ネタバレ・感想あり赤と黒のレビュー

スピンオフ完結
2018年9月15日
rougeが好きで
その番外編なので赤と黒も読みました
一巻にはかなり大目に長門と藍ちゃんが出てきたけど
今回ははぼ大和たちの話
うまく完結できたかは任侠物なので分からないけど
まだ若いのに覚悟を決めて生きる2人はめちゃくちゃかっこよかったです
大和と由紀夫
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ROUGEのスピンオフですがテイストが違い重い内容です。大和が極道として生きる覚悟を決めるまでの物語。高校生でありながら、とてつもなく大きなモノを背負わされる恐怖を上手く表現されています。そしてそれに打ち勝つために強くなった理由も藍を極道にしなかった理由も。それだけに大和の涙のシーンはズシンときます!定期的に続編も出してくれたらいいですね。
じれったい。。
2018年8月3日
大和も由紀夫もお互いを一番に思ってるのに背負ってるモノが大きすぎて素直になれず~。。

うーーーん。じれったいなぁ(笑)
(・∀・)
2018年7月17日
極道はよく分かりません(笑)やっぱり藍ちゃんたちの話の方が私は好きだったかな💦😄
続編が読みたい
2018年7月14日
思ったより激しい話ではなかったですが、じんとくるものがありました。何度も読み返したくなります。大和に由紀夫がいて良かったなと。この二人のエピソードをもっと読みたいです。
上巻に「ROUGE」続編ニ編。重複注意!
2018年7月11日
正直「ROUGE」の続編目当てに購入しました。そしたら「赤と黒」の続きが気になって下巻も購入。でも私はハマりませんでした。極道も興味ないので。大和さんは相変わらず男前なんですが、話が全然目新しくなく、最後もあっけない感じがありました。「ROUGE」に入っている別短編がこちらに入っていて、「ROUGE」が1つに纏まった方が良かったと私は思ってしまいました。なら「赤と黒」は買ってなかった…。続編は買って良かったです。藍がマジ可愛過ぎるー…!(笑)
藍ちゃん
2018年7月10日
藍ちゃーん!会いたかったよ!続きが読めて嬉しいです。
2巻は由紀夫と大和のお話でしたが忠犬藍ちゃんがかわいいです。
★3.5くらいかな〜
2018年7月9日
本編の「ROUGE」を読んでいたので気になって読みました。本編で大和が卒業する時に藍に言った理由が今作を読んで凄い良く分かったので、そこは良かったですが、う〜ん、内容も絵柄も可愛すぎてヤ◯ザものと言うか、“ヤ◯ザごっこ”な感じだし、何か大和と由紀夫が自分に酔っている感がして、萌えられず…。ただ、槇さんと矢作が格好良かったので、その二人と美洞組長の親3人の若い頃のスピンオフが出たらちょっと読んでみたいかもと思いました。
あらま、、
2018年6月16日
ベッドシーンが一番好きです。以上!てなりそうですが、ヤクザのこと詳しくないのですが、こんな世界はつらいなて思いました。どうか身体もお互いだけに!
もう少したっぷり読みたかったです。
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ROUGE」に出てきた大和と由紀夫の物語。とっても良かったのですが話がちょっと短かったのと、長門と藍の話はもう分冊を持ってて読んでいたので もう少し2人の話をたっぷり読みたかったです。いつもはかっこいい大和が抱かれてる時は死ぬほど可愛くてグッときました。続編に期待してます。
おもしろかったです
2018年5月31日
世界観がぶれることなく展開していくので一気に読めました。切なさ、痛み、裏切り全部詰まってますが、読み終わったあとはなんだか気分が晴れるような感じです。
🙂
2018年5月30日
前の作品のROUGEが面白かったので購入。続きみたいな感じですね。
うつくしい
2018年5月26日
服を着てても色気のある絵が好きです。特に目がいい。極道ものなので見ててつらい時もあるけれど、救いがあっていい。
大和と由紀夫最高
2018年5月24日
大和と由紀夫 二人超かっこいい
藍の話も、もっと読みたかった
絵が好き
2018年5月24日
レビューにもあったけど、絵に色気がスゴイ。
極道の話だけど、全体的にオシャレだし全然嫌な感じはないです。
買って良かった!
2018年5月22日
雰囲気のある男の子達がとても良ったです!イチャイチャがもっと見たかったなぁ
このシリーズは人気があるの分かります!
うひゃぁ
2018年5月21日
待ってましたよ、rougeのスピンオフ。大和と由紀夫めっちゃ気になってたし、でもまだ一巻ではさほどの発展はないかな。出会いからrougeの時の関係までって感じ。早く続きが見たい!それにしてもrougeの藍と長戸のCPのその後まで見れるなんてサイコーに贅沢でした。藍はいちいちかわいいし、イチャラブも見れたし、長戸のわちゃわちゃも見れて楽しかった。ゴチです。
こっちの方が好き
2018年5月20日
「ROUGE」に出てた大和と由紀夫のお話。
前日譚的な位置付けで、子供の頃から高校で「ROUGE」の長門が転校してくるまでを描いています。
「ROUGE」は藍が女ぽかったので少しイマイチだったのですが、組長の息子で高校でも番をはってた大和と、若頭の息子で大和の右腕的存在である由紀夫ということで、どっちもちゃんと男でこっちの方が断然好み!
ただ1巻は半分ほどしかなくて、後半は「ROUGE」の続きが入っています。(私は全部、赤と黒でまとめて欲しかった)
1巻読んだら2巻もすぐ読みたいと思ったし、印象的な見せ場シーンもあり良いのですが、コマ割りが贅沢なのかページ数の割に読んだ感じがしないのが残念。
★4と5の間くらいです。
1巻181ページ、2巻165ページ。
rougeより好き
2018年5月20日
rougeで大和さんの格好良さにやられて、これはスピンオフでハマるやつだ…と思っていたらまんまとその通りでした。重責背負いすぎて泣けない受と側で支える攻っていう、王道ではあるんですが、大和さんがちょいちょい弱いとこ見せるのがよかった。あとユキオが割と大事なところで側にいなくて(笑)そういうときに藍ちゃんが近くにいてくれて良かったなぁ。rouge読んだときは藍ちゃんは女王様みたいなイメージだったけど、大和さんから見たら頭弱くて健気でほっとけない忠犬って感じだったんですね。「こぼしていいから箸で食え」っていうシーンとか良かった。これ読んでからrouge読むと、大和さんの藍ちゃんへの想いがすごく解る。
全2巻読了。「ROUGE」スピンオフ
2018年5月20日
「ROUGE」スピンオフ作品で、大和と由紀夫がメインのお話です。藍も登場します。

