ネタバレ・感想あり俺を好きなのはお前だけかよのレビュー

ヒロイン
2020年10月20日
ヒロインの本当の姿が可愛すぎる。私もこんな世界に生まれたかった。
青春だなぁ
2019年12月1日
モテたくて色々と頑張るハラグロな主人公。が、ことごとく玉砕。それでも諦めない様子は面白い。これぞ青春!そういう作品。ヒロインや登場人物たちも魅力的!
素直に好き
2018年3月4日
色々意見はあると思いますが、私は好き。
これこそ、ラブコメディー、2巻で終わってもいいぐらいですが、まだつづくので次巻が楽しみです。
2020年4月11日
アニメ化もしている作品ですが、登場人物がかわいいです。絵もきれい。内容的にも今後の展開が気になるしとても面白いのでおすすめです。
面白いですけど
2019年6月27日
凄く面白かったんだけど…
これ終わりを無理矢理引き延ばしてる感が強い
これからダレてくのはカンベン
まあいいんじゃないかな
2019年1月15日
面白いけどキャラの名前こじつけ感が凄かったなw
でも可愛いしそれぞれ個性があるから読んでて飽きない
2018年8月31日
シンプルな所はシンプルに、しつこく同じ部分を使う所は使うといった手法が意外と面白かったです。
ジョーロ
2025年1月3日
テレビアニメーションが面白かったので、ライトノベルもマンガも読み始めました。
パンジー、ひまわり、コスモス魅力的なヒロインです。
アニメの続き見たくて購入したんですけど
2019年12月20日
私もサンプル見ながら、葛藤の末 購入しましたが
コマも大きく、話の進みも読みにくく
…やってしまったと思いました。
『4巻末は椿が転校してきたくらいです。全然アニメでは全然終わっている話です。』

申し訳ないのですが、画力が…
他出版でも アニメ化を数期も終えている小説の
漫画化がありますが、素人目でも
下手だなと思ってしまう人が増えてきているように思います。
原作と描画を分けていながらと思うと
より一層、全体的に表現力が足りないという意識でも
終わらない感じがます。

せっかくの原作なので、もう少しでいいんです。
一枚仕上げるのに時間を有して向き合って欲しいです。

素人の勝手な戯言を並べてごめんなさいでした。
良いところもあった
2019年12月5日
バーンと月のように来るのはパロディ漫画かなって最初は思ったけどそれは多くなかった。
内容は主に恋愛だけど戦略やシミュレーション好きなのでクエスト発生してどうやって切り抜けるかというのはちょっと面白いのと、軽めとはいえゲスいのは好感(笑)。
異世界じゃないのでクエストじゃないですけどね。
まぁあと謎ってのがあるとどうしても気になって読んじゃう。
それだけに一区切りついちゃうと、ダラダラ感が半端無い。
そのダラダラにポイント使うってのはちょっと厳しい。
これならもうちょい主人公を不幸(笑)にするか、苦悩して努力する部分を濃くしても良かったかなと思った。
1人の女子との掛け合いは悪くなかっただけに、普通の学園ものになったのは残念。
ジャンプだし自分が高校生だったら後半ももっと楽しかったかも。
面白豹変
2019年10月28日
面白い豹変がいいです。主人公も、周りも、みんなが裏表激しすぎて、罠にはめたり、はめられたり、面白いです。
少し残念…
2019年10月11日
主人公に裏の顔があるにしては、流されていて行動に実が無い。振り回されいるだけ…物語として此はどうなんだろう…
内容は素晴らしいが、画力に問題有り
2018年3月6日
作画崩壊が多すぎて、そちらに気を取られてしまう。
2巻まではオススメします、それ以降は間延び感しかないのであまりオススメしません。
感受性強い方には不向き
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見る人を選ぶ印象です
主人公のしたたかさは見てて、面白くて、一言一言に対するツッコミもうまくて、
このまま主人公主体のツッコミを楽しんでいたかったのですが...
6話から急に展開がリアルになってついていけませんでした...
その展開からのスカッとも物足りないんですよね...
もうちょっと主人公のしたたかさを生かして欲しかったかなと
ここまでの流れ全部実は主人公のシナリオ通りだったとかの展開があったほうが面白かったです
そこからもう学校どころではない、さらに高位の階段を駆け上がっていくといった方がよっぽど面白みありましたね...
あの裏の顔だけではない、もっと隠れた才能を持った顔があったという方が面白かったです

ラノベで見るには面白い作品だとは思いますが、絵にしてしまうとリアルに行き過ぎて引いてしまいました
ひどいなー
2018年12月9日
絵がもの凄く酷くて元々あまり面白くない話が全然入ってこない。走ってるシーンとか宙に浮いてるしデッサン狂いまくり。