ネタバレ・感想ありホントはね。のレビュー

笑った
2022年4月25日
実は絵に抵抗があったんですが、読んでみたら面白くてハマってしまいました。2組のカップルが絡み?あいながら進んでいくのも良かったです。
ウケた
2019年8月30日
口元の描きは方はちょっと苦手だったけど、話は面白い!ウケた!!
天然だから楽しかった。
ホントはね
2018年3月12日
この作者さんの『アホの子』が好きで、今回も全力で天然かます野口がクスクス笑えて可愛かった。
絵もストーリーも良かったです。
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三崎にずっと片想いしていた野口、実は両片想いだったこと。
間宮部長と銀次郎、超年の差だけど
いい感じです。
三崎は超ドSで嫉妬深く独占欲も相当、野口は超鈍感で天然っぽい。
三崎は好きとは絶対言わずに焦らして苛めてるから野口はどんどん勘違いして手に追えない感じでおバカな感じで面白かったです。
好き過ぎて空回りしてますね。
三崎はドSだけど野口を取られたくないから必死になる姿が健気だし、苛めてるけどやっぱり野口に甘いなぁと思います。
好きとは言わないけど、自分のものは大事にするとか、俺のところに引っ越して来いとか、最高だと思います。野口は愛されてます。
間宮部長も超年の差の恋人が出来、溺愛してるから、三崎も一安心かな。
野口はおバカだけど一生懸命で可愛い。
紙媒体
2020年4月12日
作者買い。オマケの★3。まるまる一冊表題作で読み応えあり。主役の他に1カップル出てきます。アホの子野口(受け)と拗らせてる三崎(攻め)のコメディです。
可愛い二人
2019年10月25日
素直になれない二人の楽しいラブライフでした。
いちゃいちゃしながら喧嘩するのが可愛かったです。
受けはバカ可愛い。
2018年7月3日
受けはバカ可愛い。攻めは素直じゃない。まあ、だからこそ面白いわけだが。面白いけど、皆、同じ顔、同じ体。髪形で見分けましょう。ウケる。
好きな作家さんです
2018年6月21日
幼馴染みリーマンです。天然で見当違いな思考でグルグルする野口と分かり辛く振り回されイライラの三崎カプ+2人にちょっかい掛ける部長とちょっと切ない銀次郎(年齢の割に幼いけどカワイイ!)カプの一冊です。物足りない部分もありますが読んでてラクだし楽しかったです。途中、野口が寂しそうで悲しくなったので、もう少しだけ三崎の愛情表現がクッキリしてるとより楽しめたと思う。最後は幸せハッピーエンドですよ
ストーリーは好きだけど、、、
2025年3月29日
試し読みだけしました。
ストーリーとしてはめちゃ好きですが、絵がアレでした。
具体的に言えば、輪郭と口があまり好きじゃないです。
ストーリーはいい
2021年9月9日
ストーリーは良いのですが、絵がどうしても気になる笑 たらこ唇が気になりすぎてそれしか印象が残ってない状態です
絵が....
2021年7月3日
読み放題で読みましたが、絵がどうしても苦手で途中で挫折してしまいました。
すみません。
キャラ達が濃いくて、カワイイ
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカで鈍感な野口とクールな三崎のラブコメ。
野口のほうが三崎を好き・・と思いきや「ホントはね・・」って感じの楽しくてキュンもあるお話しでした。最初は野口目線からのお話しなんですが、どちらかと言うとその後の三崎目線のお話しのほうが萌えるかな。何せ無表情な三崎の本音が聞けるのですから・・・(^^
このお話し、途中で三崎のライバル?真宮部長が登場して野口との仲を邪魔してくるのですが、遊び慣れたダンディなオジサマにもフレッシュな恋人:銀次郎が出来ます♪あまりのピュアさに獣人系?と思いましたが、精神年齢が幼いヒトでした(^^;なかなか謎の人物でもっと詳細知りたかった・・・このCPも結構好き♪
大笑いした
2021年7月2日
最初野口くんかわいそーと思ってたけど、だんだん三崎君が不憫でならなくなってきました。
長い両片思いがなかなか成就しない話
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作カップルとその上司さんカップルの話が交互に出てきます。総ページ数179ページ。
この作者さん攻×攻に見える作品が多いんですけど、にカップルともそんなかんじです。
表題作のサラリーマンカップルの受ちゃんがちょっとおバカ。片想いのうちから相手の気を引きたくて他の女の子とイチャイチャしてみたりして、攻さんに「同性相手にその手は使えない」と言われてみたり。攻さんが最後まで相手に好きと言わずに受ちゃんに自分をどう思ってるか聞かれても「考えろ」としか言わない。読みながらなんかズルいなと思い始めたらそこから共感できず読みにくくなってしまいました。
上司カップルはオジサマ×高校生(のちに大学生)受ちゃんがとってもおバカ。終始ラブラブでこっちのほうが読みやすかったです。
最後まで
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで言わないやつなんですね。
言わんでも分かるやろとか思ってるやつはあかんと思うわ。
好かれてる事に胡座かくやつ?
することしとけばいいとか思ってるなら終わってる。
花だって、水やらにゃ枯れるぞ?
するだけの関係だったらね、なんか処理するだけの道具かよってなるわな。
まぁ、顔が好みってだけだしね。
そのうち冷めてくかもね(笑)
面白くなかった
2022年7月29日
絵がひどい。顔が独特なのはいいとして、顔と体を別の人が描いているのかと思うくらいバランス悪いし、つなぎ目がおかしい。首が異常に短いのかな?
ストーリーも受がバカすぎるし、攻も受のことが心配なのに肝腎なことを全然言わないからイライラする。ラブコメだからこんなものなのかもしれないけど、私は無理でした。
それから二人とも社会人に見えないくらい子供っぽい。言動が中高生みたい。
うーん。
2021年7月9日
おバカ受けです。攻めの事が好きで、でもつい意地張ってしまい10年。攻めの事可愛いなぁ、いつか頂きたいと思ってたらシビレ切らした攻めに頂かれました。そこで積年の思い告白するも、俺の事好きなら俺の気持ち分かるよなと言われ全く分からない。自分の事嫌いなのでは、とかセ●レなんじゃと勘違いしてぐるぐる。最初は可愛かったけど、いつまで経っても攻めの気持ちを明後日の方向に勘違いしっぱなしなので流石にちょっと。勿論攻めが意地悪な部分もありますが、それにしたって鈍すぎる。まさか伝わらないまま終わるとは。攻めはおバカなの分かってて好きだからイイかもですが、自分的にはラブラブで終わるの楽しみにしてたので残念でした。続き出て決着つくならまた読みますが、現状では一度読めば十分かな。
絵がちょっと…
2021年7月8日
絵が受け付けなくて途中でやめました。読み放題でなかったら読まなかったかなぁという印象です。
絵が。。
2021年7月6日
面白いっていう口コミ多いから読みたかったけど
鼻と口がどうしても受け付けず内容が入ってこなかった。。
😔
2020年1月9日
半額で購入できたのでまだよかったですが、正直定価で買うのはオススメしません。
受けが勘違いしてそれに攻めが怒ってお仕置きするという、毎回同じことの繰り返しで話に進展がないのと、個人的には受けはまだしも攻めが好きになれませんでした。
だめだわ
2021年7月14日
アゴの大半をしめている。でかタラコ唇がキモすぎて漫画に集中できず、挫折した。
作家名: 霧嶋珠生
出版社: 光文社