「赤と黒1」1~3話
組長息子・大和と若頭息子・由紀夫の出会い、そして藍との出会い。お話のプロローグ的な1巻。極道の世界の跡目問題など、息苦しい印象。

「ROUGE 感情教育」
学校で文化祭。藍、初めてのやきもち。

「HIGH SCORE NIGHIT!!」
藍が気になること。

「てのひら」描き下ろし8ページ
辛くなったときは…。

「赤と黒2」4~最終話
それぞれを想いながら拗れていた二人。涙を見せない大和の涙と、由紀夫の決意にやられた。高校生なのに、背負うものが大きすぎる…。極道ものなので、ドキドキしながら読了。

「紫苑と桜」描き下ろし12ページ
親子盃にて。

「Three hearts of the night」
ある夜の話。母は、大和は、由紀夫は、それぞれ想う。

「Shoot My Heart」描き下ろし10ページ
高3の大和と由紀夫。描写は見えない感じで。
ラストは期待し過ぎていまいち
2018年5月20日
大和と由紀夫のキャラが好きだったので読んでましたがラストのお話を作者さんが納得できる終わりかたにしたかったということをツイートしてたので期待し過ぎてしまいました。もっとドロドロはちゃめちゃ展開があれば楽しめたかも。キャラの設定もあるはずなのに深く掘り下げられてないから情報不足でした。
きれいにまとまってます。
2018年5月19日
Rougeのスピンオフです。
大和と由紀夫ってそういう関係だったのねー
Rougeではわからなかった、大和の心象が描かれていて、赤と黒を読んでから、またrougeを読むとすごく良くできているという印象です。
続編はあるのかな?彼らが大人になるとどうなるのか、見たいような、このまま終わるのがよいような複雑か気持ちです。
2018年5月14日
こちらの作者さん大好きで特にROUGEが好きだったので短編目当てで以前購入しましたが、赤と黒も面白い!この作品も全体的に色気がダダ漏れしてます。1巻はほぼ進展無しなので2巻が楽しみです😊
ルージュを読んでから
2018年4月22日
ルージュのスピンオフというか、ルージュの続きも含まれているのでルージュを読んでよかったら読んで欲しい。
個人的にはルージュの続きがはいっているので、これを購入したらルージュの続巻未購入のアイコン消えて欲しい。紛らわしいわ。
続きが楽しみ
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Roughを読んでから見ると、色々と背景が分かって面白かった。色恋の進展があまりなかったので、2巻でどうなるのか期待!
2018年4月18日
181P。rougeのスピンオフ。表題作3話とrouge長門×藍の話2話+書き下ろし。※単話配信しているものなので重複注意ですよー!表題作はまだまだ序章で、大和と由紀夫の出会い編なので0章って感じ。始まってもない感。2巻が5/10頃発売予定みたいなのでもう少し待てば良かった。長門×藍をもっと見ていたい。藍が可愛すぎる。
2018年4月14日
半分ちかくルージュって...続きが気になる 早く読みたい。ルージュのほうは短話の方でレンタしてたので読んでるし...いいところで続くとは( ´△`)
やってしまった!
2018年3月30日
短編2つ購入済みだったので被っちゃいました‥入ってたんですね(泣)
このレビューで、同じような被害を受ける人が減りますように。
大和達の話は気になっていたので、今後の展開が楽しみです。
まだ序章ですね。
続きが気になる!
2018年2月15日
rougeの番外編を買った後だったので、買うか迷いましたが、加筆修正〜と聞き、買ってしまいました。
もったいない感はあるけど、続きが気になるので良しとします!
次が気になる✨
2018年1月8日
とってもよかった!
Rougeを見てよんでみたけど
絶対読んだ方がいいおすすめの作品です❗
読んでよかった
