ネタバレ・感想あり悪いコだけど愛してよのレビュー

可愛い!
2023年7月26日
作者様買いです♪ヤンデレ執着系が多い作者様ですが、今回は健全執着系でした!絵が綺麗、エロが色っぽい、バチバチピアス!表題の他短編2作品。どれも良かったです♪
2022年8月24日
やっぱり大好きです!絵も好みだしストーリーも大好き~!いつも、受けっぽくない子が受けだったりするのでサイコー!!
ボンボン攻めがめちゃくちゃかわいい
2021年2月4日
天然で素直でちょっとズレてる攻めがめちゃくちゃ可愛かった!ちびキャラになったらもうキュン死レベルです!受けを無理矢理襲った相手への氷の眼差しが超絶かっこよかったので、あの冷徹な感じで制裁くらわせて欲しかったな〜。どの話も本当に面白い。お化けの怖い先輩への下克上カップル続編読みたい
ハッピーエンド
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんはクセのある作風ですが、こちらの作品はハッピーエンドでラブラブなもの多めです!はじめは無理矢理やっちゃってても、最後には想いが通じてツンデレても幸せな感じがまた最高です。
価値観が違う二人
2020年8月5日
難しいよな〜〜〜価値観が違うと疑問しか浮かばないし、でもそれが相手の神経逆撫でしちゃうかもしれないし…って感じの主人公、ちょー頑張るしかないぜ、がんばれ!
ヤンキー、びっちの真剣恋愛に萌え
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。不憫な攻めも受けも大好物な私にはツボだらけの作品ばかり。こちらはハピエンばかりの短編集なので安心してよめます(しかし、もっと先にはどんな苦悩があるのかしらこのカップル…って思えるのもあり)えろなシーンも随時ありますが、愛あります。ヤンキー好きの人にはぴったりな作者さんです。
後半はヤンキー祭り
2019年8月17日
作者買い。「薔薇とヘドロ」以降の作品と違って甘め、キャラの目も大きめで話も分かりやすく新鮮でした。
表題作も先生らしい作品で売りをやっている瀬名川くんのツンデレが可愛かったです。
表題作以降は7割ヤンキーモノばかりの詰め合わせでどれも面白かったです。
2019年8月4日
ヤンキーはバカ設定が多いのかな?軽い内容だからかな?気軽に読めるタイプの本です
王子かわいい
2019年8月1日
王子からの純粋な愛情に絆されてという流れですが後半のイチャイチャが可愛かったです。
純愛サイコパス攻めに定評のある天河藍先生
2019年4月3日
この単行本だと、双子×ヒモの一本だけなんですけど、その為だけに星5つけたので単話でもいいから、サイコパス攻め好きな人は是非見てほしい。エグすぎず、程よいハッピーサイコパス攻めで好き。作者さん買い。表題及び他作品は逆が良いなーと思いながら読んたガチムキ受けクラスタな僕です。受けが小柄とか美形とか、そういうのが鼻につくタイプなのでごめんな!ヤンキーもの半分、その他半分て割合なので、一冊みっしりヤンキーを求めて買うとコレジャナイ……てなるかも。ヤンキーものの中でも、喧嘩強いぞアクション重視なスタイリッシュヤンキーではなく、ラーメン屋さんとかにいそうな親しみやすい庶民派ヤンキー。ヤンキー以外は表題の金持ち優等生×苦学生Bっちくんと、サイコパス双子×幼なじみヒモ。ご参考までに!
1冊丸ごとヤンキーもの!
2018年5月20日
作家さんが好きです。3作品入ってますが全てヤンキー受けです。やんちゃな見た目の主人公瀬名川に惹かれるのは真面目で素直なお金持ちでノンケの鴻池くん。鴻池くんがアクシンデントで瀬名川と体の関係を持ってしまってから恋心が芽生えちゃうという展開。。鉄板ですがそれが良いです。3作目は作家さんが同人で出されている作品に出てくるお話のスピンオフ的なものです。あとがきにも書かれているのでぜひ読んでみてください!
2018年5月17日
薔薇とヘドロを見てから、ハマってしまい作者買いです!攻めの溺愛っぷりがたまらなくいいです♪
天河さんの絵が狂おしいほど好き
2018年3月22日
金蔓ぼっちゃん×学内でウリをする苦学生。料理次第ではありきたりに殺伐としそうなテーマだけど、ほわっとしたオチでとてもよき。二人共よい子。天河さんの描くいい子はほんに可愛い。同時収録のラーメン屋さんは「 麗しのティンカーベル」の受けのバイト先の店長さん! なので 麗しのティンカーベルの受けも出てくる。こういうの好き。
エロだけじゃない👍
2017年8月20日
面白さ😄とエロさ💕の両方があって良かったです。
1カプ目は人としてダメ😩なところと良いところ👌が半々だったので読んでて面白かったです。
ちびキャラが可愛い
2017年7月31日
立ち読みで見たちびキャラが可愛くて購入決定! ストーリーもキチンとしていてエロくもあり、内容が
充実してます! オススメですよ!
ヤンキーは受け!
2017年7月30日
ヤンキー受けのバリエーション、楽しかった〜!!そしてエロ多めでございます。表題作は優等生な攻めくんの溺愛っぷりにキュンキュンしました。ほんわか優等生くんがえっちの時にガッツイちゃうのも萌えた。2cp目の後輩×先輩の下克上cpは続編希望です!先輩がめちゃくちゃかわいかった✨後輩くんが先輩にメッロメロになってるとこ見てみたいです。他に2cpのお話が収録されていますが、総じて読み応えがあって楽しめました✨カバー下収録も嬉しい💕※修正は白抜き。でも毛を描いてくださってるのが何気にエロい!(笑)
ʕ•ᴥ•ʔ
2017年7月27日
絵も綺麗だし、ちびキャラもかわいくてだいすきです!!もっとBLの新作出してほしいです!
