ネタバレ・感想あり仮面カテキョとピュアニート【ペーパー付】のレビュー

よかった!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひきこもりの優介が社会復帰のために選んだ家庭教師はかわいい女子大生ではなくイケメン大学生で。。。最初は嫌がってたけど、優しい(フリしてる)先生にひかれていって、、、ってお話でした。優介が一途で可愛かった。
初め
2023年4月13日
仁海さんがすんごくガチな悪い顔してたんで、そっからどうこの人と上手くいくのかと思ってましたが、ちょっと歪んでるけど、実直に好いてくれる彼に絆されましたねー🍒普通に嫉妬丸出しになったのかわいい☘
めちゃめちゃ可愛かった!!
2022年10月20日
好みの絵、好みのキャラで読んでて幸せでした!
やなぎくん可愛すぎて!引きこもりオロオロは漫画の世界なら許せますね笑
あとは、森下さんすっごく可愛い!!守ってあげたくなる系女子!幸せになって欲しかった!!
仁海先生の嫉妬すごかったけどあれくらいしても気づかないくらい柳くんピュアすぎて仁海さんこれから頑張れって気持ちになりました。
かっわいい!
2022年2月20日
柳くんがめちゃかわでした!根はまじめな柳くんがピュアっピュアで本当に可愛いかったです!仮面を被ってた攻めが本来どんなだかいまいちわからなかったのが惜しかったかな。独占欲強いのはわかりました!
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が微妙に低いけど私はそういう方が刺さったりすることが多いからw この作品、私は大好き!柳くんピュアで健気で可愛すぎる。こういう子ホント大好物。タイトルが「仮面」だから、どんな鉄仮面野郎かと思ってたけど好きだって気付くのおっそーw 素で嫉妬してる方が可愛いしw 素の方がいいよ君w そして森下さん…やっぱり好きだったんだね…あとがきでうるっとしちゃった。いっぱい幸せになってほしい。素全開の仁海君と柳くんのこれからをもっと読みたいです!続編出ないかなぁ!
2021年10月12日
攻めが途中までなんか怖かったけど、結局は色々攻めの中でも葛藤があったってことなのかな??受けは純粋で可愛かったです。最後2人とも幸せそうだったのでなにより
可愛い❤
2021年4月11日
柳くん、可愛い過ぎる‼ていうか、同い年なんだよね?先に大学生になると、あんな感じになるのかな?森下さんも、可愛いしいい子だし、幸せになってほしいです!
良い独占欲😄
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は全然進展なくて、攻が右往左往する受を楽しんでるだけだったのに、後半に実は良い人面してきた自分と本心との差で苦しみだすので凄いメリハリでした‼️うまくいってからの書き下ろしも、本心さらけ出してるので楽しいです!そっちをもっと読みたい!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面ね、確かに仮面だわ。若干のヤンデレ最高です。
読んでよかったです!
可愛いの一言にすぎる
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純粋でめちゃくちゃ可愛くて、攻めが嫉妬深い系の一歩間違えればヤンデレになるキャラですね、控えめにいってめちゃくちゃ好みのCPです、はい。絵もめちゃくちゃ可愛くて、後書きとかまじひゃーひゃー言いながら読んでました(語彙力)猫耳は正義
めっちゃ良かった!
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじ良かったです!!先生とこんな恋愛してみたいなって思いました!
可愛い。
2020年1月5日
立ち読みで少し読んで気になって、値下げということもあり購入。
ツッコミどころもありましたが笑受けのピュアさと可愛さとハッピーエンドなのでよしとします。
2019年11月2日
執着攻めが好きな人は是非。私は凄く自分のツボだったので何度も読み返してしまいました。受けがすごく可愛い。
ピュアラブでした
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって買いました。可愛くて満足です。絵が好みで可愛いです。😄仁海さんが嫉妬してく姿がよかったです!タイトル通りピュアでした。
気になっていて
2019年2月21日
ずっとpixiv連載から気になって居て初めて電子で購入しました!出会いから最後まではらはらきゅんきゅんする内容で何度も読み返してます!田舎なので本屋さんが無いので街中に行った際には本も購入したいと思ってます!
