ネタバレ・感想ありコイノイロのレビュー

可愛い〜
2020年10月3日
読み放題にて。作者様買いする大好きな作家さん。この短編集、めちゃくちゃいいです!どれも可愛かったり切なかったり、心の揺れをうまく描いていて、どのお話も外れなしです。エロも色っぽくていいです。もっと読みたいなぁ。
2019年8月31日
まずタイトルからして可愛いです。そして内容も青春っていう感じで爽やかでした。表題作の初H後の攻めの心情がまた可愛いかったです。
デビューコミックス 好きです(^^)
2019年7月4日
上田さんのデビューコミックスなんですが、素晴らしい( *´艸`)高校生モノ・大学生モノ・社会人モノと様々なバージョンを楽しめ、どれもスカッと爽快感のあるお話です。高校生はちゃんと青くさくて、おとなは大人の恋愛をされてるんですよね〜12年前の作品とは思えないBLの良さが詰まった満足の一冊( *´艸`)
きゅんきゃんです!
2019年4月3日
この作家さん天才ですか?!(>_<)短編なのに全てハズレ無し!どの作品もBL的きゅんきゃんが詰まってる!
サラッと読める
2018年12月5日
短いけどわかりやすくストーリー生もあり読みやすいですね!BLデビューの方やこってり苦手な方にも是非おすすめしたいな〜と思いました!絵も変な癖がなく受け入れるにはスタンダードな見慣れたタッチだと思います!
癒される短編集
2018年12月5日
どのお話も無理なくすんなり読めるお話ばかりで、久しぶりに読後ほのぼの幸せ気分になりました。ぜひその後も読んでみたいお話ばかりで満足です。
2018年12月4日
短編がいくつか入ってたけど、どの作品も本当に素敵でした。2人の関係性や心が変化していく様が切なかったり、最後にはほっこりさせてもらったり。また読み返したいです。
普通に面白かったです
2018年3月29日
短編で記憶には残りにくいけれど絵も上手で読みやすくて面白かったです😺
久しぶりに
2018年3月29日
初々しいのみたなー!!初々しいだけでもないんだけど、一途で相手のことばっかりなのが不憫で可愛い。報われるから嬉しい。ほっこりした~。
短編集です
2018年3月23日
しかも作者様の初コミックスだそうで。若々しい瑞々しさが伝わってくる作品。それぞれ短いんですが凄く余韻が残って。切なさ、可愛らしさ等々。キュンと来ます。たまにまた読み返したくなる1冊です
全話良かった
2017年7月31日
切なさも胸キュンもあり久しぶりに読み応えにある短編集でした。
👑短編の王様━━━━!!👑
2014年1月11日
短編がいくつか入ってますが、全作品が合格点超えです‼
主題を描ききった上で、余韻を残し、きれいに完結させてくのがホントに気持ちいいです。
個人的に、この著者の場合、長編より短編の方が好きかも・・・・。
何度も読み返す機会のあるBL本です💕
この短編はいい
2013年11月9日
短編はあまり買わないんですが、この短編はなんだか少し違う気がして、買ってみたら大正解❗

短編のテーマが一緒だから、違う話でも、違和感がない。
皆…だんだんお互いを意識し始め、ずっと好きになる。
パック買いでも大丈夫です。
ほんわか~😶
2009年12月13日
なお話がたくさん✨絵もストーリーもキャラクターも可愛らしくて、読んでほんわか~します😉
パックで買って、損なしです💡
色々満足❗
2009年9月7日
短編集ですが、絵が綺麗でどのお話も読みやすい!
胸が切なくなったり温かくなったりなお話ばかりなので、是非パック買いをオススメします。
ときめきます🖤
2009年8月20日
可愛い🖤とにかく可愛いお話ばかりです!
絵もとっても素敵で、お話もきゅんときて、こんな可愛い恋がしたい(笑)って思ってしまいます😃

学生から社会人までいろいろなお話がありますが、どれも可愛い🖤恋をしていたころを思いだす純粋なお話ばかりです☆彡
青春グラフィティ✨
2009年8月14日
短編集とは知らずにパック購入しましたが、パックで正解でした。等身大の男の子が恋愛に悩むリアルさがあります。作り話クサイ感じが無くてどのストーリーも好感度大✨✨この作者さんのお話をもっと読みたくなりました😃✨
可愛い🖤
2009年5月10日
いや~良かった🖤
短編集ですが、中学生(たぶん。友情方程式)~高校・大学生、社会人と、年齢は幅広いです😃

エチはないorしてるけどほとんどしてない、という感じですが、無くても全然いい🖤
ほんわか可愛いお話から、ちょっと切ないお話まで、いろんなラブが詰まってます😃🖤

MIXというお話だけ、主人公の考えが少し理解不能でしたが、全体的にほんわかジーンとくる話ばかりです✨
…萌え感ハンパない🖤
2009年4月1日
皆さまのレビュー通りでした!🅿購入大大大正解!レビュワー様ありがとうございますッ☆