2021年7月25日
相変わらず絵が綺麗で、全ての話が面白かったです。私は表題作が1番好きでした。
2021年4月11日
過去作が読みたくなり購入。
普通のカップルのお話も描くんだなぁーと言うのが正直な感想です(笑)
双子の話はあまり好みではないですが、他は受けが可愛かったです!
やっぱり私は可愛い子が受け派です!
4話入ってます
2021年4月5日
ぽやんとした金持ち坊ちゃんが売りで稼いでる(といっても激安)ヤンキーと付き合う話、ヤンキー先輩に反旗を翻して弱みを元に無理矢理やっちゃう話、双子と再会してやっちゃう話、ラーメン屋の店主とその後輩の話。みんな厳つい人やヤンキーが受けで、なんか楽しいです。
くっついた後が好き
2020年11月15日
この作者のはくっついた後が好きだなあ、ラブラブで(*´ω`*)て訳で大学で売りをやってる受け(めちゃ安!)と、おぼっちゃんな攻めの表題作はアフターストーリーが2つもあって良かった。ヤンキーの先輩後輩はまあまあ、双子とヒモもなかなか、元ヤンラーメン屋のだけは好みじゃなかった。
あまあまです
2020年11月8日
この作者さんはダークで歪んだ愛情の作品が多くてそちらも好きですが、この作品はあまあまな感じのストーリーばかりでこれはこれで面白かったです!
ヤンキー君が受が好きなので楽しめました!
ヤンキーが苦手な人でも大丈夫だと思います
2019年12月24日
表題作は全然ヤンキーじゃないし、ほかの作品も過激な暴力もないです。あっても軽く、ギャグタッチかな。
この作者の他の作品よりか、全然病んでませんでした。
1冊に満載
2019年10月31日
4組のカップリングが収録されているのですが、
普通、4組もカップルをいれた単行本は話が薄くなりそうですが、それをあまり感じさせない部分や、絵が綺麗で読みやすい作品でした。ただ最初のお話がもう少し引っ張って欲しかった部分を含めて★4にしました。
作者さん買い
2019年6月30日
この作者さんは基本がヤンキーなイメージ!笑
でもヤンキー受けというのが萌えです♡
ヤンキー受け最高
2019年4月14日
表題作と短編が何作か
それぞれストーリーがしっかりしててどれも面白かったです。ヤンキー受け可愛くていいですね!表題作の攻めは一途で優しくてかっこいいです。
2019年3月11日
ヤンキーだけどケンカの乱闘とかなくて、読みやすくて、いい。みんな男前でいろんな話が入ってる短編集でした。
ヤンキー
2018年11月15日
タイトルにあるとおり、悪い子=ヤンキーがたくさんでてきます!
どのお話もヤンキーだけど、どこか可愛らしくて全部良かったな長編で読みたいなと思いました。
発見
2018年9月14日
ヤンキー系は敬遠してましたが、がっつりではなかったので抵抗なく読めて、意外(失礼)に良かった!作者の他の作品も気になります
ヤンキー受け
2018年9月9日
作者買いです。ヤンキー受けばかりで好きな方にはいいかも。登場人物の目を細めて笑う悪顔とか、照れてる顔とか笑顔とか、表情豊かで好きです(^.^)でも全体的に目がクリクリの可愛い系が多くて、そこは好みじゃないので星4にしました。短編集ですが面白く読めました。
2018年5月8日
出逢いによってお互いが変わっていく話は好きです。が、もっと二人の様子が読みたかった(^_^)
よい◎
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作じゃない作品が目当てで買いました!でも、表題作も良かったです!!
1作品だけイカツイ大人が可愛い弟?2人に攻められるという作品だけ興味がなかったので、星4にしました。
すごくいい
2017年7月31日
ヤンキー受けの魅力がつまっています。絵も綺麗だし読みやすいです。
短編集
2021年6月4日
ヤンキー受が好きなら楽しめるかも。
私はそんなに興味なかったけどヤンキー受いいかもと思いました。
表題作のおぼっちゃん攻と苦労人受もありがちな設定ながら可愛くてよかったです。
ダークじゃない
2019年9月3日
気になっていた作家さんなのですが、ダークなのが苦手なので躊躇っていました。今作は大丈夫そうなので購入したものの、最後までビクビクしながら読んでしまった…なんか急に裏切りとかあるかもと思って…。
でもダークな要素はほぼなかったです!表題作の受けがウリやってるくらいかな…
結構楽しめましたが他の作品を読むのはまだ怖い…
短編集
2019年8月1日
ちょっと癖のあるキャラが多かったけど、それぞれ読みやすかったです。
でも表題作のウケくんのピアスが痛々しすぎる(>_<)
喉とか読んでても気になって集中できなかった(>_<)
2018年3月25日
面白かったのですが、短くてお話に入り込めず残念でした
丸々表題作が良かったです。
薔薇と〜、俺の〜なヤンキーくん 購入済み
2018年11月25日
薔薇と〜と、俺の〜なヤンキーくん は購入済みです。どちらも大変気に入っているので、こちらも購入しました。
が、こちらの本は私に合わなかったようです。あまり萌えることができませんでした。 原因は受けがあまり一途でなかったり、短編集という構成のせいです。
私に合わなかっただけかもなので、あくまで参考程度に(^-^;

※作品名の「〜」の部分はレビューのガイドラインチェックで投稿不可だったため、伏せています。
作家名: 天河藍
出版社: リブレ