ネタバレ・感想ありセックス・アンド・ワールズエンド【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

マサオが良い男だった
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロおバカな泉の逃走を、毎度余裕綽々で追いつく借金の取り立て屋マサオ。友人の連帯保証人になってしまったばっかりに地元北海道まで追い回される泉ですが、道中でマサオに助けてもらってから心境が変わっていくの良き。
マサオも初めは借金取りの顔してたけど、泉に本気になってからは男前!泉をいいように出来るのは俺だけと言わんばかりに、モブを狩る様は格好いい。素直になれない泉が勇気を振り絞って誘うのも可愛かったな〜
子供時代の悪環境、闇金に目をつけられて痛い目見たり散々な人生だけど、意外とサラッと読めてしまう(いい意味で)。
借金はなくならなかったけど、好きな人と一緒にいられるだけで幸せなのは伝わってきます。2人ともに幸が来て良かった。
優しさが沁みてくる
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの暗さと温かさと、キャラの寂しさと優しさが沁みてくるような作品。世知辛い世の中で不遇で切ない主人公に、結局同じく不遇な借金取りの男が、立場的追いかけっこの中で情が生まれて絡み合う、ストーリーを追うに連れて温かさや優しさを感じられる作品。逃亡中や刹那的な宿で迎える朝陽や夕陽に孤独や切なさを感じたり、追い詰められてる中でも情をかけたり小さな優しさに感動したり、色々な感情が生まれてはやり過ごしながら最後に辿り着く地で、、すごく良いラストを迎えられて良かったです。ずっと読んでく中で、辛さや優しさや温かさが心に沁みてくるような情感的な作品。キャラも二人、魅力的でした。
果ての先にニューワールド
2024年10月22日
あらすじ読んでも属性考えても自分的に萌えポイントが一切ないし、泉のちくピー見た時はダサぃ‥て思ったのに、イイ…!
借金取りがおいかけっこを楽しんでる時点でマサオの人間性に興味が出てくるし、自分を追い込んでるヤツなのに段々安心感持つようになる泉のちょっとおバカな感じ好きだし、2人の心の距離が縮まっていくのが不可解な事の筈なのに自然に感じられました。
おいかけっこ、見方によっては愛の逃避行?の目的地が北なのは必然で、ずっと漂う焦燥感や物悲しさが良いムードだし、もう普通なら人生詰みの状況で身動き取れないはずだったのに、最後はこんなに身軽な2人になってる都合の良さと呆気なさが清々しくて、メソメソしてる泉をずっと半泣きで見守ってたからめちゃくちゃ嬉しい結末だった。
北海道の中でも、右側とか上の方とか、めちゃくちゃ寂しいですから。道東好きなんで頻繁に行ってたり暮らしたことあったりしますが、風も強くて大した植物も生えてないとか、荒涼とした土地が広がってるだけだったりと、そういう環境は実際に人間の精神的なものにも関係(鬱とか)してくるので、そんなん想像しながら泉の家の跡地のシーン読んでるとかなり泣けてきます。泉ひとりでなくて良かった‥。
2人それぞれ抱える背景も説明不足でも過多でもないちょうど良い塩梅で、自分も確かに泉と同じようにマサオの事なんにも知らんなぁ〜て思うんだけど、それでもちゃんと惹かれるようなマサオ像が出来てるからこれは作者さんの力だと思う。絵も上手いしコマ割りも綺麗で読みやすい。めっちゃ満足。
人の出会いの摩訶不思議。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の顔に惹かれたものの、この泉君。連帯保証人になる時点で、うつけかお人好しとわかります。やはり、顔が良いだけでは〜と思ったものの、逃げる根性だけはご立派。片や、闇金回収のまさおという男はプロだけあって、どこまでも追いかけます。で。追いつく度、二人はホテルヘ。何だかんだと口喧嘩しながらも、北の果てに着く頃には30年連れ添った夫婦のような空気感を醸して。うーん、二人共にストックホルム症候群に近いかな?それとも、不幸な生い立ちの共通からか?ある日、まさおが留守の時、泉は以前寝泊まりしていた女性の元から持ってきてしまった薬を捌く事を思い付きます。そんな事を思い付くこと自体、やはり大うつけ。ド素人がそんな事をしたら、案の定、その代償は大きくて。が。ここで闇金のお兄さん、ヒーローの如く登場。もう、愛ですねー。そっか、お金回収する側が、心を回収されてしまいましたか。更には泉の借金を清算した上、まさお君たら闇金業をきちんと辞めてきたと話します。おいおい、あの最悪の初対面からの、この濃いぃ〜流れは何ぞや?それでもラスト、二人が普通に生活している姿を見られて良かった。互いに負の部分を根こそぎひけらかし、後は良い部分を見つけるのみ。散々な出会いは、いつしか本物の愛に飛躍。これだから、人生って面白い。
空気感が好き
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体を通してちょっと薄暗い空気感がいい。だけど泉のピュアなお馬鹿さが暗くなりすぎなくて、借金取りとの逃避行にもカラッとしてるのがいい。途中のヘビーな展開にはびっくりしたけど、その時のまさおがまぁかっこいいの!!ラストの札幌での穏やかな暮らしまで見られて良かったです。
痛いけど温かい
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に買ったもので、久々に読んだら「あれ、こんなに面白かったっけ」てなりまして。途中、泉が痛い目見るとこがあったりするんだけど、泉が手袋をギュッとして耐えてるとことか、ちょっと胸が痛かったです。痛くて苦いとこが多いけど、そんな中でも希望がちょこっと垣間見えるとこが救いでした。2人にはどうかこれからも幸せでいてほしいです。
めちゃくちゃ良かった
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達の借金を背負わされた泉と、借金の取立て屋のマサオのロードムービーです。
何とかマサオを振り切って逃げようとする泉ですが、一枚上手のマサオに捕まり、体を重ねるようになり、ケンカをしながらも次第に心も惹かれあっていくお話です。ツライ思いもしたけれど、最後はハッピーエンドで良かったです。
