ネタバレ・感想ありまきちゃんは彼とセックスしたいのレビュー

試し読みあらすじにはないヤバさ
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかいたいお話でした。あらすじや試し読みでは描かれていない本編がヤバすぎです。複数無理矢理とか聞いてない‥(泣)。修ちゃんがまきちゃんに本気だったこと、ずっとずっとまきちゃんだけだったこと、まきちゃんが知る日がきたらきっと心の傷も癒えるって信じてます。諸々除くと160ページほど‥もう1話あってその辺を読ませてほしかったです。痛ヤバページが多すぎます。あと修ちゃんもだけど真田くんの本当の姿が何か気になるかも‥怖すぎです。
わたしが悪いのですが
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さま。始終不穏な空気をまとってて…わたしが悪いのですが、なぜか勝手にずっとセッ○スを拒む修ちゃんに裏があるような疑いをもったまま読み進めてしまって、最後ぜんぜんそんなことはなかったという、、ホントわたしが悪いのですが(>_<) ちょっと肩透かしを食らったような結果になってしまいました…。それにしても先生の作品に漂う独特な空気感はとても好みです。
泣ける、、けど
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何にも悪くない、一途で純粋な受けが、複数にオモチャみたいに廻されて処女喪失。ただただ不幸すぎて泣けた。
哀しい>嬉しい
2020年5月2日
哀しい・痛い描写が多くて、ラストのラブラブでは払拭できませんでした。
楽しい気持ちで読み終わりたいけれど、引きずってしまった。
修は、ヤンキー上がり?半グレ?みたいな感じなんですかね?大学生でもないし社会人でもない。設定が、わかりませんでした。
いたたまれない
2019年8月15日
マキちゃんのことを大事にするあまり他の女の子に気を向けてみたり、やっと付き合っても最後までしなかったりして空回りする修ちゃんにもどかしさがあるだけでなく、さらにマキちゃんが他の人に乱暴までされて、ちょっと痛々しくて読み進めるのがつらかったです。最後のマキちゃんの笑顔が救いでしたが、個人的には乱暴が未遂で終わるとか、もう少しソフトな方がよかったです。
ともちさんのファンですが
2019年1月15日
どろどろ具合がいつも面白く、楽しく読ませていただいております。ただ今回は、受けが少女漫画の女の子女の子していて、まつげも長く、なんだかなぁ~と、時々ストーリーから別のことに気をとられてしまいました。今後も楽しみにしております。
幼馴染
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。無理矢理がダメな方は注意が必要です。年下くんがずっと慕ってきた幼馴染くんとハピエンなお話しなんだけど。なかなか酷いことが起こり。年上くんが もっとちゃんとつかまえとかないからさぁ。「大事」の仕方がねぇ。。傷が深いのだから もっと甘々に甘やかしてほしかったかなぁと。色々ある割にはとても短く感じました。
🙂
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 168ページで表題作まるまるです。
