ネタバレ・感想ありまきちゃんは彼とセックスしたいのレビュー

よかった!!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドよかったです!攻めの受けを大事にしたい気持ち、そこの部分に対して受けのもどかしい気持ち、絵も綺麗なので、感情移入しやすかったです。愛あるキチクも結構好きなので、無理矢理な場面もあるけど、2人に必要なことだったと最後まで読んで思えました!ぜひラブラブな2人のその後、〜日常読みたいな(^^)
つらい
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にしたかった修ちゃん…そのことを伝えてあげていれば…悔やまれるね。。つらい。最後の笑顔が切なすぎる。
これからもっともっと大事にしてくれる未来が見えるけど、それでもやっぱ過去は変えられないから切ないね。
しんどいの好きな人ぜひ。
2024年4月18日
うわーーーそこまでやっちゃうんかーーーってくらいまで感じたい人おすすめ。ちょー不憫だから。でもそれがいいんだよね分かる笑笑すごく辛いけどそれを乗り越えたら幸せが待ってるから頑張ってほしい(他人事)。
泣いてしまった…
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぇええええ…ハピエンだけど、そんな2人ともかわいそすぎるだろ…!
えええ…我慢して大事にしてたのに、よりによってあんな奴らに…っ
元々NTR好きだけど、ともちさんのはこう、痛くなる…(`;ω;´)
作者買いです
2024年2月2日
ともち先生の幼馴染みモノは両片思いのジレキュンラブだけに終わらなかった。重なる時はこれでもかというくらい重なるのが不幸というもの。最後のページ、大粒の涙をこぼしながら「よかった」と呟く真希が健気でいとおしかったです。自分のツラさより、修の気持ちを気にするとは。泣けますね。ともち先生の受けってみんな優しすぎる。だから傷だらけになっちゃうんだろうな。高校生という柔らかく無防備な心に深い傷を負った真希ですが、修とのこれからでつらい過去を上書きしていって欲しいです。
作者さん買い
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしたんですが、レビュー見てネタバレして心の準備してから購入すればよかったです。。
お互い好きなのに気持ちがすれ違っててもどかしいストーリーは大好きなんですが、ページめくってあのレ◯プされてるシーンの衝撃ったらなかったです。。
受けちゃんの心が壊れちゃってるとこを慰めるとことか、胸が締め付けられました😓
ほかのレビュアーさんも書いてましたが、その後の2人のラブラブなところを見せてくださいっっ
この胸の締めつけから解放させてください〜〜
辛い〜涙
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で年上の修ちゃん(攻)をヒーローのように慕ってくっついてた真希(受)。修ちゃんに約束をドタキャンされただけで悔しくて寂しくて泣いちゃうくらい大好きなのに、恋人になって1年経っても修ちゃんは全然手を出してこない。思い悩む真希に更なる追い討ち…もう辛いよ〜泣。ネタバレしますと、修ちゃんも真希を愛してて(なんだったら真希が小さい頃から結婚を決めてた様な…)大事に大事に見守ってて、時が来たら最後までしようと思ってたのに、モブ男複数人に横から寝取られるという最悪の事態。BLファンタジーだと危機一髪で攻めが助けに来るんでしょうが、本編はガッツリやられてしまいます。修ちゃん助けて…って言う真希の心の声が本当に辛い。初めてを他の男に奪われてしまった記憶は、やっと大好きな修ちゃんと抱き合えた時にもフラッシュバックで蘇り体が強張る。もう!修ちゃんがちゃんと本音を言ってくれてさえいればこんな事には…悔やまれる〜!1番はらわた煮えくりかえってるのは修ちゃんなので、モブ男達にはきちんと制裁を下しております。真希可哀想だけど最後は愛する修ちゃんと最後まで出来たし、個人的にはこういうお話嫌いじゃない。(複数人レイ プダメな方は回れ右です)
なかなか辛い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく軽い気持ちでみましたが、最終的にぼろぼろ泣いてました。幼馴染の恋愛でどうなっていくのか、と思いましたが、まきが辛い。大切に思うからこそってすごく良いことだけど、それが2人を苦しめるのが辛かったです。幸せになれ〜
辛いね
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて作者買い。
これはなかなか衝撃の展開でしんどい!モブレがあるので苦手な方は要注意です。
幼馴染みの修ちゃん×真希。
年上の修には彼女がいたけど、真希はずっと修ちゃんが好きだった。
ある日真希が修の友人たちに襲われそうになっているところを発見し、その事件がきっかけで付き合うようになったものの、1年経ってもキス止まり。
セッがしたい真希と、大切にしたい修のすれ違いのお話。
真希視点で描かれているので、修がなんで手を出してくれないのか分からずずっと辛いです。真希の不安がよくわかる。修はもっと言葉にしてくれないとダメだ!!
しかも修の昔馴染みに初めてを奪われてしまった恐怖と絶望感。修ちゃんに会いたいし、こんな自分を見せたくないけど気づいて欲しい気持ち。全部ぐちゃぐちゃになるのもわかるし痛いほどに伝わってきて泣いてしまった。
その後の修ちゃんの対応が正解だったのかは分からないけど、ちゃんと修ちゃんが真希のこと好きで大切にしたかったのは伝わってきたから良かった。
ただの男でごめんと泣いてる修ちゃんを見て、やっと安心できた。
衝撃でした~
2023年12月10日
いろんな意味で衝撃な作品でした。途中、辛い描写もありなかなかハードでびっくり。でも、なんか心に刺さる作品です。まきの苦しみが癒えることを願うばかりです。そして、願わくばその後の二人のラブラブな姿を見て安心したいです!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に2人の繋がりが強くなり、すごく良かったんですが、続きが見たいです。思いがちゃんと通じ合った後の甘々なシーンをもっと見たい。
お願いです、続編を!
2023年12月6日
マキちゃんはとても辛い思いをしたけれど、修の大きな愛に包まれて、満たされて本当によかったです。始まったばかりの二人、この続きをぜひ見てみたいです!
買って良かった
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な方もいるかと思います。