かわいい、、
2019年2月4日
ヤンデレ好きな人にはオススメです♡
ちょっと、時々軽怖程度。
絵も可愛いし、試し読みで即購入しました😄
とても可愛い
2019年2月2日
とても可愛い、きゅんきゅんします!
ほんと可愛い、かわいすぎる受けに攻めです。あ〰️可愛い
キュンキュンしてまう
2018年9月27日
エロさだけじゃなくてしっかりキュンキュンポイントがつまってます(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
素敵なカップル(*´∀`*)
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳くん、きゃわいいなぁ~(*´ω`*)
仁海くん、最初何を企んでるの?歪んでるの?柳くんを騙さないで!って思ったら、素直になれないヤキモチ妬きボーイだった、お前もかわいいのかよ(笑)
ほっとけない柳くん、束縛力強そうな仁海くん、いいバランス?で素敵なお話しでした!
柳くんがかわいい!
2018年7月23日
話の内容が良かった。引きこもり柳くんがカテキョに恋。人慣れしてないから優しくされて好きなっちゃう。王道だけど二人がくっつくまでの流れが好きです。カテキョな仁海さんが自分の気持ちに気がつかず嫉妬したり意地悪したり…好きだからこその行動だと思ったら納得して許せる!結ばれた朝の柳くんの首や体のキスマークや噛み跡、愛されてるなと(笑)絵が少し慣れるまで違和感でしたがコマによってメチャいい!特に柳くんの笑顔のコマの絵が可愛すぎてかなりの破壊力でした!
照れや泣きや嫉妬の
2018年7月23日
表情とコマ割りが良いので、何度か戻し読みしました!
仁海くんの嫉妬の沸点が低いとこ、可愛いと思うのは私だけ??
DDカテキョイケ執着×引きこもり泣き虫
2024年2月18日
高卒認定を取るために希望したJDはカテキョに来れなくて、代わりに来たイケメン仁海さん
真面目に勉強する柳くんは、純粋です。
パンツ越しに硬くして盛り上がった息子♂扱いて、「友達ならすることだよ」歪んだ好意と行為
純粋な柳は、努力して大学に合格、キャンパスライフ
仁海くんの加速する気持ち
はじめてのセ⚫︎クス
ピュアが勝つ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画風の可愛らしい絵とストーリーです。時々絵が乱れるけど。最初の不穏な展開から病み系執着モノかな、と思いましたがそれ程深みにハマらずに、2人の想いが浮かばれてハッピーエンドで良かった!仁海くんの表情が嫉妬通り越して暗殺者になってたのがちょっと怖かったかな。(笑)あと絵の癖かな?たまに斜視になってるところがチラホラ。
ひきこもりくんが純粋
2022年3月26日
カテキョさんが、悪でびっくり。でも両思いだからギリギリセーフでしょうか。すごいですね!楽しめました。
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで好きな話でした。柳くんがかわいすぎる😄そしてその柳くんのことを好きになる仁海さん。酔った柳くんとのエッチもかわいくてよかった。猫耳フード😍
ピュアニートが一途で可愛い
2021年4月10日
友達宣言してくれた仁海が、柳君の世界の全てに。仁海の裏の顔がチラチラ現れるけど、だって好きなんだもん。戸惑いながらも素直に突き進む柳が可愛い過ぎる。
好きなタイプの作品
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好みのカプで、きゅんきゅんしました。ただ急に視点や場面が変わるので戸惑いがあったのと、女の子について解説でなく話の中で触れて欲しかったです。
仁海の気持ちが分かりにくい…
2021年1月18日
可愛くて優しくて大学生、選べるカテキョで来たのが仁海…可愛さ余って…みたいな感情だったのかな~?柳に対する仁海が好きなのか嫌いなのか分かりにくかった…けど結局好きなほうだったのね😄うまくいってからは甘々CPで仁海は溺愛、柳は引きこもりから大学生と良い方向ばかり!
