ネタバレ・感想ありROBOT×LASERBEAMのレビュー

黒子のバスケより断然面白い!
2025年4月2日
高校生のロボこと呂羽人は、ゴルフ部のトモヤと一緒に打ちっぱなしに行き、有名な高校生アマチュアゴルファー鷹山と出会い運命が動き出す、、、
ゴルフを知らない人でもわかりやすい解説付きで、非常に面白い!
ゴルフの説明が勉強になる
2025年3月25日
ジャンプでゴルフの漫画は珍しいな、と思いました。 ゴルフの説明がわかりやすかった。 主人公がメガネのくせっ毛トーン頭で、手数が多くて描くの大変だっただろうな。 背景もバッチリ描いてあり、スクリーントーンも削る技を駆使して貼ってあり、この画質で週刊連載の締め切りに間に合うのすごい。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴルフ漫画を色々見てましたが、これは面白かったです。黒子のバスケも見ていたので、同じ感覚で楽しめました。
ゴルフ
2020年8月29日
ゴルフ漫画でとても面白く次の展開が気になる作品これはかなりハマる予感!
もっと読みたかった!!
2018年9月30日
ゴルフのルールを知らなくても、楽しめました!ただ、盛り上がってきたところで終わってしまったのが残念です💦
とても面白いです!
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴルフのお話なんですが、とても面白いです!主人公が成長していくのをみるのがほんとに好きなので面白かったで、終わってしまって残念です…!(;ω;)
もったいない
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラも良く面白かった。
これから盛り上がっていくとこ…で終わり?
黒バスの後で期待値が高かったのか、ゴルフは少年誌ではうけなかったのか。
鷹山、朱雀たちとのバトルとかお父さんの過去話とか、楽しみだったのに、残念。
いつかどこかで、続きが読めたらいいな。
2018年9月4日
黒バスはパ○リだパ○リだと言われていたものの、違う意味で面白かったし魅力的なキャラが多かった。
今回のは、メインキャラ以外が存在感薄く魅力的ではないが、まぁ面白い。
ゴルファー
2018年7月31日
ゴルフの論理などがえがかれていてめっちゃ面白いね。宮里などが台頭したきっかけで若い人にも認知されたのかなとおもう
ゴルフ漫画
2018年5月26日
前の作品が好きだったので読んでみてます。ゴルフは全然知らないので色々知れて面白い。これからどうなっていくのか楽しみ。
2018年5月19日
漫喫で何となく手に取って読んで、面白かったので買いました。黒子のバスケは友達に猛プッシュされたのですが、失礼ながら特に面白いと思えなかったのですが(やはりスラムダンクが聖書)、今回のはグイグイ引き込まれます!
ゴルフのルールは昔、当時付き合ってた彼氏に何度説明してもらっても分からなかったのですが、細かく分かりやすく説明してあって助かります。
内容は他の方が仰ってるように、恐らくテニヌにバヌケにレーヌ系なんだろうなー、とは思ってますが(苦笑)
…ゴヌフ?ゴルヌ?