個人的殿堂入り!何度も読み返してます
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかったことに気づいて短いけど感想を!借金取りと債務者の追いかけっこの中、身勝手なセッ久から始まり大小様々なトラブルに見舞われながらも徐々に心の距離が近づいていく様にキュンキュンしてたまりません。なぜニップルピアスを開けてるのかなど特に説明のない部分もありますが想像力で十分補えました。最後まで一貫した設定も良く、恋人同士になってからの少しだけ日常も描かれてましたがそれも良かったです!短編でも良いから続きが読みたいな〜と思ってしまいます。
旅の終わりは世界の終わりで二人の始まり
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の連帯保証人で借金を背負い込んだ長谷川泉のもとに闇金の取立て人がやって来ます。逃げる泉を追いかけて来た男はAV男優だった泉を気に入り、借金を3万まけてやるからと泉を抱いてますます気に入ります。まさおと名乗る男は、泉が逃げても逃げても追いついてきてセッ◯スをし、二人は金策の為に一緒に泉の実家のある北海道を目指すのでした。毎日繰り返されるセ◯クスの合間に交わす会話から、まさおと泉、それぞれの背景と人となりがわかってきます。東京で夢破れ、友人から借金を押し付けられる泉の若さと愚かさ、それをもどかしくも可愛く思うようになる善人とは言えないまさお、旅とともに二人の心が寄り添ってゆく過程が描かれるロードムービー的なお話です。
青森→函館
2022年10月30日
津軽海峡フェリーかな〜、と思いながら読んだので、旅の途中の情景は地元の方が見たら「あそこだ!」ってわかるのかな?
二人の逃避行(?)がロードムービーみたいで面白かったです。
タイトル通りセック○もよくしてた(笑)
苦くて甘い
2022年10月30日
友人の借金の連帯保証人となり、借金取りに追いかけられる羽目になった元AV俳優の泉と、借金の取り立て屋・マサオの物語――。

この作品、すっごくよかった。
借金の取り立てのため、東京から北海道まで二人が旅する物語なのですが、最初の数ページを読み始めたら最後、怒涛の展開でラストまで一気読み。

主人公の泉がちょっと抜けてるアホの子でカワイイです。
どんなに一生懸命逃げても、詰めが甘いので必ずマサオに捕まっちゃう。
「お前なんか大っ嫌いだぁぁ」と言いながらも、マサオに抱き潰される泉がなんとも官能的でエロい。攻め様のマサオは裏家業の人間らしくどSで、なんかすごくエロい。
カーチェイスのシーンでも思ったけど、作者様、画力あるな…読んでいてとても読みやすい。

ストーリーは泉の憎めないキャラのせいか、闇金からの逃避行の割にはどこかのんびり牧歌的な雰囲気で、最初はアハハと気軽に読んでいたのですが…中盤から893絡みのかなりヘビーな展開も入ってきて。
それぞれの人物の背景にある影を、きっちり描いている。
光と影、両方きちんと描かれているので、読み終わった後に幸せの中にも苦みが残る……このほのかに残る苦みがものすごく好きでした。おススメです
絵もストーリーも良い❣️
2022年10月29日
初作家さんでした。借金取りと客の逃避行です。客の泉が綺麗だけど男らしい感じがよく、借金取りも飄々としていて良かったです。絵もストーリーも良かったです。
2022年10月2日
大好きな作品に出会えたーて感じです。受けの泉ちゃんはちょっとおバカなのに可愛いし攻めのマサオはめちゃくちゃカッコいい、絵もストーリーも本当最高でした。
面白かった!!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV男優の泉ちゃんと 借金取りのまさおさんの追いかけっこ
いや~面白かったです。
ちょっと天然おバカな泉ちゃんは可愛かったし、その泉ちゃんを「俺のものになれ」って守ってくれたまさおさん、男前です~。
地元に着いて、更地になってた実家の間取りを説明する場面にはウルっときてしまった。泉ちゃん死ぬ気だったんだね・・・・まさおさんが借金肩代わりしてくれた後は
やっと普通の恋人同士になれてほっとしたよ。
ただ・・・まさおさんがなにやら怪しい?商売始めたっぽいから
警察のお世話にならなきゃいいけど・・ってちょっと心配でもあるけど・・・
まあ、まさおさんだからきっと大乗日かな~?(笑)
もう少し後日談みたいな話 二人が幸せに暮らしてる話見たかったなあ。
試し読みでどうかなと思ったけど
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが不憫だけどとっっっっても可愛いです!!!!
試し読みの時点では攻めのことはそんなに好きじゃなかったけど、購入して読み終わると2人とも幸せになってくれ〜〜という思い出いっぱいになります!
泉とまさおのバランスがいい
2022年8月26日
作者様の描く絵やキャラクター、会話のテンポやストーリー展開、全体的な内容のセンスや感覚が大好きです。こちらの作品も楽しそうな会話や躍動感がすごく魅力的で、泉の強がりながらも甘えん坊なところや、まさおの肝が据わっていて懐の深いところがとても良く描かれているなと思いました。設定や内容から、もう少しそれぞれの背景や境遇を知りたかったな~と欲を持ってしまい、評価に迷いましたが、再読してもやっぱり楽しかったので☆5です。
思ったよりずっとよかった
2022年8月21日
身体を重ねるごとにお互いじわじわと好きになっていくのが思いのほかすごくよかった。マサオは最初から泉に興味ある感じだったけど、泉が最終的にデレ甘になって結構幸せそうにしているのがほっこりしました。ただ甘々に暮らしてるだけの2人ももうちょっとだけ見たかったなという良い腹八分目感もあり、それも含めておすすめです。
どストライク
2022年8月20日
めちゃくちゃ好みのお話でした。闇金×不幸な青年の地の果てまでの追いかけっこだけど、いろんな背景があって切ない。全体的にちょっと悪い雰囲気があって好きなんですよね〜。攻めは善人ではないけど、受けにとってはやっぱりヒーローなんだろうな。結果的に攻めも、嫌嫌やってた仕事から足を洗えて二人で幸せになれて良かった!その後も読めて満足です!