ねこみみ~
2020年11月11日
柳くんが健気で、ほんとかわいかったです。タメだけど、ずっと敬語なのも似合っててかわいかった。ねこみみも。仁海の仮面の背景とかあったら、もう少し共感できたかな。
歪んだ愛
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き篭もりだった受けが体小さ目でショタっぽくてかわいかったし、家庭教師の攻めは、美男子で大学でも人気者なのに二重人格で性格が歪んでて嫉妬深いという設定で面白かったです。ただ、純粋な受けの気持ちを知っててもてあそぶところにイラッと来ました。
ピュアさと不器用さ
2020年6月20日
2人のピュアなところと不器用なところにキュンときます。可愛いお話です。
書き下ろし
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで先に分冊読んだときはいまいちな感想。仮面カテキョがなにしたいのかイマイチ分からないし、受けくんはメソメソおどおどしてるし。でもこちらで書きおろ読んで満足しました。中学時代の同級生の子のからみが中途半端だったな。受けくんのこと好きだったみたいだけど。中学時代の思い出話しも途中で終わってそのままだし。やっぱり目が怖いのもったいない。離れてるし、眼球小さいし、ロン◯リだし。普通の時はかわいい顔してるんだけどな。
歪んでる
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁海さんの歪んだ性格にハラハラしながら読み進めましたが、柳くんのピュアな気持ちに絆されてうまくいって良かったです。
これは続編を希望したい!
2020年3月16日
にいみさんの心情がからかっていた時から気に入らないに移行していった心情がもう少し描かれているともっとよかった。両思いになってからの二人をもっとみたいです
ツンデレめぇ〜
2019年10月10日
両想いになってからの攻めのヤキモチやデレが可愛い!絵もエロも良き!
読み放題にて
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたこちら、読めました~( *´艸`)ちょびっと攻め君の闇の描写に戦きますが、受けちゃんのピュアっぷりに癒されます。最初はツッコミがおもしろい控え目なこだったのに、家庭の中の狭い世界で思春期を過ごしていた為か少しずつ恋をしていく段階で憧れなのか友情なのか恋情なのかぐるぐるしてる姿が健気でした。そーだよね、相手は爆発しろリア充だったもんね。正体は腹黒プチサイコでしたが、書き下ろしや特典ペーパー最高でした。新作お待ちしてます♪
家庭教師の裏表がこわい
2019年8月5日
家庭教師×引きこもり。執着攻めです。受けははしたない子。
森下さん(女の子)大好きです!!
愛の力!
2019年4月30日
一巻で終わりかぁ。
同級生の登場や 学校生活スタートで お話の続き読みたかったです。
二人の気持ちが 通じあって これからじゃないかー!
かわいいんだけど
2019年4月23日
かわいいんだけど目がこわくていまいちすらすら読めない。なんか書きたいことはたくさんあるけどそれしか印象に残らない。もったいないなあー!あ、でも森下さんが仁海さん狙いで近づくんじゃなくて純粋に柳くんらぶなのはよかった
可愛い!
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニイミ先輩はイケメンリア充なのに、何故あんなに病んでるのでしょうか。過去に何かあったからだとは思いますが、そこをもうちょっと描かれていればっていうのと、後書きにも書かれていますが同級生の女の子のエピソードも描いてほしかったなってのが残念でした。両想いになってからはお互い恋愛初心者っぽいのが可愛い可愛い。
良かったです。
2019年2月25日
引きこもりと独占欲の強い二人がお似合いで可愛いかったです。何でも信じて一途なのがキュンとなりました。
歪んでるけどそれもまたいい。
2019年2月1日
1巻完結だけど、わりと内容はがっつりあって読み応えあり◎
最初純粋な片想い漫画かと思いきや。
読んでて楽しかった〜
意外にも
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかイケメン風な仁海さんが結構無自覚メンヘラ(ヤンデレ)だったのは驚きました。笑
主人公も必死さが可愛かったです。
当て馬の森下さんが可愛くて普通に良い子だったので、もうちょっと掘り下げて欲しかったなぁと。勿体無かったです。
たまに目線が斜視っぽく絵柄が崩れているのと、受けの体つきが大学生の男性とは思えなかったのが少し残念でした。
何度も読む事はないと思うけど安心して読めるし、買って損は無いと思います!