まず真希ちゃんは数人に無理矢理されてしまいます。
修一は犯人達を後日ボコボコにする暴力シーンがあります。
8割くらいはそういう辛いシーンで最後の最後でやっと2人が結ばれる感じなので、もっと幸せな部分を見たかったなっていうのが率直な感想です。
でも辛いシーンが続くのはレビューで確認済みでしたのでその点は問題なく読めました。
ただただもう少し幸せなシーンを見ていたかったです。
でも買って良かったですし大好きな作品になりました。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに胸が熱くなるなんて思わなかった。6話からじ〜んと…表紙からしてグロいのかと思ったけど読んでよかった。真希の気持ちがわかる〜もろ修ちゃん大好きが出てる(^^)ナゼ真希の事が好きなのに女と付き合っていたのか…真希が悲しむのに…真希をやった奴らをやった時はカッコいいね〜そこからの修が好き!真希も願いが叶って良かったよ〜続編がないのが寂しい…真田がいい奴で気になる…
ともちせんせぇ
2023年11月24日
レビュー書いてなかったのか!もう10回は読んでますよ!どハマりです。
まきちゃんの健気なやつにもう。。結構、かなり重めな展開なんだけど、修ちゃんの溺愛とまきちゃんの健気さでバランスとれためっちゃ好きな作品です。
毎回読んで2人のアフターストーリー期待してるんですが。。出ませんかね?!?!
お願いします〜٩( ᐛ )و 地味に真田さん好きっすw
見つけた‼
2023年5月5日
見つけました‼私が大好きなお話です‼
ともち先生も初めてだったので😄他の作品も買い漁っています😄
今月も先生の新刊が出るので楽しみです😉
なかなかハード。。。
2023年5月4日
地雷持ちの方には難しい作品です。でも、最後の最後に愛がてんこ盛りに見られて救われます。他の作家さんには無いストーリーが読める作家さんなので、BLマンネリ気味な時にはなかなか刺激をくれる作品には間違いない。
いいぞいいぞ!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがまさに、やれやれもっとやれ!ですね。モブレ刺さりまくりです。自分そうだったんだ!かわいそうすぎて愛おしい〜。ちゃあんと、幸せになってね
好き嫌い分かれると思うけど私は好き!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に言っておきます。受けが林間されてます。すっごい可愛そうだし、不憫なんですよ?なんですけど、私は美味しくいただけました笑笑私はクズなのか??笑笑いやー他の漫画でも林間もしくはモブレとか彼氏以外の男にやられそう!!って場面は何度もあるんですけど、彼氏が来て助けてくれるとかそんな感じで終わるじゃないですか!?正直それじゃちょっと物足りなかったんですよね〜!なんかその辺漫画らしくなくてリアルで良かったです!!
チョコレートでコーティングした柿の種。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚くほど痛くて苦しい作品のはずなんですが、甘々のコーティングをされてるのでサクッと読めてしまうという不思議な作品です。でも左右に揺さぶられるこの感じがともち流かと。しかし表と裏の顔が違いすぎる修ちゃんという人物像、同じく出番の少ないのに大物感のあふれる友達の真田、この辺の深掘りはもっと見たかったなぁと思いました。
思ったほど過酷じゃなかった
2022年6月26日
複数人にやられるが地雷の人は無理な作品ですが。。
複数人にやられる話でも、不幸背負ってる人がモブに回され、更なる不幸の連鎖になる話は苦手なのですが、そうではなかったので大丈夫でした。
マキは普通の子で、たまたま行ったクラブで偶然居合わせた悪いやつに捕まってやられたけど、すぐに修に会えてとんとん拍子に解決していったので、読んでヘコむ感じにはなりませんでした。
なんしか修がとびきり強い!相手の人生狂うレベルにめった打ちにしてくれるし、ナイスなタイミングでマキちゃんを救いあげるし、マキにはとびきり優しい愛と優しい笑顔を見せてくれたので良きです。
ただ、あんたそんなにマキを想ってんなら、初めから言っといたれよ、、とツッコミたくなりましたけどね。
マキの海でのシーンに涙ホロリもあるけど、2人とも愛が深いので良かったです。
修の仕事はなんなのか、、とても気になるので、番外でもいいのでそこらへんの話と2人のイチャラブ読みたいです。
レビュー読んで購入を悩んでいましたが、むしろ好みのお話でした。
書き下ろしは、幼い2人と修の本音が描いていてとても良かったです。
ハードゆえに覚悟してお読み下さい。
2022年6月17日
この作品はかなりいやめちゃくちゃハードです。途中から「どうしたん!?」って言いたくなるぐらい流れがかわったし…。ハードだとはレビュー見てて知ってたんだけどここまでとはちょっと思ってなかったな…。でも後半はまきちゃんと修ちゃんの想いが最高によくて途中からは涙が止まらなかった。まきちゃんにはこれからずっと修ちゃんの愛に包まれてずっとずっと幸せに過ごしてほしい。
ド性癖。せめてもう1話だけ本当の救済を。
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥沼からこちらに、ド性癖の作者様に出会ってしまった。無理やりやレ〇プなどが地雷の方はここからもう回れ右です。お話は切ないよりも辛すぎたけど私は全てがド性癖でした。よくあるモブレって攻めに上書きされてチャラになったり、寸前で助けられたりするけどリアルではないですよね。大好きな修ちゃんとの初めてをずっと待っていたまきがあまりにも辛すぎた、死にたくなるのもフラッシュバックしてパニックになって大好きな修ちゃんのことでさえ拒否してしまうところリアルで苦しかったです。海でのシーン、涙ぽろぽろです。同じように大切に大切に卒業するまで手を出さないように守ってきた修ちゃんもどれほど辛かっただろう。でもせめて口に出していたら、ちゃんとまきに伝えていたらこうならなかったのにーって。終わり方はハピエンですがここで終わり?ってなったので、せめてもう1話ちゃんと結ばれたあとのふたり、乗り越えて幸せそうに笑うふたりのお話があれば文句なしの星5でした…。書き下ろしでどれだけ修ちゃんがまきを大切に思っていたか知れてよかったです。
そして真田さんはいったい何者なのか……(笑)スピンオフでも続編でもいいので読みたいです。
まきちゃん、、、
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても切なかった、、、続きみたい2人です!!数年後!とかかいてほしー!

