ネタバレ・感想あり「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

よくいみがわからなかった
2020年6月28日
引き込まれて一気に読んだのですが、最後までわかりませんでした。いい意味で 各登場人物がミステリアスに描かれていて息を飲む展開だと思っていたのですが、最後までどの人もよくわかりませんでした。
2019年10月11日
一見、よく練られた風なストーリーなんだけど当たり前に起こるであろう感情が一つ一つなんか足りなく感じて引っ掛かる。そして壮大な物語も薄っぺらい印象に。わんちゃんとハッピーエンドとかあれば上がるけど…このままだろうし、今後の配信はもう読み続けなくてもいいなと思っています。
?????
2020年5月17日
話の設定も内容も面白いですが、ここで終わりですか?伏線回収されてませんよね?「面白かったです!」とレビューされてる方はこれで満足なんですか?突然終わったので驚きました。しかし犬が可愛い。
何となく
2019年6月30日
読んでは見たものの、何がどうなってこの話が進んでいるのかが全くわからない。
姫なのか、利用されているのか、恋愛感情なのか打算なのか。
微妙
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も微妙だし、話も途中で終わってるし、
何故高評価なんだろう?この作家の作品ってだけで、みんな+2ぐらい星つけてるのかな?
うーん…?
2018年10月24日
他の作品は好きなのですが、今回のはストーリーが好きになれず1巻半ばでギブアップしてしまいました。?
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、最後までモヤッと感が残る。皆んな病んでる感じだし時代錯誤。ヒロインが1番おかしい…30近くまで普通に暮らしてたのに全てを受け入れる豪胆さ。…閨時に忠犬(葦切)がいてもなんも気にしてないし、成人男性(葦切)の頭をぐしゃぐしゃして癒されてるし。襲われてもアッサリ受け入れてるし、他にも色々あるが軽い。終わり方も大物だよ。三十路であの考え方…なんだかなー…引っ張った割にお家騒動を重視し過ぎてラブは雑だった。読み手としては中途半端な終わり方。番外編ないの?とりあえず気になるのはヒーローの両親の仲は??父親どこいった?葦切の不毛じゃない現代版の普通の幸せが見たいと思います。主役2人は…まぁどうでもいい。
焦らしすぎ。
2018年9月15日
13話まで 読んだんですが、誰が誰で え、何?ってなって ややこしくって、これは 単行本になってから 一気読みしたほうが 頭に入ったかな、と思いました。なんか、ちょっと ミステリアスなんだけど、一話が短くって、よく 似た人、それも 表情が余り変わらない(これは 作者さんの登場人物、みんな そうだと思いますが、喜怒哀楽が読み取り難い、特に男性たち。)ので、もう 頭の中で 混乱してしまうのですよ。歴女の方なら 面白いと思われるかもしれません。私は ごく普通の頭脳の持ち主なんで、こうも 登場人物が不機嫌そうで、何かを企んでるか、隠しているか、わからないんで、もう、ふざけんな!そろそろ、何をどうしたいのかわからないけど、解決してくれ!って叫びたくなります。(20巻完結後の読書感想文です。やっぱり 私の肌には合いませんでした。ここまで 引っ張っておいて、最後 あんなに簡単にひっついて貰うとやっぱりなんだかなぁ。どっと疲れてしまいました。)
好みではない
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波先生の作品の中ではそんなに好きじゃないほうです。基本的に、急に姫って呼ばれるみたいな話が好きではないので…。タイムスリップで殿とか将軍とか、そういった話も苦手です。単純に好みの問題です。
んーなんか嫌
2018年9月19日
この漫画家さんの話は、よく読んでますが、この話は突拍子すぎて読んでいて疲れます。
イマイチよくわからない。
2020年4月3日
内容もよくわからないし、あまり面白くないかな。。
作者さんは大好きだけど、これは、
オススメしないかな。
どっと疲れが。
2019年7月3日
あぁ、最後 やっぱり あの人とくっついてしまった。最初から わかっていたけれど、こんなに長い道のりをかけて、の恋でもなかったように思います。途中から 終わりは もう 待ってしまいました。ヒロインだけじゃなく、読者の私さえも このお祭り騒ぎ、ほんと 疲れてしまいました。?
ほんとに
2017年11月16日
ネタが無いのかな。あり得ない設定に走り出したと思います。少し前までみなみせんはほんとに面白かったのに
読み放題にて
2020年10月25日
好みが別れる作品。私は苦手です最後まで読んだけど
モヤモヤ感が残りました
苛々してしまった
2020年8月21日
ヒロインのKYさに苛々してしまいました。
何でそこで行くの?とかどうしてそこでその言葉?とか、現実に居たら千代とは絶対友達になりたくないなと思いました。
うーーーん。。微妙
2020年4月5日
この人の作品は好きですが、この話はややこしかったです。。TLだから頭を使って読みたくないと思いました……。そのためイチャイチャシーンもあんまり惹かれなかったです……
うーん。。
2020年3月20日
この作者の方の他の作品が好きなので、読んでみたら…
正直、なんだかよくわからない作品でした。
私には面白味がわからない作品でした。
個人的に合わなかったのかとも思います。
タイトルが
2020年1月10日
気になって読み始めましたが、そもそも絵が私の好みではありませんでした。(この作家さん推しの方、すみません。単に好みの問題です)表情が嘘くさく見えるのは、そういう設定でしょうか・・・?