これはヤバいの読んだ💦😍
2022年8月15日
泉がぁ~😓もう、可哀想やら切ないやらで泣けました😩薄幸を軽く通り越して、激で薄い不幸の不憫受けでした😩だけど…素直で可愛いので好み😍で、まさお!こちらは悪い男なんでしょうが、ただのワルじゃなくて、かなりの男前😄
まさおが、泉を追って高速を爆走…これ!もう泉に執着してますよね?そして二人で北海道を目指すのも、二人の現実からの逃避行なんだろうな、と😓
泉は借金返済から逃れるために死を覚悟して故郷を目指しているし、たぶん…まさおは自分の生き方を変える覚悟で泉と一緒にいるのだろうと😩
泉に「借金取りは、ロクな死に方しない」みたいなこと言われて、心に刺さったのかな?まさおの過去は描写ありませんが、男前な性格から「現状は望んで得た人生じゃない」気がするので。
こういった、作中にないキャラの過去とかに想像しちゃうのは、やはり相当お気に入りな作品だけなんですよね😄
ロードムービーを観ているような、最初から最後まで重さと軽妙さを併せ持つ、不思議と後味が良い素敵な作品😁
久しぶりに、群を抜いた秀逸な作品に出会った~⤴
気に入ったセリフや、ちょいちょい入る掛け合いは数えたらキリが無い!
出来たら、私のようにネタバレ無しで読んで欲しい作品です😍
テンポよくって好き。
2022年7月6日
世界の果て、って 北海道のことなんでしょうかね。そうだとしたら、ほんとに 粋なタイトルだな、と思いました。内容は、ツンデレの金貸しの集金屋(攻め)と彼のクモの巣のような愛情にほだされまくっている気が弱くて優しいAV男優(受け)のお話でした。えっちの後にね、受けが いつも 痛そうにしているから 攻めのS性を垣間見るような気持ちになりました。描きおろしで 二人が いっしょに暮していて、幸せそうで よかった、と思いました。
良き2人!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様カッコ良過ぎ!どーせなら薬入れられる前に救出して欲しかったです。受けの子も素直な子でかわいいけど、おバカさん過ぎて攻め様が気の毒…。まっ!そこも含めて好きなんでしょうけどね!
楽しい借金取り
2022年5月21日
本当なら連帯保証人になって、借金取りに追いかけられるって言うと怖い感じですが、こちらはなんか楽しい感じの内容です。泉君が意外な設定でAV男優してたり、乳首ピアスしてたり、でも借金取りがまさおでよかった。
良かった!!
2022年5月12日
モブ男との…があるので苦手な方は要注意です。(最中の絵的描写は無いです)でも、ストーリーがしっかりしていて借金取りとのおいかけっこも良かったです。独特の世界観があり好きです。
大変好みのお話でした
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊で完結ですが読み応えありました。おまけがかわいい。借金取りさんかっこよすぎ! チョビひげかっこいいー! スパダリって、こんな人のこと言うのかな。借金作ってスパダリ捕まえるとか、都合良すぎ感はありますが、ハピエン最高です。なんで泉くんはあんなピアスしてるのか気になります。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので購入。気のいい主人公が連帯保証人になってしまい借金取りが追いかけて見つけては寝るという話。借金取りだか
当然なんだけど執着系も好きなのでおもしろかった!
何度も読み返したくなる
2022年5月8日
すごい読み応えがあって面白かったです!!連帯保証人で借金を背負わされた泉と、借金取りのまさおの追って追われてのロードストーリー。泉、チョロすぎる…。逃げても簡単に捕まってそのたび借金のカタにヤられちゃいます。最初は、体の描き方とかイマイチ画力足りないなーと思ったけど、それを凌駕するストーリー性に夢中になりました。道中いろんなことがあって、2人の心の距離が次第に近づいていきます。そのエピソードの積み重ねがすごい説得力ある。最後は2人の幸せを願わずにいられませんでした。ハッピーエンドでよかった…!
逃げるから追いかけたくなる
2022年5月7日
表紙からシリアス重視かと思いきや、笑い有りエロ有り、でも軽すぎず読みやすかったです。借金額がリアルなのもイイ。
2022年5月2日
二人の関係性が次第に変わっていくのがなんかすごく見ていて微笑ましい。
エロも多めだから割と満足してます。
良かったです!!
2022年4月14日
二人の関係がだんだんかわっていくのがとても良かったです😄
その後のお話がみてみたいので続編宜しくお願いします‼
本当に、世界観が好き過ぎるー!!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金取りとの追いかけっこ。簡単に言えばそうなんだけども。
もう何度読んでも面白いし、好きッ!
まさおの魅力的なことッ!泉の可愛いことッ!