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ROUGEのスピンオフ。大和さんはROUGEではあとを引くキャラで気に入ってましたが、矢萩さんは薄くてあまり惹かれなかったので、こちらを読む気が起きませんでした。(あと重複購入したくないのもあり)
しかし気になって購入したら、なんかROUGEの雰囲気よりこちらの方が好きかも(*´꒳​`*)大和さんの心情が矢萩経由で伝わってくる感じでキューンとしました。
ROUGEの続きの話もよくよく見れば削られてたカットがあったり、描き下ろしもあってそんなに損だとは思わなかったです!
かっこよすぎ
2017年11月18日
大和さんの全部がかっこよくてさらに、目つきとタトゥーが色っぽくて、病みつきになっちゃいました!!
スピンオフ好きなんで
2017年11月12日
スピンオフ好きなんで購入しました。元の作品の方が好みですが、2巻以降も気になるので期待してます。
2017年9月26日
ROUGEのスピンオフ?本編?どちらでもいいけど早く続きが読みたいっ‼️笑 まだまだ始まったばかりという感じ。ROUGEの後日談2話入っています。(すでに購入していましたが…)
まだまだ序章ですね~😄
2017年8月13日
ROUGEの大和と由紀夫の話が始まるとは、思ってもみなかった😄ROUGEの時から、男気溢れる大和のファンだったから嬉しい😄これから、この二人が、どうなっていくのか...早く続きが見たい😄まだ序章だけど、ストーリー展開的には、ROUGEより、奥深くなりそうな予感💗続きを楽しみに待ってます😄
rouge2人
2017年8月5日
rouge2人の話がまたよ読めた! よかったー! 表題作の2人はまだまだこれからって感じなので続きが早くみたいな!
ROUGEよりオトナの世界
2017年7月31日
ROUGEで藍を救ってくれた先輩達のお話。この2人がまさかこんな関係だとは思っていなかったので、これからどうなるのか楽しみでしかない。大和の色気が凄すぎですが早くえっちな大和が見たいです!
ダダかぶり!!
2017年7月27日
赤と黒のお話はさほど長くないですが、rougeの続編が全てここに詰まってるからrougeとして続編を買ってた私的には損した気分です。
やっと
2017年7月18日
大和と由紀夫の番ですね
二人とも、高校生なのに大人だね、大和も由紀夫も
何とも言えない色気がたまりません
これからが楽しみです
独特ですね〜
2017年7月17日
絵もストーリーも独特。そして、ROUGEの前日譚とは知らず。これからROUGEも読んでみます。初めて読んだ作家さんだけど、ちょっと興味湧きました!
色っぽい
2017年7月11日
ROUGEのスピンオフ、大和と由紀夫の物語です。ROUGEで、この2人の距離感に何かあるなと思っていたので、やっぱりかといった感じでした。長門と藍の話が2話入ってるので、表題作が短めだったので★4にしました。大和、由紀夫、藍の表情が色っぽく艶っぽいのは流石です。
2巻が早く読みたいです!!
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ROUGE』のスピンオフ作品となります。2巻へ続きます。表題作と『ROUGE』の番外編が収録されています。番外編もありますので前作から読まれる事をオススメします。表題作!!待ってました!2人の物語!!前作の時にはそこまで意識していなかった2人なのですが今となっては当然の様にしか思えませんね。ヤクザ組長の息子大和と若頭の息子由紀夫、2人とも色々なものを背負って生きてます。まだ1巻では物語序章という感じでこれからが楽しみです。それにしても、大和の母親に、由紀夫の父親、肝が据わったかっこいい大人がたくさんでそちらもウキウキします。やっている事が正しいかどうかは別ですが…。これからの展開はきっと明るい事ばかりではないでしょうが…早く読みたくてたまりません。

