ネタバレ・感想ありおさななじみUMAのレビュー

良き
2023年8月7日
作者買いです。先生の絵と言葉選びが好き過ぎて大ファンです。1冊まるまる幸せな可愛いストーリーでした。こんな良い子過ぎる受け攻めって珍しいなって程。笑
絵が好き!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの一番最後のページの発売日や出版社がなどか載ってるページのに、おじいちゃんになったユーマとタクの2人がニコニコ笑顔で仲良く並んでる姿が描いてあります。

その絵のタッチがとっても可愛くて、めちゃくちゃ癒されます。

書き下ろしが3つ入ってるんですが、それも甘くて好きです。本編でもこういう甘いシーンがいっぱい詰め込まれてたら嬉しかったなー。

紙コミック、電子、両方読みました。修正に関しては紙コミック圧勝です。

(180ページ)
かっ、かわF…
2021年12月9日
ユーマ!!ユーマかわいい…!!!タクもかわいいけど、ユーマ…♥️ユーマが受けなのね~と思いながら読んでたけど、そういうことなのかぁ。優しい…愛だ。ホテルでのもこもこユーマがすっっっっっごくかわいい笑 さとまる先生の絵、かわいいよ~かわいいよ~♥️
リバはありません。
2021年2月19日
リバ好きだったので、やや残念に思いつつ…これは、ある意味でネコ同士というか…単にいちゃいちゃとろとろラブラブしているだけじゃないか!けしからん!!
というくらいに幸せモリモリと作品。
百合BLかってくらいかわゆ
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柄でよく泣く幼なじみが可愛くて仕方ない!好き!って感情が高まった結果、痛い思いさせたくなくて、自分のお尻を開発した受けが面白くて好き。攻めもなんだか受けみたいで、可愛い。
相思相愛の幼なじみ
2019年8月24日
とっても可愛らしい幼なじみもの。小さい方×大きい方です。

