ネタバレ・感想あり彼と付き合う10のメリットのレビュー

最後の方、、
2023年10月24日
淡々と進むのかなぁなんて思いながら読んだのですが、思いの外すごく良くて。4巻5巻あたりちょっと感動しちゃいました。
滑稽な告白からはじまり、初めてのことばかりで戸惑いながらも遅い初恋と切なさ。うまく描かれてるとおもいます。
良きお話しでした
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いおじさん(35は、おじさんではないと思うけど、読んでいらっしゃる方々はお若い方が大多数だと思うので)
色々初めてで、まさかのヤキモチなんて妬いたりして
初々しくって楽しく読めました。
煮付けや古民家、図書館も、良いなぁ〜
元気をもらえる話
2021年9月4日
読後感爽やか。
稲森くんの明るい前向きさ、高森さんが自然体で稲森くんを受け入れていく様子が読んでいて元気をもらえました。
脇キャラもみんな味のある良い人でいい。
絵も綺麗かわいいし、BLあんまり読んだことない友だちにこんなんあるよーって勧めてみたいお話だと思いました。
2021年7月29日
タイプの違う2人が惹かれ合うのが面白く、途中戸惑う高坂さんに胸が痛くなりましたが、最後は幸せになって良かった。
ほっこり、
2020年2月17日
自分の思いをプレゼンするところから始まる恋で、少しずつ縮まってく2人の距離も良かった。物語の雰囲気と絵も合ってて良い!
登場人物がみんな素敵すぎる!
2019年4月7日
こめり先生の作品は表情がいいので絵が好きなのと、読後もこの空気感に癒されてついつい何度も読んでしまいます。とにかく出てくるみんな前向きで、読んでるうちにいつのまにか私まで「これでいいんだ…」と洗脳されてしまうのがすごいかも。できればこの続きをぜひ読みたい!
なん度も読み返しちゃいます
2019年3月30日
ストーリーが面白くて何度もなんども読み返しちゃってます。続きはないと思うけど、もし続きを描いてもらえるなら読んでみたいです。弟さんの恋愛事情も気になりますし😄
良かった😄
2019年3月28日
最初はあんまり…と思ってたんですが追い上げがすごいです。やはり こめりさんは良いです❗
甘いです
2019年3月28日
甘いですね。
BLだけど、普通に読みやすかったです。
ストーリーも流れに沿ってて良かったです。
会社の人たちに関係をオープンにできるって設定好きでした。
弟さんとネコと会社の上司が、良い(^^)
2019年3月27日
読み放題。全巻が読めるようになってから一気に読もうと待機してました。結果、読み放題の作品のなかでは良作でよかった!稲森くんの軽いノリが最初は苦手だったけど、ひたすら真面目な高坂さんが稲森くんのことを意識しだしてから、嫉妬したりイライラしたり感情的になっていくところが良かったです。
2018年8月5日
無料分の最初のプレゼンが面白くて、購入しました。不器用でマイペースだけど一生懸命な年の差恋愛。応援しながら読みました。途中から大きな展開はないけど日常にありそうな地味なエピソードがかえって新鮮でした。上司や弟があたたかく見守ってくれてる感じもよかったです。あと、猫が様々なシーンでいきいきと描かれていて作者さん猫好きなんだろうなと勝手に想像してしまいました。
ノンケ
2018年7月31日
ノンケがほだされて結ばれるって設定が大好物!だんだんと受けのゲイ君に気持ちが持っていかれる過程が良かった~オススメ
プレゼン!!!
2018年7月30日
このパターンはない!面白い!家族構成とか(笑)。続きが楽しみです!!
読みほーで読んでます
2018年7月27日
早く2巻以降読みたい!!
登場人物みんな好き。こういうぶっ飛んでる設定好き!!!
プレゼン上手!