ROUGEの番外編【HIGH SCORE NIGHIT!!】【ROUGE 感情教育】は掲載誌『GUSHpeche』の方でも読んでいたんですが、【HIGH SCORE NIGHIT!!】加筆修正がありました☆今後の展開にも関係してくるのかなぁ〜〜とドキドキしてみたり♡
あ〜まだ序盤
2017年7月10日
嫌なシーンもあったけど、基本痛いシーンはほぼない。言葉少なめで察しろ的な感じが好きです。でもまだ序盤なので評価難しい。
ドキドキ
2025年3月12日
シリアスな雰囲気の作品で、ストーリーがものすごく重くて、終始ずっとドキドキしててめっちゃおもしろかったです!
えぇー、短編かぶったよ
2023年11月19日
「Rouge」が好きで「Rouge感情教育」「HI SCORE NIGHT」「ラヴィアンローズ」と買い揃えています。
「ジュリエットを撃て」がずっとレビューに出てきてたのでレビューを読んでみたら、Rougeと地続きだとあり、これは全シリーズ買い揃えてみよかなと「赤と黒」も購入してみました。(でもジュリエットは出版社は違うんですよね)
大和と由紀夫の出会いと高校生の話でしたが、2人の出会いから惹かれ合う要素がいまいちハマりませんでした。
組関係の話も大和と由紀夫の話も、それぞれのお父さんからの因縁なのでいまいちわかりづらい。
高校生ぐらいのまだまだ子供の恋愛を描かれるのはお上手だけれど、ほんまもんのヤクザを扱うには絵面の説得力がなかったかな。
独特の間合いや雰囲気が良い作者さんだけど、扱う内容とあまり合致していなくて、ただ物足りなさを感じてしまいました。
でも、大和が藍を救い出し卒業式の時に極道の道にはくるなと言ってあげた理由が、本作を読んでとても納得がいったので良かったです。
そしてタイトルにも書きましたが、藍と長門の短編は「HI score Night」丸一冊だったのが残念でした。
面白かったが物足りない
2022年10月19日
ROUGEが面白すぎて即購入。
ROUGEの大和の話!と飛びついたのに…
なんか物足りなかった。
楽しみにし過ぎたせいか。
2巻まで引っ張らずに1巻で完結ならまだしも。
しかもROUGEと同じ話が入ってる。
重複購入しちゃったよ!
ふむふむ
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルージュを読んで、気になってこちらを購入しましたー
ヤクザのお話部分も結構あるので、骨太な物語でした。もう少しライトな感じで2人の関係を読みたかった。。
淡々と
2022年7月27日
作者様好きなんですが、なんだかお話しが淡々としていて…もう一度読み返そうかな…藍ちゃんはかわいいです。
ちょっと物足りない
2022年7月17日
1巻しか読んでないけど序章て感じなのかな?で終わって、ROUGEの話になっちゃった。これ、なぜに2巻に分けた?半分も違う話入れちゃうの残念過ぎる。ROUGEもそうだったけど1冊に入ってる表題作の話が短くて、えっ?もう終わり?ってなってしまう。キャラクターは魅力的なのに話についてのレビューしにくい。
寒い寒い凍えそう
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりますよ、作家さんがカッコよくて、孤高で、ストイックな、そんな感じのなにがしかを描きたいのは。
でも寒い。薄い。特にセリフ。かっこつけすぎ。凍えそう。読んでるこっちが恥ずかしい‥。恥ずかしくて悶える。高校生?ごときが、組(これも嘘っぽい)を背負って立つなんて、覚悟を感じるわけない。自分で稼いだこともない世間知らずの坊が何抜かす、と誰か言ってやってー。

