ネタバレ・感想ありセックス・アンド・ワールズエンド【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

ちょっと強引だけど
2023年1月21日
ストーリーには無理があるとは思うけど、攻めがなんだか男前だからまぁ良いか。
受けにいつ惹かれたんだかよくわからないけど、まぁそれも良いか。
借金取りに追われる
2022年11月9日
はじめて読む作者さんです。借金取り(攻)と追われる(受)のお話。追われている途中で身体の関係を持ち、段々気持ちも、、、というお話でした!なかなかない設定で面白かった!
思ったより
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価などを参考にして期待して読んだけど、思ったより楽しめなかったです。
身体で借金返すってのがね。
うん
2020年12月26日
まあまあかなぁ〜
もうちょっと何か欲しかった。なんだか足りない感じ。
意外とあっさり
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃亡劇の割に切羽詰まった物が感じられず意外とあっさりした感じでした。登場人物が明るい感じだからかな。ただ泉は最後死ぬしかないと思って故郷を目指したのかと思うとちょっと切ないです。
絵はきれいですが中身より表紙が一番きれいかな。
逃避行
2020年8月6日
話としては割と普通かな。受けも攻めもお人好しって感じで終わり方もよかったと思う。直接的な描写は少ないですが途中受けが集団に暴行されるシーンがあるので苦手な人は注意したほうがいいかも。
表紙
2020年7月2日
友人の借金を背負い取り立て屋から逃げる主人公。逃げても逃げても所在がバレ、助けられたり犯されたりしながら故郷を目指すが、というお話。テンポはいいですが内容は淡々として中身が薄いかも。表紙と内容が違う気がする。。。絵もあっさりしてエロシーンはあまり色気がない。言葉責めやらA男優やらで攻めてきますがちょっと盛り上がらない。終わりかたはコメディタッチで幸せそうでよかった。
2020年5月14日
お人好し2人の追いかけっこ。マサオは男らしくてかっこいいな。
こんな風な出会いもあり!
2020年2月23日
色々と暗い過去を持ちながら、葛藤しながら生きてきた2人が運命のように惹かれ合うおはなし。設定がベタなようでちゃんとおもしろい。流れも早すぎず遅すぎず。2人の事情は暗すぎない描き方でうすっぺらくもない。塩梅が上手な作者さんだと思いました。あとは画力でしょうか、、表情や空気感がもっとでれば何度も読み直す作品になってたと思います。
評価と表紙に惹かれて購入
2020年2月23日
期待して読んでみたけど、ストーリーが少し物足りなさを感じました。マサオは後半どんどんかっこ良くなってきたけど泉が過去、現在と不幸続きで可哀想なところが多すぎて読み進めるうちに気分が沈んしまったところが残念でした…。
ドラマみたい
2020年2月23日
始まりはよくある設定だったけどそこからの展開が良かったです!エロいことしかしてなあのに話が進むごとに感動していく感じでした😶後日談みたいのが少しあったのですがもっと見たいなと思いました♦
どこまでも追いかける
2020年2月17日
友人の借金の保証人になった為に借金取りに追われて出身の北海道まで行くお話。最後はハピエンなので安心して読めます
表紙と中身の絵柄にギャップが
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と中身の絵柄にギャップがあります
好みはあるかと思いますか案外サラッとしていて万人受けする絵柄でした。
内容はありがちな優しい借金取りと連帯保証人になっちゃって借金を背負う青年、抱く代わりに借金免除…だんだん絆されて行く感じ
あまり内容濃くないですが、サラッと読めて面白かったです
読後感は良い
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金をしている受けと借金取りの攻めの話ということで、てっきりダメ男と893みたいなカップルかと思いきや、受けは軽率な行動をするもののいい子だし、攻めは途中から優しいです。
受けの性格と乳首ピアスのイメージがかけ離れすぎているので何か説明が欲しかった。
くっついてからの受けが可愛いし攻めもかっこよくてよかったのですが、地雷(モブレ)があったり展開が早かったり攻めについてもっと説明が欲しかったりで星は3.5くらいかな…
まあ
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。取り立てちょっと甘くないかとか、返済をどうやってやったのかとかちょっと気になるところはありました。絵があんまりタイプではなかったかな。
可もなく不可もなく
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵が良いですね。
中身は、悪くはなかったです。
取り立ての厳しい借金取り×乳首ピアスのAV男優ですが、それぞれの設定の魅力があまりなかったかな。オビの1回5万で…も初回のみ話が出ただけだったような。
もっと長編だったなら設定がいかせたのかも。
話としては単純で
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金取りが負債者に惚れて逃避行します。ただ、どのタイミングでイケメンに惚れたのか、どうしてあんなに金融屋から電話で怒鳴られていたのにあっさり足抜けできたのか、大事なところが曖昧で残念でした。
よかったよ
2017年11月8日
ストーリーも絵も普通かなぁ。もう少し内容がある方が好きかな。
女装上司の~が面白かったので読んでみた
2017年9月7日
主人公になぜか乳○ピアスあって、やや悲壮感があり、少々暴力シーンあるけど、ハッピーエンドでよかった。
泉ちゃん(-.-;)y-~~~
2017年8月11日
おバカ過ぎる…。
人の借金のためにAV出るってどんだけお人好しなんじゃ。
可愛くておバカなお人好しなんて都会で騙されてボロボロになるに決まってる(>_<)
横山に嫁にもらって貰えて良かったよ。
結末あっさ
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金取りから逃げる話しで、もっと危ういブラックな感じの内容かと思いきや何事もなく結構あっさりと攻めと受けがくっついてハッピーエンドで終わった気がする。複数に襲われたりするけど内容があっさりしてるので、暴力描写等が苦手な方でも読めるんじゃないかと。追い掛けっこしながら攻めと受けがだんだん盛り上がってHがエロくなっていくのが良かった。
普通に良かった
2017年8月6日
受け攻め共にカッコよく、ちゃんと話にすじが通っていてまぁまぁ面白かったのですが、そこまで引きつけられる作品ではなかった。一回読めば十分って感じでしたね。
愛の逃避行
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金取りに追いかけられる話かと思えば、逃避行になっててどのタイミングで惚れたのか全然分からなかった。
疲れた
2017年8月19日
逃げて捕まって逃げて捕まっての繰り返し。それでハッピーエンドなら良かったけど、モブレがあるので嫌になりました。話が薄い上にこれは嫌悪感しかない。モブレが苦手な方にはもちろんおすすめ出来ません。
想像とは違った
2017年8月7日
高評価だし絵も良いかな〜と思って購入したけど、表紙の雰囲気とは違った💦絵のバランスの問題なのか…キャラの好みの問題なのか、さっと読んで終わってしまった🆖BLに限っては心理描写が丁寧じゃないと作品に入り込めないので、キャンペーン中だったとはいえ、購入したことを少し後悔😩ハッピー感にも欠ける🌀
よく分からない
2019年1月11日
私には合わない内容でした。乳首にピアスも好きじゃない設定でしたし ストーリーも全然入って来ませんでした。残念ですが 読み返す事は無いと思います。
作家名: 成瀬一草
出版社: シュークリーム