2018年4月3日
稲森くんによる高坂主任とお付き合いするメリットのプレゼン、高坂主任を好きな理由のプレゼン、とっても可愛らしくて丁寧でした。自分の得意分野を生かしてアプローチするなんて面白いなぁと。二人が新しい扉を開いてゆく様子が楽しくて微笑ましいです。こんな関係の育て方も素敵ですね。
とにかく猫が可愛ええ
2018年3月30日

あんまりないタイプのblで面白可愛いかった ┏(┏ ^p^)┓
キャラが可愛ええ(*¯ω¯*)
良きヽ(*´∀`)ノ
新しい
2023年2月28日
何だろう〜新しい感覚のストーリーでした!
プレゼンとかすごく良かったし!
まだ読んでいたいなって思いました!
私は好きな作品でした!
ほんわか
2022年10月12日
同期のお友達に弟が優しくていい。主人公も今まで頑な人生だったのに、アプローチの仕方で素直に勉強したりしてすごい。家庭もほんわかしててすごく良かった。
大人のモダキュン💗
2022年1月20日
はぁ~、よかった😊
始まりから心配した高坂さんが、まるでDKみたいになっていく様子が可愛やら微笑ましいやらで、作者サマの持ち味ですか?大人のモダキュンが良き、です💗
所々で、なにやら弟さんの表情に「もしや、兄弟の道ならぬ想いが⁉」と、勝手に危険な心配までしてしまいましたが、そこは作者サマ。要らない心配で、ほっと一安心です🙂
私には稲森クンの本気度がイマイチで物足りないのですが、そこは高坂さんが初めての恋にハマって幸せそうなので、ヨシとします😁
プレゼン。
2020年12月28日
新しいな告白の仕方が。まさかのノーモーションでのプレゼン告白。しかもノンケに。意外とサッパリ サックリ読めました。
ノンケ童貞攻め(しかも35)
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレゼンで自分を売り込んだ会社の後輩・稲森と、地味でノンケで童貞35歳の高坂のラブストーリーです。
会社でパワポで自分をプレゼするというのがとても面白かったですが、それ以上に今まで恋愛に無関心だった高坂をここまで翻弄させた稲森すごいなと感じる作品でした。
稲森が意図的なのか無意識なのか、とにかく小悪魔的な魅力に溢れていて、同性であることも途中から問題ではなくなっているのが良かったです。
高坂が今まで知らなかった感情と向き合って、稲森と一緒に過ごす楽しさや苦しさを知ってもがく姿が良かったです。
ほほえましい。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高坂さんの不器用ところも生真面目なところも萌えです。稲盛くんがなかなかやり手で経験も豊富なのは気になりますけど真剣に高坂さんの事好きなところは好感もてました。好きなところをプレゼンしてるのが面白かったです。上司が面白がって応援してるのもよかった。弟との関係性もよかったです。
ほのぼのとしたお話です
2019年10月20日
激しい絵やストーリー展開があるわけではありませんが、不器用な主人公の心情の変化が穏やかに伝わってくるほのぼのストーリーです😊
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが終始ゆったりしててシュールで面白かった(笑)会議室予約までしてプレゼンするとこから始まって初っ端から思わず笑ってしまったw高坂さんのマイペースで偏見無いとこ凄く好きだわ。恋愛的にも面白いけどギャグとしても面白い。個人的には行為中に朝帰りした弟が遭遇しちゃった時のツッコミがとても笑いましたw
なんか新感覚でした
2019年3月30日
ほのぼのとしてて、サクッとしてて、なんか新感覚なお話だなーと楽しく読ませていただきました。恋をして冷静になっちゃったら恋じゃないような気がするんですが、あんなマイペースな人が自分の為に自分のペース失っちゃうようなの、嬉しいですよね。
楽しめました。
2019年3月27日
高坂さんの自分を崩せないところが、良かったし、彼の行動に対する、弟のツッコミが面白かったです。
所々笑えて楽しめました。
空気感が好き!
2019年3月26日
ずっと気になってて、購入しようか迷ってたとこ読み放題で読めて嬉しいです!