ヤクザものとかだったらその気で読むけれど、これは幼馴染で学生ものだしで少しシリアスなのかなくらいに読んだので正直思ってた以上に重いお話でした。
薬、モブレ、暴力など痛々しかったです。
高評価だったので期待してましたが私には合わなかったです。
もう少しラブラブな2人が見たかったです。
真田さんの謎も残ります。
😢
2018年3月6日
絵は 好きで読みやすかったです。お話は ちょっと 悲しいというか、辛い部分が 多かったかなと…💦でも、まきちゃんの 一途な感じは 可愛かったです。
う~ん
2017年12月12日
まきちゃんは良かった。けど修ちゃんとそのお友達が何とも言えない。クズ男もゲス男も旨味になれば面白いけれど今回は中途半端に感じました。もし続編が出るのなら真田さんの話が読んでみたい。
心が痛い
2017年11月20日
この作者さんの作品は主人公が可哀想で痛い感じのもののイメージがありましたが、、、ええその通りでした(இдஇ; )いばらの試練を超えてからでないと幸せには辿り着けないのね><
ん〜⋯⋯
2017年8月17日
レビュー見て皆様泣けるとのことでしたが、私的には攻めはなんでずっと手を出さなかったの?と疑問が残りました⋯。大切なのはわかるけど、受けが可哀想で見てられなかった。
1巻で終わりはもったない!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作です。高校生の真希と幼馴染みの修一の物語です。長い両片想いを実らせ両想いになる2人ですが、真希を大事にしたい修一と早くエッチがしたい真希と思いがすれ違います。お互いを「好き」な気持ちに違いはないのにはっきりと言葉にしないことで、他人に付け入る隙を与えてしまいます。モブレや暴力シーンがありますので苦手な方は要注意です。修一のバークボーンや現在の事など1巻だけでは分からない部分もあってちょっと駆け足感があったので1巻にまとめたのはちょっと勿体無い気がしましたね。個人的には真田さんがお気に入りです♡
複雑😌
2017年8月16日
一途な恋心❤は良いのです👍でも、好き過ぎるあまりの「やりすぎ感」が目を覆いたくなりました😩
一途な恋心🖤なんですよ‼でもね…の「でも」が払拭できず☆3つとさせていただきました。
えっ?! これで終わり???
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ GoodBOYが大好きなので、作者買いしましたが…
マジで大失敗な気持ちです!! 終わり方が中途半端で えっ?! で? どうなったの?
何? もう終わり? すっごい消化不良な終わり方でした!!
なので星も2つです!! その後マキが不運な出来事を乗り越えてラブラブなエチエチも普通に出来て 2人一緒に住んでとか… 全然無くて ただただ初エチエチして終わり…
まぁタイトル通りっちゃそうなんですがね(>_<) 残念でした!!
あーん
2024年7月25日
だめだーーー。苦手なジャンルでした!NTR、れイぷ、流血、苦手な方はご注意を!しゅうちゃんがウダウダしてるからーーー( ; ; )ううう
駄目な人には絶対無理な作品
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもあるとおり、初っぱなから真希の気持ちは修に向かっていて、幼馴染みのお兄ちゃんなんて言っているけれど、真希が恋愛相手として修を好きなのは明らか。