Rougeよりはそれでも良かったと思う。
2021年8月28日
ルージュがスゴく良かったから購入してみたけど、やくざの話がいまいちピンとこなかった。ユキオとヤマトは好きなので、ちょっと残念。
間違えた
2021年7月23日
読む順番がわかりにくい。多分ROUGE→赤と黒1→赤と黒2→ラヴィアンローズなのかな?赤と黒から読んでしまった。何も考えずシリーズ一気買いしてROUGE分冊版が赤と黒に入ってるのも知らずに買ってしまったし(よく読まずに買った自分が悪いんだけど)ちょっといろいろガッカリだった。
あー
2021年2月27日
何か。もう、ストーリーもよく思い出せないけど、ただストーリーが流れていくだけ。最近、こういう作品多いなぁ(T ^ T)人間の感情描写上手い人いないかなぁ。。ウケ狙った作品ばっかで、読んでガッカリする。。この作者さんに限らず。。
セール購入
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも気になってはいましたが、セールになっていたので2冊とも購入
絵はきれいでしたが、これスピンオフのほうだったんですね。もともとの話しがわかってないとよくわからないかも。終わりかたも???
高校生なのに雰囲気ありすぎでかっこよかったです
綺麗
2020年8月16日
絵が綺麗で購入しましたが、内容も面白かったです。1巻最後の藍と長門のシーンが本当に好きです。
買ってしまう
2020年7月28日
わかっちゃいるけど、買ってしまう(笑)
キレイな内容のヤクザの話。盃かわしたり、なんか、学生の頃なら、純粋に読めてたなぁ。
切なくて、甘い物語
2020年7月13日
お互いが想い合う一途な気持ちが最高。
思ったより裏社会感はない。
本編の息子たちの高校生の物語も可愛くて良いけど、父親達の話をもっと知りたいと思った。
無題
2020年4月26日
好きな作家さんの1人なんですが…ちょっと今回の作品は合わなかったです。でも、やっぱりストーリーの流れやセリフ一つ一つはとても相変わらず素敵でした!
目つきがいい
2019年8月29日
ROUGEのスピンオフで全2巻です。ROUGEを読んでいなくても理解できます。個人的にはこちらの方が好みです。由紀夫と父親、その他組員の関係に非常に惹かれるものがありました。歯の浮くようなセリフが苦手でなければ楽しめると思います。
😊
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は初めてでしたが、高レビューで気になり購入!お互い背負ってるものが大き過ぎて切ないですが、それでも乗り越えていくにはお互い不可欠な存在😄時々見せる甘い表情にきゅんとしました💗
色気
2019年5月15日
大和さんの色気がたまりません。藍と長門よりも全然こっちの方が好き。
藍ちゃんのお話も少し入ってるけどどうせなら大和さんののお話だけでよかった。
思ったより…
2018年8月5日
評判がいいから読んでみたんですけど、深みがないっていうか高校生が粋がってる風にしか見えなくてちょっと期待外れかなあ…。二巻も他の方のレビューを見てたら購入するか微妙です。
後味悪い
2018年7月28日
絵も綺麗で色気ありだけど、暗く淀んだストーリーで後味悪いです。破滅に向かっているようで二度読みしたくないなぁ。
作者さん買いです
2018年6月12日
面白かったのですが
私的にはルージュの方が
好きでした
大好きな藍ちゃんに会えたので
良いです
スピンオフ
2018年6月3日
スピンオフのため購入しましたが、2巻での終わり方が少しスッキリしない終わり方だったかなー💦
もう少し進んだところまでみたかったなー
期待しすぎた
2018年6月2日
1巻が途中から長門くんと藍の話になったから、2巻楽しみにしすぎたかな。お話薄ってなりました。
表情が同じで感情が読み込めないのがヤクザ的?ヤクザものとして読むにも中途半端でした。