基本的にラブラブです。時にはすれ違うものの、二人の真っ直ぐさできちんと乗り越えていきます。とても微笑ましい一冊でした😄
可愛い!
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと名前と性格、なるほどそうか!と。本当に性癖と行動がUWAです。でもそこがいい。なによりよかったのは、第一印象からの受け攻めの役割が真逆だったこと!可愛い方が攻めです。可愛いだけに、攻めている最中も可愛いです。互いが互いのことを大好きで、可愛らしいお話でした。
泣き顔がすき~
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとまるまみ先生の泣き顔がほんとうに可愛くて…
片方の愛情過多な感じが好きなんですが最後までハッピーエンドで最高でした!
なかなか笑える
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終えました。面白かった!
好きな人の性癖に合わせるのか拒むのか…葛藤してたタクが可愛かった。
男が好きとかじゃなく「タクが好き」なことの何がおかしいの?と純粋に想っているユウマくんのストレートな気持ちが見てて一番良かった。
かわいい攻め
2019年1月13日
とにかく攻めがかわいい。小柄でおとなしくてえっちの最中に気持ちよく泣いちゃうショタっぽさのある攻めがかわいすぎる。
受けは特殊な性癖を持っているけど、攻めと妥協点を探ったりすったもんだしたりで改善されていくストーリーもよかった。
ほっこりします。
2017年11月21日
優しいタッチの絵なので和やかに男子高校生の日常が流れていきます。タクはユーマに優しくユーマは人前でイチャつくというか発情しちゃうそんなお話しでした。。
もう全開で
2017年10月24日
バカップルの片方が人に見られることで興奮するんだからたちが悪い(←褒めてる)。
見た目から逆だろうと思うだろうけど、ユーマがなぜそっち側なのか。愛です。タクのことが好きすぎる。
どっちもお互いのことが大好きで可愛いくて、受×受だったかと錯覚すらします。
でもちゃんと男の子。ふんわり可愛らしくとも周りに認められてすごす、奥付けの二人みたいに幸せ気分になります。
可愛いカップル
2017年8月21日
作家買い。小さい男子(地味メガネ)×デカい男子(イケてる人気者)。受けのユーマが人に見られてると興奮するという特殊性癖持ちなせいで、同級生の前や電車やらでH本番前までヤります。無料分を読んで、あ、無理そうって思う人は買わない方が良いかと。1話がわりとインパクトがあるし、ガチの人前でサカってしまって「この子達…これからの学校生活でいじめられるのでは…??」と不安になりましたが、同級生みんな良い子で(あんまリアリティーは無いですが)優しい世界でした。特殊性癖以外は、普通に可愛いカップルのラブコメなので、読みやすいですよ。絵も可愛いです。
割とノーマル寄り
2024年8月14日
まず表紙とタイトルがすごくイイです。+紹介文でソッコー読み始めましたが、もっとアブノーマルを期待し過ぎちゃった私の負けです…。まあ絵柄が可愛かったからそんなエグい描写ないだろうとは思ってはいたんだけど『はじめてのえっちは人前でした』ってもっとすごいの期待しちゃうよ〜〜!!露出や視カンとかの羞恥プレイって性癖として持ってる人は割といると思うんだけど、法律にも触れやすいからユーマ大丈夫か?!と心配してたら、心身的な成長と恋人としての信頼関係が深まっていくと自然と落ち着いていくタイプだったようでアッサリな仕上がりです。2人とも可愛かったし何だかんだとつっかかってきた奴らと仲良くなってんの良かったです。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生幼馴染みカプ。人に見られると興奮しちゃう性癖を持ってるさため、教室や電車で興奮しちゃって大変。かわいらしいけど、エチはしっかりあります。
なんだかすごかった
2023年9月7日
ええ?いいのー?っていう感じのなんだかすごいカップル。庇ってあげてるのかと思ってたらどうやら違う。不思議な世界を読みました。
幼馴染の攻防。
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きで、教室での告白から、なぜか人前でないと興奮できないユーマ。
タクは二人きりでいちゃつきたい。
二人のエッチはどうなる・・・。
まあ、性癖の問題なので、いろいろ考え、クリアしていくわけですが、
二人のイチャコラに振り回されつつも、同級生が優しい。
そして、見た目とは裏腹にタクが攻めな感じも意外性がありました。
羞恥はスパイス
2021年6月13日
見られると興奮するユーマと幼馴染タクのお話。
人の目の前でおっ始めるなんてなかなか極まってますね。笑
その特殊性癖のおかげでいじめられなくなったり、別れ話に繋がったりもします。
濡れ場は多め、お互いの大好きな気持ちが伝わる作品です。
痛いのは可哀想だから自ら進んで受けにまわる受けがお好きな方にお勧めします。
逆っ
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みでお互い思い合っていて、すんなりとバカップルになるお話。多分高校生だと思うけど、中学生?って思うくらい、みんなかわいい行動。途中いじめっ子が出てくるけれど、それも、好きな子を思ってのことだったし、いつの間にか仲良しになっちゃってるし。
攻かと思っていた子が、相手のことを思うあまり、受になっていたのには逆じゃない!?と、ビックリしたけれど、ほのぼの読めました。
うん
2020年1月19日
可愛いし好きだけど、逆カプがよかったかもぉ…
気遣ったのは理解出来たけど‪w
そしてゆるふわーな視かんだったけど、こうもっと本格的なのも見てみたかった‪w
高校生
2019年8月22日
幼なじみのキュートな2人のドタバタラブコメディ。
面白かった。未来の最後のページがいい。
メガネのショタっ子が攻めです
2019年3月28日
受×受ですね。かわいいです。レビューを参考に読んでみましたが、楽しかったです。過激な設定ですが周りが同性愛に対して受け入れ態勢万全なのでシリアスな感じにはならなくて安心して読めました。ちょっとだけリバっぽい表現があるので気をつけた方がいいです。
思ってたのと
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めが逆でしたが最後にその理由の短編が入っていて納得しました
おもしろくて個性のある作家さんです
1冊丸々表題作で話が進むにつれて攻めがどんどんショタ風味になるのでダメな人はダメかもしれません
うーん、、、
2023年12月31日
かわいらしいのですが、刺さりませんでした、、、ショタっぽいメガネくんが、、、でも、他の作品も読んでみたいとは思ってます!
まさかの逆だった
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いの2人ですがまさかの攻と受が逆でした。また逆でも可愛いなって思いました。受の優しさが立場逆の理由でした。読んでいてほっこりしました。
うーん…
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり共感できないかなぁ。人に見られないと興奮しない彼氏とのやりとり。うーん、、、。この作者さんは好きだけど、今回のはあんまりでした。
えっ
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが。
女子からも人気者のユーマ。いつも周りから弄られてる気の弱い幼馴染のタク。ユーマはタクを好き好きアピール。でも人前でしか触って来ないユーマに、タクはやっぱり自分なんかと卑下して冗談だと思ってしまう。
…と、色々あって結ばれますが、挿入が逆。まさかのユーマ受けでビックリしました。
私の中では有り得ない設定なので☆少なくしました。買わなくて良かった。
好きな人に取っては絵も綺麗な方だし良いでしょうね
えーと
2017年12月16日
逆だと思って買ってショックでした。好きな方はいいと思います。