ずっと致してますしw 途中からちゃんと気持ちの交流が見えるので安心して2人を見てられる。
場末感が絵柄とも相まって独特の雰囲気を醸し出してる。
素敵なラストまでしっかり見せてくれるので暗い話ではないし、読後感は爽やかホワホワします。
幸せな気持ちで読み終わることができるので、何回でも読んじゃう。大好きな作品♡
多少の暴力、モブレ描写あり。
すごくよかった
2022年2月21日
初めての作家さんでしたが、表紙に惹かれ試し読みも面白そうだったので買ってみました。それほど期待せずに読んだのもあるけど、思いの外いい話で感動しました。読後感がいい。カバー下おまけマンガのマサオがこれまたカッコ良くて2度惚れます。
まさおって俺のこと好きなの…
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きじゃなかったらここまで来ねーだろ」っていう台詞にシビれました。好きとか愛してるとか一言も言わないけど、行動ですべてを示してくれるまさおが最高にかっこいい。購入して以来、何度読み返したか分かりません。この作品をきっかけに成瀬先生の大ファンになりました。ストーリー的には辛い場面もたくさんあるのに、なぜか幸せな気持ちにしてくれます。特に、北海道に着いてからのキスシーンが本当に素敵です。泉ちゃんがめちゃくちゃ可愛いです!ボーナストラックで、雪道を歩けないまさおを馬鹿にする場面も大好き。雪国育ちの人ってすごいですね。泉ちゃんが最期に見たかったという故郷の景色が壮大で本当に綺麗でした。北海道つながりで私は河尻先生の『真夜中ドライバーズハイ』も好きなのですが、この2作品のおかげですっかり北海道=ロマンチックな場所という図式が出来上がりました。一度も行ったことがないから余計に夢が広がります。番外編があるようですが、ぜひ電子化してほしいです。よろしくお願いします!
198ページ
2021年11月7日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
表紙は受?攻??どっちなんだ? 単話の表紙の乳首ピアスが気になって購入したが、思ってたのと違ったw
しかも、ピアスは何だったのか謎。何で開けたの?気になって仕方ない。
が、普通に面白かったです。
AV男優(だった?)受と、借金取り立ての攻。ワケありっぽいけど、深く掘りこむ事もなく、若干ラブコメ寄り?
暴力、血、レイ プ(絡み部分は描かれてない)等少しアリ。苦手な方注意☆
なんだかんだ
2021年8月11日
絆し絆される仲良しカップル、最高でした!2人のやり取りずっと見てられる、可愛い⭐︎ 初作者さんだったけど お話の作りが凄く上手くて 直ぐに引き込まれました。
めっちゃくちゃだけど面白かった
2021年8月7日
借金取りとの攻防。ちょっと馬鹿で可愛くて絆されて 自分のものにしちゃう借金取り立て屋。逃げてるのに何故か夜は一緒に泊まるからエチは毎晩しっかりある。途中ヤクザにやられた受を助けに来るのはかっこよかった!好きになったら男も女も関係ないっていいわぁ〜
ドラマチック😄
2021年6月18日
友人の連帯保証人になったせいで借金を背負うハメになってしまった泉と、闇金の借金取りであるマサオとの物語。逃げる受けと追う攻めの図。シリアス過ぎず、むしろストーリー展開がお見事‼ちょっとしたドラマを見ているような感覚になりました😄主な登場人物である泉とマサオの背負う孤独感が少しだけ切ないけれど、二人の遠慮のない会話とか貪るような快楽が絶妙にエチエチに感じました😍もちろんハッピーエンドで、やっぱりこうでなくちゃと思うような、期待通りの作品でした‼
表紙買い
2021年5月4日
思った以上に面白かった。一冊すぐ読み終わってしまった。続きも見てみたいな〜
よかった!旅するBL!
2021年2月9日
変なタイトル…汗、、、でも!買って良かったです!泉の後半からのデレぶりが可愛いです!スリルもラブもツンもデレもあってお得です!泉のピアスが気になるところ、、、絡みは白抜き。
攻めがカッコよすぎた
2021年2月5日
借金取りが借金を返済してもらう為に東京から実家の北海道までの旅路に同行(?)する中で徐々に関係性に変化が…という流れなんですが、なんせ攻めの借金取りがめちゃくちゃ男前でやばい!!信頼していた友だちの連帯保証人になってしまったせいでの借金、その友人は高飛びの末じさつ、チンピラにまされる…等めちゃくちゃ不憫な展開なのに、きっとこの攻めが全て救ってくれる(借金取りなのに)と思わせられる不思議。多くを語らずやっぱり救ってくれました!!!こんなゲスゲスしくなりそうな雰囲気なのに癒されて終わるとか素晴らしいです…ちょっと映画のような雰囲気だった〜よかった〜!!これ続編出ないかな、、2人の今後がめちゃくちゃ見てみたい!
泉ちゃんのピアスにときめく
2021年1月30日
作者買いです。
バイオレンス強めで薬物あります。ご注意ください。
可愛いAV男優の泉ちゃんが借金取りに追われて手込めにされてしまう話。
借金取りのマサオがかっこいいです。常時髭剃ってて欲しい。
そして、泉ちゃんの乳首ピアスが…何と言いますかグッときます。笑
借金取りが王子様でも良いじゃない!な方にお勧めします。
2021年1月24日
友達の保証人になって逃げた受けが、借金取りの攻めに追いかけれる話です。
設定的には、作家さんによってはシリアスで痛々しいかんじになりそう。
けど、淡々と書かれていて、主人公の性格があっけらかんとしているのと、攻めが極悪人ではないので、割とほんわか読めました。
面白かったです
2020年12月24日
試し読みの段階ではシリアスな感じかな?とも思ったけど、なんだか温かさが溢れる話でした。
泉くんがチョロくておバカ可愛いかったです。
所々ジーンときて良かった。
まさかの!!!
2020年12月14日
今までに読んだことのない話だったけど、ありでした!笑える所もあり、ハラハラもあったけど、両思いになってからのラブラブ感が良かった〜
もう少し続きが読みたかったです!
面白い。追走劇?
2020年12月13日
今までに読んだことのない話で面白かったです。追いかけっこ?追走劇なんだけど、途中から一緒に旅してる感が強くなっていって、2人で地の果てまで旅して逃げていった先〜最終話が凄く良かったです。
泉がとにかくかわいいし、エロい。最初の警戒してる時もその後の心を開いた後もニャンコ感がある。泉にはまさおがうってつけだと思う。相性もぴったりだし(笑)
あいだった
2020年12月11日
皆さんの評価が高かったので読んでみたけど、おもしろかった。
そこに愛はあったなー!