関係ないけど、聖書を英語にしたのがエロい言葉として引っ掛かった。どうなの、それ…
ゴルフあまり興味なかったけど
2018年5月6日
スポーツ漫画は前から好きで読んでたがゴルフ漫画に夢中になるとは思わなかった。自分もゴルフ趣味で始めてみようかな?
2018年3月31日
ゴルフのルールとか分からないけど
続き気になります😄
引き続き面白いです
2018年3月28日
2巻気になって購入です!やっぱり面白いです^ ^ゴルフのルールが難しいですがそれをも上回るストーリーの面白さ。主人公の成長に期待です。
イチオシ
2017年12月28日
黒子のバスケからファンで次回作が気になっていましたが今回はゴルフ!
ストーリー展開、キャラともに読んですぐ引き込まれていく感じが楽しい作品です。
天才
2017年12月5日
ゴルフ知らないけど、面白さがわかるし、この漫画面白い。
藤巻氏は天才なんだ。
バスケの次がゴルフ、もっとマイナーなスポーツも書いてほしい。教えて欲しい。と、無責任に思うのです。
2017年11月4日
見たことがある絵だと思ってたら黒子のバスケの作者さんだったんですね。黒子のバスケはあまり興味がなかったけど、今回は1話から読んでます。ゴルフの事はよく分からないけど引き込まれます。
2017年9月16日
主人公が普段は全く表情が無いのに、勝負になると色々な表情を出すところ
テンポがいい
2017年9月11日
スポーツ物はそこそこ好きです。ただテンポの遅さがどうもだったのですが、これはテンポ良く進むのでとてもいいです。楽しみが増えました😄
面白かったです!
2017年7月4日
😊正直ゴルフのルールとか無知でしてが、この漫画を読んで気難しいイメージが変わりました!
これでとんね●ずさんの番組で時々やる、落とし穴企画のゴルフ用語の意味が分かりました(笑)
分かりやすく読みやすいし、キャラも個性的でおもしろいです。これからも買おうと思える作品です^^
とってもおもしろい
2025年1月3日
主人公がとても強くておもしろかったです。
主人公が最強なのが好きなのでわたしの好みにとっても合ってました。
好きです
2018年9月4日
黒子のバスケも大好きですが、ゴルフを知らなくても楽しめて良いです。主人公のキャラが立ってます。
黒子と似たところを探してしまいます
2018年9月1日
黒子のバスケが好きだったので、ゴルフは今一つ面白味に欠けると思い読んでなかったのですが、読むとどちらも無表情と言うか、感情が表に出なさ過ぎ!負けん気の強さも同じ、青峰のような鷹山がライバルだし、似ていると思います。
でも、個人プレーの競技で、感情が表に出ないロボトでどんな展開になるのか楽しみです。
すいすい読める
2018年7月29日
黒バスはアニメ化前から読んでいて好きでしたが、今回も普通に面白い!1つヒットすると次がダメな漫画家さん多いですが藤巻さんはすごいですね。黒バスを大ヒットさせたあとの新連載の作品、ゴルフかぁ〰️( ̄▽ ̄;)と思って読んでみたら引き込まれる!正直主人公が黒子にちょっとにてるような、独特なキャラクター。存在感あるしロボくんのが頭は良さそうだけど。今のところ面白さに浮き沈みはないです。
藤巻さんと編集さんに拍手!!
ROBOTって感じ
2018年6月10日
のめりこんで、読んでしまう。前作同様にハマってしまいます。面白いっ!‼
2018年3月18日
ゴルフはなかなかハードルが高いと思ってたけど、脇役の使い方が上手くて面白い。
ただじっくり見たい展開が思ったより飛ばされていて、「もうそこまでいっちゃうの?」と思った
正直
2017年10月21日
黒子のバスケはどこが面白いのかいまいちわかりませんでしたが、こちらははじめから面白いです。作者さんの力量が上がったと思います。キャラクターは黒子のバスケに似通っているので、前作が好きな方もハマるのではないでしょうか?
続きが気になる…‼︎
2017年10月17日
主人公がスポーツマンガの王道じゃない感じが、逆に引き込まれました☆続きがとっても気になります!どうなっていくのかはやく読みたいです☆
本当にスポーツ系ですか⁉
2017年9月12日
という導入部ですが、読み出すと強引に引かれてグイグイと読みたくなる作品です。今のところ爽やかな人ばかりなので、ファンタジーなゴルフマンガになっています。キャプテン翼や弱虫ペダル好き人には特にお薦めです(笑)
今度はお金のかかるスポーツだ
2017年8月17日
さて始まったね新連載。連載終わったばかりだから、絵に安定感がある。
主人公は実力未知数だね。できれば女マネとかむやみに女の子出してほしくないな。
良作?
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通におもしろかったです。
ただ、展開が急な上、打ち切りのために不完全燃焼な気がします
ロボゴルフ
2018年7月4日
ゴルフとかそんなに興味はないけど面白かった!ロボ君がこれからどんな壁にぶち当たるのかみものですな、。
黒バスから
2018年5月3日
先生の作品大好きです。私はゴルフも好きなのでとても面白いのですがゴルフを知らなくても楽しめる作品だと思います。
次巻の展開に期待
2017年7月12日
黒子のバスケの作者が描いているので、期待値通りでした。まだ話的に序盤なので今後の展開次第で盛り上がりそうですが、逆もありえるので星三つまでになります。
打ち切りでしかない
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼブラックでここまで読んで最終巻だけ購入
んー。やっぱり高校生編飛ばしてからは本当にひどい。飛ばさなきゃいけないくらい追い込まれてたのかな?
とはいえ今やってるキルアオ面白いしいっか。
…え?
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は確かに面白かった。
ただ急に3年過ぎたり、不完全燃焼な感じで話が終わったり進んだり…
ほんでまともなスポーツ漫画っぽかったのになんかいきなり技の名前?的なの出てきた時が背筋がゾクゾクしました
打ち切り終了
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒バスの作者でテンションは上がりましたが、まさかのゴルフ…。
ルールも魅力も分からず正直、まじかぁ~…とテンションを落とし、出てくるキャラも黒バスにちょっと似てるけど、ん~…。
読み始めはテンションが上がらず、途中からちょっと面白いかも?となり、続きが気になる!の繰り返しで結局新刊まで全部購入。

な・の・に!!!
7巻を読んで【あれー?なんか話の展開早いなぁ。ジャンプ王道の友情努力勝利は分かるけど挫折があまりにもない。この流れで勝っちゃうんだぁ~。まぁまだ1回戦だしね。ってなぜ鷹山がいるんだ?今1回戦目終わったばかりだよね?あれ?今全米?なんか話ぶっ飛んだ?ちょっと待って完結ってどういうこと?まだ序盤だよね?話はこれからだよね?】って感じで終わりました。

作者のコメントにロボ達の話をもっと描きたかったけどこれで終わりって書いてあってポカーンって感じです。

これは完全に打ち切り終了パターンですね。
正直ジャンプでこの話は大丈夫かな?ゴルフでキャラそれぞれの個性出せるのかな?と思っていたが、見事に強制終了。
とりあえず帝王朱雀の能力を教えて欲しかった…。