絵の力があって、世界観があって、骨太な他のヤクザBLとは比べちゃダメだけど、よく分からない世界だからこそ比べてしまいます。
作者さん買いです。
2018年6月1日
スピンオフなので期待して読んだのですが、他の方のレビューでも書かれている通り、ルージュに比べて惹かれなかったです...。もう少し先まで読みたかったな
絵がキレイ
2018年5月29日
ルージュを買った時に超気になる脇役だったので、赤と黒で主人公ということで買いました!BLのヤクザものは好きです。
難しい
2018年5月26日
ヤクザもので、話が重くて難しかった...何回も読み返してみるタイプの話なのかなと思う。
1巻のみ既読
2018年5月26日
大和と由紀夫の話がもっと読めるかなと思ったら少なくて残念。後半は藍と長門の話でした。藍ちゃんが更に可愛くなってもう女の子にしか見えない。
うーん…
2018年5月25日
私はあんまり…でした。話の展開が早く、登場人物の心情がわかりにくくてイマイチ話に入り込めなかった。ヤクザな面も恋愛面も中途半端な印象でした。
全体的にrougeのほうが良かったかな。
快く読めました
2018年5月23日
前巻がすごく良いところで終わってしまったので、続編嬉しいです!
そして今回で話が落ち着きます。
おそらく色々細かい事はすっとんで話が進んでいくのですが、
やくざの世界の事はあまりわからないので私は気になりませんでした。雰囲気で読んでいった方が楽しめるかと。
アングラのダークさは少なめですし、そういうジャンルが苦手な方でも読みやすいと思います。
やくざモノというより、ちゃんとBLモノです。
比較的ストーリーも読み応えがあり、スピンオフ?として、シリーズとしてとても楽しめました!
この話だけでもわかるとは思いますが、番外編等rougeの方を読んでからの方が楽しめると思うので、シリーズ購入をオススメします。
ハマる人にはハマるのがわかる
2018年5月20日
赤と黒は多くを語りすぎずとても雰囲気のある話でした。ハマる人にはハマるのが分かります。個人的にはセリフやモノローグが高校生にしては大人びすぎているというかクサいと感じてしまって萌えられませんでしたが、極道の家に生まれて子どもらしく振る舞えない2人が、お互いに一緒にいるときだけ子どもらしくいられる、と解釈すれば萌え要素になるかもしれません。ROUGEは出会い編の方は読んでいませんが、受けが女性にしか見えず、性格も女々しい感じで合いませんでした。出会い編の無料立ち読みを見る限り、人を寄せ付けない受けが攻めに落ちた結果あのようになっているんだろうなと想像できるので、先に出会い編を読んだ方が良さそうです。
面白いのに。
2017年9月2日
早く続きが読みたいくらい面白かったけど、途中からROUGEの短編。かってもう読んじゃってたから残念すぎる。重複してかっちゃったし、本編もっと読みたいものたりないでマイナス。でも本当に面白かった。続き楽しみ。
せっかくいい感じなのに
2017年8月25日
大和と由紀夫の話がずっと続くと思ってたのに、途中で「ROUGE」の長門と藍に……それはいいとして、収録されてるのがROUGEの続きのROUGE感情教育とhigh score……、要するに短編で販売してるやつ。言ってくれたら短編買わなかったのに、重複しててガッカリ。納得いかないので★ー2。中身好きなのになぁ。皆様ご注意を!
内容ダブってた
2017年8月16日
ルージュ見て購入。楽しみに読んだのに、なんだかパッとしなかったし、後半の漫画がルージュと一緒でガッカリでした。
初読み作家さん
2017年8月3日
試し読みで惹かれました。それでも外れた作品はあるのであまり期待してなかったのですが純粋に良かった。この二人が気になり過ぎてROUGEも買おうか迷っているところ。親の影響で小さな頃から任侠モノを見ていたせいもあり上っ面な極道モノは(まぁ刺青は置いといて)読んでいて腹が立ってくるのですがシナリオ展開もいいし早く続きが見たいです!