帯の煽り文句はメインじゃない気がする。
借金取り立て屋の本性はなに?
2020年12月10日
初読み作者さん。フォローしてる方が次々とよかったーレビューをされてたので、セールだし読んでみました。うん、確かに面白かった。借金取り立て屋×取り立てから逃げる元AV男優のロードムービー的BLです。いくら逃げても取り立て屋はどこまでも追いかけてきて、身体で返せと脅すけど、バイクのグローブを買ってくれたり食事を買ってくれたりと何故か優しい。北へ北へと逃げて、世界の果てのような自分の生まれ育った家まで取り立て屋と逃亡者はふたりで辿りついて、新たな関係になることを決める。心温まるラストでした。笑いもあるし、ドキドキもあってバランスの良いお話でした。
面白かった~!
2020年12月9日
フォローしている方が率直に「面白い!」と評価されてたので、これは面白いかもと購入。
友達の保証人になったAV男優泉と借金取りまさおのお話。泉の実家がある北海道までバイクと車で行くんですが、なんだかロードムービーのように楽しめました。最初はドタバタな感じが面白かったのが、泉の実家に二人でやってきた時なんかはジーンとしてしまいました。二人とも幸せになって欲しいです。
面白い!!
2020年12月9日
初めての作家さん。セールにて購入。面白そうだなと思って購入しましたが、予想以上に良かったです!連帯保証人になって借金を背負ってしまった泉と、泉を追いかける借金取のまさおのお話。この追いかけっこの間に2人の関係が変化してくるんですが、その過程が面白い!気持ちが動いていくのが読んでいてよく分かるのでとても楽しいです。最後は二人とも甘々・・。購入して良かったです!
思った以上に良い!!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金の連帯保証人になり追いかけられる泉と、借金取りのまさおの追いかけっこストーリー。
借金の保証人と借金取りという関係で始まりますが、寂しい生い立ちの泉がまさおの優しさに絆されていくのがすごくキュンキュンしました。
はじめはまさおの気まぐれで抱いただけでしたが、泉との相性が良かったのもあり泉を助けたいと思うようになるまさおもすごく男気が感じられて好きでした。
途中、危ない目にも遭いましたが泉を助けにくるまさおがかっこよかったです!!
泉ちゃんかわいすぎ!!!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではここまでおもしろくなるとは思わなかった!
ぜひ本編を読んでもらいたい!
泉ちゃんが純粋すぎてかわいい!相手借金取りなのに、ホイホイカップラーメンごちそうになってるし、手袋もらって喜んじゃってるし。
途中ヤクザにボコボコにされすぎててかわいそうだった。

マサオもかっこよすぎた。泉ちゃんが純すぎるからいつの間にか好きになってしまって。えっちだし、強引なところもあるけど、厳しさの中にやさしさがある。
捕まったと思ったらまた逃げて、逃げたと思ったら捕まってを繰り返して、東京→北海道へ。
泉ちゃんの悲しい過去をみて、切なくなる。
マサオに溺愛してもらえてよかったね!やっと愛し愛しあってくれる人が見つかったね!
この二人とても好き( *´艸`)
2020年12月3日
これ面白いです!!友人の連帯保証人で借金背負った青年と借金取りとのベタな話なんだけど、この二人好き〜( *´艸`)

借金取りマサオ×元AV男優泉の話。

泉が借金取りマサオからバイクで逃走するのだけど、その間に愛を育む話で、おバカな泉と雑な愛情表情のマサオさんとの掛け合いが楽しい◎そしてマサオさんカッコイイ◎寂しい生い立ちの泉がマサオさんから溺愛されてて嬉しい!!
おまけ漫画どちらも吹き出しました(笑)
東京→北海道
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の借金を背負わされ、故郷に向かって逃げる受けと、追う借金取りの攻め。すぐに逃亡しますが、借金取りまさおの方が1枚も2枚も上手ですぐに捕まり、一緒に長距離を移動しながら話が進みます。まさお、借金取りなのに渋くて優しくてイイ男です。(もちろん酷いこともたくさんします)泉はお馬鹿ですがすごくいい子。幼少期のこととか、夢破れて挫折とかが影響してちょっとしたクズだけど、愛情がほしいだけのかわいい子です。何度も身体を重ね、一緒に過ごすうちに、お互いの距離がどんどん近づいていく様子がいい。でも、まさおはかなり初めの方から泉がかわいくて仕方ない様子。まさおの過去とか、怪しげなお仕事とか、ラブラブ生活編を見たかったです。
泉はノンケでノーマル、しかもAV男優なのに、初めから両乳首にピアスがついていたのがびっくりしました。ドMの人しか付けないイメージだったので…ノンケなのに…女の子にいじってもらってたの…?
