ネタバレ・感想ありあれから、俺たちは [合本版]のレビュー

このカップリング好き
2022年2月19日
このカップリング最高に好きです。
幼馴染で、受けが美形で攻めがイケメンの組み合わせ。
私の永遠の理想のカップル。
読んでいてキュンキュンしました。
青春
2021年9月25日
されてるときにも女の子がされるよりは‥なんて考えちゃう優しい子に涙。4人の中の良さも田舎な感じもほんわかしてて良かった。おばちゃんに激怒されてる秋もみたかったー!
あっというま
2019年9月14日
面白くてあっという間に読み終わってしまった。
確かにある事件がキッカケになっているのはちょっと衝撃的だし、現実的にはどうかと思うが、まぁ、そもそもBL漫画だからね、ありでしょうww
え?
2018年7月6日
これ続くんですね?最後の終わり方がえ?おわりー?って感じだったので…でも絵は綺麗だし、ストーリー的にもまとまっていたのでよかったです!他の幼馴染2人が理解あるのもよかった。2人もくっつくとか?そんなスピンオフもあるといいな♪
幼馴染モノ
2017年8月13日
分冊版の方で1巻無料お試しを読み、面白そうだったので5巻チマチマ買うよりまとめて買おうと合本版を購入。かわいい系の受けと男気ある攻めの幼馴染モノ。2話で展開に動きがありますがドロドロすることなく全5話できれいにまとまってます。ふたりのその後も読みたいなぁ。
結構ビックリ。。。!
2025年2月13日
のどかなちょっと田舎の幼馴染BLかと思って読むと結構ビビる人が居そう…!途中のあの展開はかなり衝撃的だった。。。地雷持ちの人はネタバレを先に確認した方がいいと思う。
面白かったんだけどね
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、面白かったんだけどね、一つだけ言うならやっぱガチの性犯罪しかも質悪い感じのリアルな感じのやつがきたからやっぱ気持ち削がれる感じはあるんだよね、でも絵もきれいでストーリー性もいいから勿体ないなと。ギリ逃げるとか知らない人でも誰でもいいから助けられるとか救いが欲しかったかな。高校生4人組でなんかおさななって良いなとか青春だなって感じで良かったし実は愛重たい系の一途くんで良かったしね。犯罪系なんとも思わない人は大丈夫だと思う。
暴力描写が苦手な方は注意が必要
2024年4月23日
春夏秋冬の関係性とか子供の頃の話とか、秋達の相思相愛感とかとても好き。好きだ、が…性暴力に関しては被害者側の気持ちを汲み取れば、なかなか被害届は出せないのは現実と同じだけどモヤモヤが残るし、爽やかな2人の恋物語とのギャップに苦しくなる。性被害者が笑顔で恋愛に踏み出せるんだという希望を持てる話とも受け取れるが、それを描くにはちょっと軽すぎる気もする。好き!!なんだけどさぁ〜っっくぅ~っっ
つらいこともあったけど…😩
2022年7月9日
2人が幸せになれてよかったです😄
絵もキレイで読みやすかったけど…続きがあるのかなって思うようなラストだったので、ぜひお母さんの鉄拳を受ける秋吾を見てみたいなぁ😊
完結にはなってないので、続巻をお願いします🖤
幼なじみの絆
2021年10月24日
四人の幼なじみの絆がよかったなあ。その二人がカップルになりますが、途中に悲しい出来事があっても揺るぎない強さで守る彼がめちゃくちゃかっこよかったです。
田舎の舞台なのも新鮮で繰り返して読みたい作品です。
ずっと「愛」だった✨
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも一緒の幼馴染4人・・・の、ワイルドな秋吾と美人系:拓海の8年越しのラブ・・でした(^^途中、拓海によからぬ事故があって辛いシーンもあるのですが、それでも秋吾を頼れた分、気持ち的には楽だったのかな・・・とにかく秋吾の真っすぐで真摯な性格がカッコ良かった♪仲良し4人組の小っちゃい頃のエピソードも微笑ましかったし、何でも話せて、何でも受け止めてくれる親友・・・有難い存在ですね(^^
続編是非お願いしたいですね~✨拓海のばあちゃんに報告して、秋吾の母ちゃんに殴られるお話し・・・見たいです(^^
2021年3月18日
とにかく絵が綺麗で魅力的です。ストーリーは、ちょっと衝撃的エピソードありますが、全体的にしゅうの優しさが全面に出されていて暖かいお話でした。エッチのシーンも綺麗に描かれてて、しかもドキドキするカットが多くて気に入りました。
高校生CP😊
2020年11月15日
可愛いな~😄途中悲しい展開も2人が思いを告げるきっかけになったからそれを乗り越えれた2人がエライ!!攻めが男らしくて受けは可愛い👍続きがあるような感じだけど気になるからあったら読みたい!
