いからHしちゃうのが、私的にイマイチでした。
絵は好みの方でした。
🙂
2021年9月11日
読み放題サービスの期間限定で単話4巻読みました。
義兄×義弟ですが、攻めはモラルがなくグイグイいくし、受けは女々しく流されやすいので男同士や義兄弟とかほぼ関係なく残念でした。
義兄弟設定は好きだけど受けも攻めも正直好みじゃなかったです。
えすおにぃ
2020年8月9日
絵に描いたようなSお兄ちゃんと気弱義弟。おにぃの友達が優すぃねー。
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて見やすいけど話自体はあんまり…
受けが流されてるようにしか見えなくて素直に両思いおめでとう!とは思えなかったです。
期待しすぎました。
2018年9月23日
お兄ちゃんがなんであそこまで弟を好きになったのか、ビミョーでした。なぜこれで恋愛になるのか!繰り返し読みたいとは思いませんでした。
これで良かったのかな?
2018年9月16日
いきなり何を致してるんだこのお兄さんて叫びたくなる展開。父親のことを考えて耐える弟くんが不憫て思ってたらそういう事したくなくて家出ようとまでするのに、距離置かれた途端に何でそうなるのと??な結末。このお兄さんと一緒に住んだらどうなってしまうのかと不安を抱きつつ、勉強教えてくれた事に対して感謝する弟くん。良い子すぎる!
作家名:
出版社: アムコミ