ネタバレ・感想あり大人の問題のレビュー

あ〜〜面白かった‼︎‼︎
2024年8月31日
すんごく久しぶりに読み返しました。今市子先生の描く破天荒な女性キャラが最高すぎて…あらためて他の作品も読み返すこととなりました(笑)そしてたいていいつもワタワタしてる男性キャラも複数出てくる。ホントに面白い。大好き!長く作家をしておられるので読み返す作品もたくさんあって嬉しい!もちろん新作もお待ちしています!追加:エチシーンは少しはありますが大変上品です。そこも先生らしい。
面白い!爽快!!
2010年4月23日
大満足です。かなり笑わせて貰いました。父親がゲイになっただけでも衝撃なのに再婚相手と家族ぐるみで仲良くなったり、母親もビックリなことになったり。さらには周囲が色々…。主人公はちょっとやそっとじゃ動じない子になってきて。みんなが素直に我が道を歩いていて爽快で私は好きです。
問題
2009年8月13日
問題は、誰でも抱えているもの。
でも、主人公や母親の楽観的な所が笑えて、この位楽観的になれたらなぁ~と思いました。
問題を抱えながら、明るく笑っていれる自分でいたいです。
主人公の母親と父親の幸せが、いつまでも続きますように。
あまりニモ複雑デ滑稽ナ
2008年12月27日
複雑な「家庭の事情」を、ココまでコミカルにアップテンポで描き出す今センセイってば、サイコーです!! も~、笑っちゃうしかないでしょう! 別れたパパ×美人な男の奥さんを核にして、息子とママ、パパの奥さんちの兄~姉たち&恐怖の母親一家の絡みが、そりゃも、面白いったら!! エロい色事は無いけど、パパと奥さんの関係が自然体でステキだな~と思いました。みんな、一筋縄ではいかないような濃ゆいキャラたちが盛り沢山で、私は好きでした。
家族の形
2017年11月6日
父親が男と再婚、という設定で、それに振り回される主人公のお話。でもBL度は低め。この作家さんは家族をテーマにしたものが多く、この作品もその系列です。
初期作品で完成度が高い
2016年12月14日
それぞれの大人、それぞれの家庭に問題あり。女の人が明るくおおらかで前向き。人物の描写に説得力がある。この先もいろいろありながら上手くいくのか…
まさに問題
2015年7月21日
色々ありすぎる家庭の話でした。母親と、別れた父親がゲイ婚した相手の兄がくっついたのはびっくり。父親以外ゲイが出てこなかったw
相変わらずblだと思って読むと
2014年1月2日
後悔するような作風。いっそ少女漫画、女性漫画とかのカテゴリーで出してほしい。
ホームドラマ、ホームコメディ、ドタバタ系。
今回は、主人公はゲイではないので、よりbl要素が薄い。
評価2.5ぐらい。
設定は面白いけど
2012年4月30日
主人公は普通に地味な女の子と恋愛してハピエンなのがちょっと。。。

流れ的に父親の恋人とくっつくと思ってたけど、そんな気配も揺らぎもなく父親とゲイ婚しちゃったし。

何だかな…面白いけど萌えない。
ぐだぐだ
2008年12月26日
年の差ゲイカップルの父親と別れた母親の間で振り回される大人になり切れていない大学生の息子の話。20才男性のパパママにはうんざりしました。
もっと違うストーリーのイメージで購入したので…残念です。読んでいてイライラしました。苦手です。
作家名: 今市子
出版社: 芳文社