え?最高…
2020年11月13日
2人の関係がどんどん変化していく様が面白いし、泉ちゃんがいい子で泣ける…
感動
2020年10月23日
この攻めめちゃめちゃ男前ですね。古風な日本男児って感じ。正直こういう男気がある人は最近全然いませんよね。社長とかアラブの王子とかそんなステータスよりも受けの事を想って自分の全てを捨てれるこういう男の方が全然カッコいい。
ちょっと早いクリスマスプレゼントだな
2020年10月13日
設定はよくあるけど、展開が新鮮で面白かった。友人の借金の保証人になったことで取り立て屋に追われる泉と、1回五万円で借金をチャラにしてやると持ち掛ける取り立て屋のまさおのお話。最終地点に辿り着くまでに二人の気持ちも関係も変わっていきます。作画がやや拙い感じですが、これも作風と思えば逆に良いいかな。もう少し劇的に描かれてばよかった。少し淡白な感じでした。だから本当は☆4.5で。
2020年10月5日
泉ちゃんが底無しに可愛い。2人のイチャイチャもっと見たいです。
甘えるの本当可愛い。
優しい気持ちになりました
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北海道に着いた直後のシーンが好きです。ホテルに行きたいと言う泉とそれに応えるまさお。泉の身体を気遣いながら抱くまさおが優しくて。
借金は既に清算済みなのに、泉が行きたい場所までついていくまさおと、
まさおに悪いと思いながら最期に 故郷の景色を見たかった泉の二人の心情を思うと切なかった。
とはいえ泉はチョロ可愛いし、まさおも口悪いけど優しくて男らしいしでとても良いカップルでした。
予想外の良さ
2020年7月23日
BLでは珍しく長距離移動モノ。金貸しと田舎の北海道に帰る話。その道中でいろいろと。身体で金を返す話かと思ってたが少し違った。北海道に着くまでといった限定的な間柄。タイトルの意味もあってとてもよかった。
分冊版も買ったけど描き下ろしも読みたくて単行本も買ってしまった。最初から単行本で買えばよかったなぁ。
こんなレビュー書くの恥ずかしいんですが、
2020年6月13日
内容も良かったけど、エロシーンがめちゃめちゃ良かった。具体的に言うと、マジ気持ち良さそうで。
内容については書かれてる方沢山いるので、私が書くまでもないかと。
2020年5月31日
最後までどうなるかドキドキでしたが、満足のいく結末で良かったです。
どっちもどっち
2020年5月18日
友達の借金を背負い取り立てから逃げる泉とヤミ金で働くまさおの追いかけっこストーリー。まるっと一冊表題なので読みごたえがあります。泉はおバカ可愛くてまさおはかっこいい。結局どっちもお互いに絆されてのハピエンです。クスッと笑えるギャグっぽいところもあったりなのでそんなに暗くなるお話ではなかったのでよかった。まさおは髭がないほうがもっとかっこいい。最後のおまけ神!
面白い👍
2020年3月24日
泉のチョロさ加減が絶妙!そして、まさおの不器用な愛し方が堪らんです。ロードムービーを観てるようでお話も面白かったです。
予想以上!
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさおのカッコよさに星5つ!!!泉ちゃんが痛々しかったりかわいそうな部分もありドキドキしましたが、ハッピーエンドでよかった!
タイトルにひるむ事なかれ!
2020年2月24日
表紙の泉くんと本編の泉くんは雰囲気が違ってました。是非読んで彼を知ってほしい。そして、まさお・・・。かっこよすぎ!!君で星⭐5つ。とはいえ、シャブを使ってのシーンは嫌だったな。
よかった!
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカラー絵と中の絵は雰囲気がだいぶ違ってて?あまり好みではなかったけれど、だんだん気にならなくなりました。受は攻にバカ、バカ言われているけれど、ただ純粋で優しくて不幸だっただけ。2人とも体からはまった感があるけれど、攻は、愛車を売って返金し、受が工面する当てがないのをうすうす感じとりつつ北海道まで着いていったり、食事や怪我の面倒をみたりと男前。北海道で2人が幸せな新しい生活を始めたのが見れて本当に良かった。
素敵な結末
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく読むと結構切ない内容だけどそれを乗り越えて生きてゆく。それはその借金取りがいたからかもしれない。こんな展開が待っているとは、何はともあれ愛する人と一緒が一番、良かったです💕
まさおに惚れる
2020年2月20日
評価3以下もわりとあったのでそんなに期待していなかったのですが、すごくよかったです。やることが裏目にでるおバカな泉ちゃんと借金取りのまさおの追いかけっこがバイオレンスあり、せつないのもあり、読みごたえありました。まさおが強くて包容力があってかっこよかったです。ストーリーは完結ですが、もっと続きが読みたくなるほど2人に魅力がありました。
ストーリーが
2020年2月17日
面白くてヤバイ。借金取りとAV男優の逃げ追いバトルも、捕まる度にヤられてしまうのも、実は既に両想いだったことも。今作で終わるのは勿体ない、その後の2人とか短編でも続編を出して欲しい作品です。
借金
2020年2月16日
借金返済できなくて逃げるいずみ。取り立てやの追うまさお。なんだかんだ言って、面倒見がいいまさお。きちんと感謝できるいずみ。途中ひやひやしましたが最後がよかった。おまけの髭のないまさおは確かにカッコイイ。
独特の世界観感じます。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京から北海道まで追いかけっこをしていきながら、マサオくんと泉ちゃんの意識が変わっていくのが、無理なく描かれていてイイです。マサオくんもイイ男だし泉ちゃんは馬鹿で可愛いし、読後感も良かったです。
2020年2月16日
予想以上に良かった。最後はラブラブだし、ほっこりした。まさおが良い奴で良かった。
かわいいいいいいい
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金取りのまさおも色々ユルユルの泉もかわいいし本当末長く北の大地でイチャイチャしてほしい。。ああいう性格だし、要領もいいし、歓楽街もあるし、まさおは仕事に困ることなく生きていけそう。
追いかけっこ‼︎
2020年2月14日
丸々表題作。198P。借金か取りから逃げる泉とその借金取りのまさおが追いかけっこしてるうちに恋人になってく。まさおが凄い男前でなんやかんやで泉に優しくて守ってるところがキュンとしました。泉もだんだん素直にまさおに甘えて素直になってくところが可愛い。エロはしっかりあります。挿入までの過程はあっさり目ですがそこからは濃いめです。シーンも多めです。修正は白抜きです。成瀬先生、面白かったです。ありがとうございます!
意外に良かった!