面白かった!!美男子いいよねー!
幸せになってほしい
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い肝心な事を言わずに拗れてしまって傷ついて…
でも最後は気持ちが通じ合えたので本当に良かったと思います。ドキドキしました。やっぱりともち先生天才です‼︎
幼馴染の絆
2022年5月8日
修ちゃんには真希以外の人がいるのかと思った。そんな幼い頃から真希に執着していたとは。お互い好き過ぎて事件後上手くいかなくなってしまうかと思ったけど、逃げなかった修ちゃん男前。
いい意味で裏切られた
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤こそ、ありがちな展開で意外とスムーズに恋人になってあれ?って感じが否めなかったですがそこから衝撃の展開で心臓がバクバクしました…。
乱暴されてトラウマで錯乱する所なんか辛すぎて胸が締め付けられました。
修ちゃんはマキにだけ激甘で萌えるし、マキは健気で可愛い。そして真田は一体何者なんでしょうかw個人的には真田のスピンオフが見たいくらい密かに好きになってしまいましたw
最後には幸せそうな2人が見れてよかったです。重めのストーリーが好みなのですごく刺さりました。
大・ハード
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、こんな形で…?!衝撃的な展開で、読み終わってまだ心臓バクバクしてます!セオリー通りの展開なら間に合うか、トラウマ的事件発生後、ゆっくりと緩やかな傾斜で浮上して行くだろう中、間に合わない!そしてその後の展開がタイト!だから報復の仕方も振り切れてます!何かタイトルから想像もつかないハードな展開にびっくりして★5!好みは別として。描き下ろし読んだら更に絶望に追い討ちかけられます。それから真田さん、修ちゃん…アングラな世界に生きてそうで何者感ハンパない!
2022年4月29日
無理にとか苦手な人は読まない方が良いかも。
個人的には、嫌な事があったのに結構早めに克服したり、そんな大した事無いのに大袈裟にトラウマだったりする漫画に違和感を覚えるので、その点この漫画は良かったです。
ページ数がもう少し多いとより良かったな。
2021年10月14日
ずっとお気に入りに温めていた作品

