ネタバレ・感想ありオレ、もう我慢しなくていいよね?のレビュー

ほのぼの
2017年9月6日
TLぽくはないですが、ほのぼので可愛くて良かったです。
確かに偶にバランスが悪いシーンもありますが、絵も可愛いですし悪くはないかと。
年齢差幼馴染。
2019年10月5日
わかりやすくて 読みやすかったです。確かに 着衣Hって萌えますね。
ん〜
2023年8月3日
毎日無料で無料分だけ読みました。彼が昔からストーカー並みに主人公を追いかけてるのを、主人公がホントに嫌だったら、もっと早くになんとかすべきだし、職場で公私混同はやめてほしいと思いました。目指してる視点が作者さんと私では違うのかな?キュンとはなりませんでした。
読み放題で
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の絵はクセがあると思うが、話の方は特別悪くはなかった。まあ、幼稚園が舞台である意味は薄かったが。
TLレーベルなのに1巻はそういうシーンゼロなのは珍しいが、1話を無理に分割したのだろうか。
二人の年齢差がぼんやりしているので、ヒロインがここまで拒絶してきた理由がやや弱いかな。
2〜3歳差なら、大学ぐらいからは友人とかに羨ましがられそうなヒーローのようだし。歳の差を感じさせるなら、歳を濁す意味がわからない。
二人の恋模様よりは、園長の態度と、ヒロインの仕事ぶりの描写の方が気になった。
ヒーローとヒロインが知人とわかって、ヒロインに仲良くするなというのに、指導役のポジションはそのままとか。外で一緒にいたら突っ込むとか。そのくせ、のちにヒーローの就職は受け入れるとか。園長の言ってることとやってることに一貫性がないような。
ヒロインも1週間ではできないと思ったような仕事を、数時間で片づけられてるし。それなら時間分割でまさに1週間ですんでるのでは? ヒロイン何年この仕事してるの?
ヒーローも園長に叱られた時の対応ずれてたし、その辺の描写が揉め事を起こすためにやりました感が出ててイマイチだった。
読み放題で読みました
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価は低めですが、そんなに悪い話では無いと思います。
ただ、立ち姿の顔と体がアンバランス(顔がデカイ)なのがすごく気になりました。
漫画なのでそこは10頭身とはいかないまでも、スタイル良い目に描いて欲しい。
ストーリーは、幼馴染の年下男子が主人公を好きでついてくる話。
若干恐ろしいですが、可愛いいなと思います。
ん~…
2018年9月10日
年下のカレから、愛されまくってるののちゃん♪ 絵は好みじゃないけど、ストーリー的には夢が有って良いかな😊
うーん。
2017年9月4日
一巻だけ無料で読みました。顔の絵は綺麗ですが体がアンバランスです。お話もいまいちかな…。
絵がもう少し
2017年9月2日
内容は嫌いじゃないのですが、まだ絵が幼い感じで、内容があまり頭に入ってこないです。
2巻完結ですか?
2017年8月27日
そうですか。エッチシーンがすごく短かったし、ちょうどハピエンだしいいかな?
バランス
2017年8月27日
悪いですねぇ。絵も綺麗じゃないし、幼稚園なのに子供が可愛く書かれてないし。何か色々残念。まだ続くみたいだけど、何がどう続くんだ?もう読まなくてもいいかも。
恋人が
2017年8月27日
幼稚園教諭って稼げなさそうで嫌だな。と思ったら、全然感情移入できなかった。
5頭身!
2017年8月26日
体のバランス変すぎ。
お話は…幼稚園の先生設定、あんまりいみないかぁ…盛り上れなかった。
キュンのポイントが一切分からない
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染からのつきまといからの実習終わりヤる終了ーっていうストーリーなのこれ?
キュンポイントも分からなければストーリーも内容が薄い。お金払ってまではみません。
仕事はちゃんとやってくれ
2021年4月4日
子供相手の仕事で子供そっちのけで盛られてるとめちゃくちゃ気分悪い
ただでさえ男性の志望者は肩身狭くていろいろ大変だっていうのに
幼稚園の先生になりたいんじゃなくて好きな女を追いかけたいだけの動機なら今すぐ辞めろやと思うし、
そういうヌルいバカ男になぜかときめく主人公も腹立つ
園長はなぜかパワハラ描写入ってたけど、2人の関係に口挟むのは当然の対応だと思う
よく分からなかった
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。ののはストーカーみたいに何年も付きまとってくる夏生の事をずっと鬱陶しがって嫌がってたのになんでいきなり好きになってるんだろう?キッカケもよく分からない。疲れてるのわかってくれてたから?全然2人が両思いになったのがよく分からない。しかもすぐにしちゃうし。園長もなんか2人の関係を怪しんで慎めみたいなことを言ってたくせになんで採用するのか?色々謎だし、とにかく面白くなかった。あと顔の絵はいいんだけど、顔と体のバランスが悪い。
読み放題だったから
2021年3月29日
目について読んだという感じです。買ってまでは読まないかな。色々支離滅裂です。園長がどうにもパワハラじゃない?って苛つくし、ふたりを注意しておきながら採用するって意味がわからない。まわりを都合良く話に合わせた感が強かった。
イマイチ
2018年9月12日
無料1巻のみ読みましたが、少女漫画っぽいですね。幼馴染に溺愛されていいですが、続きは読みたいとは思えませんでした。
無料分
2017年9月5日
2巻までしか配信してないようですが、ここまでだと少女マンガのようでTLぽくないですね。
絵が下手すぎ
2017年8月27日
身体のバランスが変すぎ、ストーリーも あんまり良くなかった。 ほかの人のレビュー見てから購入すれば良かった。 オススメはしません。