ストーリーも私は好きですが、空気感というか雰囲気が好きでした。膝に乗ってくる猫ちゃんとか、朝顔とか小物使いの上手な作者さんだなぁと思います!襖から猫ちゃんが覗いてたかと思ったら…最高でしたw
一途な先輩への想い
2019年2月6日
愛の告白をプレゼンで行うなんて、新しい!後輩くんは一途で可愛い。先輩は人に合わせるのが嫌いなので未だ童貞。ビッチな後輩くんとHまでの過程が楽しい。
キュンとしました。
2019年2月1日
最初はなかなか展開していかないので、年下君が不憫でしたが、初々しい年上さんが、どうしてどうして。一生懸命こたえようと、ガンバってくれる姿に嬉しくなってしまいました。
自分もこんな気持ちの時あったな~なんて、キュンキュンしながら読んでしまいました。
BLなんだけど、エロだけじゃなく、ストーリーがあって、引き込まれました。
続きに期待
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。作者さんの他作品を読んでこちらも。やはり悪い人は出てこなくて、ほのぼのしたムードです。
11歳年上の会社の先輩(ノンケ)にプレゼンで告白する受ちゃん。淡々と心を揺らさない生活を送る先輩の心をどう動かすのか。受ちゃんのキャラには、そこまで惹かれませんが、先輩がどう変わっていくのか。続き読みたいです。
内容と関係ないけど
2018年12月21日
1巻では4人兄弟の三男で2巻では5人兄弟の末っ子って説明に軽いモヤッと感がありました。
細かいことなのでどうでも良いことかもしれませんね(笑)
なかなかの枯具合だから丁度良い!
2018年10月10日
告白して振られても諦めずにまた押して… とうとう、、。上司の方も涙もろいいい人で、こんな職場があったら最高なのに👑
かわいい!
2018年6月11日
最初断れて、ダメになるかと思いきや徐々に好きあっていく過程がいいですね♪( ´∀`)人(´∀` )♪初キスシーンはきゅんと来ました!
プレゼン
2018年4月6日
確かにプレゼン上手な人っていますけど何もコンナところでまで(笑)読み手にも受の売ポイントが的確に伝わりました(笑)そんな受に絆される攻がなんとも(笑)
2019年10月18日
二人の関係が、なんだかほのぼのとしてて面白かったです。
もっと続きが読みたいと思うおはなしでした。
ん?え?
2019年3月30日
これで完結なんですか?なんか、ほんわかしてて良かったんですけど…。なんか読み放題こんな感じの「え?これで完結なの?」的なの多いような…。
ノンケでしかも童貞落とすって凄腕っすね(笑)
タイトルに惹かれて
2019年1月6日
告白がプレゼン形式とは、どんだけ自信過剰な心臓強いヤツやねんってタイトルに惹かれて読み始めました。思っていたのとは違ったけれど、ほんわかしていて良かったです。
プレゼン告白
2020年12月27日
プレゼン告白、新しい。真面目な地味とかわいい真面目の組み合わせ。
稲森くんが好きになれない
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題|3巻まで|
別作品がとても良かったので読んでみましたが、ちょっと残念…。
絵はとても好みなんだけど、稲森のキャラがどうも好きになれない。自分はゲイを公言しているからといってノンケ相手に周りのことも考えず押しまくるとか、相手のことをまったく思いやっていないよねと思ってしまう。
あとプレゼンで告白というネタ?は実際にプロポーズでされた人がいたとネットの記事でみたことがあるけど、そこから話を考えたのかな??
タイトルにもなっていたけど、それありきみたいで何となく安直な感じを受けてしまった。
さらに細かいけど、あの人たち仕事してないよね?とか、舞台って京都なの?!と途中で気づいたのだけど京都弁の影すらないし??…。
高坂もちょっと自分に酔いすぎな感じであんまり好きになれなかったし、私はこの作品は面白く読めませんでした。
作家名: こめり
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
雑誌: arca comics