(2巻を読んで追記)
あー、なんかダメでした。その時の気分もあるので日を置いて再度読み直したけどやっぱりダメでした。もっと面白い展開になると期待し過ぎてしまった分、内容も少女漫画の様なオチも残念。☆-2です。
ROUGEから
2017年7月17日
別冊の番外編?も購入して読むほど好き!なのですが…まさかの半分ゎ番外編のお話で持ってるものとかぶってました…(*⊇□`。)確かに重複してるとゎ書いてありましたが(´д`)最後の方にチロッとならいいですが、ガッツリ半分もだったのでお金が無駄になりました…赤と黒のお話楽しみにしてたのに、ページ数90/181なんてやっぱり納得いかない(>ε<)ノなので星少なめです。本編ゎこれからって感じですね!まだROUGE読んでない方ゎ続編を買わないように。
難しい…
2021年1月3日
極道の派閥が、面倒臭かったです。理解するのに、一つ一つ確認しつつ読む手間がもどかしい…。
で、1巻では、極道息子達ペアは、何もしません。空気感ばかりの演出で、好きな人には好きかもしれませんが、私には全く合いませんでした。
一方、普通の少年達2人は、知らん間に付き合ってる前提で話が進んでいるので驚きました。
受けは、もう、女の子にしか見えないので、これまたわたしには合わない…。
で、1巻が終わりました。(主人公達どこ行った?)

極道息子達がどのように話が進むのかは気になりますが、うーん、全体のテイストが合わなさそうだからやめとくかな?
気になってた本
2020年7月23日
40%offでやっと購入。耽美な世界観が好きな人は好みだと思う。曖昧な匂わせ表現が多く、分かりやすさや明瞭なストーリーが好みな感じではない。雰囲気を大切にしている感じ。1巻181ページ、2巻165ページ。rougeの藍ちゃんにも結構なページが割かれている。エロは多くは無いが、エロい。
男の色気とは?
2018年5月23日
2巻とも一応読みましたが趣味じゃないなって。特に1巻の後半の話。ちょっと買って後悔するぐらい趣味じゃない。
やくざものとしてはなんだか物足りないし、ヤンキーものとしても喧嘩とかの描写もなく。男らしさがないのに色気とか言われてもって感じでした。男の色気と女の色気って違うと思うのですが、この方はきっと女の色気を纏う男が好きなのかな?という印象を受けました。なんというか、スッキリというか、クールな見た目が好きな人はきっと好きだと思います。
作家名: 桂小町
出版社: 海王社