さいっっっこうに性癖にぶっ刺さりました
なんなら全ページ性癖でした。

このドロッドロで重くて痛々しいシーンが
もう最高すぎて永遠見ていたかったです

暴力が入ってるので苦手な方はいると思いますが
少しでも性癖に入ってる方は絶対見て欲しい

この作品は確実に何回も見返します
久しぶりの性癖ド真ん中の作品で購入してよかったです

あとがきの作者さんもいい人なのが滲み出てて好きでした
作者さま買いです
2021年9月24日
泥沼やポルノタトゥーからの作者さま買いです。無理矢理シーンありますので、地雷の方はご注意を。作者さまのちょっと陰な雰囲気と線の細い絵があいまって、惹きつけられます。
好きなのに
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真希の事が大切で大事で大好きな修は、真希の事が大切過ぎて手が出せない上に好きだと言えないまま、真希に似ている彼女を作っていた。
真希は修が大切でカッコいいヒーローな幼なじみと思い慕っているから、修もそれが歯止めになっていたから中々真希を受け入れられなかった。
そんな最中に真希に手を出したがっていた修の知人?の男に、真希が汚されてしまい怒り浸透な修。真希は修にその事を知られたくなかったけど、真希の傷跡をみて察してしまい、真希は精神的にも崩壊寸前で修はそんな真希を見ていられない。
真希を襲った奴等を調べあげて仕返ししてる間に、真希が居なくなって探しまくり見つけて傷を癒す為に真希に抱きたいといい、真希もそれを受け入れたけど、やはりフラッシュバックで身体で修を拒否してしまい、修もそんな真希を見て辛くて見ていられない。
好きで大事にしたかった相手が汚されて傷を負い、心が壊れてしまいそうになったけど、真希が修が泣いているのを見て、修の声が聴きたいと切なくいうシーンが、胸が締め付けられそうな程痛くなるというか、見ていて此方も泣けてしまいました。
でも、真希と修がお互いに大事で大切だと分かりあえて本当によかったです。
描き下ろしの小さい時のお話が入っていて、それを見て癒されて又泣いてしまいました。
泣きました!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、即購入しました!
修とマキが無事くっついたと思ったらマキが可哀想なことになって、、、もうそのあとの修の優しさとマキの怯えに涙が出ました!!ストーリー展開が結構はやいけど、それが気にならないような内容です!
切ないけど最後は…
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからエッチしたい受けと
好きだから大事にしたい攻めが
ぐるぐるしてるうちに

受けが乱暴にされちゃうんですよね😔

それでも攻めは受けが大事で
その大切にしてるのが読んでて伝わって

読んでよかったっておもいました😊

付き合うまでの過程も
付き合ってからの物語も目が離せなくなるくらいに
面白さと衝撃と
たくさんの感情が出てきますが

おすすめです!!
泣けてくる…でも最後はハッピーエンド
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、気になり購入したけど正解だった。まきちゃんの一途な思いと修ちゃんのまきちゃんに対する思い最高。まきちゃんがゲスの極みな集団にまわされて、まきちゃん目線になると泣けてしまう場面が多い。修ちゃんは、まきちゃんを大切に思っているからこそ、切れた修ちゃんは、怖いけどカッコいい!!まきちゃんと修ちゃんが最後には結ばれて、ハッピーエンドで終わる最高の作品。
すごい良かった!
2021年5月5日
初作家さんでした。
試し読みして購入。途中読んでて苦しいところもあったけど、ストーリーがしっかりしていて感情移入できました。もっと評価が高くても良いと思うなぁ。
絵もキレイで最後はハピエンです。
胸が苦しかったけど…良かった
2021年5月4日
表題作のみ/168P/1巻完結/修正白抜き・見えない感じ/暴力シーン・攻め以外の複数との痛々しいエロ有り/辛い場面多いけどハピエン。
試し読みで見て絵が好みだったので購入しました。内容的にこのような作品は初めてでしたが好きになりました。
まきちゃん、初めては修ちゃんに抱かれたかったのにまさかあんな事になるなんて…。胸がドクンって締め付けられて苦しくなったのは初めてです。修ちゃんはまきちゃんが大事だから卒業まで待つつもりだったんですね…。早く結ばれてれば…とか色々考えてしまうけど、まきちゃんも辛い思いしたから修ちゃんに抱かれたいけど恐い…でも大好きな人に愛されて本当に良かった。結ばれて良かったけど、もっと二人の幸せを見たいので続編希望です。
切ない!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが途中可哀想になるところもありましたが、最後にはハッピーエンド!
受けは可愛く、攻めはかっこよく、最高でした!
また読みたいと思います!
注意
2021年1月22日
結構残酷なシーンありますので、苦手な方は注意です。
修ちゃん、大事にし過ぎです。
奪われてから、後悔しても…。
ちゃんと言葉にしなきゃ。
はぐらかすから、後悔する羽目に。
まきちゃんが可哀想で、可哀想で…。あまりにも残酷で泣けるなんてもんじゃ。
でも…好きなんだな~こういう作品!!!!
大好きです!!!!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました
めちゃくちゃ泣いちゃた