ホンッとにかわいいですね🖤超カワイイッ🖤も~恋する男子の可愛らしさがこれでもかっ!これでもかってくらい満載です☆

友情~恋の狭間で揺れ動く焦れったい恋心やなかなかうまくいかない片想いなど…男子同士ならではの微妙な(絶妙な?)関係性や想いの行方にヤバイくらいキュンキュン🖤して…そして萌え悶えまくりました🖤🖤🖤「この想いは知られる訳にはいかない…」「友達でいいからずっと側に…」「いつか終わりがくるならこのまま友達で…」…切ないですよね。でも、この切なさほろ苦さがまた堪らなくて。

エロはどちらかと言えば薄めかな⚠でも想いが溢れたエチは何とも言えず良いものですね…(はぁ🖤)ちなみに「コイノイロ」「幸福論」「友情方程式」はエチなしです⚠でも私は彼等の関係性や想いにハンパなく萌えましたッ!エロなしでも全く不足感はなかったです、本当に(力説)!

こういう作品があるからやっぱりBLから足を洗えないんです(笑)←モノは言い様。

とにもかくにも読んで良かった!全話大満足です🖤
騙された!Σ( ̄□ ̄
2009年3月22日
最初、表題作だけ読んだら、高校生の甘い話か😺と思い、ずぅ~とほったらかしてました。
でも、他の方のレビュー見て、試しに『MIX』読んだら切ないッ(゚ーÅ)ホロリ
みどころにもキュート…的なこと書いてあって、良い意味で騙されました😃
あとは一気です👍
パック買いがいいと思います✨
かわいすぎ🖤
2008年12月20日
絵が気に入って読んだけど、内容もgood!一番のオススメは「コイノイロ」ナオちゃんかわいすぎ~🖤続きの「卒業旅行」も良かった🎶
『卒業旅行』に…🖤
2008年12月14日
キュンキュンが止まりません…❗❗イラストが気に入ったのでパック購入🅿しましたが、大満足でした😃🖤パック購入を強くお勧めしますが、一話ずつ購入で『コイノイロ』を読んだ方は、絶対に『卒業旅行』も読んで下さいね🎶

『卒業旅行』は、『コイノイロ』のその後のお話で、攻である平の視点で描かれています👁(私はコレが一番好きです✨)純粋で大胆なナオの、いろんな表情を見ることができます😉☘読んでいると、完全に平と同じ目線になってしまって😃純粋なナオが愛おしくて仕方ありません🖤(笑)

『理想の恋人』は大型犬のような佐々木と、飼い主・牧ちゃんのお話です🐱佐々木の器の大きな愛情を随所で感じました。飼い主より大型犬の方が、実は大人なのかな😶?

その他のお話も大好きですよ💡キュン度を重視する方は、きっと気に入ることができると思います✨
先生初コミ短編5作。後半2作推し。
2023年12月13日
DD、リーマン、ホテルマンなど3作目まではあっさり目であまり印象残らないかなでしたが、4作目の親友DDのお話は作品名とマッチしていて、そのセンスにおお!と思いました。
二度と会わないか、付き合うかふたつに1つ。なかなかの選択ですね。