すべて良し
2019年8月12日
あまりBLは読まないのですが、今回チャレンジしてみました。
周りの幼馴染がすべて優しく二人を見守ってるのが良かったです。
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量の時に読んだ事があったのですが、その先でとんでもない展開になってたのですな…そしてそのとんでもな翌日に攻めといたしてしまうとはツワモノですな…(´・ω・`)ビックリですわ。そして犯人に証拠もないのに暴行。脅迫。犯人アッサリ自白、引き下がる…え?w 突っ込みどころはありますが後半はページ埋めるためかのようにエッチいたしまくりでごちそーさまでした。 重い内容のようでサラーっと軽ーく進んでイチャこきまくりな一冊でしたw まぁ面白かったので4付けときます。
暴力的なシーンがあるのでマイナス1
2019年4月7日
攻めが本当に一途で、好きな人を守るために自分を高めて行く人でよかったです。
本当に高校生か?ってぐらい人間できています。
受けも綺麗です。
一部合意ではないシーンもあります。
モブにされた後も攻めを頼るところが良かったなぁ。
田舎の男子高校生
2018年11月8日
春夏秋+拓海の熱い友情がとても印象的なお話です◎途中、えげつない事が起きますが、話し合って受け入れて理解しあえる仲が描かれていて、がっつりエロもあります。続編あったらいいなぁ。
いや、青春っていいですね~
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、性的暴力とかもあったけど、最後はラブラブで終わる。
残り二人もくっつきそうかな~なんて思ったり。
中々面白かった😄
2017年11月9日
山あり谷ありのなかなか面白いお話でした。絵も丁寧な感じでかわいく、かっこよくて楽しく読めました。ほのぼのだけじゃなく、シリアスなところも無理なくドキドキして読みました。
2017年11月8日
田舎?の高校生ものなので、素朴で可愛い雰囲気!たぶんガラケー時代の話なのかもだけど、絵が上手いので、攻はカッコよく、受はキレイなタイプで、クセもなく読みやすかったです。受のとある災難のせいで、長く続きそうな関係が一気にラブになりますが、疑いや裏切や誤解によるすれ違いなどがなく、強い信頼に裏打ちされた愛は読んでて安心。まあ災難自体は結構ハードなんだけど、攻のサポートで乗り越えられてよかったよかった。その事件のトラウマとかにページを割かれるとこちらがつらいから、さらっと描いてくれてありがたいです。友人達も理解あってほっこりと癒やされます。シーモアで扱うBLは一作なんですかね?もっと読みたいです。
…好き…、だけどショック
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ好みの絵柄と幼なじみの設定で、好き〜!て最初からワクワクしながら読んでました。が、受けが…他の奴に襲われちゃう、っていりましたか…(泣)しかも描写もあり最後まで…ショックでガックリ肩落としました。。せめて未遂にして欲しかった。処/女に拘る訳じゃないけれど、この真面目な攻めには酷すぎる…。ハピエンですけど、やっぱりショック引きずりました。
だめ!絶対!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりレ イ プはないわ~。あれで☆2つ減らした。
この展開はギリギリで助けに来て欲しかった。
作者さんに書き直しおねがいしたい。
絵はきれいでみんな優しくて好きです。
レ イ プがな、レ イ プが、もう二度読みできない。。。
幼なじみの王道BL
2019年8月17日
ストーリーは幼なじみの王道BLだけど、レ〇プシーンがあってちょっと気持ちが滅入った。
くっ付くきっかけだけど他の事でも良かったのでは?と思う。
今、ピッコマでアオイくん読んでるけど、受けがアオイくんにそっくり。
てか、アオイくんが後か!!(笑)
可愛いけどエロい
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの可愛いお話かと思いきや、主人公が乱暴されてしまったりとなかなか際どいお話でした。この後も続きがあるのでしょうか?
高校生もの。
2017年8月27日
拓海と秋吾は幼馴染。両親を亡くした拓海に淋しい思いはさせないといつも寄り添っている秋吾。そんな秋吾に拓海は…。拓海に予測外の辛い事件が起きますが、秋吾がしっかり拓海を支えてくれます。可哀想な展開のわりに拓海が頑張っていて…。秋吾にちゃんと甘えられたから良かったのかも。わりとあっさりした感じのお話でした。続きあるのかな?
🙂
2017年8月18日
試し読みを読んで買ってみました。5話しかないからあっという間に終わってしまったという感じですが、内容はいいと思いました。
幼馴染みBLと思いきや
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと地雷ありますね。
攻受のすれ違い等の延長なら個人的にはありなんですよ…
でもこの作品、幼馴染み、両片想いの雰囲気から一転、見知らぬ奴に受けが襲われます。しかも完遂。
序盤にそれがあるので、その後両思いになってイチャイチャされても、受けが立ち直ってる感じあっても、読み手は立ち直れないよ…となりました。
2人の絆を深める起爆剤としてはやりすぎかな。
犯人は別?
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、勘繰りすぎました。
攻めとは両片思いで犯人だと思っていました。
別にいたとは。
それにしても犯人の理由、そんな理由で。
ダメ、絶対!
2022年3月28日
病院へ行きましょう
被害届も出しましょう
犯人分かったんだから警察に突き出しましょう
男だからとか女だからとか関係なく性犯罪はダメ!
なんだかな?
2022年3月17日
最初が見ず知らずの相手からの乱暴、しかも隠匿してできちゃったカップルというのが、なんとも言えずよろしくない気がしました。
作家名: 久米夏生
出版社: 天海社