こゆ系もっと読みたいです。
涙とまらない🤪
2020年10月21日
ハッピーエンドだけど哀しい💦
大切にしてたのに何で?という怒りがあって、、
気持ち考えたら涙とまらない、でも本当に良かったです!
たしかに
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まきちゃんが乱暴されたのは、たしかに、読んでて辛いんだけど、意識を取り戻すシーンからなのが、ホントに苦しさが伝わって、その後の取り返しのつかない思いとか、一緒に居られる幸せとか、とっても気持ちが伝わってきた。ラストの笑顔、とってもいい。幸せになってね。
よかった😢
2020年5月1日
まきちゃん本当よかった😩
心臓がギューってしました😩
痛々しいのがダメな人は苦手かもしれないし、私もあまり得意ではないけど、私はそんなシーンがあってこそのこのお話だと思うので見てよかったなと思います😅
2人で末長く幸せでありますように(*´°`*)
好みのお話!
2020年4月29日
受けがちょっとかわいそうだけど切ない系が好みなのですっごく好きなお話でした!
まるで一本の映画のよう
2020年3月31日
タイトルがライトなのでコメディだと思って買ったのですが、違いました。泣かされました。初めから終わりまで綺麗にまとまっていてしっかり見応えのあるお話でした。本当に映画になってもいいんじゃないかなw
泣ける
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まきちゃんが暴力を受けてなげくシーンから、修ちゃんに会いに行くところは泣けました。でも最後は2人が幸せになってくれてよかっです。
辛い
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはかなり辛いです。暴力シーンなどかなり痛々しいシーンが多めなので苦手な方は注意が必要です。
大事に大事にしてきたまきを傷つけられて仕返しをする修ちゃんですがやり方がかなりエグい(苦笑💦)修ちゃんは一体何者なんだ…笑
年齢の事もあってキス止まりだったけどこんなことになるなら早くまきを修ちゃんのものにしてあげてほしかったな😩やっと修ちゃんのものになる時も辛い記憶がよみがえってきてこっちもめちゃくちゃ苦しくなりました😩
大好きな作品です!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともち先生の作品が大好きです!この作品は少し辛い場面があるけど最後は幸せな2人が見られて本当に良かったです!!
感動です。
2019年7月30日
絵もきれいだし、話の内容も面白くてドキドキします!!続きが読みたくなってしまう作品です。
2019年3月24日
読んでいて痛々しい場面がありますが、修ちゃんがまきちゃんをすごく大事にしているんだと伝わってきて胸がギューとなりました😢ラスト 2人がハピエンだったのでこちらまで嬉しくなりました😄
同人誌で耐性有
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二次創作等でモブレからのハピエンには耐性があったので楽しめました!!むしろこういうシチュ大好きです!!お互いが大好きな所も、無理矢理される受けもすごくよかった!!
まきちゃん
2017年9月3日
めちゃくちゃ良かった!感動した。まきチャンかわいい★泣けました。
いや~もお~
2017年8月19日
作家買いです。最高です!!暴力ありでも大切な人を守れなかったらああなりますよ………。でもこれからも大変だろうなぁ~とも思う(。>д<)本当にハッピーエンドで良かった!!!
2017年8月17日
切なくて切なくて…涙しながら読みました。続編ではきっと幸せになってほしい。2巻が待ち遠しい
2017年8月16日
切なかったです😩もう可哀想で…無理矢理が苦手な人にはハードル高いかも…😓でも修ちゃんも大事に大事にしてきたって事が分かって良かった‼もっとラブラブな2人を見たかったです🙂
わり、泣いたわ
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にしすぎて、まきちゃんは、、、。不可抗力とも言い切れないけど。辛かった。入水未遂の時、マジ泣きしました。もう、幸せになれ!くそー!続きがあってもいいかも
続編希望😄
2017年8月16日
絵も綺麗出しエロい場面まぁまぁ有り最高の作品です。
話の展開が早かったのが少し残念でしたが続編や回想編などでてくれると嬉しいです。😄
真田くんとの友情絡みももっと合ったりマキちゃんの学校での話なんかが合って修ちゃんのヤキモチシーンなど見たいと思った作品でした。
涙なしには読めない
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話が好きで、今回も楽しみにしていました。途中痛々しいシーンもあり苦しくなりますが、最後はハッピーエンドです🙂後半につれてずっと泣きながら読んでました😌受けのまきちゃんの笑顔が見れてよかったです💗モブレ無理矢理暴力シーンありなので、読む人を選ぶかもしれませんが、甘々だけじゃ物足りない!って人にはオススメです😄最後はハッピーエンドなので、是非最後まで読んで欲しいです😄
希望としては、無事結ばれたその後の2人をもっともっと読みたかったです💕
待ってましたー!
2017年8月16日
立ち読みした雑誌でうっかりマキちゃんの大変なシーンを見てしまってから、指折り数えて配信されるのを待っていました!
ハッピーエンドで本当に良かった!
ともちワールド
2023年12月16日
作者買いです。
うーん、、ともちさんらしいっちゃらしい作品だけど、、
終わり方がうーんって感じでした。笑
多分この後続編も期待薄いよね。
レイ◯とか、暴力的なの苦手な方にはオススメしないかな。
同意なしに薬盛られてまわされるの🆖
2023年10月29日
の人は見ない方がいいかも。
これは、思いが大分拗れてる感じか?まきちゃんは、かわいいDK
修ちゃん大好き。
修ちゃんの周りにきな臭い嫌な奴がいて、まきちゃんは酷い目にあいます。薬盛られて何人かにやられて出血します。8回目9回目と同意なしに犯されます。
修ちゃんと恋人になったのに性行為してくれない不満から、選択を間違ってしまったまきちゃん
カスの皆さんは、脩ちゃんの報復を受けます。
まきちゃんを大好きな修ちゃんは、まきちゃんを大切にします。
2023年6月27日
やっぱりともち先生はこういう話書くの得意だなあ。。凄い。だいぶ重かった。辛すぎる。まきもしゅうちゃんも両方辛いよ……。モブ共は懲らしめたけど、、。懲らしめたけどっ!!!!まだ許せんから私が沈めてくる。2人は幸せにおってくれ。。
これは。。。
2023年5月8日
好きなやつでした。
真希ちゃんは普通にいい子だし。
ただ、地雷注意な案件です。
そして、修ちゃんの交友関係が謎すぎです。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがハッキリしないヤツだな…と思ったけど、受けを大事にし過ぎていたからという設定なんですね。
しかし、受けの気持ちに気づいていながら受け入れないし、自分は女で解消してるし、結局受けの処女を他のヤツに喰われてしまったのは自業自得。
受けは、いくら大事にされていたとしても…結局初めては好きな男じゃなかったし、クスリ使われた挙げ句無理矢理で、好きな男と初めてする時でさえ最悪な瞬間がフラッシュバック。本当に不憫。
ともち先生の
2022年6月16日
ともち先生のともち先生らしさが全面に表れている作品だと思います。辛い事もあったけど、それを忘れさせるくらいの愛情で包み込んで幸せにしてくれるんだろうな。
なるほど
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言うこと書いてしまうと頭がおかしいと思われるかもしれないんですが、BLのモブレ、全然平気です。
閲覧注意と書かれてて、危険ボタン押したくなるタイプです。地雷な方はいると思うので、気を付けてください。当方が闇耐性ありすぎなだけです。
あと1話…
2022年1月24日
追加しては頂けないのでしょうか?
というハッピーエンドだけど、ちょっとおかわり希望したくなる2人。
それにしても修ちゃんも真田もまぢ、何者?
特に真田!!