先生初作品の5作目が1番おすすめです。
DKの恋の優位性?を考えてるとことか、なんかかわいい。これはキャラが元気いっぱいで好みでした。

こちら、帯にユギ先生のコメントがついていたそうです。読みたかったな。

ストーリー○
心理描写○
画力○
キャラ○
エロ○見えませぬ。サクッと。
かわいい短編集
2023年6月2日
上田さんの短編集!いくつか話があるけど、どれも可愛らし過ぎてキュンとニヤニヤが止まらない。短編集は当たり外れあるけどこれは明らかな当たりだなー。
短編集でした
2021年2月14日
短いお話が結構たくさん入ってました。どの話も面白かったです!
毎回
2020年7月22日
表紙を見てどんな話だったっけ??と思って読み返します(笑)でも最後に可愛い可愛い!を連発して読み終えます。平とナオが可愛すぎて大変(笑)他の話も好きなものがありますが、やっぱりこの2人をもっと見たい読みたかったです。まぁ上手にまとめられているので短くても満足ですが。
NICEカポー!
2019年9月13日
6話入った短編集です。どのカプも最後はハピエンで安心して読めます。そして爽やかで可愛い!エロも良い。絵も好きです!
最高でした
2018年12月9日
短編集みたいな感じでしたが。。。
どのお話も、ちょっと切なくてキュンキュンしました♡♡
エロは少ないですが!!!!入れるだけがBLでは無いと思うので、個人的には好きなお話でした。
全体的に可愛い
2018年12月6日
短編集。よい感じの話もあったがいかんせん短編だからか色々あっさりしすぎな感じが否めない。少女漫画風の可愛らしい絵柄のせいか作者の意図か全体的に受けが女っぽいのが物足りない。最後の、卒業旅行のCPのエッチ場面なんか受けが完全に女にしか見えなくてゲンナリした…この作者様はそもそも少女漫画畑の方なんでしょうかね??読みほーにて。
可愛かった😄
2018年12月2日
短編集ですが、どれも初々しい感じがあって、可愛らしかったです😊
6つの短編どれもよいです
2018年12月2日
6つの短編と描き降ろし。
どれもよかったです。
表題作は、高校の同級生で、好きなことを同級生に知られたくなくて、思わずとった行動が....。
2話目は、自分を好きだった大学時の後輩が、社会人になって久しぶりに訪ねて来て...。
3話目は、大学の同級生で親友から告白されて逃げてる主人公だけれど...。
4話目は、ホテルのベルボーイで職場でカムアウトしてるけれど、ずっと冷たくされてる人がいて...。
5話目は、同居してる大学生同士で、眼鏡とミックスがキーワード。
6話目は、高校の同級生で友情と恋の狭間を面白い視点で描いたお話。
3つの作品で、眼鏡を特に意識した展開がありました。
作家さんの好きな感覚なのかな。
ちょっと気になったのは泣き虫が多いところです。
読み放題対象。総181ページ
短編だけど大満足
2014年10月25日
短編より長編派だけど、この短編集はいい!どれもハズレなし。特に表題作。最後にその後の温泉旅行が描かれていて、胸キュン。絵もかわいくて好きです。
ほんわか…
2010年8月14日
短編集だから展開が速かったりするかな~と思ったけど、全然そんなことありませんでしたどれもすごく自然な流れで、かつキュンときました
読みやすかった
2010年8月7日
短編集でしたが、表紙絵が私の好きな感じだったので買いしました。

どのお話もほんわかした感じで読みやすかったです。
激しいHはないので、そういうのが好みの方には物足りないかも…

私としては、この作品は楽しめました。
短編集
2010年8月1日
最初は短いのかぁ~とちょっと残念な気持ちだったのですが、切ない部分がありながらもほんわか幸せな気持ちになるお話が沢山でした
かわいい
2009年1月8日
「コイノイロ」と「卒業旅行」をよみました大満足です片想いの辛さや両想いになっても感じる不安な気持ちが伝わってきました今後の二人がきになりますまだ読んでない別のお話も読んでみたくなりました
キュートでハートフル
2008年12月8日
みどころのとおりキュートでハートフルなお話ばかりです。
可愛いらしい子ばかりだし、絵も可愛いです。
まぁ、ほんわかな話しが多いので、激しいのや濃いめなエロを求める方にはあまり向かないかもしれませんが(^_^;)
なんか かわいい🖤
2008年12月6日
ボーイズラブって結構キュンってくるのが好みでこれはどれも好きですね。😃失ってから気付く気持ちってありますよね。ありきたりかも知れないけど、キュン🖤としたい方にはお進めです。😉
かわいいお話です。
2020年4月16日
絵が好きなんですが、ストーリーはさらっとあっさり系。短編集だから余計にかな。初心者向けなかんじ。
一話完結
2019年7月29日
かなりのショートストーリー編集ですね。一話完結です。ほんわかした高校生の話とか好きです。あっさり終わってしまうけど、アソートとして好きなときにつまむような感じで楽しめます。
可愛い短編集
2018年12月12日
どれも可愛らしいお話でした。短編で絵も可愛いのでBL感は薄かったです。昔はこういう話好きだったなーと思いながらよみました。
まぁ
2018年6月1日
王道な感じなのではないでしょうか。
青春の甘酸っぱい感じがいいですよね…
王道、メガネ👓率高いです。
2013年7月20日
どの話もほんわか可愛らしいお話ばかりです。6カップルの話が入ってますが、この作家さんはメガネフェチの方なのでしょうか?5カップルにメガネや視線とかに、話のポイントがあって、それを頭に入れつつ読むのも愉しいです。
男前な攻めに、受けらしい(?)受けで萌えもキュンもあります。初心者の方にも読みやすいと思います。あと、メガネフェチの方にも😄。
私には普通過ぎました😓
初心者向け
2009年12月2日
どれもかわいらしいストーリーでエロもかわいいカンジなんで、BL初心者にもってこいの短編集だと思います。私には物足りなかったですけど…。
ストーリー的には大学の後輩が押し掛けてくる話が好きな。
ですがなんというか、ストーリーを締めくくる少女漫画的な吹き出し(?ナレーション?)が気になってしまって…。[顔を見ればホラ、こいのいろ]とか、昔のマンガくさい雰囲気が漂っていたように思います。
コイノイロ一,二話の分
2008年12月5日
エロ無しBL。そのぶんお話がいいのかとおもったらそうでも…
ちょっと物足りなかったです。でも絵がかわいかったからいいや😍
作家名: 上田規代
出版社: 大洋図書