受けがひたすら一途…!
2018年9月23日
で、思ったより攻めは(やらかすけど)クズじゃなかったので、そう言うの不安に思う人はそこそこ安心して読んで貰えそうかなと思います。

受け可愛いです。
この作者さんの他作品がよかったのでこれも購入に踏み切ったのですが、まあ私は買って良かったです。

読み放題にあるんですけどね、いつでもオフラインで読めるからいいかなーと。
イケメンカテキョが素敵❤
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。イケメンカテキョのキラキラぷりが素敵で、ヒッキーくんはまんまとハマってっちゃうんだけど、なんとか友達でいようと健気なところにキュンときました。猫耳パーカー可愛かった💕 もうちょっと、って思う部分もあったけど、好きなお話です(*´ω`*)
読んで損はないし読むべき
2018年7月22日
読み放題でよみました!
よみ放題なのですごく得した気分…
我儘をいうと年上設定が良かったなあと、、まさかの同い年設定でちょっとびっくりしたのと、さすがに高卒認定資格をとるのに同い年の男の子が面倒見れるのかと思ってしまった。欲を言えばもう少しモブを活してほしかったです!これからの作品にも期待してます
ちょっと顔が怖い
2025年1月27日
カテキョがイケメンから素になった時の顔が怖いのと、受けの目が左右に離れて変な目になってる時があるのが嫌だった。話はまあまあ面白いけど。
内容は良いのに…
2023年8月14日
引きこもりとカテキョの話よかったけどまさかの同い年設定なのは絵的にちょっと難しいんじゃないの?と思ってしまったw同い年て見て一浪してるとはいえ違和感…あと時々正面顔のコマが「離れ目」と「斜視」なのがすごく残念でした。横顔とか伏せ目なところ、正面以外の顔はどれも良いのに毎回ではないけど気になる所がありました。ちょっとそこは見直してほしいです。ナマズにしか見てなくて大事なシーンなのにしらけてしまった……
かわいいでーーす!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュアでかわいい~!初め にいみが怖かったけど。。嫉妬やら独占欲だったんだね!ちょっとあっさりしすぎて物足りないけど、かわいかった~
ピュアでした!
2021年4月14日
どっちもピュアで可愛いカップルでした♪ラブラブになれて良かったね!絵は可愛かったですが、私にはツボらなかったので星少なめです。
何か気になり
2021年3月8日
読み放題で読んでからずっと気になっていたため購入してみました。内容とか設定は微妙で…攻めの感情が分からないけど嫉妬に狂っているのがいい(笑)
引きこもりの頑張りは良かった
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗少年一世一代の女子への告白が校内中の噂になるという高校デビュー大失敗を経験した優介。それを拗らせ引きこもり歴3年、ようやく生まれ変わる決意をし可愛い女子大生を期待し家庭教師を頼むも来たのは男子学生という残念な始まり。

リア充イケメン大学生春樹×引きこもり優介(19)

元々根暗で友達関係を作れなかった優介が爽やかで優しい春樹と友達になれた事を喜び勉強にも身が入り生活も好転したのに。友達以上の気持ちが芽生えて、友達として側に居たいと努力して春樹と同じ大学合格を勝ち取って偉い!!