無理やり、暴力シーンがあるけど、大丈夫な方にはおすすめの2人。
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に見てずっと探しててやっと読み直せました
やっぱりおもしろいともちさんのはハズレがなくてすきです。
溺愛
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が暗いので迷いながら購入。
やはり、アレコレ暗い場面はありましたので苦手な方は避けたほうが良いかも。
話の流れは、年下幼馴染への愛情をこじらせている間に外野から手を出された狂犬の溺愛でした。
物語がリアルで痛い。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLではあんまり地雷は無いのですが、この作品、性暴力等など痛々しいです。ストーリーは幼馴染みの溺愛攻め×攻め大好き受けの物語。薬物使用者にリアルに有りそうな話で心が痛くなりました。いろんな痛さが伝わります。たぶん作者さん表現が上手なんですね。
レビュー読んでから…
2021年1月23日
初めての作家さんでしたが、レビューいろいろ参考に、かなり闇らしいと覚悟で購入。
好みはかなり選ぶお話かなと思いますが、ワタシは思ったよりキツくなかった印象。
絵柄はすごく上手い訳では無いのですが、それがうまくヒドい場面も和らげてる効果あるかと思います。
真希が健気で健気で…かなり刺さります!
終盤まで、修一ってそんなにいいヤツかぁ!?て疑問も感じてましたが、あ。ちゃんと真希のこと大事にしてた。ツメが甘かったけど。
他の方も仰ってますが、修一ナニしてる人??学生でも勤め人でもなさそーだし、裏稼業でもなさそーだし、無職!?だったら萎えます。なんらか仕事してる感欲しかった。
なんとかハピエンで良かったですが、修一ちゃんと仕事して真希のことほんとに大事にしてやってくれよー!て何故かヘンな親心?湧くお話でした~。
イイ
2020年10月21日
レイ○シーンがあるのはちょっと苦手ですがストーリーは面白かったです。こういうすっごい恐い人なのに好きなコにはあまあまな攻め好きです。
2020年9月25日
痛かったり、辛いことがあったけど最後ハッピーエンドで終われてよかったね!まきちゃん!
ラブラブ
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修ちゃん、まきちゃん好きすぎでしょー😄
最初は修ちゃん嫌な奴かと思ったら(笑)
ガチギレ修ちゃんカッコよかった❗
真田さんも鬼 畜♥
エグい
2020年5月5日
幼馴染をそりゃもう大事に大事にして、宝箱に入れてたのに盗まれて傷付けられ。えっ、そこは攻めが助けに来るんだよね?!と思ってドキドキしてましたが、まさか助けに来ないパターンとは…。早くしてあげてれば良かったのに。だいたいそんなに大切にしてるならあんなやつらと付き合ったりするなだし、溜まり場になってる家にあんな可愛い子をあげるなよ!って最初から思ってました。キレ方や処理の仕方も半端なくって、攻めって何者?ずっと手を出さなかったか理由を受けにちゃんと伝えておけばあんな酷い事にならなかっただろうに大人ぶってほんとバカ!好きな子に自分は犬と同じって思わせるって本当に馬鹿!!骨身に染みて今後は今まで以上に受けを大切に守るんだろうし、沢山言葉に出してあげてね
自分はこの手の話最後良ければ平気なタイプですが、かなりエグいシーンもあるので苦手な方も居そうかな。
最後の笑顔がよかったです。
2019年12月17日
とてもとても辛い思いをしてしまった真希ちゃん。。。読んでいてこちらも辛くなりましたが、最後は大好きな脩ちゃんと結ばれて、最高の笑顔が見れます。もう少し真希ちゃんが幸せいっぱいな姿がみたかったので、続きが読みたかったです。
書き下ろしから最初に戻るのが良いかも
2019年12月2日
1回だけじゃ付き合ってるのにキス以上してくれず、初めてを輪●で奪われた受けが可哀想感がハンパないし、攻めも自分のモノに手をつけられたから報復した感があったけど、書き下ろしの攻めサイドの思考を読めば可愛らしい理由過ぎる。ちゃんと最初から受けちゃん大好き過ぎじゃん。