2019年12月29日
あんまり期待してなかったせいもあり、予想外に面白くて、読んで良かったと思いました!マサオは徐々に泉に惚れたのでしょうが、もう少しそこは掘り下げて欲しかったな~ちょっとわかりづらい!でも全体的に雰囲気が良くてとても良かった!泉、馬鹿だけど可愛くて憎めなくて、泉が明るいキャラのおかげで暗くならない話になってるよね。そして、2人の関係性がいいんだよね~
2019年12月20日
一冊丸ごと表題作。
連帯保証人で友人の借金背負った受と取り立て屋の攻。追って追われてセッススして。この設定で無理やり感なく2人の距離が縮まっていくのが面白かったです。
最初は無理やりだったけど、次第に受が攻に気を許していく様子や、攻を気にかける様子が可愛かったです。読み応えあって面白かったです。
思ってたよりおもしろい!
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでなんか気になってそのまま購入しました。
ホントロードムービーみたい!まさおも泉ちゃんも魅力的だから全然飽きない。まさおが泉ちゃんのために奔走したとことか掘り下げて読みたかったな。
予想外に面白くて悲しくてラブラブで、買ってよかった!
北国へ続く、2人ぼっちの追いかけっこ
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の魅力は空気感にあると思います。高速を駆け抜けるバイクの疾走感、ホテルで繰り返される退廃的行為、北国の寒さ、寂寥感が何とも趣深い。でもちょいちょいコメディを挟むから決して暗くなり過ぎない。こういう温度の漫画好きだな〜。
お話は、夢に敗れたAV男優・泉と、闇金屋・まさおが、追いかけっこしながら捕まってはHして逃げ…を繰り返しつつ北上していくというもの。受けの泉は致命的に考えが足りないダメ人間だけど、根本的には素直で優しい人間。攻めのまさおは、泉に対しては飴と鞭を使い分ける一方、敵と見なした相手は角材で容赦なく殴り付ける冷酷さがある男。2人共褒められた生き方はしてないけど、下賤は下賤なりに輝くとばかりに魅力的に描かれていました。
正直展開に意外性はありません。また薬、ジ殺、レ◯プなど、不穏な要素がそこそこあるので苦手な人は苦手かも?(自分はむしろ謎の爽やかささえ感じたのですが…)
この作品で光ったのが台詞と演出!男達に暴行されボロボロになった泉が、バイクに跨りながらまさおの背中で「街がきらきらして見える…薬のせいだって思いたくない。俺ほんとバカだ…」と言ったのに対し、まさおが「…そんなもんとっくに知ってるよ」って返す所とか。
ゴール後、ホテルの窓際でまさおが泉を抱きしめながら「オホーツク海の夜明けを見ながらセッ◯スするとか、壮大すぎてやべーな」って呟く所とか。妙にぐっと来るものがあります。他にも30万のジャケットとか、泉の実家到着時の演出とか、この作者さんのセンス絶妙に自分の琴線に触れる…(笑) 他の作品も読んでみたくなりました。
出来れば終盤にもう一押し欲しかったので☆4の印象ですが、この作品の雰囲気はやはり何物にも変えがたいので、贔屓目をプラスして☆5としました。
良い。
2019年8月14日
保証人になってしまって取立てに追われるってのはまぁ、普通にある話なんだけどそれでもイラストはうまいし表情の書き方が上手いのか気持ちが伝わってきたので良かった。
思ってたんと違う。
2019年8月9日
表紙やタイトルから耽美な方面なのかしら…。と思ってたのですが、そういうのとは少し違っててよかったです。旅モノ…ではないですし、なんでしょうね。レンタル映画のジャンル分けなら「ドラマ」かなあ。…エッチが少ないわけではありません。
泉ちゃんはもちろんですがマサオくんもかなり先行き暗澹たるかんじだったけど、そのへんどうなったのかよくわからなかった。も少し知りたかった。

気に入って何度も読み返してます。
2019年4月14日
映画の世界みたいでめっちゃ楽しめました。
泉ちゃんは馬鹿で可愛いし、正夫は口悪いけど優しいし好きなキャラです。
乳首ピアスの理由は最後まで分からなかったですね。
あと正夫の新しい職業も気になる(笑)
想像以上に面白かった
2019年3月31日
表紙と試し読みでは、そこまで期待はしてなかったのですが、さすが成瀬さんのお話はよく練られてました。借金取りから逃げるロードムービーのようなストーリー。友達の借金の保証人になってAV男優をしたりしてるのが表紙の男、泉。追いかける正夫に身体の関係を何度も強要されてるうちに、それだけじゃない絆で結ばれていきます。泉はチクビにピアスしててプレイに使われたりして、ちとハードコア。暴力シーンもありますし、ショッキングな出来事も。泣くようなお話ではないと思っていたのに、ホロリとしました。
絵が綺麗!
2019年3月19日
絵が綺麗で読みやすい。ありがちなネタだとおもいつつ、展開にひねりがありよかったです。
しばらく浸ります‥
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前と読後の印象が良い意味で違いました。最初はAV男優で借金取りから追われてる男(泉)とヒゲの暴力的で男女見境なくヤル闇金融業者(マサオ)とロクな人間しかいね〜な、と思いながら読み進めていましたが、間に入ってくる泉の悲惨だった子供時代だの、それを黙って察する親から捨てられてお祖父さんに育てられてたマサオの似た者同士というか、徐々に泉を可愛いと思うようになっていく描写と同じく何やかやと助けてくれるマサオの優しさに絆され甘えていく泉が、重くて暗いお話をふっと和らげてくれてます。
泉の故郷、地の果て北海道までやって来て荒涼とした子供の頃の原風景を眺めるシーンと空き地となった元の家の間取りをマサオに教えるシーンは泉の失ってしまった過去を考えるととても辛い気持ちになりました。
東京には戻れない二人がちゃんとした職業に就いて、日の当たる真っ当な生活をしていけるように願わずにはいられません。
一緒にいてくれる愛する者の為にも。
とてもよくまとまっていると思う!