修は彼女がいてヤることもヤっていて、真希に対してはどうなんだ? と思っていたら、修も真希が一番大事なのが見えてきて、やっと両思いだと安心していたら、付き合って1年経ってもキス止まり。そりゃ、真希だって不安になる。真希が大事だから高校を卒業するまでは……なんて思っているならば、それをきちんと真希に言わなきゃ。真希が焦れて追い詰められていることを知っていたのに、プライドと大人ぶりたい自分のエゴで真希の本気を受け流したツケを真希が払う羽目になった。

友人から誘われて行ったクラブで修と因縁のある相手と再会し、酔わされた真希は複数人に犯されてしまう。元々、真希を狙っていたようだけれど、その理由もゲスい。

真希はただただ修が好きなだけで、修が薬や暴行をするような奴らと連んでいなければ起こらなかったこと。その後の制裁もヤ○ザが関わっていそうな感じだし、修も真田も何者? って感じ。

フラッシュバックして混乱する真希を助けるために記憶を上書きさせるのは強引だけれどアリな方法だったのかなと思う。あそこで時間を置くと恐怖と嫌悪が定着してしまって抜け出すのが難しくなっていたかもしれない。

とは言え、真希の身に起きたことは完全な犯罪行為だし、暴力描写もあるから駄目な人には絶対無理な作品だと思うので、あまり積極的にお薦めできない。
イメージと違ってショック
2022年5月6日
読んで気持ちが沈みました。読み返す事はないな。このての内容が苦手なので違う作品で気持ちを上げなければ...乱暴なシーンが苦手な方はお気をつけ下さい。購入前に乱暴なシーンがある事が分かれば良かったな。評価低くてすみません。
足りない
2022年1月3日
苦しい辛いが強すぎて最後のちょっとの幸せじゃ全然足りません!!払拭できません!!そんなに傷めなくてもいいじゃんかー!!
私は苦手でした💦
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとラブラブな甘い話を期待していたんですが、マキちゃんがかわいそすぎるシーンがあって😔
マキちゃんがいい子なだけにさらに読んでて辛くなりました😓もっと修ちゃんとの甘いラブラブが読みたかったです‼
表題作のみ!
2017年8月22日
まきちゃんは幼馴染の修ちゃんが大好き。だから本当の恋人になりたくて…。うーん…。こんな展開になるとは。嫌な予感がしてました。痛々しいシーンが強すぎて、怖かったです。もう少しほっとできるシーンがあると良かったな。
気分がよくない
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですが、お話が面白くなかったです。主人公の相手の態度があいまいだったせいで、主人公が乱暴されひどいめに合う・・・読後が悪かったです
地雷過ぎて…
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのカプ。攻めは年上で、悪い友達とかもいて、受けはそんな攻めのこと大好きで片思い中、攻めも好きやけど、その気持ちはダメと思いこみ、受けに似た彼女を作り…。ある日攻めの家に行った時、悪い友達に(女子)襲われそうになったとこ見て、攻めが切れて、彼女共々、全員追い出し…その後付き合うことなるけど、大事にしすぎ1年キス止まり、不満な受けは自分が子供っぽいのがあかんと悩んでる時、友達にクラブ連れてかれ、そこで攻めの家から、追い出された男性達に会い、無理矢理酒飲まされ、気づいた時は、何人にも気絶中にHされ、何人目か何回目か分からず、気ついてからも、何回も皆に…無茶苦茶に…その後攻めと、攻めの良い友達が、仕返ししたのでスッキリなのですが、私には、好き同士以外も地雷で、それも大人数と、初めては攻めとと、夢見てる受けがこんな目に…とで、濁してたらまだマシやったけど、完全にえぐいシーン描写で、分かります、このシーンあり気で星5になるくらいの、感情揺さぶられ…。でも私には、完全地雷で、お金払ってこんな嫌なシーン見たくないという気持ちの方が勝ってしまう!のでゴメンなさい評価最低にしてしまいます。
かわいそ過ぎる。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたがこれは酷過ぎて引きました。意識ない時から複数でしかもやってる奴らが下劣過ぎて。まきちゃんもかわいくて修もかっこいいのに残念すぎる。せめて初めては修にしてあげてほしかった。 1年も付き合っててまきちゃんが大切だったから手を出さなかったっていうのだけでは全く納得できないです。お互いの気持ちを確認しててまきちゃんもしたいっていってるのにですよ。卒業まで待つつもりだったって何の意味があるんですか?加害者をゲイビに売り飛ばして同じ目に合わせたってまきちゃんの傷が癒えるとは思えないし性犯罪は重罪です。生まれた時からお嫁さんにしたかったっていう可愛いエピソードが逆に痛々しくて普通にしあわせカップルで描いて欲しかった。最初の女に舐められたのを上書きしたので充分です。あそこまでやる必要がなかったのではと思います。ギリギリで修でなくても誰かに助けられるとか救って欲しかった。不幸がチラついて全く幸せエピソードが消化出来ませんでした。絵も悪くないのに初めて星1つ付けてしまいました。
一途な年下受け
2017年9月6日
口は悪いけれど一途でワンコな年下受け。可愛いですが面倒臭い陰気臭い性格の女をただ性別男にしただけといった印象。暴力、強●シーンが激しすぎて痛々しかった…。メインCPのラブシーンが少なめだったのが残念。画力が素人以下のレベルで読み進めるのに疲れました。
展開が
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が性的暴力を受けてから立ち直るまでの展開が早すぎて、『主人公を可哀想にする』ために性的暴力を受ける展開にしたような感じを受けて、話に入り込めませんでした。
あと、攻めが薬をやってるような友達を部屋にいれてたのが謎です。主人公が来るの分かってるのに。
全体的に話として薄っぺらい感じを受けました。
作家名: ともち
出版社: 一迅社