本編にもっと攻めの心情の描写入れて欲しかったな。ストーリーは好きなのに、さくさく進んでった感じがする。

ところで、真田さんは2番目の男にも出てた真田さん??
無題
2019年8月18日
絵が好きだから見たけど、この作家さんのお話はどれもちょっと病みチックではまる。今回も切なすぎた。やはり、好きな物は最後までとっとくより先に食べちゃうほうがいいのかも。
びっくり
2019年5月15日
レビューを読まず値引きになっていたのと試し読みで購入しました。暴力シーンありで予想外な展開にびっくりしました。目を背けたくなるようなシーンもあります。読み応えはありますが読み返すのは勇気と体力要ります。あと自分の精神が落ち着いているときしか読めないです。
切ない…
2018年12月12日
泥沼読んでファンになり、この作品も口コミからいろいろありそうだと思いながら購入。泣けました。修ちゃんも我慢し過ぎでしょ!あと終わり方がアッサリで残念。もっとイチャイチャを見たかった。続編希望します!
タイトル通り
2018年11月9日
読み終えて、タイトルそのまま描かれた内容だったと思いました。しかし、最初の印象から、こんな話に転ぶとはおもわなかったので、意外性には驚きました。真剣な内容に引き込まれていきました。
子供の頃のエピソードがことごとく可愛いのですが、修ちゃんも真田さんも、学生?何をしているのかな。何者なのかな、と凄く気になっています。修ちゃんの真希への優しい表情が好きです。
泣きそう
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう恋人がいるのに無理やり寝○られる?レ○プされる?系に好みが走っている私は満足でした。もし次、同じような話を書く際は海で自○はやめた方がいいですね。海に潜って死のうとするとそんなにいないと思うので....。現実味があるやり方で描いてください笑
自分は満足でしたが内容が内容なので☆4.1くらい。
溺愛
2018年6月29日
『泥沼』にはまり こちらも読んでみました。溺愛ゆえの すれ違い。歯痒いけど ラストのあとがきに救われた気がします。途中 残酷なシーンもありますが この作者さんは それをうまく もっていきますね。
2018年5月23日
泥沼が良かったのでこちらも読んでみました。泥沼もそうだけど、主人公が心身共に痛々しく読んでいて辛かったです。でも、キャラに色気もあるしお話もしっかりしていて面白かったです😊
ハラハラした
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始まきちゃん可哀想だった。
修ちゃん女いるし約束やぶるし、付き合えてもなにもしてくれないし。大事だから卒業まで待つって言ってくれれば、まきちゃんもあんなに悩まなかったし、あんなやられちゃうようなことにもならなかっただろうになー。
お初が修ちゃんじゃない&数人からの暴力って、この先ずっと引きずることやん。可哀想…
けど、修ちゃんは修ちゃんなりにまきちゃん大事に思ってたんだよね。でもつるむ人間は選ばないといけない。まきちゃん巻き込まれちゃって可哀想。
真田は好き。
絵もキレイで読みやすかったです。
2017年10月26日
表題作丸々168P。物語の世界に入り込んで一気に読んでしまいました。はぁー、わかってはいましたが、やっぱり痛々しい…もっと幸せラブラブな続きが読みたいです。絵も綺麗でストーリーもあって面白かったです。
2017年9月11日
絵は好みだしストーリーも好きだけど、後半ギュっと詰め込んだ感じがもったいないなぁと思う。
好きな感じです。
2017年8月21日
前作も思ったんですが、痛々しいです。でも、攻めの包容力と独占欲でなんとかオッケーな感じです。
一気に読みました!
2017年8月21日
どんどん話に引き込まれて一気に読んでしまった!
もし続きがあるなら読みたい!!!
各キャラの詳細とかシリーズ化してもらえると
もっと知れそう!
主人公のその後とか過去ももっと知りたいなー
暴力的なシーンが苦手な人にはオススメはできないかも?
続きがあれば読みたい
2017年8月20日
主人公が可哀想でしたが、最後はハッピーエンドで良かった。その後の2人がもっと見たかった。次回があれば読みたいです。