2019年2月12日
なんだかロード映画を見ているような感じです。
旅をしている間の二人の心の動きがとてもジーンときました。
一冊丸々表題作なので読みごたえがあります。
ハッピーエンドなので安心して読むことが出来ます。
大好きな作品
2019年1月28日
単話で買ってたのですが、書き下ろしが気になって購入するかずっと迷ってたのですが値引きとクーポンを使って勢いでお買い上げ💗書き下ろし、思ってたよりページ数も多くて満足です。買って良かった!
ロードムービーのような展開で最初あっさりと読めてしまうのですが、何度も読み返してるうちにどんどん好きになって行った作品でした。初見はよくある話に見えたのですが、ストーリーがしっかりと練られてて実はバイクで走ってる経路もちゃんと考えられているようで、私はバイクでツーリングしたりするので、細かい設定が読み返してると気付いたり、行き当たりばったりで描いてないので話にも矛盾がなくて、そういう所が深みを出してるなーと感心する作品でした。主人公のお人好しでおバカな所もカワイイし、マサオは男気があってカッコイイです。マサオが髪をおろしてる姿が好きだったので、書き下ろしは俺得な感じで最高でした。
乳首ピアス最高でした
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの泉のビジュアルがかなり好みだったので、
彼目当てで購入。
泉のチャームポイントの乳首ピアスが始終エロいし、
それを活かしたチェーンプレイもあって、好きな人にはたまらない漫画です。
泉が徐々にマサオに惹かれていく過程や、素直になっていく姿にもキュンキュンします。
絵も安定していて好き嫌いのなさそうな感じです。
ハマりました。
ただ、泉が借金を肩代わりさせられそうになった原因である、監督を目指したことに対して「夢なんか見るんじゃなかった」と言うシーンは切なかった。若い子が言うと悲しくなる。けど、現在ってそういう場合もあるよね。泉にはマサオという受け皿が出来て本当に良かった。
あと、おまけ漫画の、髭を剃ったマサオの顔が好み過ぎて直視出来ない泉が可愛い過ぎました。
これは本編でじっくり読みたいエピソードだった気もします。笑
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちや人柄がわかってくるとどんどん受けが可愛く思えてきて、攻めが絆されてハマっていくのも分かる気がしました。
2人で北海道にたどり着き、家の跡地で話をするところでうるっと来ました。
ハッピーエンド大好きなのでよかったです!
泉がだんだん可愛くなる
2018年7月11日
テンポよく読めました。まさおと泉、体の相性いいんだろうなぁと思いました。その後の暮らしぶりをもっと見てみたい。
可愛い!
2018年7月8日
受けの子がアホの子で可愛いです笑
少しあれ?と思う部分もありますが面白かったです
ちょっと感動
2018年6月28日
全体的に良くできたストーリーでエロも程よく、
ちょっとウルッときたりして、とーっても読みごたえたっぷりの作品でした。二人がくっついてから、もっと見たかったー!オススメ。
2018年6月25日
最後はやっぱりパッピーエンド!!特に最後の方はジーンときちゃいました(涙)何度も読み返しちゃいます!
ワールズエンド
2018年6月24日
受けの生い立ちとか2人の関係性とかが退廃的でワールズエンドというタイトルがしっくりきます。展開は読めるけど、頼る人がいない極限の状態でだんだん攻めに落ちていく受けがかわいいし、攻めも男気があって好きでした。
まさおー!
2018年6月24日
借金取りに追われるうちに、その借金取りがかけがえのない人になっていって...
まあ、よくある設定なのかもしれませんが、泉が単純なのか天然なのか(笑)すごくかわいらしい人です。
借金取りのまさおも、そんな泉にしてやられた感じですね。かわいいんだろうな〜泉のことが(笑)男前です。ずっと守ってくれてて。それは単に借金返済のためじゃないっていうところがいいです。
購入してよかったです!
2018年6月16日
話もよく練られていて面白かった。まさおが優しくていい男、泉もかわいいのでcpいい感じ。ラブラブな感じで微笑ましいです。作者さんの他の作品も気になり始めました。
(≧∇≦)bイイッ!
2018年5月30日
ふつうにちょっと感動してしまった😄絵もキレイで読みやすかった。
逃避行
2018年5月21日
話の展開が思っていたのと違っていて、良い意味で裏切られました。まさに愛の逃避行。暗くなりがちな内容ですが受けの間抜けさが可愛くて良いアクセントになっていました。読後感はジーンときました。オマケがラブっていて良かった
面白かった。
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬先生は女装シリーズ?は好きで持ってるんだけど、今作はそれまでと違って普通?の借金取りと返せない男の逃げて追われるストーリー。テンポよく話が進んで、ちょっと間抜けな受けと、なんだかんだ言って情に厚い攻めのやり取りが面白かったです。でも、映像作家目指して夢追って、金のためだけにAV男優してた受けの筈が、何故乳首ピアスしてるんだ?というのは謎だったなぁ💦あんなの相当何かないとやらないでしょ?痛そうだし💦
好きです
2018年2月26日
追いつかれて抱かれる借金持ち泉と捕まえて抱く取立屋の正夫。東京から泉の故郷北海道までの道中の2人を描く物語。
途中性行為の強要や暴力シーンもあるけど生々しさはなく、なのに序盤のバイク(泉)とベンツ(まさお)の描写は躍動感たっぷりの不思議。
全く好みの絵ではないのに大好きな作品です。
いちいち「まさお」って話しかける泉が可愛い。正夫は男前。あと正夫のお尻が好き。アンタの方が「いいケツ」だよ~
なんだろう
2018年1月3日
乳首ピアスが好きでめっちゃエロを期待して読んだのですが、違う意味で裏切られた感!!!!
読み終わる頃には感動して泣いてる自分がいた。
語彙力がないので表せないけど、心に残る作品でした!!
2017年12月20日
読んでみるか迷いましたが読んでみて良かったです。
続きがあれば読みたいと思わせてくれる作かなぁ😊と思いました。
作家名: 成瀬一草
出版社: シュークリーム