優介が幸せそうだからいいんだけど、春樹の仮面や執着がブレてていまひとつ入り込めず(-_-)春樹の手籠めにされてもひなこちゃんエンドの方が自然に思えてしまった^^;
仁海のキャラが
2020年6月18日
少しわかりにくかったです^_^;仮面をかぶってたってことになるんだろうけど。
その点柳は世界が狭いぶんもあるけど、わかりやすかった!!!きっと素直さの違いかな?!
思ってたより
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに一癖ある感じだった。受けはだんだん周りに慣れてきて変わっていくのをみて、自分だけ見てほしいと思う攻め。その割に好きって気持ち知っておきながら知らんぷりする。ちょっと歪んだ攻めは好きだから思ってたよりよかったです。書き下ろしも可愛かった。
悔しいけど(笑)
2020年3月30日
カテキョ、性格が悪いですよ(笑) 攻めの性格が悪くて、ムカつきながらも読んでいくうちになんだか好きになってるし、受けとの相思相愛を願ってるし、悔しいけど話にのめり込んでるし、全く困った(笑)
ヤンデレ
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白く読めましたが、ニートくん純情すぎて「えっニートでそんなピュアなことある…?もっとこう、世界を憎む的な…負の感情は……」と思ってしまいました。ニートくんが陽のものすぎて、あんまりそちらに感情移入できなかったかな、と。
仁海の心情が分かりづらい
2019年6月25日
全体的に藪睨みの薄気味悪いヤンデレくんにしか見えなかった。

柳は引きこもりだったけど、コミュ障も相変わらずだけど、それでも前に進んでいってよかったと思います。

私の中で好感度の高い森下さんは、是非とも少女マンガのほうで幸せになって欲しいです。
話の展開に無理があるかも…
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがいい子でかわいいです。
攻めが若干病み気味。
でもからかって体の関係に持っていくって流れはちょっと無理があるかも…
攻めがどっぷり受けにハマっていくのは良かったです。
一途な受け
2018年10月30日
健気で時おり見せる笑顔が可愛い受け♪最初は攻めが腹黒そうだったけど、後半からは嫉妬したり子供っぽいところも見えてきました。最後はあまあま◎
ふつうに
2018年7月21日
良い話でした。最近はBLもTLもくだらない話に感じる物が多かったので。でも星4つまではいきません笑
もう一息
2020年12月20日
攻めの闇が浅い。もーちょい独占欲拗らせるか1話分短くしたら良かったんじゃないかなあ。
ヨミホ
2019年11月11日
んー。他作品が良かったので読んでみたんだけど攻めが病んでて好きで無いパターンです。
やや強引な展開
2019年3月24日
好きになった理由がいまいち薄い。そのせいで展開も強引に感じました。
表情が変な時が多い
2019年2月28日
はじめは、卑屈で(ニートのくせに)母親に文句を言ったり強気だった受けが、どんどんBLにありがちな甘々なキャラになっていく感じです。
内容うんぬんより、目の焦点が合ってないので顔が怖いです。
ん~
2018年10月25日
半額だったんで買いました。攻めが嫉妬深い。けど心が狭いようにも感じましたね。時々絵が崩れるのが気になりました。
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カテキョなのに同い年設定なのが残念でした。カテキョといえば年上というイメージなので。内容も攻めの良さがよくわからなかったです。
まあまあ
2018年7月23日
読み放題で読むならいいかなと思います。キャラに深みがあまり感じられませんでした。ストーリー展開やセリフなど、読んでいてなんだかムズムズします。
単に好みじゃなかったのだと思います。攻めの思考回路がなんか、一昔前の小説っぽい感じで好きではなかったです。
いまいち
2018年7月23日
受けばかりが下手に出て攻めはいい気になってる感じで何だか納得いかないです。何の愛情表現もしないのに勝手に怒ったり不満を感じているこんな性格悪い攻めを好きになんてなりません。こんなやつ放っときゃいいのにまた追いかけてるし😓なんでこっちばっか追いかけなくちゃいけないの。ストーリーの展開が好みではありませんでした。