疑問に思うこともあるけどやっぱ泣けた
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様書かれている通り泣けました。でも...修ちゃんと真田さんて何者なんだろ。復讐すごい。卒業まで我慢って割に翌日に上書きとかってやっちゃうとか疑問に思うところもあったり。これは続編でイチャラブを描いていただいてこの胸のモヤモヤを消していただきたい笑
意外と...
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めの内容でした。試し読みと作品紹介では、もっと軽い感じだと思ったんだけど...さすが《泥沼》の作家さんです。試し読みの時から、コイツ何かやりそう。と思ってたら、案の定やってくれて...修ちゃんが大好きな真希にとっては、死にたくなる程の事だったでしょう。又、修ちゃんにとっても、相手を殺したくなる程の事だったでしょう。それを経て結ばれた後の真希の笑顔には泣かされました😩正直、最後の方が駆け足でまとめた感があり、そこが残念😩もっと、修ちゃんは何者なのか⁉とか色々気になることがあったので、その辺掘り下げて膨らませて欲しかったなぁ~と思いました。でも、お互いがお互いを想い合っているのが、よく分かる作品でした😊
泣いた〜〜!
2017年8月18日
オチもわかってたし誰とくっついてどうなるかも読めてたのに、めちゃくちゃ泣きました。純愛です。まきちゃんが大切に大切に大切にされてるのがすごく伝わりました。もう一回ゆっくり噛み締めながら読み直します(笑)
良いんですよ。良いんですが...
2017年8月18日
作者買いです。ともち先生の作品大好き!
一途なところに萌えたり、無理矢理系も十八番ですよね。
でもなんか今回、、ちょっと物足りないかも。もうちょいラブラブなところとか、ドロドロしたところを観たかったです。
でも良いよ!
あいや〜(>_<)
2017年8月16日
一言で、切ない‼マキちゃんと修ちゃんの違う切なさですね。続編もイイですが真田さんのスピンオフ希望です。
もっと
2017年8月16日
好きな作家さんなので購入。星5つにしたいところだけど……辛くて痛くて苦しいのを乗り越えてラブラブになったわけで…もっと楽しくて幸せな続編読みたい。なので星4つで(笑)
あ~~
2017年8月16日
続編がほしいです!結構痛々しい所もあったけど最後はラブラブで終わったので良かった。何だか話の内容が早すぎて足りなかったけどこれはこれで良かったのかも。
えげつない描写がある
2025年3月30日
表紙のイメージそのままの内容で結構えげつない描写があるので気をつけて!
古のBLのようななんともいえないニュアンスの作品でした!
😔😌
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄目だー。私には可哀想すぎて耐えられない。乱行されるシーンを排除してくれたら最高に素敵な一冊になったのに。私には刺激が強かったみたいです。
結構、重めなお話なんだけど…軽っ
2022年10月19日
地雷ほぼ無し。重め系なお話好物なので期待しての購入。だったんだけど…物語の始まりからなんか唐突。突然告白付き合いだすからの1年後。で。攻めがエチしてくれないからと。まきちゃんブーブーゆってる。頑なにエチしない攻め。ここから地雷と思われる残酷な流れ。まきちゃん…複数にモブレされる。初めてなのに。かなり汚される。言葉がない…その事実を知った攻めはそのモブ達に結構な復讐を遂げる。その後まきちゃんホテルに連れ込んで。やってる。エチしてる。“やっぱ結構腫れてんな”って言いながら。やってる…えっ。複数にモブレされた次の日なんですけど。いやいや。大事だから手出さないって言ってて?”我慢できなくて…ごめん”ってー。攻め、物語の始まりからずっと支離滅裂。まきちゃんもまきちゃん…いたした後のセリフ。気にするのそこぉー?!かっ、軽っ。立ち直り早っ。目に涙浮かべてゆってても軽いわ。それ。結局まきちゃんやる事しか頭にない。ちょっと思ってたのとは違った。うーん。それでも作者様の人を選ぶ攻めたお話は嫌いじゃない。他作品見てみたいかな…の甘めな評価。あくまでも個人の感想と言う事で。
作家名: ともち
出版社: 一迅社